ID работы: 12957879

Как сахар

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это было ничем не примечательное, серое и противное утро. Птички пели за окном, птички пели не о чём, а Настя только проснулась. --Пиздец - Вырвалось единственное слово из уст девушки, когда её взгляд упал на включенный телефон. POV Настя Я проснулась от того, что кто то нагло трется об мое лицо. Открыв глаза я увидела своего черного кота, мда, кто бы мог подумать. Посмотрев на включенный телефон я смогла сказать только одно -Пиздец - да да, именно это. И как меня угораздило проспать? Хер его знает. Мой мозг начал работать только тогда, когда я оказалась на автобусной остановке. "Когда я уже сдохну?" Эта мысль преследует меня целых 10 лет, если не все 15. "Хотя как может быть 15, если только позавчера мне исполнилось 14?" Черт, вот и автобус. Конец POV Настя Девушка заплатила за проезд, и наслаждалась чудесной дорогой до...школы. Адское место. Ну, на первый урок она опоздала, так что можно не париться. Только вот телефон разрывался от сообщений с угрозами о том, что если она не придет и на 2, то может считать, что ее расчленили за подворотней. Мурашки пробежали по спине от прочитанных сообщений. Автобус остановился.

***

POV Лера Утро не задалось от слова совсем, мне хотелось сырка, да и сейчас хочется. А еще не пришла эта лысая башка. Она че опять болеет? История для меня слишком скучна, да и учительница что то на доске черкает. Тем более, скоро каникулы, а это значит никакой уебан....кхм любимой школы. Ну где она там? Вы Але мозгоеб ты где? 11:13 Ну пиздец, опять мне будет скучно весь день. Конец POV Лера Дверь открылась и из за неё показалась голова с непонятным выражением лица, то ли оно было слишком недовольным, то ли наоборот слишком счастливым. Полная неразбериха. Извинившись перед учителем Настя проскользнула в класс и села на свое место. -Привет:) -Привет, я думала ты не придешь. --Много думаешь, скоро прям как Аня станешь. Пхпхахахп. -Смешно ей, тьфу. Урок пролетел незаметно. Следующим уроком была алгебра. И у них..контрольная! Видимо математичка решила добить их перед каникулами. POV Настя Боже...как же я ненавижу эту алгебру, что бы она этими цифрами подавилась. Я ничего не решала, так как все списала где то минут 15 назад. И в моей голове пронеслась мысль "Может стих накатать?" Гениальная между прочим. Я сижу и думаю слишком долго. Нужно отвлечься, хм. ""Доска, дноклассники, парты, тетрадки, училка, окно, солнышко, травка, пчела на окне, синие волосы, сосредоточенное лицо, быстрый и идеальный почерк....Что то я замечталась" Отвлеклась называется. Хотя...она..выглядит красивой? Да, красивая, и я сейчас не про берёзу. Почему так лицо печёт... Конец POV Настя Настя с восторгом и блеском в глазах смотрела на рядом сидящую девушку. На на неё посмотрели в ответ, лицо сразу покрылось розовым оттенком. Рефлекторно Настя повернула голову в другую сторону, чтобы не встречаться с такими прекрасными и глубокими глазами. Кажется у неё зарождается идея для стиха.

***

И вот он готов, до конца урока остается буквально 10 минут и она несмотря на свое смущение, сворачивает листочек со стихом и подсовывает своей соседке по парте. POV Лера Я спокойно писала контрольную всё еще обдумывая случай который произошел 10 минут назад. Внезапно я почувствовала как мне что то подсунули, взяв в руки я поняла, что это листочек. Невольно взглянув на Настю, я заметила, что она делает вид будто бы разглядывает свою драгоценную ручку с попугаями. Тихо хмыкнув я развернула жалкий клочок бумаги, мой взгляд сразу же встретился с кривым почерком, который было трудно прочитать. Глаза стали блуждать по тексту становясь все больше и больше. На бумаге был тот самый стих: Синие волосы, Теплый взгляд. Можно подумать, Ему я не рад. Но рад я на столько, Что щеки горят. Прекрасная дева, Чего мне не зрима. Галактику всю обойти, Прекрасней тебя не найти. Конец POV Лера Лера была поражена, но это казалось ей не очень от и романтичным на уроке алгебры. Прозвенел звонок. Настя торопливо складывала все в портфель. Они шли рядом, шли молча. Теребя бумажку в руках Лера задала вопрос -Это комплимент или чистосердечное признание? - Можно было увидеть как забегали глаза девушки по всему коридору в поисках ответа. Почесав затылок она ответила -Ну как это...ну..комплимент.. -Спасибо - В качестве благодарности Лера поцеловала её в щечку, и пошла на всеми любимый(нет) английский язык, оставив это чучело стоять с открытым ртом.

***

Они шли домой. Как и полагается традиция. Но сегодня Настя решилась взять девушку за руку, пытаясь тем самым привлечь её внимание. Пришло время расходиться. Настя смотрела куда то вдаль ,но не на неё. -Ну, пока...- Невольно сказала девушка, поглаживая чужую руку с черными ногтями большим пальцем. Человек напротив ничего не сказал. Лишь загадочно улыбнувшись подошел ближе сокращая дистанцию. Сердце заколотилось с бешеной скоростью, дыхание участилось. Девушка прильнула к устам напротив. -Твои губы на вкус как сахар Прошептав эту фразу на ухо, Лера развернулась и побрела в сторону своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.