Пролог. Или "с чего все началось?"
19 декабря 2022 г., 21:35
Примечания:
Берегитесь! Начало настолько оригинально, что ваши мози могут не выдержать и полопаться, как воздушные шарики.
Итак, я умираю. Сейчас я сильно истощен, тело полностью, на удивление, кроме лица, покрыто ранами, синяками и ожогами разной степени. Также у меня сломаны 57 костей, проколото в 3 местах правое лёгкое и, в завершении, там, где должно быть сердце, сквозная дыра с рукой в ней, а за спиной мое сердце достучало свой последний удар.
Вы, наверное, думаете:«Что происходит?» Так вот, сейчас я вам всё расскажу.
Моя предыдущая жизнь прошла спокойно и тихо.
Детство провел наедине с книжками.
В подростковом возрасте подсел на аниме. Закончил 9 классов на твердую четверку.
Затем поступил в колледж на программиста, выпустился с синим дипломом.
В возрасте 20 лет меня взяли монтажером в команду людей, создающих русский дубляж на различные аниме. От меня требовалось вставить аудиодорожку в видео и, там где важные по сюжету записи - влепить субтитры. Для такого, как я это - не работа, а сказка!
И эта беззаботная жизнь продлилась совсем недолго.
А, виной этому, на удивление... Ворона.
Да, сраная, мать её, ворона!
Ну на кой хрен она достала где-то нож и залетела с ним на столб? Не понимаете? Вот и я о том же.
И вот, она, видимо, улетела по своим вороньим делам. А нож остался наверху, к нему мы ещё вернемся.
Забыл уточнить, что это происходит зимой, в Российском городе. Зима выдалась паршивой. То снег идёт, то дождь, то на улице пиздец, как холодно, то можно спокойно на открытый балкон в одних труханах выйти, не боясь себе отморозить чего-нибудь. И погода может смениться за считанные минуты.
Так вот, шел я в магазин, пополнить продовольственный запас(питался, очевидно, одними дошиками. Всё-таки наша команда небольшая, малоизвестная. На приличную зарплату никто из "наших" не рассчитывает), как вдруг какой-то алкаш на своей семёрке решил заснуть за рулём и врезался в столб.
Я ,естественно, шуганулся и грохнулся на покрытый тонким слоем скользкого льда тротуар, травмированы правую руку, после чего прокатился несколько метров и врезался хребтом в соседний столб. Хорошо, что рядом проходил парень, лет 16-17 на вид, со светлыми волосами и разными глазами(гетерохромия), один насыщенно-голубой, другой темно-зеленый, такого болотистого оттенка. Он помог мне встать, дойти до ближайшей остановки и разместиться на скамье, на что я поблагодарил его, а он выдал:«всегда пожалуйста.», и откланялся. Нет, реально отвесил поклон и свалил в неизвестном направлении! Все, присутствовавшие на остановке, в том числе я, прифигели от этого, но я был благодарен ему, ведь, пока я не пришел в себя после его "заявления", боль как-бы отошла на "второй план".
Просидел я так пару минут, пока не вспомнил, зачем я всё-таки выперся из дома(кушац то надо), после чего аккуратно встал со скамьи и поковылял в магазин(аки полусгнивший зомби).
Вот, я передвигаюсь(назвать это ходьбой у меня язык не поворачивается, даже мысленно) вниз по дороге. По ОЧЕНЬ скользкой дороге и вот, я прохожу мимо того самого столба...
В следующую секунду по улице разносится мелодия диких воплей во все горло и тихий шелест металла, рассекающего плоть, в которую гармонично вплетаются многоэтажные матерные конструкции, образуя песню боли и отчаяния.
Да, тот самый нож вошёл мне прямо между левой лопаткой и ребрами, после чего я снова наебнулся и прокатился вниз по тротуару, ОПЯТЬ УДАРИВШИСЬ ХРЕБТОМ ПО ТОМУ СТОЛБУ!!!
Теперь уже прохожие надо мной сжалились и вызвали скорую, которую я дожидался на той же скамье, только теперь под присмотром одной бабушки, постоянно охавшей и ахавшей надо мной. Я, конечно, благодарен, но можно было просто оставить тут и вызвать скорую, но она никак не хотела оставлять меня, на что мне пришлось согласиться.
Скорая приехала через полчаса. Ничего удивительного. Я попытался сам встать, но врачи, двое крепких мужчин, взяли меня на носилки(и когда достать их успели?).
