Я уйду, когда шум сменит тяжесть тишины

R
Завершён
120
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 059 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
120 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник

Тишина

Настройки

Я уйду, когда шум сменит тяжесть тишины Ты молчишь, я молчу Нам не о чем говорить И пускай сотни раз обещал с тобою быть до конца Соврал

      — Разве могло быть иначе, Драко? Разве я мог тебя не спасти? — спрашивает Гарри в который раз, сидя на кровати. — Ты мне веришь или нет?       — Я тебе не верил бы, но трудно не верить тому, что уже произошло, — недовольно тянет Драко. — Ну и что ты пытаешься мне сейчас доказать? Что моя жизнь имеет смысл?       — Именно это. Да, — кивает головой Гарри и поправляет очки.       Драко лишь усмехается и отворачивается, не находя нужных слов. Ему легко говорить, он же герой. Его все любят. Его боготворят. Это Драко никому ненужный, запертый в этих четырёх белых стенах. И нахрена он вообще к нему приперся? Когда он уже перестанет играть в святого героя и отстанет от него? Каждый долбанный день с этими нотациями. В одно и то же время. И с этой дурацкой улыбочкой!       — Уйди, Мерлином тебя прошу, — вздыхает Драко, ложась на кровать. — Я не настроен на сегодняшнюю порцию нытья, Поттер! У тебя дел других нет?       — Есть, — отвечает он и встает с кровати. — Но они не такие важные, как ты. Мне сложно видеть, как ты гробишь себя…       — Так не смотри… — шепчет Драко, измученно закрывая глаза. — Кто тебя заставляет? Я тебя не звал!       Ложь.       Он звал Поттера, едва очнувшись на больничной койке, мечась из стороны в сторону. Он звал его до тех пор, пока ему не ввели ему лошадиную дозу успокоительного. Драко и сам отчасти это помнит. Кажется он звал еще кого-то, но сейчас не мог ухватиться за это воспоминание. Когда Драко очнулся в следующий раз — ему уже никто был не нужен.       И на самом деле, он был рад, что Поттер приходил. Но не каждый же гребаный день! Чувство благодарности сменилось привычным раздражением, которое он постоянно испытывал на протяжении школьных лет. А сегодня — больше обычного, вплоть до ненависти. Почему? Драко сам не знал. Он ничего не знал.       Поттер неуверенно топчется возле кровати, явно подбирая в своей голове еще какие-то умные слова.       — Уйди нахер отсюда! — нетерпеливо рычит Драко. И Поттер бесшумно уходит.       Белая комната теперь кажется слишком большой для него одного. Он открывает глаза, переворачивается на бок и снова впустую созерцает пустые, облезлые стены. Как вчера. И позавчера. И неделю назад. Это продолжается до тех пор, пока он не прерывается на бредовый сон, который приходит ему лишь отрывками.       Вспышки… вспышки непонятных, но очень знакомых образов, которые стремительно растворяются, как только ему стоит зацепиться хотя бы за один из них. А ещё она… удушающая боль, которая не оставляет после себя совершенно ничего, кроме бездонной пустоты. Драко снова проснется в слезах, надрывая свой голос от душераздирающего крика. А потом попытается успокоиться, обнимая себя руками, чтобы унять эту мелкую, неконтролируемую дрожь. Сердце еле бьётся, и ему кажется, что следующий удар будет последним.       