ID работы: 12958147

haven't I given enough?

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тени недоверия.

Настройки текста
      Сентябрь. Пятница.              Уставший Арс наконец таки вернулся домой. Простояв у двери, зажимая кнопку звонка, в надежде, что кто-то откроет, в течение 30 секунд, Попов словно очнулся и, вставив ключ в замочную скважину, открыл дверь. Широкими объятьями его встретила пустая квартира, об этом сказали доносящаяся тишина из каждого угла и не включённый свет.       Настроение упало окончательно. Да и с самого утра его особо не было.       - Дождь, наверное, - отмазывался Попов. - моросит весь день.

      /Арсений/:

Шаст, ну как?

Долго ещё? Я дома. Тебя нет, а ты обещал...

**отправлено

Строчил Арс Антону. Ведь тот, действительно, обещал прийти пораньше, дабы вдвоем что-то приготовить на ужин, но, видимо, эта учесть вновь возлагается на плечи Арса.       Час спустя - Шаст дома. Да вроде трезвый, не помятый. А то Арсений успел вновь накрутить себя, как это бывает обычно, когда Антон не отвечает.       Встречать его Попов не вышел. Уже сил просто-напросто нет. Арсений повис над свой тарелкой недоеденного ужина в полудрёме, даже не услышал, как дверь открылась, как закрылась.       - Эй, ты чего тут спишь, а не в кровати? - слегка улыбаясь, Шастун приобнял Арса, легко-легко чмокая в щеку.       - А? Тоша... - Попов, приоткрыв сонные глаза, улыбнулся Антону в ответ, - да я тут... Вон, ужин приготовил. Тебе наложить?       - Да нет, наверное, не надо. Есть, чёт вообще не хочу. Ладно, я в душ, - сказал тот, хлебнув лишь водички.       Арс вздохнул, протирая глаза. Встал, обыденно прибрал со стола.

/Стас Шеминов/:

      

Тох, привет. Ты в офисе флешку забыл

Я в кабинете ее оставлю на принтере

      - М? - отозвался Попов. Это телефон Шаста брякал, - О, Стас. Что там?              Уж Арс было хотел вести пароль на телефоне Антона, как он оказался неверным.       - С каких времён Шаст пароли меняет?... - напрёгся Арсений, бросив взгляд в сторону ванной комнаты, где плескался Антон, - В рубашках стал ходить...Обычно что-нибудь поудобней да и не такое строгое...       Минут через пятнадцать шум воды в ванной утих. Из неё вышел Антон с повязанным полотенцем на бедрах. Арс, дожидаясь возлюбленного на кухонном диване, едва его заметив, выдавлено ухмыльнулся (хоть проявлять эмоций не хотелось вообще). Через пару минут на кухню зашёл одетый в домашнюю одежду Антон.       Такой уютный, такой комфортный, такой приятный, такой милый... - могло бы сорваться из уст Арсения, но он не из любителей распространяться на нежности, поэтому скромно обнял Шастуна со спины.       - Тох, я тут поговорить с тобой хотел...       - М? Чё случилось, Арс? - обернулся тот, приобнимая Попова за талию.       - Ну, во-первых, тебе Стас написал что-то, ну и... Во-вторых и в-третьих, почему у тебя другой пароль на телефоне, почему ты стал носить рубашки? Они же не удобные...       Не особо церемонясь, Шастун отстранился от Арсения, скрещивая руки на груди и облакачиваясь на столешницу.       В арсеньевой манере и ответил же:       - Во-первых, Арс, знаешь же, что пароль для безопасности. А рубашки... - заикнулся он, придумывая отмазку, и придумал моментально, - да начальник задрал. Мол, "Вы же в офисе работаете, так и носите строгую одежду". Задрал...       (Шаст, отмазка на три с минусом)              - Ты чай или... А, не будешь же, да... - Попов шумно выдохнул, включая кран, дабы вымыть посуду. В раковине зашумела горячая вода, об этом сказал еле видневшийся пар.              - Да не буду я, Арс! Не буду! - привысив голос, огрызнулся Шастун.       - Интересно, почему же? Обычно голодный приходишь же.       - Забежал в КФС. Ещё вопросы? - Антон развернулся, глядя на Арсения словно диким взглядом. Чувство - будто слово и всё. Всё пропадёт куда-то. Ничего не станет.       - Что ж ты так нервничаешь? - выключив воду, вытерев руки, Попов неспеша подошёл к разъярённому Антону, - Шаст, я ж так... Интересуюсь. Ну...не хочешь есть - не надо. Просто непривычно. Обычно ж, как с покоса придёшь, - Арсений коснулся до сих красной, горячей рукой до упавшей пряди влажных волос Антона, поправляя. Шаст же, взяв Арса за запястье, отвёл его кисть.       - Не трогай, - и, развернувшись, ушёл в спальню, оставляя Арса одного.       - И что с ним происходит? Не ест, телефоны блокирует, рубашки начал носить, дотрагиваться нельзя... - про себя рассуждал Попов. Последнее уж сильно задело, что, казалось, сердце сжалось в судороге.       Управившись с посудой, Арс, тихо приоткрыв дверь в спальню, застал Антона за телефоном. С кем-то переписывался.       - Тош?...Может поговорим?       - О чём, Арс? - не отрываясь, пробубнил он.       - О происходящем, - пройдя, Попов присел на край кровати, к ногам Шаста. Взглянул на него: его лицо было улыбчивым. Улыбчивым не ему - экрану смартфона.       - А тебя что-то не устраивает?       - Конечно, нет. Шаст, что происходит? Что с тобой? Или дело во мне? Что-то не так? Я не понимаю.       - Ой, Арс, ну чё ты нудишь? И так погода дрянь, так ещё и вечер пятницы хотел провести в спокойствии. "Что не так?", а что не так? Тебе не нравятся рубашки? Ну извини, мне придётся уволится, и тогда вернусь в привычную одежду! А! Я же не голодный! Прости, любимый, уж не удержался, очень есть хотелось!       Это "любимый"... Он его так произнёс, будто гадюка яд в кровь впрыснула, впиваясь клыками глубоко под кожу.       Арс лишь отвёл взгляд. От повышенного тона Шастуна, хотелось закрыть уши. Да и в принципе, Арсений не любил видеть Антона в ярости, поэтому старался предвидеть и обходить ситуации, которые могут довести его до этого состояния, но, видимо, не сегодня.       - Что ж ещё? Ах! Пароль! Имею право скрывать от чужих глаз, что у меня в телефоне!       - Чужих?... - удивлённо переспросил Арсений, но как же это безнадежно прозвучало...       - Да, Арс, чужих! - и Антон вновь обратится к телефону, давая показать, что, мол, всё, диалог окончен. Но не для Попова.       - Мы настолько стали далеки, что я уже...чужой? Антон, с каких пор? Ну что я делаю не так? Всё время, что у меня есть - тебе. Все, что у меня есть - тебе. Разве этого не достаточно? Тош...       - Арс!!! - рявкнул Шастун, что аж Попов дёрнулся, - Слушай, либо этот диалог окончен, либо...       - Что "либо"?! - вклинился и Арсений, - Что ты мне тут условия ставишь? Идиота из меня делаешь?       - Природа уже все сделала за меня, ведь ты даже это и сказать не можешь, хотя уже по-любому всё связал.       - ...       - Молчишь? Что, сказать не можешь? Я скажу. Я тебе изменил, Арс, - равнодушно и спокойно, без зазрения совести, проконстатировал факт Антон.

