ID работы: 12957785

Воспоминания

Другие виды отношений
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Что может быть лучше вечера, проведенного в кругу самых близких людей, собравшихся по особому поводу? А если точнее, собравшихся в канун Рождества. Праздник, в который случаются чудеса. Разве это не заряжает особенными настроением и эмоциями? И именно сейчас вся семья Маккартни собралась в гостиной, чтобы выполнить последние приготовления к празднеству, хорошо провести это незабываемое время. Линда всё еще хлопотала на кухне, доставая имбирные пряники из печи, когда всё уже было почти готово. Настрой действительно был волшебным, на улице шёл лёгкий снег, падая на землю мягкими хлопьями. Лишь главы семьи нигде не было видно. Как же начинать праздник, не дождавшись всех? Но Пол никуда не уходил. Он сидел в их с Лин комнате, скрестив ноги, держа в руках потрёпанный альбом с фотографиями. На лице застыло задумчивое выражение лица, что почти не менялось при каждой новой странице, представавшей перед глазами Маккартни. Ностальгия нахлынула на него, когда почти за полчаса до праздника Пол нашел этот альбом, полностью заполненный фотографиями, что он делал еще будучи битлом во время многочисленных туров. Где-то в груди появилось странное ощущение. Было приятно смотреть на их общие улыбки, вспоминать хорошие моменты, но то всё было в прошлом. Сейчас у Пола совершенно другая жизнь, и она его полностью устраивает. Так почему эти воспоминания так трогали за душу? Когда-то они все были совсем юными парнями, о которых только предстояло услышать всему миру. Когда-то всё было по-другому. Сейчас у всех свои семьи, планы, никто не зависит друг от друга. Прошло уже много лет с роспуска группы. И еще несколько лет со дня смерти Джона. Даже не верилось, что раньше с этим человеком они были дуэтом, лучшими друзьями. А сейчас этого человека нет. И это в конце концов ждёт каждого. На глазах невольно собралось пару слезинок. Маккартни словно с головой окунулся в свои старые заботы, проживая запечатлённые моменты. Но он не жалел ни о чем, что произошло с ходом времени. Жизнь идет своим чередом, и никто не в силах что-то менять. Да на самом деле никто и не хочет. Бесконечный поток мыслей ненадолго прервался звуком открывающейся двери и последовавшим за ним женским голосом. – Дорогой, ты идёшь? Линда с любовью посмотрела на мужа, пытаясь понять причину его отсутствия. Она не спеша подошла к Полу, обнимая того за плечи и мягко целуя в щеку. – Да, конечно, я сейчас к вам вернусь, – он улыбнулся. – Мы все тебя ждём, милый, – прошептала она, решив дать тому ещё немного времени, чтобы остаться наедине с собой. Маккартни вышла, тихо прикрыв за собой дверь. Разве можно было о чём-то жалеть, когда рядом с тобой есть близкие люди, готовые всегда понять и утешить? Пол продолжил рассматривать старые снимки, но уже по-доброму улыбаясь. Это всё было неотъемлемой частью его жизни. Но это всё еще оставалось в прошлом. Как бы печально то ни было. Опыт остается навсегда, воспоминания оставляют след. Но что-то стоит просто отпустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.