Часть 1
19 декабря 2022 г. в 17:16
Я снова сделала ошибку – этот лабиринт из коридоров сводит меня ума, он пульсирует серостью камней и всполохами крови, а из окон я вижу, как огонь пожирает мой город. Замок в твоих пленительных объятиях, и мне не остается ничего иного, как бежать прочь, пока еще есть возможность спастись.
А помнишь, как мы играли здесь, прямо на этой лестнице? Ты назвал меня дурочкой и сказал, что нельзя всю жизнь прятаться от ответственности. Что женщины королевского рода имеют другую роль, они выше обычных людей. Теперь я это понимаю. Участь женщины королевских кровей – быть мучимой.
Мимо меня пробегают солдаты, даже не заметив меня, притаившуюся в темноте. Они кидаются в мясорубку из железа и криков агонии, а закат поглощает их души как последние лучи света. Я ощущаю запах паленой плоти, внутренностей, меня пробирает дрожь – доколе это будет продолжаться, неужели тебе мало того, что ты уже свершил? Я ведь помню, что ты был совсем другим человеком…
Спотыкаясь и едва не падая, я бегу наверх, в башню, пытаясь убедить саму себя, что это самое безопасное место в замке. Тайные ходы заблокированы, ты прекрасно знал их расположение, а о главном входе и говорить нечего – ты завалил его трупами своих и наших солдат. Твоя мятежная душа никогда не знала покоя, а теперь и вовсе тебе не помнить спокойного сна. Мне остается лишь надеяться, что я смогу пережить эту ночь, а тебе всю оставшуюся жизнь.
Я брала все, что могла и верила, что это дается с расчетом на возврат долга. И, кажется, пришла пора расплачиваться.
Дыхание сбивается, гарь проникает в легкие. Я едва не теряя сознание тянусь к ручке двери и из последних сил вваливаюсь в комнату башни. Пусть это лишь отсрочка, черт с ним, это всего лишь пара мгновений, но это минуты моей жизни, за которую я готова бороться.
Снизу доносятся шум и крики. Я смотрю из узкого окна на охваченный пламенем город, как дракон подобно богу войны сидит на башне септы, смотря безразличным взглядом вниз. Протягиваю к нему руку, будто могу дотянуться и погладить чешуйчатую кожу, но касаюсь лишь прохладного воздуха.
- Я ожидал, что ты придешь именно сюда. Все-таки я хорошо тебя знаю.
Я вздрагиваю и резко оборачиваюсь. Ты стоишь позади, точно ждал меня все это время. Все такой же, каким я тебя запомнила – точеный профиль, нахмуренные голубые глаза, похож на северного воина, воина пепла и крови. Безумные мысли в твоей голове. Я отступаю на шаг назад, но наталкиваюсь на окно. Умереть сейчас или подождать.
- Что ж, ты добился того, чего всегда хотел. Замок пал. К твоим ногам, - я стараюсь говорить безразлично, но злость и боль проступают как капли крови на белой тоге.
Ты кладешь руку на рукоятку меча и опускаешь взгляд. На секунду мне кажется, что ты жалеешь о содеянном. О том, что убил отца и мать. Что уничтожил половину города. Но ты поднимаешь глаза и мне видится совсем иное.
- Это война. Они стали моими врагами в тот момент, когда отреклись от нашего рода и встали на сторону восточных племен. Я не мог допустить падения.
- В таком случае, я тоже твой враг?!
Выкрикиваю прямо в лицо, смело сделав шаг вперед, сжав кулаки, будто хочу напасть. Опасная ошибка. Ты перехватываешь меня на полпути и скручиваешь руки за спиной, встав позади. Я ощущаю твое дыхание у виска. Ты пахнешь пеплом и кровью.
- Ты никогда не будешь моим врагом, сестра моя. Ты забыла, как я называл тебя, когда ты была совсем маленькая? Скажи мне, как я звал тебя.
Мое сердце сжимается.
- Милая.
- Все верно, милая, сестра моя. Я не хочу убивать тебя. Я хочу жениться на тебе.
Я вздрагиваю, издав жалобный вопль, будто лань с растерзанной ногой.
- Ты просто хочешь трон. Тебе нужно закрепить власть. Я – не более, чем разменная монета в твоей игре.
- Не смей, - ты стискиваешь мои руки так сильно, что я вскрикиваю. – Никогда говорить так о себе, дура. Неужели ты до сих пор не веришь, что я люблю тебя?
- А разве это похоже на любовь? – с тоской киваю я на окно.
- Моя любовь может быть разной. Она может согреть тебя, уберечь от всех бег. А может сжечь тех, кого я считаю… неправильной компанией для моей сестренки.
Твоя рука касается моего горла. На секунду я позволяю себе закрыть глаза и отдаться этому чувству, будто ничего не произошло и все как прежде. Я растворяюсь в этой ласке. И собираюсь по кусочкам, вырываясь себя из этого чувства. С болью. С горечью.
