ID работы: 12958114

Спор

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Techno Soot бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 260 Отзывы 29 В сборник Скачать

20 Глава

Настройки текста
Снег неприятно бил в лицо и практически полностью ослеплял, мешая видеть происходящее дальше вытянутой руки. Но это не могло остановить Аю, самое главное для нее сейчас было уйти подальше от проклятого дома и Оффендера. Порывистый ветер и выпавший снег не давали бежать, даже просто идти вперед было тяжело, ноги утопали в снегу, а короткая обувь загребала его внутрь отчего ноги замерзали еще быстрее. Погода для побега была ужасная. Сейчас девушка не радовалась снегу, который так мечтала увидеть: было намного проще бежать осенью, когда ничего не мешало. Мысль о том, что он может ее найти по следам на снегу, тоже не радовала, но выбора у нее не было. От паники, ветра и ходьбы Ая задыхалась, что усугубляло панику, но сейчас она не могла себе позволить ни сдаться, ни отдохнуть. Снежинки попадали в нос и лицо доставляя неприятные ощущения. Она как будто была в кошмаре, от которого все никак не могла проснуться. Все происходило словно в бреду, Ая не понимала ни что она делает, ни куда идет. Она была даже согласна на смерть в метели, лишь бы не от рук Оффендера, человека, которому она доверяла. Вдалеке послышались какие-то звуки, отчего Ая резко остановилась и прислушалась. Метель все заглушала, лишь биение собственного сердца и завывание ветра смогла услышать напуганная девушка. Щурясь от летевшего в глаза снега Ая, вглядывалась в белую мглу, надеясь найти источник звука, но ничего не могла разглядеть. Мимолетный чужеродный звук, который донесся до ее слуха больше не звучал. Ая покрепче сжала нож в кармане, боясь выпустить его из мертвой хватки хоть на мгновенье. Вздох облегчения сорвался с уже посиневших от холода губ девушки, когда ничего чужеродного ей не удалось найти и Ая продолжила медленный побег в неизвестном направлении, небольшая остановка в минуту помогла немного отдохнуть и перевести дыхание, что позволило идти вперед с новыми силами. Паника понемногу стихала, и ей на смену пришла тревога. Тело начинало замерзать. Из-за холода ноги стали подводить Аю, от бесконечного нахождения в снегу их то и дело сводило судорогой, отчего идти вперед становилось еще более невыносимо. Руки в карманах не согревались, а сжатый нож только усиливал холод, но Ая не могла позволить себе разжать руку, потерять единственное оружие было очень страшно. Хотя она понимала, что против него даже с ножом у нее нет ни единого шанса, но перед смертью ей хотелось нанести ему как можно больше ударов, чтобы ее смерть принесла Оффендеру не только удовлетворение. Смерть не пугала ее. Она давным-давно была готова к приходу костлявой гостьи с косой, в каком-то роде даже ждала ее, но она не так и пришла. Сквозь метель девушка вновь услышала едва различимые чужеродные звуки. Резко остановившись, Ая повернула голову на источник звука. Из-за метели ничего нельзя было разглядеть, но в этот раз она была уверена, что слышала кого-то. Покрепче сжав нож в руке, Ая повернулась, готовясь нападать. «Как он смог меня так быстро нагнать?». Мысль о том, что ей нужно напасть на Оффендера, принесла Аи неописуемую горечь, но поражение без попытки сопротивления принесет еще больше сожалений перед смертью. Тихий, едва различимый хруст снега заставил сердце биться быстрее. Ая приняла более устойчивое положение, готовясь напрыгнуть на Оффендера. Чем ближе силуэт подходил к Аи, тем более четко она понимала, что ее нашел не Оффендер, а кто-то другой, отчего она невольно издала вздох облегчения, но быстро взяла себя в руки, поняв, что это не сильно меняет ее положение. Перед ней был не Оффендер, а