ID работы: 12957477

Традиция

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      — Спасибо, что пригласила меня к себе, Болгария, — сказала Россия, делая ещё один глоток водки из рюмки. — Всегда приятно пообщаться со старыми друзьями.       — А тебе спасибо, что приехала, — улыбнулась Болгария.       — И всё же, почему ты решила отмечать Новый год со мной, а не с кем-то из твоих европейских друзей? — русская удивлённо вскинула бровь.       — То, что я состою в ЕС и НАТО, это ещё не значит, что я не хочу проводить время со своими славянскими братьями, — болгарка скрестила руки на груди. — Они даже не захотели принять меня в Шенген, о какой дружбе речь?       — Конечно, я понимаю, — кивнула Российская Федерация. Несмотря на то, что у неё с этой балканской девушкой исторически сложились сложные отношения, она была рада любому потеплению в них.       Болгария, правда, не уточнила, с какими намерениями позвала Россию к себе. Она пригласила её под предлогом «дружеской встречи», хотя чувства, которые она испытывала к русской, были далеко не просто дружеские. Она не могла заявить об этом открыто: восточноевропейские страны были очень гомофобны. Даже сама Болгария первое время не признавала своего романтического интереса к России.       — Знаешь, у нас в стране есть замечательная новогодняя традиция, — сказала Болгария, проводя рукой по скатерти на праздничном столе. — В полночь, после боя курантов, везде на несколько минут выключают свет, и люди друг друга целуют. Это означает пожелание любви и успеха в новом году.       — Звучит неплохо, — хмыкнула РФ. — Интересная традиция.       — Уже через несколько минут выключат свет, — в предвкушении сказала болгарка, стараясь не выдавать себя. — А потом мы пойдём ужинать, и ты попробуешь нашу национальную еду, — она похлопала русскую по плечу.       — Жду не дождусь, — её лицо снова озарила улыбка, и Болгария не смогла отвести взгляд.       Наконец, на часах пробило двенадцать. Две девушки замерли, как и все, кто находился в доме.       Россия с Болгарией чокнулись своими рюмками водки, радостно поздравляя друг друга с Новым годом.       Сразу после этого в доме выключили свет.       Болгария поняла, что это её шанс. В кромешной тьме та притянула Россию к себе и поцеловала её. Болгарка не знала, когда включат свет, и ей не хотелось, чтобы русская обо всём догадалась.       Но она всё же осмелилась сделать то, что планировала. Болгария знала, что это ненадолго, но ощущение губ России на своих губах было незабываемым, и оно навсегда останется в её памяти.       Та отстранилась, отодвинулась чуть подальше и облокотилась на стол, как ни в чём не бывало.       Через минуту или около того вернулся свет, и болгарка увидела, как РФ растерянно смотрит по сторонам, часто-часто моргая. Она почувствовала облегчение: значит, русская не догадалась о том, кто это сделал. Тут же Болгария горько усмехнулась. Ей снова придётся держать всё в тайне.       Она закрыла глаза и загадала желание, чтобы когда-нибудь её чувства оказались взаимны. Тогда ей не пришлось бы больше скрываться.       Она надеялась, что Новый год приносит чудеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.