ID работы: 12957775

Оковы Создателя. Тайна мира Семи Источников

Джен
NC-17
В процессе
66
Горячая работа! 13
автор
mini killer mi бета
ThickSmoke гамма
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Нам нужен новый Создатель, — сказала молодая женщина, сидя на хрустальном троне. В её бокале плескалось вино, а на губах играла лёгкая улыбка, лишь лёд в глазах выдавал её твердую натуру.       Мужчина средних лет был не доволен тем, что молодая Правительница пристрастилась к вину в столь ранее время, но вида не подал. — Но, Ваше Превосходительство, он никому не передавал свои знания, перед тем как… — Ты думаешь, мне это не известно? — Женщина бросила гневный взгляд на мужчину, — Я уже раз десять перечитала эти проклятые отчеты. Нам нужен Создатель и это не обсуждается.       Мужчина и сам понимал, что отсутствие Создателя пагубно повлияет на подпространство Всемирья. Увы, решить этот вопрос намного сложнее, чем считает молодая Правительница. — Да, Ваше Превосходительство, мы сделаем всё возможное… Разрешите откланяться? — Иди и пригласи ко мне нового Мириара. — Да, Ваше Превосходительство.       Женщина допила вино и с выжидательным интересом уставилась на дверь. Она знала, что тот, кто войдет сюда с минуты на минуту не может быть глуп, возможно он даже умнее её самой, но какая в этом разница? Если он обязан ей подчинятся… Беспрекословно, ежеминутно… В дверь аккуратно постучали. — Войди, Эллуар-Артуон де Мирар, — В зал вошел высокий мужчина с отстраненным видом. Его длинные волосы были аккуратно уложены в высокий хвост. — Вызывали, Ваше Превосходительство? — К чему эти формальности, Артуон? Как тебе твоё новое звание?       Это был не вопрос. А напоминание о том, что бы Эллуар не забывал своё место. Мол, пока я этого хочу, ты будешь оставаться подле меня, но стоит мне в тебе разочароваться, как твоё место займет другой. Эллуар знал это. — Я наслышана, о твоих способностях и заслугах. Предыдущий Правитель ценил тебя, — молодая женщина доброжелательно улыбнулась, но Элуару показалось, что за улыбкой Правительница хочет скрыть ехидство. — И я полностью разделяю его мнение, но увидеть твои выдающиеся способности в деле мне ещё не довелось, — после этих слов у Артуона прошёл холодок по спине. Он уже догадывался, что потребует от него Правительница. — А как ты знаешь, Подпространству сейчас очень трудно без Создателя, — да, именно этого он и ожидал. Задание, где вероятность благоприятного исхода меньше одной тысячной. — Мне бы хотелось назначить тебя главным по избавлению нас от этой… «Проблемы».       Стать Создателем можно лишь одним способом — при помощи преемственности, добровольной передачи знаний, силы и жизни своему ученику. Просто найти нового Создателя невозможно, это известно всем богам Всемирья. Но есть множество легенд о его «изготовлении». Всего лишь жалкие легенды, а Правительница уже решила, что это возможно. — Вы же понимаете, что вероятность благоприятного исхода крайне мала? — Ответ уже известен, но все же спросить стоило. Может правительница не так безумна, как о ней говорят? — Но для лучшего Мириара всех времён это же не проблема? — вот теперь ехидство в голосе правительницы было отчётливым. — Да, Ваше Превосходительство. Могу ли я попросить Вас об одолжении? — Спросил Артуон. — О каком же? — Женщина вопросительно приподняла бровь, а Артуон подметил, что мимика у Правительницы очень выразительная. Это не лучшее качество для Правителя, но она ещё молода — можно списать на неопытность. — Я хочу получить от Вас разрешение самолично собрать команду для выполнения этого задания, — Хоть так у Эллуара был шанс выполнить это задание. Точнее возможность попытаться. — Я буду присылать Вам отчёты на каждом этапе своей работы. — Я даю тебе своё разрешение, Эллуар-Артуон де Мирар. Но помни, на тебе ответственность за благополучие всего Всемирья. — Да, Ваше Превосходительство, разрешите откланяться? — Эллуар склонился в вежливом поклоне. — Разрешаю, — сказала Правительница и Мирар скрылся за дверью. У дворца его ждал едва ли не единственный друг — Мелис. Один из тех, кого Эллуар обязательно определит к себе в команду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.