волки, если их можно так назвать. Она сразу поняла, что находится перед ней, про них она читала. Нечто похожее на лысых волков, непонятно как выживающих в таком холоде. Ая видела волков только на видео и примерно представляла их размеры, эти же существа были больше и меньше походили на собак, из-за чего ощущение опасности ощущалось более остро, словно она оказалась в фильме ужасов. Больше всего пугали не клыки, а глаза — они были человеческими. По спине пробежалась орда мурашек и Ая непроизвольно дернулась, когда глаза твари впились в нее. Из-за метели тяжело было понять, сколько их, но даже против одного выйти победителем будет тяжело. «Не думала, что умру таким образом», — промелькнуло в голове у Аи. Существо, которое было ближе всего к Аи, принюхалось, предвкушая грядущий ужин и облизнулось мерзким серым языком. Оперившись на кривые передние лапы, оно зарычало, выпуская огромные клубы пара из вонючей пасти. Ая достала нож и покрепче сжала его в руке. Тварь резко подорвалась с места и в несколько рывков оказалось возле Аи. Слишком быстро. Девушка не сумела среагировать. У Аи не было опыта в драках, поэтому все, что она могла делать, это яростно размахивать ножом в надежде ранить существо. С человеком сражаться было бы намного проще, чем с диким голодным животным, по крайней мере эта мысль промелькнула в голове девушки. Сделав выпад, существо вцепилось в руку Аи, прокусывая куртку и впиваясь огромными клыками в плоть, прокусывая ее. Передними лапами существо уперлось в грудь Аи. Ноги еще глубже погрузились в рыхлый с снег и Ая не сумела сдержать равновесие и повалилась на спину, огромное существо упало сверху с силой вжимая ее в снег. С губ девушки вырвался не то рык, не то вскрик боли, когда существо еще сильнее сцепило челюсти на ее руке. Острая боль пронзила все тело, и, казалось, на мгновенье Ая отключилась от невыносимой боли, которая стучала в висках. Нож выпал и погрузился острием в снег, чудом полностью не утонув в нем. Существо рычало и мотало головой из стороны в сторону, разрывая рану еще сильнее и не позволяя приди в себя. Ая до крови прокусила губу, и откинула голову назад, замычала, пытаясь сдержать крик, который застрял в горле. Шапка слетела с головы, но Ая этого даже не заметила, настолько незначительным сейчас это было. В ушах стоял невыносимый звон, который не давал услышать ничего, а из глаз катились слезы, которые тут же замерзали от холода. Единственным, что удерживало Аю в сознании, было желание причинить существу такую же боль. Повернув голову в сторону, Ая взглядом быстро нашла железную ручку ножа, которая выделялась на фоне снега. Пересилив себя, Ая потянулась свободной рукой к ножу, пока существо вгрызалась в ее руку. Но достать до ножа ей не удалось, слишком далеко он упал. В отчаяние Ая со всей силы пнула животное ногой, оно как будто не почувствовало удара, но сделало несколько шагов в сторону и только сильнее сжало пасть. Но это небольшое действие позволило Аи вывернуться и схватить спасительный нож.

В этот раз она не совершит ошибку

Схватив покрепче нож, Ая вонзила его в глаз твари. Существо заскулило, но хватку не ослабило. Сжав зубы и сдерживая крик, Ая начала наносить один удар за другим в глазницу существа, кровь смешанная с непонятной жидкостью капало на лицо Аи. Мерзкий хлюпающий звук сопровождал это неприглядное действие. С каждым новым ударом в глазницу существо все более пронзительно скулило. Мерзкая кровь с не менее мерзким запахом сводила Аю с ума, но она не могла остановиться, не сейчас. Выдержав еще несколько ударов, существо повалилось на снег. Этот пронзительный визг, кажется, останется в голове до конца жизни. Ая впервые отняла чью-то жизнь. Все произошло настолько быстро, что девушка