- Чего ты хочешь теперь?
- Ты прекрасно знаешь, чего я хочу.
Я сглатываю.
- Прошу, нет… Не сейчас…
- Это будет тогда, когда я скажу. Отныне твоя жизнь будет подчинена этому закону. Ты не сможешь решать сама, что тебе делать. В любой момент, - твое дыхание обжигает мне кожу. – Я могу взять тебя и сделать своей. Я буду относиться к тебе с уважением и любовью, но только при условии твоего полного подчинения.
Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть в твои глаза.
- А что если я не захочу подчиняться?
Твои голубые глаза наполняются печалью, и я вижу того, кого, казалось, потеряла столько лет назад…
- Ты всегда будешь вольна уйти.
Мои колени меня подводят, и я едва не падаю на пол, но ты поддерживаешь меня.
- Прошу, не бросай меня, милая.
Я закрываю глаза. Оборачиваюсь к тебе, касаюсь лица кончиками пальцев. Мне кажется каждый раз, как вижу тебя, что я встречаю тебя впервые. Может быть и сейчас ты уже не тот, что час, месяц, год назад? Ты будто тот же, и все-таки новый. Что за проклятие лежит на мне, снова и снова влюбляться в своего брата.
Твои губы накрывают мои в нежном, почти детском поцелуе. Точно робкий мальчик ты целуешь меня, боясь, что я оттолкну тебя. Нет. Я не сделаю этого, ты ведь чувствуешь это. Смелее. Я кладу твою руку мне на горло, я сжимаю ее сама, показывая, какого обращения мне не хватает. Я всегда была принцессой, окруженной бархатом и похвалой, так дай же мне почувствовать что-то реальнее батистовых перчаток.
Ты перехватываешь инициативу и крепко сжимаешь горло, как пойманной добыче. В твоих голубых глазах я вижу то, что давно, казалось, потеряла. И снова обрела. Ты кидаешь меня на пол одним сильным движением. Я падаю на колени. Ты тут же ставишь меня на четвереньки, схватив за волосы.
- Я чувствовал, что тебе нужно именно это, моя принцесса, - говоришь ты с ноткой сарказма. Тонкие пальцы оголяют мои бедра из-под вороха юбок и впиваются в розовую плоть, не знавшую ничего грубее шелка. Я ощущаю, как ногти продавливают кожу и тихо мычу, пытаясь вытерпеть боль. Шлепок. Я вскрикиваю, удивленно открыв глаза.
Ты смотришь на меня с высока, точно на свою вещь, которую ты не знаешь, с какой стороны использовать сперва. Я помогу тебе. Я открываю рот в надежде, что ты все поймешь сам. Мне не нужно было ничего говорить, твоя горячая плоть тут же заполнила вакуум. Я ощущаю твой вкус на языке, но он тут же проникает в глотку. Соленый, но не только, пот и вкус кожи, и что-то еще. Нет, это твой секрет. Это наш секрет. Я заглатываю его глубже, силясь протолкнуть тебя как можно дальше. Кашляю, задыхаюсь, но не сдаюсь. Проникни сильнее. Твоя участь быть частью меня. Навсегда.
Когда я почти теряюсь сознание от нехватки воздуха, ты оставляешь меня. Пусть только ненадолго. Я ощущаю твои руки позади, они сжимают меня, стискивают, мнут, как нежные цветы по весне. Мне хочется быть тобой поглощенной, поглотить тебя, физически, как химическое соединение вступить в реакцию и взорваться. Прошу, сделай это грубее, сделай это сильнее. Так, чтобы сладко и больно. Чтобы полностью. И без остатка, вся. Твоя.
Ты входишь в меня почти без препятствий. Я ощущаю, как ты заполняешь меня. Мои стенки, твое присутствие, мы окружены, и ты окружен. Я хочу чувствовать тебя острее, и выгибаюсь, прижавшись грудью к холодному полу. Ты пронзаешь меня, точно ножом. Будто это твоя последняя попытка и после этого не будет уже ничего, ни для кого. Твои стоны оголяют мои нервные окончания подобно свежим бутонам, я бьюсь, как будто ты выбиваешь из меня воздух. Я забываю, как говорить. Как думать. И все это только из-за тебя, брат мой.
Ты кричишь как будто раненый и изливаешься в меня, я ощущаю горячую струю, ударившую где-то внизу живота. Ощущаю тебя пульсирующим внутри меня. Как будто плача, вздрагиваешь. Твое тяжело, сбившееся дыхание растирает мою кожу до красна, ты обнимаешь меня и заставляешь повалиться на пол, рядом с тобой. Обвиваешь словно лоза дикого винограда. Такой же дикий. Тихий. Любимый. Я понимаю тебя, но ты пугаешь меня порой.
- Я не брошу тебя, милый мой, никогда, - шепчу я, целуя жесткие волосы.
И больше всего на свете я хочу, чтобы это башня сейчас рухнула, поглотив нас в страстных, смертельных судорогах.