До больницы мне так и не суждено было доехать. Где-то на полпути, на перекрестке, в нас врезалась легковушка. При чем на такой скорости, что "скорую" повалило набок. Нож во мне так и не достали, чтобы лишний раз не тревожить рану, но из-за этого, при падении с носилок, он вошёл ещё лубже, от чего я отрубился.
Очнулся быстро, ведь был там же, где и отключился, а ГИБДД-шники только подъезжали, судя по приближающемуся вою сирены. чуть позже(тоже по сирене определил) подъехала вторая "скорая"(первая, как раз, и лежит сейчас на боку, со мной внутри).
Хотя удар и оказался сильным, но все обошлось парой ушибов, колотыми ранами(стекло разбилось) у водителя "неотложки" и сотрясением у того недогонщика.
И вот, везут меня на второй "скорой", не проезжают и 20 метров, как одним колесом проваливаются в открытый канализационный люк, меня снова швыряет с носилок(не пристегнули, сволочи!), прямо в одного из врачей второй "неотложки", сбивая его с ног, он, в падении, задевает нож, который так и не вынули и я снова отрубаюсь от боли.
Очнулся я уже, когда меня вытаскивали из "скорой", тобы наконец-таки госпитализировать, но меня роняют и я падаю на асфальт лицом вниз, разбивая его к херам и снова отключаюсь, пуская фонтаны крови.
Теперь я оказался в каком-то абсолютно черном помещении. Мне не было ни жарко, ни холодно. Да и тепло тоже не было. Я не чувствовал температуру, как, в принципе и запахи, да и боли тоже. Да я вообще ничего не чувствовал... даже своего тела...
Вдруг, передо мной появился кто-то странный. В белой одежде, с жутковатой маской, дердащей в своих зубах короткий прямой меч, без гарды с завернутой в что-то наподобие бинтов простой рукоятью.
-Так вот, кого мне послали... что же, я ожидал нечто другое, но ты тоже подойдешь.
-Ууууу... похоже всё. У меня глюки пошли. Походу, крышей еду...
-Что же... я удивлен тому, к какому ты пришел выводу. Но всё же это вполне ожидаемо, ведь в ВАШЕМ мире хоть и знают обо мне, но считают просто выдумкой другого смертного.
Тогда Шинигами выпустил крупицу своей силы. Эта самая "крупица" вжала меня в "пол" этого темного простоанства. У меня было такое ощущение, что я вот-вот... тресну? Почему-то я знаю, что означает это ощущение... если так продолжится, то моя душа... исчезнет. Превратится в ничто.
Вдруг, чудовищное давление, прекратилось и я осознал, что могу встать... Встать?
Я с удивлением рассматривал свои ноги и руки, после чего перевел взгляд на Шинигами. Да, я уже понял, кто он. Но вот, зачем я ему?
-Раз я сейчас рядом с вами... значит, я...
-Да... Ты умер. От потери крови. Дело в том, что мой мир сейчас находится под угрозой уничтожения. И, что самое глупое - то, что я не могу вмешаться и предотвратить это всё. Кто-то перекрыл его от моего вмешательства. Хотя я все ещё могу доставить туда свой аватар, но он на многое не способен. Так, забрать душу в край обнаглевшего смертного. И, в общем, Смерть из твоего мира задолжала мне, а я решил припомнить ей этот должок, заодно, получив возможность защитить мой мир от полного уничтожения этими паразитами белоглазыми.
-То-есть вы про Ооцуцуки?
-Верно, смертный. Они - самые надоедливые паразиты, которые могут разъесть мир, не привлекая к себе внимания. И заметить это возможно только тогда, когда мир уже будет обречен. Так что, мне необходимо, чтобы ты попал в мой мир, я договорился с Богом Игр, одним из высших богов, чтобы он выдал тебе систему, так что тебе будет легче. Ах да, чуть не забыл, ты пройдешь не только перерождение, но и слияние с душой, которая должна была занять это тело, значит тебе будут доступны все воспоминания этой души. Это поможет тебе быстрее освоится в моем мире. Удачи тебе.
Не успел я ничего сказать, как меня куда-то потянуло с бешеной скоростью. По ощущениям, мной пытаются выстрелить из пушки с диаметром дула под игольное ушко. От такого незабываемого "коктейля" я отключился.
Примечания:
Думаю, по прологу, понятно, чьим творчеством я увлекался последнее время.