ID работы: 12957552

Как я встретила любовь

Джен
G
Завершён
0
автор
CrazyGottis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Час пик в транспорте, буквально не протолкнуться, но мне повезло - я еще успела зайти, когда автобус был полупустым. Через пару остановок народу набилось столько, что даже упасть было бы невозможно.       Я сидела возле окна и пыталась просто не обращать внимание на происходящее вокруг. Наушники и включенная в них музыка помогали мне в этом, хотя и не до конца отсекали шум. На одной из остановок ко мне подошел парень лет двадцати.       - Девушка, извините... Могу ли я сесть возле окна? - спросил он чуть хрипловатым голосом. - Голова кружится очень сильно. - добавил он и покачнулся, хотя автобус пока что стоял.        - Конечно садись! - я чуть подвинулась, освобождая место и машинально отмечая синеватые губы парня и чуть отекшие глаза. Интересно... Неужели ХОБЛ или что-то еще? Парень тем временем откашлялся в платок, чуть приоткрыл окно и начал жадно хватать воздух. Я пожала плечами, но решила понаблюдать за этим молодым человеком. И чуть позже я ощутила, как он привалился ко мне, тяжело и хрипло дыша.       - Ты в порядке? - спросила я, касаясь его руки.       - Нет... - простонал парень. - Голова кружится очень. Пока ветерок в лицо попадает, еще терпимо, а без этого я, как рыба без воды.       - Извини, что спрашиваю... - я собралась с мыслями и негромко задала вопрос. - У тебя муко?       Парень кивнул, снова начиная кашлять. Ну, теперь мне всё ясно. Не знаю, куда он ехал, но ему придется проехать со мной в наше отделение - этот кашель, одышка, да еще и носогубный треугольник синеет...       - Закрой окно, мне дует! - раздался требовательный голос. Мой новый знакомый вздрогнул и попытался закрыть небольшую щель, но накативший с новой силой приступ заставил его высунуться в окно и начать медленно вдыхать влажный воздух.       - Мадам, в сезон простуд проветривание мест скопления народа просто жизненно необходимо. - холодно заметила я. - Вас не продует, а вот подцепить грипп вам проще в условиях спертого воздуха. В том числе и в автобусе.       - Бесстыж...- начала было вторая пожилая женщина, но я остановила ее.       - Мадам, я не думаю, что ваше сердце перенесет подъем температуры выше отметки 39,7. А вирус гриппа очень любит давать лихорадку за 40 градусов. - еще более холодным тоном отметила я.        На короткое время в автобусе воцарилась тишина. Мой новый знакомый благодарно улыбнулся, продолжая дышать через небольшую щель. Я улыбнулась в ответ, чуть сжав его горячую и влажную кисть.       - Ты врач? - тихо спросил парень, на минутку отвернувшись от окна. - Ты так много знаешь про грипп и прочее...       - Пульмонолог. - кивнула я. - И мне кажется, что тебе нужно выйти на пульмонологическом корпусе.       Мой знакомый молчал, прилипнув к щели между окном и рамой. Я прикидывала, как лучше убедить его пройти обследование, когда над головами снова донесся неприятный голос:       - Парень! Уступи место пожилому человеку!       Мой будущий пациент снова вздрогнул и попытался встать. И ему почти удалось это, но приступ головокружения вынудил парня сесть и прикрыть глаза ладонями. И без того бледная, его кожа стала синеватой, а когда я отвела его ладони, то в глаза бросились отеки и почти черные губы. А над нами уже нависала пожилая женщина. Её лицо показалось мне знакомым, но я предпочла не копаться в памяти.       - Мадам. Молодой человек очень плохо себя чувствует. - железным голосом сказала я. - Он не станет уступать вам место. Вы же не хотите ловить его в случае потери сознания?       - Бессовестная пошла молодежь. - сказала обладательница дребезжащего голоса. В моей голове тут же всплыла стационарная карта. Мило улыбнувшись, я чуть развернулась к полной женщине, от которой резко пахло сладковатой вонью гниющих яблок.       - Мадам, а вам бы посетить геронтолога и эндокринолога. - женщина вздрогнула, а я мило продолжила. - Иначе последствия вашего диабета могут стать фатальными. Энцефалопатия, осложнения с сердцем и легкими, деменция, смерть...       В автобусе вновь повисла тишина, нарушаемая лишь кашлем и хрипловатым дыханием парня. Немного погодя, он прижался к моей куртке.       - Прости... Головокружение никак не проходит... - прошептал он, морщась. - Плохо очень...       - Как тебя зовут? - спросила я, отвлекая его от неприятных ощущений.       - Грегори... - шепнул он, прижимаясь ко мне еще крепче. - Извини, что я так себя веду.       - Всё в порядке, Грегори. - ответила я. - На моей работе еще не такое увидишь. И сейчас я вижу, что тебе очень плохо. Тебе нужно получить помощь в клинике. - продолжила я, обнимая его и давая возможность чуть расслабиться. - Тут рядом, всего три остановки осталось.       Парень кивнул, больше не пытаясь спорить со мной. Остаток пути он ехал молча, прижимаясь ко мне и хрипло, рвано дыша. Возле нашей остановки я пропустила его перед собой и обняла сзади, поддерживая и не давая падать. Путь до клиники занял около пятнадцати минут, хотя одна я прошла бы его всего за пять. Но бросить больного казалось мне невозможным.        - Сделай, пожалуйста, максимально глубокий вдох и задержи дыхание,- попросила я Грега, когда мы добрались до моего кабинета. Он послушно вдохнул, но задержать дыхание не смог - помешал очередной приступ. Подведя Грегори к раковине, я позволила ему сплюнуть и посмотрела на цвет мокроты. Ну да - бактериальная инфекция налицо.        Прослушав парня еще раз и сводив его на рентген грудной клетки, я приняла решение о необходимости госпитализировать Грегори. Он был уже слишком вымотан, чтобы возражать мне. Безропотно подписав согласие, он также молча пошел в палату, протянул мне руку и даже не охнул, когда игла капельницы вошла в тонкую вену.        Наши отношения развивались достаточно быстро и через полгода мы начали встречаться. Сейчас мы валялись на кровати после довольно сложного дня и просто наслаждались моментами рядом.        - Помнишь, как ты спасла меня в автобусе?- шепнул мне Грегори на ухо        - Помню,- ответила я, поглаживая парня по волосам и слушая его ровное дыхание и тихий стук сердца. Через минуту мои губы оказались в нежном плену губ парня.        Его руки проникли под футболку, лаская... Я чуть застонала и прервала поцелуй.        - Отдышись и продолжим,- сказала я, едва сдерживая желание поцеловать нежную шею Грегори.        - Спасибо тебе за все,- прошептал Грег, опаляя мою ключицы горячим дыханием.        - Ты мой ангел, посланный богом,- сказала я, снова целуя своего котика в губы end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.