не успела ничего толком понять. Лежа на снегу Ая, прерывисто дышала, выпуская изо рта облачка пара, пока снег продолжал бить ее по лицу. Руки дрожали то ли от холода, то ли от страха. Белоснежный снег рядом окрасился и темно алый-цвет. Мерзкая кровь стекала по лицу, впитывалась в волосы и смешивалась со слезами. Неприятный металлический запах, казалось, насквозь пропитал Аю. Мокрые дорожки слез льдинками покрывали лицо, оно настолько замерзло, что было неспособно растопить тонкий слой льда. Даже после смерти мерзкая тварь не разжала пасть. С трудом пропихнув нож между зубами, Ая с большим усилием разжала пасть высвобождая руку. Рукав куртки пропитался кровью, стал мерзким и тяжелым, с противным металлическим запахом. От куртки хотелось как можно быстрее избавиться, она доставляла лишь дискомфорт и больше не грела. Рука обессиленно упала на снег, и новая волна боли пробежалась по всему телу и отозвалась в голове. Аи не удалось перевести дыхание, ей удалось как еще одна тварь бежит на нее, желая полакомиться свежей плотью. Девушка успела среагировать и пнуть существо в челюсть, оно было меньше чем то, которое она только что убила и на мгновение существо опешило, но в следующее мгновенье уже вцепилось в ногу. Новая волна боли пробежалась по всему телу. Ая взвыла, выпуская огромные клубы пара изо рта. Теперь она не могла сбежать. Сжав нож, Ая знала, что будет делать, и нанесла несколько ударов в глазницу, лишая тварь возможности видеть. Существо заскулило и расцепило пасть. Оно было менее настырным, чем первое и, к счастью девушки, отступило. Но это не было победой: остальные твари, до этого предпочитавшие наблюдать, больше не собирались смотреть, как их ужин дает отпор. Ая была вымотана, она не успела бы даже устойчиво сесть, чтобы иметь чуть больший шанс на выживание. «Это конец», — вспыхнула горькая мысль. Покрепче сжав нож в дрожащей руке, Ая наблюдая за приближающимися тварями. Когда одни из них было в одном шаге, чтобы вцепиться в уже раненую ногу, оно неожиданно отлетело и впечатавшись в дерево протяжно заскулило. Ая несколько раз моргнула, не понимая, что произошло. Но после ее парализовало. Рядом с ней возвышалась высокая фигура, появившаяся из ниоткуда. Ая почти сразу узнала его, это был Оффендер. Он казался больше, чем обычно. Страшнее. Опаснее. Ая шумно выдохнула, выпуская изо рта пар в попытке снять нарастающее напряжение. Твари остановились, не решаясь нападать. Ая не отрываясь смотрела на широкую спину Оффендера, боясь его действий и не понимая, как она могла его не заметить. Воздух был наэлектризован, было невозможно вздохнуть полной грудью. Ая даже забыла про боль, которая окутала ее тело, она отошла на второй план. Рык тварей привела Аю в чувства, и боль окатила ее вновь, отдаваясь пульсацией в голове. Девушка перевела взгляд на существ, которые готовились нападать, они были слишком голодны, чтобы отступать. Ая приподнялась на локтях, вытерла заледеневшие слезы здоровой рукой, размазывая по лицу кровь, и посмотрела на мужчину, ожидая хоть чего-нибудь. Но он стоял, не шелохнувшись. Брови слегка дрогнули, а слезы не остановились, продолжая капать из глаз. Она не решалась подать голос. Она не решалась нападать. Она ничего не понимала. В голове все спуталось и смешалось. Так же резко, как существо прыгнуло на Аю, из спины Оффендера показался белый вектор, который пронзил существо. Ая вскрикнула. Тварь упала на снег, и он мгновенно впитал алый цвет, воздух пропитался мерзким запахом металла. Ая не отрываясь смотрела на Оффендера, рука прикрыла рот, чтобы случайно не издать еще лишний звук. Оффендер медленно повернул голову к Ае, и она увидела его настоящий облик. Белая, мраморная кожа и отсутствие лица, только зубастая пасть.