Ему хочется, чтобы он был последним.       Он не помнит последние три года своей жизни, и он не уверен, что будет готов когда-нибудь к этому шагу. Драко чувствует себя бездушной куклой без памяти, без целей, без стремлений. А еще магический фон все очень слаб, и выбросы продолжаются. В последний раз после очередного сна, который снова довел его до слез, Драко перевернул кровать вверх дном, а сам он проснулся в ванной, доверху наполненной горячей водой. И его тело было похожим на розовый, обожженный кусок дерьма, но никак не на человеческое тело. Теперь у него доступ к воде только днём, и то под присмотром медиведьм. И самое обидное — Драко даже не предполагает, за что он хочет так самоуничтожиться. Он никогда не замечал за собой склонность к суициду или что-то того. Что могло произойти за три года? Что могло стать ещё хуже, чем Волдеморт, живущий в его доме?       К нему приходят лишь колдомедик и медиведьмы. Ах, да. Еще и Поттер. Но про него Драко старается не думать. Все остальное его устраивает — ему действительно пытаются помочь: длительные разговоры, полноценная пища, отдельная комната. Драко не знает, чем заслужил к себе такого расположения, но это всяко лучше, чем медицинский пункт при Азкабане. Он знает разницу, поэтому просто доверяется.       Он уже здесь чуть больше недели. За это время он узнает, что остался один: отец умер в первый же год своего заключения, а мама покинула его полгода назад. И Драко не осознаёт эту новость всерьёз. Он понимает это, но не чувствует: ему кажется, что только он выйдет из этой комнаты, всё вернётся на круги своя. Драко увидит мать, дождётся отца, восстановит свой мэнор, возьмёт на себя дела рода. Он ведь помнил, как решительно шагал по коридору после суда, ставя себе определённые цели. Тогда Драко преисполнился благодарностью к Поттеру и действительно хотел поговорить. Тогда у него наконец-то, за долгое время появилась надежда. Драко не собирался опускать руки и тратить своё время на бессмысленные страдания. Он хотел искупить свою вину, а её можно искупить только поступками, а не жалостью и слезами. Если ему дали шанс, значит он должен принести в этот мир что-то полезное и существенное.       Ведь он больше не был разбитым мальчиком. Драко был мужчиной, со своей болью и тёмным прошлым, и он был готов отвечать за себя и за свои поступки. А сейчас?       Кем он является сейчас?       Драко помнил, как вернулся в пустующий мэнор. Помнил, как упивался удушающим запахом смерти, а внутри росло торжество: он смог выжить. И этот запах больше никогда не посмеет преследовать его.       Больше никогда?       Он даже помнил, как написал длинное письмо Поттеру, переписывая несколько раз и отправляя его тёмной ночью. Затем расписал все планы, дал указания домовикам…       И кажется, он получил ответ, но ни черта не помнит.       Теперь же Драко здесь, крайне растерянный, разбитый, без единого намека в памяти на эти три года, кроме снов.

