ID работы: 1295791

История Вампирши Алекс Смит

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие о поевлении вампир на земле

Настройки текста
14 тысяч лет назад на Земле существовала высокоразвитая технологическая цивилизация[2]. Ее истоки доподлинно неизвестны. Возможно она прошла тот же путь, что и современный западный мир, но с рядом специфических отличий[3]. Точное ее местонахождение пока не установлено. По одним предположениям она располагалась на огромном острове, который погрузился в морскую пучину[4]. Здесь следует отметить, что исследования морского дна не позволили пока найти достаточно большой участок суши, погрузившийся под воду в означенный период времени. Возможно, что его вовсе нет. Здесь мы будем рассматривать другое предположение, согласно которому первая працивилизация находилась в Антарктиде в эпоху, когда этот континент не был покрыт льдом, то есть до 10500 года до нашей эры[5]. О могуществе той цивилизации мы можем судить лишь по косвенным признакам. Так, например, по всему миру археологи находят мегалитические сооружения, при постройке которых использовались каменные блоки весом свыше 800 тонн. Для сравнения: сегодня в мире есть лишь несколько кранов, способных поднять такой вес и транспортировать его на незначительные расстояния. Стоят подобные машины невероятно дорого, и не каждая страна может позволить себе их приобретение. Нас, однако, интересуют не технические возможности древних, а их духовная жизнь и социальный строй. Практически во всех мифах главной причиной гибели этой цивилизации называют необычайную гордыню населявших ее людей, их неуемную жажду могущества и бессмертия. С помощью чудовищных магических ритуалов они пытались сравняться с богами, за что и были сурово ими наказаны[6]. Божественные и магические элементы в этих мифах для нас сейчас не существенны. Мы будем исходить из предположения, что технологическое развитие древней цивилизации достигло такого уровня, что стало возможным целенаправленное изменение человеческого тела с целью усиления его биологических особенностей и продления жизни на максимально возможный срок, то есть практически до бесконечности[7]. Представляется в достаточной степени очевидным, что подобные технологии были доступны не всем, а лишь избранным представителям властных элит: высокопоставленным чиновникам, лидерам религиозных культов и высшим слоям аристократии. Отсюда следует, что почти со стопроцентной вероятностью легендарная працивилизация погибла не по божественному велению, а в результате гражданской войны, развязанной простолюдинами против бессмертных несменяемых элит[8]. Физически вампир мало чем отличается от обычного человека, однако биохимические процессы, протекающие в его организме, совершенно иные. Случайным образом подобные изменения возникнуть не могли, поскольку природа не занимается созданием бессмертных существ. Само появление вампиров противоречит всем известным законам эволюции. Вампиры не размножаются половым путем и плохо приспосабливаются к меняющимся условиям, в отличие от всех прочих организмов, населяющих Землю, у которых естественный отбор направлен на максимальную приспособляемость к неблагоприятной окружающей среде[9]. Приходится признать, что появление вампиров стало результатом вмешательства человека в собственную природу[10]. Вряд ли древние ученые задались целью создать армию кровожадных неуправляемых убийц. Возможно, они выполняли заказ руководителя государства, озаботившегося проблемой продления своей жизни и царствования. Не исключено, что император имел наследственное заболевания, например гемофилию, и приказал ученым разработать действенное лекарство от своего недуга. Не будем гадать, а обратимся непосредственно к результатам научных изысканий древних мудрецов. Неизвестно каким именно образом, но ученые решили поставленную перед ними задачу. Они нашли способ превратить человека в бессмертное существо, обладающее целым набором сверхспособностей (сила, скорость, ночное зрение и т.д.). К сожалению, не обошлось и без побочных эффектов, среди которых была потребность в регулярном поглощении человеческой крови. Впрочем, императора такие мелочи не смутили. Обладая безграничной властью, он легко наладил регулярные поставки пригодных жертв для удовлетворения своей жажды. Постепенно вся элита империи обрела бессмертие. Потребление крови возросло тысячекратно, и простые люди не могли не обратить внимания на рост числа пропавших без вести. Долголетие высокопоставленных особ также стало вызывать подозрения. В конце концов началась революция, перешедшая в затяжную гражданскую войну[11] между обычными людьми и теми, кого мы сегодня называем вампирами. Следы тех трагических событий до сих пор можно отыскать в различных уголках нашей планеты. Верные императору войска использовали оружие страшной разрушительной силы. Повстанцы отвечали им тем же самым. В результате климат начал стремительно меняться, и древняя цивилизация была полностью уничтожена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.