ID работы: 12957417

Не жена

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заждалась меня, родная, не-жена? Я пришел, так будь со мной особенно нежна. Я видал, как привечала ты других - неужели я тебе плохой жених? Что, красавица, совсем тебе не люб? Силой поцелуй возьму с горячих губ, не кусайся, крови хочешь - будет кровь, с головы сорву я вдовий твой покров, распуская косы вороновых крыл. Что, невестушка, не так уж и не мил? Не ко мне ты приходила, а к другим, щедро милость раздавала им, за руку брала и уводила от огня - что же ты не хочешь взять меня? Обещала им, с собой манила в степь - каждый становился словно слеп, и в траве густой их обрывался след. Всех моих друзей свела по одному, дрянь такая - нынче я свое возьму. Нынче будет свадебка страшна - я любить тебя как мстить пришел - сполна. Нынче ночи слишком коротки, нам с тобою медлить не с руки, принимай меня, любимая, как есть, вот над нами - звезд небесный крест, обойдемся по-простому, без обряда, а земного мне теперь уже не надо. Застилай - не в хате, а на воле, чтоб полынь и донник в изголовье, так истосковался - степи мало, простынь - травы и тумана одеяло, допьяна - земли и гари запах. Надевал я белую рубаху, да червонной стала на груди. Ну, любимая, чего глядишь? Ко мне иди. Приласкай меня, как ты других ласкала - все тебе, паршивка, было мало, кто хоть ночь одну провел с тобою, поутру прощался с головою, ты, измучив, отпускала их поспать - где-то криком заходилась мать, всех моих дружков свела в могилу - так-то сильно их, проклятая, любила. Я один остался холостой. Ну, костлявая, зову. Теперь весь твой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.