***

      Драко действительно перестает себя понимать. Вторая неделя дается ему сложнее, гораздо сложнее от потока вопросов в его голове. Он пытается спросить у Поттера хоть что-нибудь, но тот ничего важного не рассказывает. А к колдомедику он еще не пропитался доверием. Еще посчитают психом и оставят здесь навечно.       Хотя он уже псих.       Драко сходит с ума, пытаясь соотнести все мельчайшие крупицы информации, которые он знал. Он сюда попал из-за большого выброса магии, который чуть не оставил его сквибом. Его нашли авроры в Малфой-мэноре в бессознательном состоянии и доставили сюда. На этом все. Мистер Джонсон говорит, что ему еще рано знать о всех деталях, поэтому и не пускает посетителей.       — Ты ненастоящий, ведь так? — спрашивает Драко, стоило Поттеру войти в его палату. — Дело ведь не только в потере памяти?       — Совсем никаких посетителей? — еле выдавил он дрожащими, побледневшими губами.       — Конечно, мистер Малфой. Никаких исключений. Как может повлиять на вас какая-либо встреча — предугадать невозможно, — покачал головой он. — Как себя чувствуете?       — Все хорошо, — прохрипел Драко. И ему повезло, что он был в кровати, иначе…       — Почему ты так решил? — Поттер все еще испуганно стоит в дверях, и Драко становится смешно. Его истерический смех разрастается, а Поттер пугается еще больше и кидается к нему, но парень тут же соскальзывает с кровати, вскидывая руки.       — Не подходи! Не смей подходить! — орет Драко, а в легких резко заканчивается весь воздух. — Я сошёл с ума, да? Я тебя придумал?       Тишина. Белая комната внезапно становится меньше, а мир сужается до односпальной кровати, которая отделяет их между собой. По лбу стекает капелька пота, а руки слегка подрагивают. Драко гулко сглатывает и вглядывается вполне настоящего Поттера. Как он смог создать такой реалистичный образ?       Безумие какое-то.       — Драко… — шепчет Гарри и делает осторожный шаг в его сторону. Драко дергается и вжимается в стену. — Я не… плод твоего воображения. Ты абсолютно нормален, если не считать частичную амнезию. Просто…       — Разве плод моего воображения признался бы в том, что я сошел с ума! — выпаливает Малфой и нервно проводит по своим волосам. Он чуть расслабляется, вдыхая и выдыхая. Поттер терпеливо ждет. — Вот поэтому ты такой почти адекватный, а я то думал, что у героя просто мозги на место встали, и…       Драко затыкается на полуслове, приглядываясь к Поттеру. Он выглядел точно так же, как и в тот день суда. Гарри должен был стать взрослее, ведь так? А как выглядит сам Драко? В комнате не было зеркал в целях безопасности. Он знал, что у него волосы длиннее, чем обычно. Тело чуть крепче, а на лице прощупывается щетина. Драко начинает осознавать, что он и себя то не знает, не то что Поттера. Это раздражает еще больше до противного скрипов зубов, до крепко сжатых кулаков, до бешенного стука сердца, до болезненной пульсации в висках.       Гарри подскакивает к нему вовремя: Драко уже не может контролировать себя. Всполохи магии клокочут в его венах, а он не способен даже пошевелиться. Гарри невесомо кладет прохладную руку на его щеку и обеспокоенно вглядывается в его глаза.       — Драко, — зовет он.       Прохлада действительно успокаивает. Он словно загипнотизированный наблюдает, как Поттер едва качает головой, а потом поднимает свободную руку. Драко почему-то понимает этот жест, протягивая руку в ответ. На руке остается лишь знакомая прохлада, когда она проходит сквозь руку Гарри.       — Я всего лишь призрак, — выдыхает он и отступает назад. — Не бойся.       — Да брось, я видел призраков. И ты не выглядишь, как они, — отрицает Драко. — Нет, этого не может быть. Нет, Поттер. Ты не мог!       Он все еще качает головой, отказываясь в это верить.       — Только не ты, Поттер! Только не ты! — шепчет Драко, и отчаяние заполоняет его с головой.       — Прости… — шепчет Гарри и обхватывает руками лицо Драко, а точнее пытается. Но тот кидает на него затравленный взгляд и машет руками. Он больше не может выдавить из себя ни слова.       — Кто еще умер? Чем еще удивишь? Что, блядь, произошло за эти три года! Почему не я! — наконец-то срывается Драко, поворачиваясь к нему.       К тому, кто дал ему шанс на спасение. К тому, кто поверил в него. К тому, кто сохранил ему эту проклятую жизнь. К тому, кто уже мертв…       Почему так несправедливо?       — Прости, — снова шепчет Гарри и отступает на пару шагов, давая Драко свободное пространство.       — Когда? — спрашивает Драко, зарываясь в свои волосы. Он сам и не ожидал от себя такой реакции, но боль затопляет все его сознание, что не дает мыслить адекватно. — Когда?       Поттер поджимает губы и делает еще шаг назад.       — Только не говори, что… — в горле все пересыхает. — В тот… день?       — Оставим этот разговор? — просит Поттер, закусывая губу. — Я обещаю, что расскажу, только… пожалуйста…       — Свалил нахер! — рычит Драко, взбешенный таким ответом, и кидает в призрачного Поттера первое, что попалось под руку. Подушку. — Больше никогда не появляйся! Ты сдох, там тебе и место!

