ID работы: 12957392

Без любви

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
-Адриан, я хочу поговорить, — на удивление спокойно произносит Маринетт. Она готовилась к этому моменту, много репетировала, и, наконец, решилась. Сегодня тот самый день. Она признается Адриану. -Да, конечно, — улыбается парень. Он приятно удивлён, ведь это в первый раз, когда она рядом с ним не заикается и не стесняется. Он считал её лучшим другом, но из-за того, что Маринетт постоянно заикалась и вела себя странно, он думал, что ей очень неловко находиться рядом с ним. Он связывал это с его популярностью. — Я давно хотела сказать: ты очень клёвый, красивый, обаятельный, милый и добрый. Сначала я так о тебе не думала, но всё изменилось. Ты стал для меня хорошим другом и верным товарищем, поддерживал, когда я грустила, — во время своего монолога девушка блуждала взглядом по пустующему классу, — в общем, ты мне нравишься, и уже давно, — она затихла в ожидании, с надеждой глядя в его глаза. — Маринетт, ты чудесная девушка, хороший товарищ и отличный друг. Ты мне тоже нравишься, — после этих слов у неё перехватило дыхания, счастливо заблестели глаза, и она хотела было кинуться нему на шею, но парень продолжил, — Нравишься, как друг. Извини, но я влюблен в другую. Маринетт перестала улыбаться, нахмурилась и уже хотела спросить про то, в кого же он влюблён, но не успела: Адриану позвонили и он быстро ушёл. Ей овладел гнев. Гнев на саму себя за то, что представляла жизнь с ним, даже не смотря на то, что не признавалась ему, за то, что лелеяла надежду на хороший конец, смотря на мир сквозь розовые очки. Ещё она злилась на Адриана: он определённо понимал, что чувствует Маринетт к нему, и было видно, что речь для отказа была заготовлена и отрепетирована на многих поклонницах. Тикки вылетела из сумки в тот момент, когда в сумку вселился акума. Она не слышала, о чем говорил Бражник, понял ли он, что Маринет это Леди Баг, но туман, окутывающий её хозяйку, напугал бедную квами. *Я Бражник, приветствую тебя, Тьма. Я дам тебе силы отомстить парню, что отверг себя, но взамен ты должна принести мне камни чудес Леди Баг и Кота Нуара! * На крыше многочисленных зданий Парижа стояла девушка в черном коротком платье с набедренной сумкой такого же цвета, с двумя иссиня-чёрными хвостиками, а массивные ботинки достигали середины бедра. За девушкой из-за угла дымохода следило маленькое красное существо. Тьма спрыгнула с крыши и отправилась к дому Агрестов, чтобы отомстить. Её цель была чёткая и ясная. Её не волновали остальные прохожие. Позвонив в звонок, она представилась Маринетт, одноклассницей Адриана, и сказала, что ей надо срочно поговорить с ним. Из динамика ей ответили, что ей не назначено и настала тишина. Девушка ждала ещё 5 минут и ровно по истечению отведённого срока, она открыла набедренную сумку и достала взрывчатку. Приклеив её к воротам, она подожгла фитиль и отбежала за угол, дожидаясь взрыва, который не заставил себя долго ждать. Взрыв донёсся совсем близко, и Адриан выглянул в окно. На участок его дома входила Маринетт, но не привычная добрая девушка, с искрящимися глазами, а мрачная девушка с безумным взглядом. Она повернулась в его сторону, будто почувствовав на себе его взгляд. Не отрывая от младшего Агреста взгляда, Маринетт достала из своей набедренной сумки биту и с разворота ударила ей по приближавшемуся охраннику. В момент, пока акуматизированная девушка не видит его, парень быстро отпрянул от окна: — Это какое-то безумие! — Словами делу не поможешь, — сказал чёрный квами, наблюдая из окна, как девушка связывала охранника. -Плаг, когти! — на месте Адриана появился герой Парижа. Взяв зеркало из тумбочки, и направив его через окно на связанного охранника, он дождался, пока Маринетт войдёт в дом, после открыл окно и выпрыгнул на улицу. *** Бражник в своём логове услышал взрыв с улицы. Не понимая, что происходит, он детрансформировался, поднимаясь на лифте в свой кабинет. Выглянув, он понял, что именно его сын разбил сердце этой юной девушки. Габриэль ворвался в комнату, где уже была Маринетт, в надежде, что его сын не пострадал. Девушка в чёрном безразлично посмотрев на дизайнера, села на диван, похлопывая рядом с собой. Габриэль, убедившись, что его сын в безопасности, хоть и не представлял, где, ушёл, крикнув на последок: — Ты ещё пожалеешь, что ворвалась в мой дом! Адриана тебе не видать! В момент, когда за дизайнером хлопнула дверь, в окно прыгнул Кот Нуар. Началась ожесточённая битва, в которой поигрывал Кот: злодейка доставала из своей сумки новое оружие каждый раз, когда кот ломал или отнимал у неё старое. Не выдержав напора, герой сбежал из комнаты, пытаясь дозвониться до Леди Баг. Он остановился в одном из переулков, где, как казалось, его не найдёт Маринетт. Он перепробовал всё: и говорить с ней, и давить на жалость, и угрожать. Ничего не помогало. Лишь немного ослабило её напор, поэтому ему удалось сбежать. Когда Кот покинул комнату, Маринетт хотела за ним погнаться, но её задели слова героя, которые он выкрикнул, перед тем, как сбежать: «Он в тебе разочарован, Маринетт». Герой будто специально сказал это с отвращением и неприязнью. Девушка выпрыгнула из окна в сторону своего дома. *Ты куда? * Голос в голове ни на секунду не остудил пыл девушки. Она всё поняла. Какая она глупая… *Вернись и достань мне талисманы! * Боль резко пронзила тело девушки, из-за чего она упала, так и не достигнув следующей крыши. Вторая волна боли окутала тело, и, срываясь на крик, Маринетт свернулась калачиком. Бражник, увеличивая боль девушки, приказывал и кричал, но в конечном итоге сдался. *** — Тикки, пятна! — Маринетт уже сняла с себя набедренную сумку. Героиня Парижа призвала Супер шанс, после чего перезвонила напарнику: -Кот! Кот, ты где? -Леди! Я недалеко от Эйфелевой башни, а ты где? — Скоро там буду, — и отправилась к назначенному месту, завершая разговор. — Кот, разрушь это, — протягивая предмет, где ещё пребывает акума, приземлилась девушка рядом с напарником. После очищения бабочки и восстановления города чудесным исцелением, Леди Баг набросилась на Кота с объятьями: -Прости, что не пришла раньше, Котёнок. Не ожидавший этого, Кот обнял напарницу, поглаживая по спине, и не до конца понимая, почему она плачет, успокаивал. У Леди Баг пропищали серёжки, и она была вынуждена высвободиться из тёплых рук Кота и уйти. Нуар всё ещё не понимал, что произошло, и в смешанных чувствах отправился домой. *** В комнате Маринетт разревелась, чуть ли не срываясь на крик. Она поддалась акуме, напала на кота и хотела напасть на Адриана. Хотя теперь это одно и тоже. Девушка не забыла то, что происходило во время акуматизации, наоборот, отчётливо помнила всё, в том числе и зелёную вспышку в окне в комнате Адриана, хотя минуту назад оттуда на неё со страхом в глазах смотрел её одноклассник. Хотелось забыть. Она подвергла опасности стольких людей… а ведь сама являлась символом мира в Париже. Этот день она не забудет никогда. Хватит. Её любовь к нему — сплошное разочарование. Из-за неё она чуть не проиграла Бражнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.