Изменил.

Изменил.

Изменил.

Эхом раздалось в разуме Арса. Тело резко охватили судороги или оно резко онемело?... Попов не понял. Он был готов слышать что угодно, но не... "Изменил". Минута молчания.       - Этого же...не может быть... Тош, как это...?       - Легко и просто! У неё еда вкусней! Ха-ха! - прохихикал Шаст, выглядывая из-за телефона.       - У неё... - пронеслось громом в мыслях Попова, - Она, да?... Действительно. Зачем я тут распинаюсь? Понятно, Шаст. Спасибо, - произнес уже вслух.       Вскочив с кровати, Арс, буквально, выбежал из спальни, оставляя довольного Антона одного или с тем, с кем он переписывался. Накинул излюбленное пальто, шарф. Вышел из дома, не взяв с собой ключ. А зачем, когда тебя не ждут дома? Зачем, когда ты там не нужен, когда ты там лишний? Где тебя водят за нос, обманывая.       На улице стемнело. Всё, что окружало Арса - фонари, еле освещавшие улицу, огромные деревья, так как он успел дойти, буквально, добежать, до аллеи, что была неподалёку, лужи и душевная пустота. Казалось, настал конец. Мир словно в вакууме. Не хотелось ничего: ни плакать, ни истерить, ни звонить друзьям и жаловаться, какой Шаст мудак. Нет. Просто закурить, обдумать всё, прогулять всю ночь напролёт.       Внутри, словно пробелом, остался тот непонятный диалог, а киноплёнка воспоминаний былых времён проматывалась одна за другой.       Табачный дым чуть успокоил, окутал.       "Использовали, поиграли, бросили" - мыслил Попов и отнёсся к этому спокойней, чем ожидалось, хоть и хотелось кричать. Кричать в черную дыру внутри, дабы докричаться хоть до какой-нибудь эмоции. Нет. Он выжат. Как лимон. Использован.       Всё это было зря. Вся любовь зря.       Людям нельзя доверять, но что делать, если ты любишь до потери сознания, до крови из носа и готов отдать всё последнее? Ты готов простить многое, ты готов закрыть глаза на всё. Но спустя время, осознание к тебе придёт. Поздно или рано - неважно. Ты повзрослеешь, перейдешь этот этап жизни. Да, через боль и терзания, но по-другому нельзя. Никак. В этой жизни за что-то приходится платить, особенно - за любовь, тем более - за искреннюю, за взаимную, за понимающую.       Если тобой дорожат, это будет видно. Ты будешь это чувствовать. Не будет сомнений, почему он стал носить рубашки, почему ставит пароль на телефон, почему не уважает ваши планы на вечера.       А сейчас наш Арсений, докурив чапман с вишней, отправляется гулять и размышлять о своих чувствах, о будущем дальше по темной аллее.       Вскоре пошёл ливень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.