ID работы: 12957715

Вне времени и мелодии

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Lan Jinqy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровь на танцполе

Настройки текста
Неожиданно спокойное воскреснее утро. Марк, лежа на кровати, листал соц сети, и тут ему пришло напоминание о том, что сегодня он должен прийти на концерт. Удобная штука - уведомления. Если бы не они, он бы и не вспомнил о том, что месяц назад купил достаточно дешевый билет на концерт какого-то малоизвестного скрипача. Так или иначе, сходить он был не против. Особенно за такую интересную цену, которая, как кажется, была просто символической. Однако на месте ему уже надо быть через четыре часа. Поездка займет еще от силы два. Пора бы уже отрываться от телефона и приводить себя в порядок. Неохотно встав, он направился в душ. Через полчаса Марк уже стоял на достаточно просторной кухне, готовя себе завтрак. Кудрявые и влажные темные волосы постоянно падали на лицо, что было очень неудобно. Однако делать что-то с ними было себе дороже. Да и как назло, он напрочь забыл куда положил фен. Такого никогда не случалось: Нос был с детства приучен к порядку. Дома всë всегда было идеально и никогда ничего не терялось. Но, несмотря на это, фен был утерян. В мыслях о нем, завтрак был приготовлен относительно быстро. Яичница с беконом и бутерброды с авокадо. Просто, но достаточно красиво и вкусно. Доев, Марк направился в гардеробную, где нашел достаточно красивую рубашку. Пышные рукава, и верхняя пуговица, которая не застёгивалась, немного оголяя ключицы, выглядела в самый раз. Не слишком официально, но и не в уличном стиле. Подобрать штаны под такую шикарную рубашку оказалось сложнее, чем ожидалось, но он быстро справился. Обычные классические, подошли лучше, чем казалось на первый взгляд. Два пшика любимых духов от Armani, приподнятое настроение, наушники, черное пальто и Нос уже спускается в метро, которое было у него рядом с домом. Всë-таки, ожидание нужного транспорта казалось легче с прекрасной классической песней. Приехав на место назначения, он быстро нашел нужный зал, в который к счастью уже пускали людей, и мог спокойно расположится среди небольшого количества людей. Изначально, Нос думал, что из-за цены людей будет больше, но, видимо не всех это привлекало также сильно, как и молодого любителя хорошей музыки. А нутро подсказывало, что жалеть об этой поездке ему не придется. И вот, когда количество людей в зале прибавилось всего на пару персон, а время близилось к началу концерта, свет выключили, а на сцену вышел миловидный парень со скрипкой и кудрями, похожими на кудри Марка, только на пару тройку оттенков темнее. Парень, которого вроде звали Лука, встал посреди сцены, и даже из зала чувствовалось то, как сильно он волнуется. Буквально вцепившись тонкими и изящными пальцами в скрипку, он робко осматривал количество людей в зале, задерживая взгляд на Марке. Неожиданная, но от этого не менее приятная деталь. Простояв так пару минут и дождавшись, пока все в зале обратят внимание на скрипача, он начал играть. Песня, что была похожа на достаточно лирическую историю, пробивалась через тысячи стен, что возвел возле себя Марк, достигая самой души, заставляя окунуться в достаточно непростое детство и освежая все воспоминания. В какой-то момент ему начало казаться, что в игре этой прекрасной скрипки начали появляться слова. Она рассказывала ему историю о прошлом. Прошлом, которое было практически копией Носа, только немного трагичнее. Возможно, так казалось из-за плачущего голоса инструмента, и Луки, что прикрыв глаза совершенно забыл о стеснении и страхе, который пару минут назад захлёстывал его с головой. Он играл от души, рассказывая ужасную историю разлуки с родителями. Хотя, похоже, что так думал только Марк. Остальной зал был совершенно не увлечен музыкой, будто она играла из дешёвого проигрывателя на кухне, пока какая-то хозяйка старалась приготовить что-то стоящее. Совершенно никто не был заинтересован прекрасной мелодией, а наблюдая за музыкантом между песнями, можно было заметить как огонек в глазах пропадает. Одной из следующих была песня которая, была более энергичной и, скорее всего, в плохом смысле. Ощущалась она – как побег от не очень приятных людей и побои. Это все было очень непривычно, но в музыке ощущалось всё. От ощущений скрипача, до его мыслей, и переживаний в тот момент. Прикрыв глаза, Марк отчётливо видел картину, которая отражала происходящее, заставляя волноваться за исполнителя, словно в рассказе. Однако, это состояние грубо прервала оконченная песня, тишина и убежавший со сцены в слезах артист. Все произошло крайне неожиданно, и непонятно. Так или иначе, во время дороги домой, Носу было о чем задуматься, а ещё он четко поставил себе цель — найти информацию о повторных концертах этого непримечательного парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.