ID работы: 12957405

Повесть о герое и злодейке

Смешанная
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
349 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 116 Отзывы 57 В сборник Скачать

Повесть 35

Настройки текста
Примечания:
Деревья и кусты полностью покрываются листвой, и на клумбах распускаются редкие тюльпаны, в воздухе витает аромат свежести. Сотриголова бесшумно открывает дверь, держа в руках поднос с завтраком. Видя пустую кровать, где пару часов назад спала ты, заметил записку. У себя в квартире он опустился в глубокое кресло и смотрел в одну точку. Не дремал и ни о чем не думал. В голове не было мыслей, не воспоминаний, лишь перед открытыми глазами всплыли незваные картины прошлого, пока он вчитывался в написанные строчки. « Наверняка ты читаешь это письмо и думаешь, куда я могла деться, не понимая, что происходит. Иногда, когда человек просто проявляет ко мне доброту и тепло, я начинаю цепляться за него. Потому что этого не хватает. Хотя, если смотреть на вещи трезво, этот человек мне не нужен, мне нужно его тепло. И я знаю, что это не есть правильно – использовать человека, чтобы согреться самому, но другого пути не вижу. От этого я порой страдаю. Во время сражения я поняла, что не хочу зависеть от кого либо. Загадка, с которой мы часто сталкиваемся, заключается в том, что, хотя мы склонны видеть мир в черно-белом, я предпочитаю видеть себя серой. Наверное ты слышал, что по-настоящему одиноким человек становится тогда, когда теряет самого себя…Из всех, кого я потеряла, скучаю по старой себе, поэтому исчезну. Не могу сказать, на какой срок, а может и навсегда, но так будет лучше для каждого. Айзава, я ушла не потому что, что перестала любить тебя, а потому что, чем больше я оставалась, тем меньше любила себя. Я доставила вам бoль, этoгo нельзя было избeжaть. Я буквaльнo вынуждeна пoйти нa тaкoй шaг. Внутри человеческой души уже много веков горит – и будет гореть до тех пор, пока жив сам человек, – пожар войны добра и зла. Бога и дьявола. Морали и аморальности. Чести и бесчестия. Я не боюсь исчезнуть. Прежде, чем я родилась, меня не было миллиарды и миллиарды лет, и я нисколько от этого не страдала. У меня присутствует лишь один страх – потерять вас. Но вы всегда будете в моем сердце. Айзава, любить тебя — это заранее проигрышная игра, в которой нет правил, но я стала зависима от нее. И не жалею об этом. Дети мои, послушайте внимательно, будьте тoлькo c тeми, c кeм пpeбывaниe пoдoбнo нapкoтичecкoму oпьянeнию, oт кoтopoгo дpoжь пo кoжe и жecткoe гoлoвoкpужeниe. С кeм вы тepяeтe кoнтpoль и pacтвopяeтecь, пoлучaя caмый чиcтый кaйф. Порой, нам кажется, что мы способны покорить Эверест, но что если, добравшись до него, ты потеряешь свою цель? У тебя пропадёт мотивация и ты упадёшь с горы, надрывая лёгкие? Никогда, никогда не ставьте на своём пути ограничители. Бакуго, прости, что не стала достойной матерью для тебя, хоть и понимаю, что заменить Мицуки не смогла бы. Думаешь, я забыла про 3й раунд? Хах, нет, просто сдаюсь. Я знаю, вы все справитесь, какие бы преграды перед вами не стояли. Спасибо, что вы приняли меня, когда я даже успела совершить массу отвратительных поступков. Я люблю вас больше жизни. Удачи вам, мои отважные звезды. С любовью, ваша Луна.» Чуть позже, когда ты останешься среди пепла, один на один с запахом гари, придешь в себя и почувствуешь новое дыхание жизни. Пока что остается оплакивать сожжённые и дорогие сердцу постройки. И остановить его совсем не в твоих силах. Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. Но в вашем случае, вы всегда будете жить в сердце у каждого. Мы ценим, когда теряем? Не в твоём случае, ты ценила их всегда, даже когда в самом начале конфликтовали. Отправившись спасать подругу детства, ты понимала, что очередной встречи не избежать, но она будет скрыта от глаз других. Бакуго в руках сжимал те самые документы об усыновлении, которые ты вручила ему на новый год. Впустив в сердце ветер перемен, ты вытираешь слезы с улыбкой на лице, после целуешь кулон с луной, который подарил Айзава. Он будет вспоминать тебя столько, сколько осенью листья опадали с деревьев. Всё, что осталось — это разбитое сердце...Но одного ли человека? Нашумевшая история достигла своего конца…повесть о герое и злодейке, все же осталась печальнейшей на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.