Пелена спала

В такую холодную морозную ночь Аю бросило в жар. Глаза расширились от удивления. Она забыла про боль и про тварей, напавших на нее. К горлу подступала тошнота. Все тело трясло, и Аи никак не удаваясь унять эту мерзкую дрожь. Оффендер телепортировался в стаю существ. Из спины показалось еще несколько белых отростков, которые обвили одну из тварей и, с мерзким трескающимся звуком разорвав напополам, откинули в сторону. Снег рядом с телом, от которого недолго исходил небольшой пар, окрашивался в алый цвет, казалось, все пропитал этот отвратительный цвет и металлический запах. Ая быстро задышала, не веря глазам. Эта сцена была слишком отвратительна, как и монстр, который когда-то ей нравился. Ая резко подорвалась с места, но больная нога дала о себе знать и девушка повалилась на снег, но сейчас это не могла ее остановить и она поднялась снова. Адреналин быстро заглушил боль и Ая смогла предпринять еще одну попытку к побегу. Ноги утопали в снегу, не давая быстро передвигаться, а тяжелая куртка тормозила. Расстегнув ее, Ая скинула ее с себя. Это не сильно ускорило ее, но по крайней мере избавило от неприятной тяжести. Острая нестерпимая боль в ноге не останавливала ее, даже адреналину не удавалось полностью заглушить ее. Казалось, что если она не сбежит, то ее ждет та же участь, что и тех тварей, чьи трупы сейчас устилают лес. Снег летел в глаза и оседал на волосах. Ая не разбирала дороги, просто бежала в попытке спастись. Паника охватила ее, не давая здраво мыслить. Больно. Тяжело. Страшно. Она задыхалась. Сделав очередной шаг, ногу пронзила новая волна боли и не сумев устоять на ногах она повалилась в снег, который мгновенно окрасился в алый от ее крови. Голова кружилась и гудела, стоять на ногах становилось все тяжелее, но адреналин не давал остаться на месте. С трудом поднявшись, Ая продолжила побег. Сделав несколько шагов, она вскрикнула. Перед ней из ниоткуда появился Оффендер. Он так же, как и она, был покрыт кровью, отчего выглядел еще более ужасающим. Ая отшатнулась. Сделав шаг назад, она собралась рвануть от него в противоположную сторону, но безликий не позволил ей этого сделать, схватив за руку. Выпуская все скопившиеся эмоции наружу Ая, пронзительно закричала, от собственного крика в ушах зазвенело. Ая с ужасом наблюдала, как извивались окровавленные вектора у него за спиной. Девушка шумно и прерывисто выдохнула, выпуская пар изо рта. По лицу бил снег. В попытке освободиться Ая дернула рукой, но хватка Оффендера была железной. Ая часто задышала, а из глаз с новой силой потекли слезы, окончательно затуманив взгляд. — Нет! Пусти! — воспротивилась она, не оставляя попыток освободиться от хватки. Она была на грани безумия. Еще вчера у нее был прекрасный день, а сегодня она борется за свою жизнь изо всех сил. Ая вцепилась второй рукой в запястье монстра, надеясь как-то выпутаться из этой ситуации. Ногти впились в белую кожу чудовища, раздирая ее, но слоило Аи нанести рану, как она тут же затягивалась. У нее не было ни единого шанса. — Не надо! Хватит! — молила Ая. — Пожалуйста! Оффендер молча наблюдал. Этого он и боялся и как часто происходит, страхи сбываются. Она действовала так же, как и остальные. Смотрела на него с таким же страхом и отчаяньем, как и остальные. Но в этот раз ему впервые не было забавно — он испытывал мерзкую горечь. — Цветик, это я, — Оффендер попытался достучаться до Аи. — Цветик, тебе нечего бояться. Давай вернемся, и я тебе все объясню, — он надеялся, что она отличается от остальных и сможет понять его или хотя бы дать ему шанс. Она его не слушала. Ая продолжала сопротивляться, раздирая кожу на его руке, не оставляя надежды освободиться. Она не могла здраво мыслить. Она ничего не могла, и это сводило с ума. Полное бессилие. Ая продолжала кричать, моля его опустить и позволить уйти, в надежде, что он сжалится. Эта картина вызывала у него смесь печали и злости. — Цветик, да послушай же ты, — зарычал Оффендер, дергая Аю за руку, заставляя смотреть на него. Ая зажмурилась. Он не смог сдержаться. — Прекрати кричать и дай мне все объяснить! — рычал он, пугая Аю еще больше. Не только для нее эта ситуация