ID работы: 1295717

Солнце светит не над нами.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Планета земля...маленькая составляющая той самой бескрайности, в которой появились умы, бескрайние в своих размышлениях...Но насколько безграничен этот мир? Никто не знает, и вообще, можно ли выявить границы у того, которых их по определению быть не может? Однако человек по сути своей свободен в мыслях и действиях,но есть ряд причин которые заставляют поставить эти границы. Причем границы появляются по мере развития. В этом и есть сходства человека и его освоения того черного и загадочного мира, который представляется нам в виде теплого солнышка и ярко лазурного неба. Так устроен этот чертов мир, что нам представляют красивую оболочку, которая служит границей для познания неизведанного. Зачем человеку уходить из под теплого солнышка туда, где этот же безжалостный огненный шарик испепелит его за доли секунд? По прежнему думаете что это все бред, или я окончательно тронулась? что ж..попробую доказать вам обратное. Ты идешь по своей жизни, постоянно пытаясь давать оценку того, что ты сделал за каждый цикл вращения земного шарика. Чтобы было проще, представим картину: ты, полон сил и энергии, с огнем в глазах идешь по огромному полю. Задача по математике за 4 класс: из пункта А в пункт В идет человек. Расстояние численно равно продолжительности твоей жизни. За год ты проходишь 1/N от расстояния, где N-число прожитых лет. Вопрос: сколько человек будет идти? Правильно, всю жизнь. Усложняем задачу, вводим погодные условия, и психологическую составляющую. Предположим, первые 9 лет дорога была благоприятна для тебя, а потом резко начинается дождь, ветер, гроза, град...тебя ударяет молния и избивает град, как будто ты совершил самое отвратное из всего того, что когда то вообще совершалось. Тебе холодно, и больно. Вся физическая боль перерастает в боль, ощущаемая душой. Тебя рвет на части, твое Я и все, что ты прошел за 9 лет, все что ты думал о жизни распадается на молекулы. Эта боль как вирус, поражает изнутри, а противоядия нет. Тебя никто не предупреждал, что на твоем пути вырастет такая преграда. Ты не готов. Ты жив и в то же время мертв, ты физически есть, но эмоционально тебя истребили как колорадского жука. ты Ничего не можешь с этим сделать, тебе приходится сделать привал, упав мордой в грязь, и остаться лежать как любое неживое тело. Жив ли ты при таком раскладе? Физически-да, ты дышишь, отчасти питаешься, и продолжаешь обмениваться энергией с окружающей средой. Но ты лежишь на месте, не двигаясь, как кусок говна. Эмоционально ты мертв, абсолютно мертв. У тебя нет сил на то чтобы встать и отряхнуться, сказать самому себе что это простая лужа с грязью из которой можно встать. Такое состояние может продолжаться долго, изменить лишь ее может какое то действие, но чтобы оно произошло надо изменить пару условий окружающей среды. Не вдаваясь в подробности физики, выпустим на арену действий солнце, которое высушит лужу. На тебе останется слой высохшей грязи, которая со временем будет отколупываться. Чем меньше грязи, тем меньше ты весишь, тем легче тебе двигаться, верно? так вот ты повалялся, отдохнул накопил минимум энергии, и пробуешь встать и идти как ни в чем не бывало. Ты отряхнулся, сменил грязную одежду, и внешне уже не скажешь, что было с тобой пару мгновений назад. Да, для истории наша жизнь это маленькое мгновение, не забывайте о жалкости отведенного для нас время, увы настолько человек несовершенен. Но под одеждой а главное внутри осталось дохрена грязи, ее не видно, но ты всегда будешь ощущать ее. А если ее постоянно поливать, то там развивается жизнь в виде червей. и когда ты пытаешься взлететь по жизни, и почувствовать себя счастливым, грязь и черви выступают вроде границы. Так же как несовершенство науки для освоения космоса. Поэтому тебе может и казаться, что солнце над тобой никогда не было, нет и не будет, оно же не помогло полностью очистится от грязи, оно же сняло только основную часть...Эта и есть граница в разуме, ты настолько себя ограничил, человек, что не в состоянии понять, что одежда и твой скукоженный вид мешает солнцу высушить всю грязь на теле. Ну что, солнце по прежнему не над тобой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.