ID работы: 12957710

Best friend forever

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дом, милый дом...

Настройки текста
Примечания:
Вскоре Элис посчитала, что с момента ухода проффесора проходит приблизительно 3 часа… А значит можно успеть выйти из подземелья, собрать вещи и умотать домой… Элис не горела желанием навещать «любимую» тетушку, но с друзьями из магловской школы погулять охото! Вот Снейп ушёл… План сработал на ура. И вот Элис уже едит в Хогвартс экспрессе. Она надеялась что встреча с родственницей пройдёт спокойно, а не как обычно… Она оставила Снейпу записку «проффесор, я на каникулы отправилась к своей тёте, спасибо что помогли мне. Элис. » К вечеру она уже стояла на пороге дома. Она постучала и ей открыла женщина лет 55и, местами седая, в накрахмаленном платье впол, и с идеальной осанкой. -Здравствуй тётя.- Без особой радости, а скорее по долгу сказала Лисса проходя в дом. — Я тебя не таким манерам учила! — взвизгнула та- почему ты явилась сюда в таком виде??! — женщина грубо дёрнула её за ткать кофты. — Отстань!!! — начиная закипать ответила та поднимаясь в свою комнату. С непривычки она не могла так же как и всегда не отвечать на слова её тёти. Три для прошли весьма спокойно… Эли гуляла с друзьями, ходила по городу, купила магловские штучки для близнецов и концелярию для школы. Но сегодня когда Лис спокойно лежала в своей комнате на кровати в двери показалась тётка… -Сегодня к нам приходят Милингтоны, ты должна вести себя идеально! А не то получишь! — она окинула взглядом девушку. — ты чего так растолстела??! У Элис навернулись слезы, она только успокоилась и начала хоть немного есть… — Платье одень по наряднее, поняла?! Элис молчала и пыталась выбросить из головы рой мыслей о её фигуре о словах тёти и о воспоминаниях… Звонкая пощёчина. -Поняла?!! — яростно переспросила она -Д.д-да. Наступил вечер. В гостинной уже был накрыт стол, по виду на человек сто хотя семья гостей состояла из трёх человек: женщины по имени Марта, её мужа Айрона и их дочь Оливия, та ещё заноза, её тётя вечно ставит в премер. Но тётя говорила что она не придёт, и хорошо.! Элис сидела перед своим отражением в зеркале чтобы нанести макияж, но увидев себя без него ужаснулась… Впалые щеки, синяки под глазами, кожа белее чем у Снейпа! Она сделала что могла и уже через десять минут на неё из отражения смотрела бодрая и жизнерадосная девченка. Вдруг в комнату опять зашла хозяйка дома… -Оказывается Оливия тоже придёт! Вот радость! Оденься нормально, как она! Не позорь меня, а не то из дома вышвырну! — она посмотрела на лицо Эл. — Тьфу! Выглядишь как девка какая-то! А вот Оливия никогда бы так не накрасилась! — начала она, но Элис перебила. — Так и вали к совоей оливке! Достала! — вдруг тётка схватила Элис за горло так, что так остались следы её пальцев. -Слушай внимательно мерзавка! Ты сейчас пойдёшь и будешь вести себя как послушная и энтилегентная девушка, а не то- выпорю ей-богу! -сказала она и ушла, оставив Лис кашлять от нехватки воздуха. — Хочешь энтилегентку, будет! — сказала та подходя к косметичке… Внизу) -Здравствуй Марта, дорогая! -любезно сказала тётушка и они поцеловались в щеки. Оливия пришла в идеальном платье, с причёской времён девятнадцатого века, вобщем идеал для тёти… Когда всё сели за стол тётя крикнула- Элис, спустись пожалуйста, и будь любезна, сядь за стол! — ласково почти пропела она. «значит гости уже тут, ну была не была! » — подумала Лисса. На лестнице послышались шаги… -Что это за ужас?! — спросила Марта глядя на Элис… Вместе платья она одела чёрную рубашку с джинсами клëж… Причёску она не меняла, ей нравились свои кудряшки-от отца! А вот мейк она сменила... Помада бордового цвета, подводка тени, тушь… Померать так красиво. -Всём привет! — бодро сказалв Элис садясь за стол. Тётя казалось сейчас взорвётся от злости, гости же седели с глазами по пять копеек. Ужин прошёл довольно быстро… Элис пила сок, Оливия и её родители быстро поели и сказали что спешат, после чего поспешно удалились… -Ну всё паршивка! — сказала тётя вставая из-за стола…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.