Пролог
30 декабря 2022 г., 14:36
Примечания:
Наконец-то...Закончил...Это будет надолго...
30.12.22. - нулевая версия.
04.01.23 - Вторая редакция. Мне нравится больше.
"Прекрасный мир, переплетение десятков, сотен, тысяч, миллионов, миллиардов человеческих нитей судьбы, складывающихся в огромное, бесчисленное количество фундаментальных великих и незначительных мелких, зачастую незаметных, событий, что существуют в непрекращающимся потоке времени! За что?..Почему я не могу быть один...Почему каждый раз мои мысли возвращаются к ним?! Отчего я не отправляюсь в царство Морфея, но тело и разум, мучимые бессонницей, вдруг ободряются стоит только подумать об этой...Проклятой игрушке! Точно! Проклятой, бесполезной, уже абсолютно ненужной игрушке... Почему рука сама тянется к ним?!" , - так думал Фёдор Константинович Нечитайло, ученик одиннадцатого класса, который два года назад, будучи простым девятиклассником, заваленным учёбой и прочими делами, шёл поздно вечером домой и набрёл на цыганку, что дала ему магическую неполную колоду карт. Именно тогда появились они - клоны. Прямиком из карт...В данный момент Создатель держал их в своих руках, имея непростую дилемму: отпустить или просто сжечь..
"Интересно...Я их первый обладатель...Или же клоны - это просто собирательный образ который изменяется в зависимости от хозяина? Тогда для кого-то клоны становились даром, для кого-то проклятием. Для кого-то одним из величайших чудес...Для кого-то событие, по сравнению с которым мелочь и то важнее... Если так, то сколько же лет этим картам, несмотря на их, вроде как, свежий вид, даже спустя такой долгий срок? Сколько же они счастливчиков или невезунчиков, когда как, судьбы перевидали? Сколько ещё людей знает о подобном чуде?..Много ли людей знает о клонах?.. Что-то меня понесло...Если бы так было, то меня бы кто-нибудь нашёл...Возможно, такой же легкомысленный обалдуй, что просто взял в свои руку огромную силу, но об ответственности забыл... Ах! Почему же я не могу быть один! Мог бы прожить без этой...мороки с игральной бумагой...Ах! Почему человек не может быть один?..Неужели человек не может прожить без кого-то?..Без родителей, братьев, сестер, друзей? Без радости и горя, без смеха и печали, без счастья и несчастья?.. А если это будет не человек? Всмысле, не животное или пришелец-гуманоид, а самый обыкновенный...клон?..", - такими мыслями Фёдор всё оттягивал решение проблемы, что очень долго и довольно сильно мучала его...Выпустить своих двойников или же уничтожить?
Фёдор помнит их как будто они появились вчера...Вот первый, любопытный и с эльфийскими ушами, вопросы которого могут довести до инсульта, вот второй, вечный математик, прагматик и умник, вот третий, ленивый мудрец, четвёртый, довольно неусидчивый и со своими приколами, но..Зато хоть немного добрый...Чего не сказать о следующем, что не секунда так сплошной прикол...Про шестого толком ему нечего сказать... При виде седьмого ему на ум приходила фраза: "праздник, что всегда с тобой". Больше всего Фёдору запомнился восьмой клон, пиковый король...Иронично, что первое воспоминание о клонах было связано именно с последней копией...
Либо отпустить клонов, что может, вероятно, привести к не самому приятному исходу, либо забить на них болт огромных размеров, но мучиться уже не от ударов кулаков или порезов ножа, а от собственной душевных уколов... Сколько часов уже прошло? Сейчас на часах было пять утра...Ночь прошла, а Фёдор всё не мог решиться ни на один из вариантов...
Уж сколько раз здравый смысл через руки Фёдора рвался выбросить, сжечь эти карты...Но каждый раз, какая-та, будто бы магическая сила, заставляла его оставить их пылиться дальше в шкафу, в нижней полке...Сколько раз беря их собой на юг, Фёдор хотел бросить их в море... Сколько раз он уже порывался открыть портал, отделяющий ту реальность и эту? Уже не сосчитать... И так изо дня в день... За всё это время Фёдор значительно урезал различные знакомства, словно монах в своей келье... Множество событий в тот период были ему безразличны...
И вот, обессиленный, Фёдор решил: взгляну на них и будь что будет... Бубновый Валет, Трефовый король, Бубновый Король, Червовый Валет, Пиковый Валет, Трефовый Валет, Червовый Король, Пиковый Король...Вся колода в сборе...Даже спустя год, несмотря на пыль вид их оставался очень свежим, будто вчера из-под печати выпустили... Смотря всё больше на колоду, Фёдору казалось, что в ответ она тоже начинает смотреть...Несколько пар глаз...Таких разноцветных и отличающихся друг от друга...Ах! Сколько эмоций... Сколько жалости...Сколько мольбы...
Видимо, эта небольшая галлюцинация, вызванная бессонницей и стала тем фактором, благодаря которому здравый смысл отключился и губы вместе с языком Создателя сами начали двигаться, складывая из звуков, букв и слов, иногда переплетавшихся, в то самое заклинание...
Дальше Фёдор, кажется, отключился, ибо организм всё же заставил его уснуть... Но напоследок Создатель услышал звук открывающегося портала, откуда доносились голоса его творений...
Примечания:
Прошу простить, но в этом году удалось реализовать только пролог. Надеюсь, что в 2023 году смогу начать основную часть. И да...Слэша тут не будет...Сразу говорю...