Часть 1
19 декабря 2022 г., 18:15
Примечания:
Надеюсь хоть кому-то понравится<3
Джону снится сон. Они с Шерлоком где-то на месте очередного преступления. Шерлок-ужасно-острые-скулы снова возится с трупом. Джон сидит в кресле напротив работающего Холмса и наблюдает за его действиями, влюблённым взглядом, будто в кино. Все как в тумане.
Ему кажется, что просто невозможно родится с такими идеально чёрными волосами, которые так и хочется трогать. Идеально-бледной кожей. И выглядеть так, будто создан для костюмов. Ведь когда детектив одет в эту шикарно-облегающую ткань, когда его тонкие запястья замкнуты в белоснежные манжеты, напряжение у ширинки Ватсона достигает конечной точки. И иногда думать на заданиях просто невозможно.
Он осторожно встаёт с кресла незаметно поправив брюки, голова слегка кружится, а взгляд мутный, он пьян не от алкоголя, он пьян от того насколько обварожителен его друг. За рекордно короткий срок, Джон преодолевает расстояние между ними и кладет руку на еле-осязаемое-плече-Шерлока. Холмс отрывается от осмотра трупа и переводит взгляд на доктора. Это мгновение еле уловимо, лицо брюнета закрыла бледно-белая дымка, с каждой секундой Ватсону все труднее вспомнить очертания его лица. И он стремительно падает в пустоту.
Просыпается доктор на кровати, в доме 221b по Бейкер-Стрит. Это был лишь сон, на самом деле он не может просто подойти и дотронуться до черт-возьми-какого-ахуительного-Холмса. Не может сидеть часами вглядываясь в его движения рук, складки костюма, голубые глаза. Иначе выдаст себя.
В его привычной комнате на втором этаже пахнет дорогим алкоголем и сигаретами. Окно открыто нараспашку и свежий Лондонский запах заполонил всю комнату. На улице поздняя осень и за ночь температура в помещении упала до нуля градусов. Одеяло едва спасало.
Голова ужасно болит, кажется по ней били кувалдой не менее пяти раз. Воспоминания о вчерашнем дне очень слабо отзываются в мозгу. Он не помнит ничего, кроме того, что вчера они с Шерлоком были на мальчишнике у... у кого же? Это сейчас не так важно, наверное он вспомнит это когда окончательно проснётся, а сейчас необходимо перевернуться на другой бок, тело ужасно ломит.
Глаза открыть оказалось легче, чем потом понять что происходит рядом.
Ясно было, что он сейчас в своей привычной спальне, но место, на обычно довольно большой для него кровати, было предельно мало и казалось кто-то дышит в спину. Это не на шутку испугало его, он привёл кого-то домой? Пока был пьян?
Нет, он не мог. Его чувства принадлежат тому, кто этого никогда не оценит. Его возлюбленный, не принимает такие эмоции, как любовь и считает их лишь химической реакцией, которая несет за собой разрушительные последствия. Как Ватсон вообще мог полюбить этого.. идиота, помешанного на получении кайфа, от раскрытия убийств.
Несколько минут спустя, пока Джон считал все плюсы и минусы этих чувств (плюсов оказалось гораздо больше, потому что Холмс-младший и правда эталон)) он окончательно проснулся и ощутил всю мощь выпитого алкоголя. Каждый звук казался в пять раз громче, чем обычно, мир плыл и кружился, а местами терял чёткость очертаний. Он наконец перевернулся.
И тут все замерло, а сердце ёкнуло, доктор наконец рассмотрел причину того, почему он лежит у самого края.
Это. Был. Шерлок.
Это был вашу мать Шерлок Холмс! Мирно спал с ним на одной кровати. Разлегся, заняв почти всю кровать. Одеяло немного спалзло и открыло его ключицы вместе с грудной клеткой, почти полностью, наверное ему было холодно. Джон был в панике, как детектив оказался в его кровати?! Да, причин могло быть много, но в голову лезла всего одна и это было хуже всего. Все мысли были вперемешку и думать удавалось с трудом, в комнате стало жарче, а дыхание сбилось.
Запах сигарет странно отдавался в области живота, кажется он голоден.
