ID работы: 12957688

Жалкий фокус

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будь, пожалуйста, живым

Настройки текста
Джон стоял у могилы своего... лучшего друга. Да, Шерлок действительно был его лучшим другом. —...Шерлок прошу, прекрати всё это. Прояви свою гениальность для меня. Будь, пожалуйста, живым. Пожалуйста... Ватсон помялся с ноги на ногу. — Шерлок прошу, прекрати всё это... скажи, что ты жив... Холмс, стоявший за деревом и наблюдавшим за искренней речью Ватсона, неожиданно резко вышел из тени и стал у друга за спиной. — Я... жив. — голос его чуть не дрогнул, но он смог сдержать себя. Джон не обернулся. В воздухе кладбища повисла тишина. Ну конечно, как такой гений, как Шерлок, мог просто спрыгнуть с крыши и разбиться? У мистера Холмса всегда есть козырь в рукаве! — Зачем ты это сделал? Зачем устроил весь этот... спектакль? Нет, меня не интересует, как ты это сделал. Меня интересует, зачем?... Зачем, Шерлок? — Так надо, Джон... Ватсон закрыл лицо рукой. Может это всё галлюцинации и на самом деле Шерлока нет рядом? Вполне возможно, ведь в последнее время его мозг работал не слишком то исправно. Джон не выдержал и обернулся. Он здесь, настоящий, живой. Это не игры его сознания. Но что это? Он больше не кажется таким холодным. Шерлок действительно испытывал множество эмоций в этот момент. И как он ни пытался их подавить, всё равно Ватсон их заметил. Холмс держал руки в карманах своего любимого пальто, глаза слегка покраснели. — Почему... почему так надо? — Мне нужно разорвать нити паутины, которую сплёл Мориарти. Они смотрели друг другу в глаза до тех пор, пока Шерлок не повернул голову в другую сторону. —Кому ты ещё сказал, что не самоубился? Кто ещё знает? —Мало кто... —немного приврал Шерлок,—мне нужно сохранять строгое инкогнито. Ватсон не мог понять, плакать ему или смеяться. Что, блин, происходит? — И ты никому не говори, что видел меня. Устройся на работу, отрасти усы, на Бейкер-стрит ходи как можно реже... — Когда ты вернёшься?—резко перебил его Джон. Его голос дрогнул на последнем слове. — Года через два, не меньше, — после секундной паузы ответил Холмс. Доктор снова отвернулся. Да как он может оставлять его одного, снова? — Я...понимаю Может каким-то из закоулков своего мозга Джон и понимал, но большая часть его сознания выла от негодования. Почему? Зачем? И даже вопрос, как он смог выжить, ведь Ватсон видел именно его труп, не волновала так сильно. —Прощай, Джон. Когда Ватсон всё-таки смог заставить себя поднять взгляд, Шерлока уже не было. Он будто...растворился. До Ватсона не сразу дошёл смысл слов друга. "Стоп... он сказал... отрастить усы?" Спустя два года Шерлок вырвал из рук Майкрофта папку с документами на Джона. - Нет, их мы уберём. - Мы? - Я ошибся, они ему не идут. Они его старят. Рядом с ним я тоже буду казаться старше, чем я есть. Майкрофт со вздохом закатил глаза. Шерлок Холмс ошибся, усы были лишними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.