***

      Как ни странно, после долгих уговоров самого себя, что нужно принять правду, какой бы он ни была, Драко становится немного легче. А точнее: он больше не чувствует себя истеричным психом и больше доверяет своим эмоциям. Он понимает, почему так отчаянно звал Поттера, и почему в его присутствии Драко вел себя как малолетний придурок.       Ведь он знал об этом…       На следующий день Поттер неизменно приходит снова, опасливо взирая на уставшего, не выспавшегося парня, который зарылся в подушку и отказывался принимать посетителя. Пусть призраки для магического мира что-то вроде на уровне повседневности, но Драко чувствует, что здесь не все так просто.       Нам не о чем говорить…       Они молчат вместе до самого вечера, пока в палату Драко не приходит мистер Джонсон, а Гарри прячется в ванной комнате. Вечерний допрос кончается ничем: Драко был вне настроении о чем-либо разговаривать вообще, а колдомедик просто хотел поскорее выполнить свою работу. Пациент стабилен, не буйный, о чем еще можно мечтать?       Но Гарри явно не хочет уходить, садясь снова напротив Драко, буравя его пронзительным взглядом невероятных зеленых глаз. Эй, а это вообще нормально, что призраки такие красочные? Почему Поттер после смерти все такой же яркий, как та самая надежда, которая когда-то теплилась в душе Драко?       — Я не понимаю, почему ты уговариваешь меня жить, если я даже не знаю, кто я собственно такой? Я не помню часть своей жизни, а те люди, которым я мог еще довериться, уже нет в живых, — проговаривает Драко после очередного говорящего вздоха Поттера. — Я, конечно, не собираюсь отказываться от своей жизни просто так, но…       Сложно жить, когда не знаешь зачем.       Гарри лишь протягивает руку. Драко опасливо косится на неё.       — Снова твои призрачные фокусы? — фыркает он, но протягивает в ответ свою руку, потому что это единственное развлечение в этой комнате сумасшествия.       Рука все так же проходит сквозь, но в этой раз создается ощущение сопротивления. Драко словно касается ледяной воды Черного озера — пальцы тут же замерзают, оставляя на себе чувство вязкости.       — Ты должен довериться мне, — шепчет Гарри. — Одному тебе будет сложно.       — Почему я должен тебе верить? — хмурится Драко. — Что именно сложно? Больше информации, Поттер!       Он переворачивается в кровати и садится на ней, чувствуя как тяжелая слабость отпускает. На ночном небе всходит бледнолицая луна, заглядывая в окошко.       — После того, как твой магический фон полностью восстановится, тебе предложат лечение твоей частичной амнезии. Ты и сам догадываешься об этом, — начинает говорить Гарри. — То, что произошло в тот день — покрыто белыми, непонятными тайнами. Все жаждут ответов. Это сейчас так спокойно, но как только ты начнешь вспоминать — попрощайся со спокойной жизнью, и… я здесь для этого.       — Чего этого? — нетерпеливо ерзает на месте Драко. — Не вижу проблем на самом-то деле! Мне не впервой. Я, что, тебя убил за то, что ты так долго тянул с важнейшей информацией? Говори уже прямо, сколько можно!       — Нет, это не ты, — моргает Поттер. — Ты не способен на такое, не льсти себе.       Драко недовольно рычит ему в ответ, и Гарри вскидывает руки в защитном жесте.       — Тебе будет сложно вспоминать… поэтому, не вспоминай. Не нужно. Откажись от лечения, настаивай на том, что хочешь начать жизнь с чистого листа.       — Что произошло в тот день? — Драко становится серьезным и выпрямляется, как тонкая струна.       Он тут же начинает строить теории: если Поттер умер в тот день, а у Драко случился магический выброс, значит они были взаимосвязаны. Возможно, кто-то на них напал. И Поттер прямо сказал, что Драко здесь не при чем, и как бы не хотелось этого признавать, он действительно не способен на убийство.       — Я не могу рассказать тебе, — шепчет Гарри, Драко закатывает глаза. — Ты мне всё равно не поверишь. И… просто так будет лучше…       — Кому лучше? Тебе? Мёртвому? — язвит он, вставая с кровати. Драко проходится до конца комнаты и обратно босыми ногами, даже не удосужившись надеть тапочки. Поттер не сводит с его внимательного взгляда.       — Не говори так… Думаешь я хотел оказаться здесь и не иметь возможности помочь тебе? — высказывается наконец Гарри, когда понимает, что Драко больше ничего не скажет. — Просто доверься мне.       Парень закусывает губу и обходит комнату еще раз. Слишком много информации за последние дни, а его мозг явно не желает работать адекватно. Внутреннее чутье вопит лишь об одном: Поттер прав, и ему не нужно влезать в это дерьмо. Прошлое нужно оставить в прошлом, но ему не дают покоя куча вопросов, на которые Поттер вряд ли ответит.       — Кто виноват в твоей смерти? Если я соглашусь на твой вариант событий, значит убийца будет безнаказанным? — медленно протягивает Драко. Откуда он знает про убийцу? Слова вырываются сами, неосознанно. И он тут же оправдывает свой вопрос. — С тобой не может быть все так просто — споткнулся, упал, умер. А до старости еще далеко.       — Наказание уже достигло этого человека, — туманно отвечает Гарри и подходит к мечущемся Малфою. — Тебя это не должно волновать на самом деле. Уже нет.       — Что это значит, черт возьми? — он разворачивается к нему, вставая вплотную. — Или ты мне все рассказываешь, или я вспоминаю сам! Неужели ты не хочешь, чтобы люди узнали о том, как ты умер? А как же Грейнджер? Уизли? Все остальные?       — Вот именно, Драко! Я уже мертв, и мне ничего уже не нужно, кроме… а они поймут, — Гарри останавливается на полуслове, а потом дотрагивается до щеки Драко. Тот вздрагивает, но не отстраняется. Это ему кажется знакомым, и он почти чувствует ощущение пальцев на своей коже.       Слова утопают в уютной тишине. Драко хочет спросить, что нужно Поттеру, но не может вымолвить и слова, а лишь закрывает глаза. Когда он открывает глаза через мгновение, он остаётся совсем один.