Немного успокоившись, Ватсон сел на кровати, так тихо как мог и начал перебирать в голове версии кроме,той, самой яркой. Возможно брюнет проводил его пьяного до кровати и не нашел ничего лучше чем упасть рядом, а может и наоборот. Больше в голову ничего не приходило..
А зачем нужно было думать, ведь оторваться от того вида - что предстал перед ним, казалось чем-то запредельным. У него в кровати человек, которым блондин восхищался. Человек, который избавил доктора от суицидальных мыслей и одиночества. Человек, который предоставил ему уйму бесценно опыта. Человек, красивей которого, Ватсон пока не встречал. Размышляя об этом, Джон приобрёл ту ясность ума, которая была возможна после алкогольного опьянения.
Теперь незамедлительно нужно было проверить самую первую версию. Пару минут он снова просто сидел смотря в стену перед собой, пытаясь восстановить дыхание. Но все же осторожно приподнял одеяло и сразу, одернул руки, кинув его назад. Глаза Джона увеличились в три раза, а может и больше. На нем было одно белье. Желание посмотреть в чем сейчас его друг, мигом возросло и сопротивляться ему было сложно.
И все же сейчас это не было делом первой необходимости, нужно восстановить хронологию событий. Кажется это был мальчишник какого-то старого школьного друга Джона, а Холмс увязался за ними после очередного дела. Или на спор, из разряда:
-Ты ведь и не пил никогда!
-Посмотрим кто кого перепьет!
Блондин осмотрел комнату и не нашел ничего такого, кроме следов разрушения. Абажур лампы был слегка погнут,но не критично, это можно было исправить. Шторы помялись и половина крючков на карнизе упали. Выпили они достаточно и это скорее всего было результатом их ужасной координации, непосредственно из-за спиртосодержащей продукции.
Шерлок лежал отвернув голову в сторону окна, поэтому оставалось не до конца понятно, в каком он состоянии. Джон для полноты картины, осторожно подполз к другу и наклонившись через него, осмотрел все что раньше не было доступно его взгляду. Детектив как оказалось еще спал и кажется вчера выпил даже больше чем блондин. На полу рядом с кроватью, со стороны на которой лежал Шерлок-сам-идеал-Холмс валялась его рубашка. Которую тот видно сбросил в попытке как можно быстрее раздеться.
Хоть это и было подозрительно, брюк на полу не оказалось, значит скорее всего брюнет спит в них. Осталось только это подтвердить. Ватсон снова предпринял попытку убрать одеяло, но остановился так и не начав. Потому что тело детектива неожиданно начало двигаться, и Ватсон подумав, что тот проснулся, лег обратно под одеяло, притворившись спящим. Но его друг все еще спал, лишь перевернулся, не подавая больше никаких признаков бодрствования. И все же двигаться было опасно, мозг сейчас находился в быстрой фазе сна, а возможно и совсем на грани реальности, поэтому разбудить Холмса можно было легко.
Но это было еще не все, чему Джон мог удивляться. Он вдруг почувствовал на себе руку Холмса-младшего. И это прикосновение было очень лёгким и тёплым, его не хотелось избегать, хотелось забраться в обьятья брюнета и никогда их не покидать. Возможно это именно та возможность, которой стоит воспользоваться, но.. если детектив проснеться, что он подумает? Нет, это не лучшая идея.
Когда Ватсон наконец собрался покинуть тёплую кровать, с великолепным брюнетом в ней, он осторожно убрал руку Шерлока с себя и поправил его одеяло. Сделав пару осторожных шагов к двери, половица под доктором предательски скрипнула и кудрявый тут же простонал что-то невнятное. Теперь и он проснулся.
-Джооон.- еле слышно прохрипел тот, вид у Шерлока был максимально не важный.
Ватсон обернулся и мгновенно покраснел, потому что он все еще в одном белье, перед Холмсом, который спал с ним в одной кровати. Но ему больше ничего не оставалось, кроме того чтобы стоять в неглиже и ждать следующей фразы друга.
Но ее не последовало, детектив лишь внимательно осмотрел блондина и уткнулся в подушку. Эта ситуация моментально сровняла цвет щёк Джона с пледом на кровати (плед бордовый =)).
