ID работы: 12958082

If only you were mine

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      После всего случившегося, занятия в Неверморе пока приостановили. Уэнсдей собирала вещи, чтобы уехать домой на каникулы. Семестр выдался насыщенным. Ее радовал (если вообще эту девушку могло что-то радовать) тот факт, что ее пребывание в академии подарило столько приключений, она даже чуть не погибла несколько раз. Смерть девушку совершенно не пугала, как остальных ее сверстников. Она наоборот, ждала этого события.       Уэнсдей даже не могла представить, что обретет в Неверморе друзей. Может она и не могла сама себе в этом признаться, что подпустила каких-то людей близко к себе, доверилась им и даже стала за них переживать, но это случилось. Теперь все по-другому в ее жизни. Ей перестало настолько сильно нравиться одиночество, Уэнсдей порой не понимает, в какой момент это вообще произошло.       Из собственных мыслей и процесса сборки чемодана, девушку вырвал звук со стороны балкона. В окно постучался тот, кого еще до вчерашнего дня Уэнсдей винила во всех грехах. Ксавье зашел в комнату с осторожностью, боясь, что эта темноволосая девушка с косичками прогонит его и он уедет домой, не попрощавшись. Парня так тянуло к той, которая упекла его за решетку и не верила каждому его слову. - Привет, – неуверенно сказал парень. – Я хотел поговорить, пока ты не уехала. - О чем? – с привычным безразличием в голосе ответила Уэнсдей. Но в ее глазах Ксавье уловил какую-то едва заметную эмоцию, которую ему не по силам разгадать. - Я много чего наговорил тебе, пока был в камере. Я был так растерян и разочарован в случившемся, не держал себя в руках.       Пауза. Его реплика осталась без ответа, девушка молча смотрела на Ксавье и казалось, ждала, что он еще скажет. Но продолжить эту тему он не смог. - У меня для тебя кое-что есть. – Сказал парень, протягивая черную небольшую коробку. – Встречай XXI век, Аддамс.       Уэнсдей опустила глаза на подарок и взяла коробку. В этот момент Ксавье так хотелось, чтобы она случайно коснулась его руки, пока забирала подарок. Даже от мимолетного касания у него пробежали бы миллион мурашек, но этого не произошло. Она начала открывать коробку и увидела там телефон. Бросила вопросительный взгляд на Ксавье и тот сказал: - Чтобы ты была на связи, в случае чего. Свой номер я туда уже вбил. - Ты же не ждешь, что я позвоню? - Конечно нет, – с глупой улыбкой произнес парень. – мне и сообщения хватит. Ты ведь знаешь, что это?       Небольшой язвительный вопрос заставил Уэнсдей едва заметно улыбнуться уголками губ. Казалось, секундное действие, но Ксавье заметил это. - Спасибо. – Переведя выражение лица в привычное безразличие, ответила девушка.       Она положила коробку в чемодан и сделала небольшой шаг вперед, приближаясь к нему. Ксавье на секунду опешил, но кажется понял, что она хотела сделать, но сама себя останавливала. - Я могу...тебя обнять? – осторожно спросил длинноволосый парень.       Девушка молча сделала еще один шаг и, почти неощутимо, обняла Ксавье. Объятие, длиной в пол секунды, но такое важное для него. Она отпрянула, сама не понимая, что на нее нашло, взяла чемодан и пошла по направлению к комнатной двери. Стараясь сбежать и забыть, что только что сделала, она услышала голос позади себя. Остановилась. - Ты вернешься в следующем семестре?       Уэнсдей ничего не отвечает. Молча смотрит на Ксавье и будто обдумывает этот вопрос. - Да, нет, не знаешь? – с улыбкой продолжил парень.       Она молча развернулась и вышла из комнаты.       Уэнсдей знает, она точно вернется. Даже, возможно, напишет ему во время каникул. Что на нее нашло? Это предстоит выяснить. Может это и не походит на приключения, к которым она привыкла, но ее жизнь меняется. Может пора понять, как так вышло, что ей не безразличен этот Ксавье Торп и он стал вторым человеком в школе, кого ей захотелось (ничего себе) обнять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.