ID работы: 12957446

𓆗

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

За одно мгновение предатель.

Настройки текста
Примечания:
Помню лишь, как меня тащили в тронный зал. С обоих сторон стояли придворные, приближенные короля и его величество стоящее возле своего трона. Охранники резко отпустили меня и оперевшись о мои плечи, заставили встать на колени. — Леди Кларисса Вентворт, ты обвиняешься в измене короны. Ты нарушила закон Камелота — начал говорить Утер Пендрагон. - Использование магии и попытка убийства мой подопечной, леди Морганы. — Милорд, не думаю, что леди Кларисса могла такое сотворить. — сказал пожилой, придворный лекарь. — Есть ли доказательство ее вины? — Моих слов не достаточно Гаюс? — Жалобно спросила Моргана. — Я видела как она читала заклинание и когда заметила меня, пыталась убить! Все было не так. Моргана говорила с Моргаузой, а я просто появилась в не том месте, не в то время. — Но вы целы, миледи. — Я успела убежать! Мне стало страшно! — Но… — Прекратите! — прервав своим криком занимательную беседу, Утер перевел свой взгляд на узника — Тебе есть, что сказать? — Эти обвинения ложь — прорычала я, сверля взглядом леди, что стояла подле короля. — Есть свидетель. Ты приговариваешься к смерти. На рассвете ты будешь сожжена, как ведьма. Я сразу же поняла, чем закончится такой поход в тронный зал, но все же в глубине души надеялась, что возможно король смягчится и отправит меня в изгнание, отлучив меня от титула рыцаря Камелота. Но увы, теперь меня казнят на рассвете, как ведьму. В темнице меня навестили все кто верил, что я не виновна: Гаюс, Гвиневра, даже принц Артур, который сожалел о том, что не мог мне ничем помочь. Последним кто был, самый верный слуга принца, Мерлин. Он предложил мне побег, отчего в свою очередь я отказалась. Он протирал рукавом потрёпанной накидки свои слезы. Успокаивающе хлопая по его плечу, я взглянула в чистые словно небо глаза и с утишающей улыбкой на своем лице сказала: — Мерлин, меня не страшит смерть. — мое лицо сменилось на серьезность — Но обещай, что остановишь Моргану и защитишь будущего короля. — Да, обязательно. — Юноша обнял меня и в ту же минуту покинул темницу. Будь осторожнее, мой друг. Надеюсь ни кто не узнает о твоей магии и ты останешься в живых. Уже от бессилия я закрыла глаза, а просыпаюсь от скрипа ржавой дверцы темницы. Если бы не свет из маленького окошка, то не смогла бы разглядеть того кто побеспокоил мой сон. Это был сам Артур Пендрагон. — Принц Артур, не свет ни заря, а уже весь в делах — с сарказмом прозвучали слова из моих уст. — Если бы не один человек, возможно я бы занялся чем-то более важным — так же с сарказмом ответил он. — Надеюсь в следующей жизни мы еще встретимся. — И снова стать одним из твоих рыцарей? — вопросительно взглянула на него. — Ну, это не входило в мои планы, но… хотя нет, обойдешься. С его лица спала улыбка, ну конечно, ведь ему нужно вести друга на казнь. Наконец покинув стены замка на площади, меня вели вперед к подготовленному костру, где будучи привязанной к столбу, мой взгляд был прикован, как и большинства горожан, в сторону балкона откуда показались Король Утер Пендрагон и миледи Моргана. Король начал: — Кларисса Вентворт, ты приговариваешься к смертной казни за нарушение закона «об использовании магии» и попытка убийства леди Морганы Горлуа Хильд. После вынесения вердикта, костер подожгли, а сам король уже удалился с места события. Не выносимая боль пронзило мое тело. Дабы не кричать от боли стиснула челюсти, но это не помогало. Единственное, что мне хотелось, чтобы это быстрее прекратилось. Последнее, что я видела это были лица горожан, что радостно смотрели на казнь.. опечаленные лица моих друзей и она.. даже после смерти я буду помнить эту улыбку алых, как кровь, губ.. ее глаза цвета морской волны говорили «так будет с каждым, кто будет стоять на моем пути». Затем последний раз моргнув уже ничего не видела, не чувствовала, не слышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.