Доктор, накинув на себя брюки вместе с уютным свитером, сидел на кухне, читая утреннюю газету, с чашечкой чая, которую принесла Миссис Хадсон. Газета пригодилась не только для того, чтобы узнать новости, но и прикрыть выпираюшую ширинку, после такого впечатляющего утра.
Прошло не так много времени как из спальни вышел Холмс. Выглядел он гораздо лучше, его движения были плавными и лёгкими,и не было ни следа от того Шерлока, который недвано спал на втором этаже. Это всегда удивляло тех, кому выдалась честь поболтать с Шерлоком(или кому наоборот не повезло), никто не переставал задаваться вопросом, каким образом он это делает. Возможно он волшебник, или вовсе не человек.
И все же кое-что бросалось в глаза, помимо его невероятной внешности. Мешковатые пижамные штаны, которые еле держались на его тазовых косточках, хоть и пытались скрыть это, все же, догадаться было не трудно. Он разделял проблему Джона? Или это совпадение, утро ведь.. Детектив спустился по лестнице, будто ничего и нет. Блондин, уставившись на брюнета, выпал из беседы с доброй арендаторшей. Миссис Хаджсон же, обернувшись пожелала Холмсу доброго утра и посмотрев туда же, куда и Ватсон, возмущённо охнула и поспешила оставить мужчин на едине.
Холмс-младший плюхнулся в кресло напротив. Положив ногу на ногу, ему удалось вернуть доктора в реальность. И все же, смотреть ему в глаза было труднее чем обычно. Пришлось задать вопрос.
-Шерлок, ты помнишь хоть часть того,что было вчера?
-Вчера был этот глупый формальный праздник, кажется у Гарри.- чуть менее хриплым голосом пробурчал кудрявый.
-У какого Гарри?!- неужто даже сейчас, этот идиот не в состоянии запомнить имя.
-У Лестрейда.
-Он Грег!
-Правда?
-Да, Шерлок!! И ты дружишь с ним пять лет, пора бы запомнить имя.
Пока тот не начал свои нотации, по поводу того, что у такого высокоактивного-социопата-как-он нет друзей, нужно было продвигать беседу.
Выяснив что оба ничего не помнят, но признаков.. близости нет, они решили оставить это дело закрытым, как "Один помог дойти другому и уснул там же." И все же, было не до конца ясно, почему же..
Да ладно! Ватсон отслужил в Афганистане! Он лечил людей, а иногда и.. ну в общем, дни бывали и не очень! А сейчас боится сказать о своих чувствах, хотя наверное сравнивать это не лучшая идея. Все таки, открыть душу бывает гораздо сложнее, чем быть военным врачем. И все же!
-Джон?- черт его подрал! Он не только гениально раскрывает дела, но и читает мысли! И все же, наверное хорошо, что не блондин начал этот разговор.
Холмс снова поменял ноги, он прикусил губу и процедил воздух сквозь зубы, возбуждение скрыть было сложно.
-Шерлок.. ох, это.. это не удобно, я думаю. Возможно тебе лучше.. как бы это- но договорить доктору не дали.
-Возможно. Но когда я вернусь, первопричина не исчезнет.- что? Что это значило?
-Ох!- да, иногда возможно, он и не понимал о чем дискусирует детектив, но это предложение казалось кристально понятным. Первопричина это либо он, либо холод. Больше в квартире нет никого!
Пару минут прошли в неловком молчании. И пока тишина звенела в ушах, не закрытое окно напомнило о себе. Видимо оно так и осталось открытым, после того как Ватсон ушел их спальни. И теперь промерз не только второй этаж, но и гостиная на первом.
Тело Джона покрылось мурашками и этим безответственным поступком Шерлока, он явно был не очень доволен.
