ID работы: 12958131

Капля тишины

Слэш
G
Завершён
320
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 5 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лань Чжань лежал без движения уже… сколько? Ну, несколько часов точно. Вбитый с детства режим заставил его проснуться в пять часов утра (брату, впрочем, этот же режим спать дальше никак не мешал), но выбраться из той кучи, в которой он оказался, было решительно невозможно.       Им редко удавалось собраться всем вместе, но сейчас был как раз тот случай. Два Нефрита накануне прибыли с «визитом вежливости» в Пристань Лотоса, но всё тот же режим свалил их с ног раньше, чем их юньмэнские возлюбленные успели разобраться с делами и присоединиться. Хотя братья Лань честно пытались их дождаться и придумывали всё новые и новые темы для разговора, пока сон всё же не сморил их.       И вот сейчас Лань Чжань лежал на постели, куда они с Сичэнем благоразумно перебрались вчера вечером, и не имел ни единой возможности пошевелиться. Потому что рядом с ним, вернее, почти на нём лежал Вэй Усянь, а сбоку — Лань Хуань, с другой стороны от которого мирно посапывал Ваньинь, во сне перекинувший руку через старшего Нефрита и касавшийся ладонью предплечья младшего.       Лань Чжань вздохнул и осторожно повернул голову. Вэй Ин, видимо, почувствовавший во сне шевеление своей «подушки» и явно не желавший её отпускать, что-то замычал, ногой обхватывая ногу Ванцзи, а руками поудобнее цепляясь за его плечи. Лань Чжань лишь улыбнулся и мягко коснулся губами его макушки, после чего возня тут же успокоилась.       Посмотрев всё-таки в бок, Ванцзи понял что суждение о сне брата было несколько поспешным. Сложно сказать, как давно, но Сичэнь уже тоже проснулся и теперь тоже лежал без движения — по той же причине. Лань Хуань взглядом указал на устроившегося у него на плече Цзян Чэна и как будто виновато улыбнулся уголками губ.       Лань Чжань лишь снова вздохнул. Два Нефрита клана Лань были в ловушке, из которой не было выхода. Попались в неё так легко и абсолютно добровольно. И очень давно, надо сказать. Так давно, что точно уже и сами не помнили…       Ванцзи перевёл взгляд за окно, за которым в Пристани Лотоса постепенно просыпалась жизнь. Забавно, кажется, даже ритм этого места подчинён ритму его хозяев, тогда как хозяева Облачных Глубин словно сами им подчиняются… Лань Чжань уже не раз мысленно поражался этому контрасту.       Жизнь в Облачных Глубинах словно застыла — в Пристани Лотоса она лишь засыпала, да и то на несколько часов, уже в глубокой ночи, и просыпалась вскоре после рассвета (даже раньше, на самом деле, когда первые рыбаки отвязывали свои лодки от причалов). Время в Гусу текло медленно и плавно, как волны великой реки — в Юньмэне оно бежало и искрилось, как весёлый горный ручей. Облачные Глубины шептали о памяти прошлого тихим шелестом страниц и листьев — Пристань Лотоса кричала и пела о настоящем звонкими голосами резвящихся детей и торговцев, зазывающих в свои лавки.       Сколько бы раз он ни приезжал сюда, каждый раз всё тут было для него ново и непривычно — и в этом было своё очарование. Ванцзи любил их с братом дом, но дом их возлюбленных любил не меньше. Спроси его кто-нибудь, где бы он захотел остаться на всю жизнь, он бы, наверное, и не смог ответить…       Хотя нет. Смог бы.       «Там, где будут они».       Вэй Ин снова завозился у него на груди, приподнимая голову и сонно моргая.       — Лань Чжань? Сичэнь-гэ? — он сладко зевнул, то ли пытаясь вырваться из оков сна, то ли желая провалиться в него обратно.       С другой стороны послышалось недовольное бурчание Ваньиня. Два Нефрита переглянулись и, не сговариваясь, обняли своих возлюбленных, заставляя лечь обратно.       Позже, когда солнце поднимется ещё выше по небосводу, они встанут, и братья Лань будут расчёсывать юньмэнцам волосы, слушая беззаботную болтовню Вэй Усяня и ворчание Цзян Чэна. Вэй Ин непременно сморозит какую-нибудь глупость, за что разозлённый Ваньинь запустит в него подушкой, а потом эти двое будут гоняться друг за другом или устроят шуточную борью, сводя на нет все труды Двух Нефритов, но после непременно соберутся и сами приведут себя в порядок, и вольются в бешеный круговорот жизни Пристани Лотоса, увлекая Ванцзи и Сичэня за собой.       Но это всё позже. А пока что можно принести в этот дом капельку тишины и покоя Облачных Глубин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.