была кошмарна. — Я не причиню тебе вреда, — проговорил он, смягчаясь и протягивая руку к ране на лице девушки. Ая затихла. Больше не сопротивлялась и не кричала. Просто смотрела на него огромными от ужаса зелеными глазами. Страх парализовал все, не давая чувствовать ни холод, ни боль. Ая готовилась к концу своей не очень долгой, но несчастной жизни. Она одновременно боялась и жаждала этого, желая поскорее прекратить этот кошмар. Но, прежде чем перед глазами пронеслась вся жизнь, они оказались в комнате Оффендера, и он отпустил ее руку. Тепло быстро окутало тело, заставляя его гореть. Резкая смена обстановки вскружила ей голову, и в попытке удержать равновесие Ая сделала несколько шагов назад и со вскриком упала в кресло. Всхлипывая, Ая смотрела на безликого, ожидая от него действий, пока слезы продолжали катиться по раскрасневшемуся лицу. Из раны на руке не переставала течь кровь, она капала и впитывалась в подлокотник кресла, который тут же окрашивал его в алый. Когда Оффендер сделал шаг в сторону Аи, девушка вжалась в кресло, подтянув ноги к груди, ей хотелось сбежать подальше, но это все, что она могла сделать. Ая с ужасом наблюдала, как Оффендер подошел к ней. Слезы не переставали катиться по щекам, обжигая замерзшую кожу. — Потерпи немного, цветик, — проговорил Оффендер, вставая перед девушкой на колени. Ая не понимала, что он собирался делать, и неизвестность пугала сильнее, чем смерть. Когда Оффендер аккуратно взял девушку за раненую руку, Ая дернулась, пытаясь вырваться из железной хватки, но это не сработало. Легким движением руки Оффендер разорвал когтистой рукой кофту, пропитанную кровью, освобождая рану от ненужной ткани. От этого резкого действия Ая тихо пискнула. Подтянув поближе руку поближе к себе, Оффендер раскрыл зубастый рот и высунул язык, собираясь залечить рану. — Не нужно, пожалуйста, — тихо взмолилась Ая, в надежде остановить безликого. Оффендер на мгновенье остановился, ему было неприятно слышать подобное из ее уст. Но теперь ничего нельзя было исправить, что бы он ни сказал, Ая не станет его слушать. Длинный черный язык обвился вокруг руки, обжигая замерзшую кожу. Ая вскрикнула и вновь попыталась вырваться, и когда это не сработало, она вновь тихо взмолилась, думая, что он собирается ее съесть. Ая больше не узнавала в нем того приятного человека, с которым провела несколько месяцев, перед ней на коленях стоял монстр. Горячий язык медленно поднимался вверх по руке, оставляя на коже неприятное липкое ощущение, от которого хотелось отмыться. Рану сильно щипало, словно на нее налили лимонного сока, но к счастью для Аи это ощущение быстро проходило, даруя облегчение. Когда язык коснулся сгиба руки, Оффендер отстранился и выпустил руку, давая Аи желанную свободу. Ая резко прижала конечность к себе и с изумлением посмотрела на руку: рваная рана, доставляющая ужасную боль, исчезла. Несколько раз моргнув, она осмотрела ее со всех сторон, а после перевела взгляд на Оффендера, который наблюдал за ней. «Что произошло? Я не понимаю. Чего он хочет?». Когда Оффендер разорвал штанину, Ая не стала сопротивляться, просто молча наблюдала за тем, как от раны не остается и следа, когда он проводит по ней языком. Когда безликий отстранился, Ая убедилась, что рана зажила за считанные секунды, только остатки крови напоминали о ней. Остался только небольшой порез на щеке. Облизнув палец, Оффендер провел им по ране, и та тут же затянулась. — Побудь тут немного. Не сбегай, пожалуйста, цветик, — проговорил он спокойным бархатным голосом, после чего скрылся за дверью в ванную. я не решалась двинуться, обдумывая произошедшее. Но мысли сменялись и перекрикивали друг друга, отчего в голове была каша. Когда вода зашумела, она тихо встала, стараясь издавать можно меньше звуков. «Нельзя здесь больше оставаться», — она решила предпринять еще одну отчаянную попытку. Ей больше нечего было терять. Ая глянула на дверь, она была закрыта. В голове всплыли воспоминания об утре, она не хотела рисковать и дергать заклинившую дверь. Сейчас она была согласна на что-то менее безопасное, но более надежное. Осмотрев комнату, Ая наткнулась на окно, сейчас она