Не успел он ничего пробурчать или хотя бы указать Холмсу на то, что надо было бы закрыть окно, как брюнет встал с кресла, направившись к Джону. Сердце бешено заметалось от того как детектив выглядел в тот момент, его щеки слегка переливались румянцем, чего блондин никогда не видел, губы растянуты в тёплой и искренней улыбке, а волосы забавно подпрыгивали от скорости его развязанной походки. Он шёл с явной целью и эта цель сидела глядя на него, глазами полными непонимания. Сильные руки Холмса-младшего вдруг схватили доктора и подняли его в воздух. Ватсон вновь побагровел, вцепившись в друга, боясь упасть. Его несет на руках сам Шерлок-Уильям-Скот-мать-его-Холмс!! Он дотронулся до бархатной кожи на шее кудрявого и вздохнул его запах, казалось это лучшее мгновение за последние месяцы. Сейчас Ватсон ближе к этому очаровательному брюнету, чем когда-либо был, за их несколько лет совместной работы.
Хоть он и боялся упасть, обняв мужчину за шею, этого не произошло. Его, с зажмуриными глазами, лишь аккуратно положили на диван и судя по тому как проскрипела кожа - сели рядом.
Детектив, как оказалось когда Джон открыл глаза, не только сел рядом, но и лег тоже. Его нога вскоре оказалась на докторе, где через несколько секунд очутилась и левая рука. Они лежали в обнимку! Это было ужасно странно.. и приятно и.. тепло. Ох, если бы сейчас зашла, милая, миссис Хадсон, слухи не были бы без основательств.
Брюнет уткнулся в плече все еще ничего-не-осознавающего-Джона и был похож на ручного кота, который ластился под руку своего хозяина. Это невероятно смущало, но уходить не хотелось, возможно, это был предел его мечтаний. Но убрать пробелы понимания в этой ситуации все же требовалось.
-Шерлок? - шепотом выдавил из себя блондин.
Ему ничего не ответили, лишь через минуту-две, Ватсон услышал лишь вопросительное "М?".
-Я ничего не понимаю.
-То есть?- Холмс выпрямился и посмотрел ему в глаза.
-Почему ты вдруг ни с того, ни с сего, устроил это?- последнее слово было явно выражено и означало больше чем, просто "указательная частица". Они смотрели друг другу в глаза, словно играя в гляделки.
-Мы же вроде разобрались, с этой взаимной.. как ее? Симпатией?
Боже мой. Этому человеку и правда стоило больше времени проводить в социуме. Больше общаться с людьми и узнавать о их чувствах не через ноутбук.
-Шерлок, ты идиот. Мы даже не разговаривали! Все иначе чем ты думаешь!
-Да?- после этого вполне серьёзного вопроса, смех Джона отозвался эхом и стало гораздо уютнее. Будто этот смех разрушил границы его стеснения, а они обсудили все, без слов.
Доктор тяжело вздохнув, в ответ, обнял кудрявого и погрузился в мысли.. Неужели этот, отвергающий-все-возможные-чувства человек и правда любит его? Или хотя бы симпатизирует? Он бы посчитал лжецом любого, кто сказал бы ему об этом. Но не сейчас. Сейчас это сказал сам Холмс. Сказал что их симпатия взаимна. Но почему взаимна? Неужели он этого достоин? И как этот социопат узнал, о его чувствах? Хотя задаваться таким вопросом было глупо, учитывая возможности брюнета. Теперь Джону предстоит узнать всю тонкость чувств мужчины. Отношения с Шерлоком не так уж и просты, они требуют внимания, но переборщить с ним можно очень легко. О скуке переживать не стоило, пока они жили вместе блондин понял каково, в этом доме, к ней отношение. С переходом их дружбы "на новый уровень" измениться мало. Но возможно теперь дела раскрывать станет еще интереснее.)
Мужчину вернуло в реальность, кое-что явно упирающееся в его бедро, стало забавно и едва неловко. Ведь теперь не за чем скрывать это и делать вид будто ничего не происходит. Потому что они, может быть еще и не пара, но точно ближе чем просто лучшие друзья.
Джон положил руку на макушку детектива, осторожно поглаживая по волосам и приподняв корпус, в улыбке, чмокнул брюнета в щеку.
Последствия этого действия были незамедлительны, Холмс вдруг едва ли не встал и тут же навис над Ватсоном, с разбега начав расстегивать пуговицы на его рубашке. По телу снова пробежали мурашки, а на лице появился румянец, но теперь вовсе не от холода и смущения.))
Примечания:
А что было дальше, мы с вами пока не узнаем=>