видела только один вариант. На цыпочках подойдя к окну, Ая дернула ручку, распахивая окно и впуская в комнату холодный зимний ветер. В панике она не заметила череп с цветком, который еще утром с интересом разглядывала, и они с грохотом упали. Красивый цветочный горшок разлетелся на множество осколков, а цветок потерял несколько лепестков при приземлении. Ая зажмурилась. Медлить было нельзя, и быстро запрыгнув на подоконник, попыталась спрыгнуть из окна, но она не успела. Белый вектор обвил талию и с силой дернул обратно в комнату, после чего кинул ее на кровать. Оффендер пытался сдерживаться, но получалось у него скверно. — Я же попросил подождать! — зарычал Оффендер, с грохотом закрывая окно. — Еще раз, и нам придется начать все заново, но в этот раз — без поблажек. Так же резко, как и появился, Оффендер исчез, и Ая осталась одна. Ее трясло. Осознание того, что она застряла тут с монстром, приводило Аю в ужас. Забившись в угол, девушка заплакала, пытаясь сдерживать всхлипы, чтобы не привлечь внимание монстра. Ая больше не смела шелохнуться. Произошедшее объясняло все странности. Лес, нежелание говорить, странные разговоры Тима и Тоби. Ая предпочла бы, окажись он мафиози, который украл ее забавы ради. Но реальность оказалась более безумной и страшной. Вскоре Оффендер вернулся в комнату, он смыл с себя кровь и предстал перед Аей во всей своей безликой красе. Девушка не решалась поднять на него взгляд. Сняв с себя порванный и пропитанный кровью плащ Оффендер кинул его в угол комнаты, в кучу какого-то барахла. Ая сидела замерев, надеясь, что он забудет про ее существование. — Тебе стоит принять ванну, — проговорил безликий, стоя возле открытого шкафа. Ая не смела противиться ему, боясь гнева, она видела на что он способен и не хотела для себя такой участи. Ая тихо прошла за спиной Оффендера и вошла в ванную комнату. Прикрыв дверь, девушка повернулась и увидела чистую одежду, лежащую на раковине, и набранную ванну горячей воды. «Зачем ему это? Что он хочет сделать потом?», — мучилась в догадках Ая. Но ей больше не хотелось его злить, поэтому она решила сделать, как ей было сказано. Ая в нерешительности стояла возле двери. Она уже как пять минут закончила и никак не могла решиться выйти, зная, что ожидает ее за дверью. Ая стояла и переминалась с ноги на ногу, не представляя, что ей делать. Дрожь стихла, а панический животный страх остался. Пока она пыталась решиться на такое простое действие, за спину ей телепортировался Оффендер. Резко в глазах у Аи потемнело, и она провалилась в сон. Тело обмякло и стремительно начало падать на кафель, но белый вектор бережно поймал девушку, после чего передал в руки хозяину. Оффендер с печалью посмотрел на расслабленное лицо, обрамленное кудрявыми рыжими волосами. Единственное, что он сейчас мог, это заставить ее спать несколько дней, чтобы дать себе время найти какое-нибудь решение. Оффендер сидел на диване в зале, выпивая одну бутылку виски за другой. Они не помогали ни думать, ни успокоиться, но остановиться он не мог. Рядом с Оффендером уже валялось с десяток пустых бутылок, которые устилали пол. Произошедшее не давало ему покоя. Она вела себя как остальные. Кричала, проклинала и молила. Его доводило до безумия то, что он не понимал, что случилось. У них был прекрасный секс, а на следующий день она сбежала. Но больше всего его беспокоило, может ли он вернуть те отношения, что были у них прежде. «Я не могу стереть ей настолько большой пласт памяти, не повредив все остальное. Мысли и догадки могли появиться задолго до сегодняшнего дня. Даже рыться в воспоминаниях может быть опасно, если они слишком глубоко сидят. К тому же, я не спец в подобном, больше в этом преуспевает Слендер. Возможно, она с самого первого дня что-то заподозрила. И, если не стереть все подобные мысли, то она придет снова к такому же рискованному побегу. Постоянно стирать память чревато. Ее разум даже единственный раз может не выдержать. Но я не хочу держать ее запертой в комнате». Отставив в сторону очередную пустую бутылку, он закурил, слушая завывания ветра. Казалось, что это был конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.