***

      Гарри не появляется пару дней, и это совсем не расстраивает, нет. Драко становится лучше — слабость почти отступила, сны пропали, а мир начинал приобретать краски. Он даже первым начинает разговор с одной молоденькой медиведьмой, которая приносит ему лекарства. Её зовут Эстер, и она практикантка. Они разговаривают о простых вещах: погода, о профессии колдомедика и о мире во всём мире. Этакая светская беседа, которая обычно не имеет смысла, но для Драко она имеет огромное значение.       Во-первых, он не чувствует к себе враждебности. Либо девушка слишком воспитана и профессиональна, либо он смог восстановить репутацию за три года. Во-вторых, Эстер проговаривается о том, что сейчас во внешнем мире не совсем стабильная ситуация. Она не сказала про смерть Поттера, но намекнула, что все ждут выздоровления Драко. И в-третьих, самое главное, Драко и сам знаком с профессией колдомедика, очень близко. Это даёт пищу для размышлений. И он решает начать с простого: поговорить с Поттером о прошлой жизни, а потом уже раскапывать тайну смерти.       Мистер Джонсон заводит беседу о памяти, о важности лечения. Драко внимательно слушает и анализирует. Весь разговор ему кажется очень знакомым. И он не торопится с ответом. Все-таки, Драко не настолько глупый, чтобы соглашаться на всё подряд. Ему нужно больше доводов, чтобы решиться на это, особенно после предупреждения Поттера. Гарри не стал бы ему советовать плохого, верно?       — Привет, — Поттер забивает на всё приличия и появляется посреди комнаты прямо из воздуха.       — Через дверь было лучше, — сообщает Драко, чуть скривившись. — Не делай больше так.       — Ладно, — с лёгкостью соглашается он и садится рядом. — Ты выглядишь… Неплохо.       — Всего лишь неплохо? — усмехается Малфой одним уголком губ. — Вот у тебя никогда не было вкуса!       Гарри закатывает глаза и копирует усмешку. За окном беспечно идет снег крупными хлопьями, снежинки врезаются в стекло, а потом медленно сползают по нему.       — Мне предложили лечение, — сообщает Драко. — Если я согласен, то завтра могут начать терапию. Мне нужно больше данных, чтобы решить этот вопрос.       — Что именно хочешь узнать? — спрашивает Гарри. — Неужели ты так жаждешь узнать то, как я умер?       — И это тоже, но там явно что-то ещё, — парирует Драко. — Но я не об этом. Расскажи о простом. Кем мы работали? Чем занимались? Может быть… я женат, и не знаю об этом? Или стоит мне выйти из больницы, как на меня набросится твоя… вторая половинка и расцарапает глаза. Почему ты упустил такие важные вещи?       — Оу, — протягивает Гарри и отворачивается. — Можешь не волноваться, никакая вторая половинка не расцарапает тебе глаза. Ну и ты… не женат в общем-то. Занимаешься исследованиями, зельями, разрабатываешь проекты. А я простой аврор.       — Как банально, — вздыхает Драко. — Странно, что я до сих пор не женился… Это было вторым пунктом после восстановления мэнора. Что ещё важного произошло?       — Про Люциуса и Нарциссу ты знаешь, — жалостливо тянет Гарри, сканируя его грустным взглядом. Драко еле сдерживается, чтобы не врезать по его лицу, но вовремя вспоминает, что в этом нет никакого смысла. — Ты добился успехов в колдомедицине своими разработками, поэтому в обществе тебя если не уважают, то хотя бы уже не проклинают. Ах, и да. Лечение, которое будут применять на тебе — твоя разработка. Она ускоренная…       — Можешь мне не рассказывать прелести, я уже знаю, — перебивает парень и вскакивает с места. — И почему мне Джонсон ничего не сказал! Говорил с таким видом, будто сам его придумал, напыщенный индюк!       — Он думает, что ты всё равно вспомнишь, поэтому не утруждает себя объяснениями, — пожимает плечами Гарри. — Что ещё хочешь узнать?       — В тот день… — начинает все-таки Драко, и Поттер дёргается. — Мне нужно знать наверняка, поэтому ответь! В тот день, ты знал, что такое может быть, или это внезапно? Просто тебе не впервой быть мёртвым…       — Внезапно, — отвечает он. — Это не было связано с работой.       — А с чем было связано? — цепляется за слова Драко, но он лишь качает головой. — Ладно, следующий вопрос: ты навсегда останешься призраком? Что ты вообще делаешь, когда не здесь?       — Зависит от тебя. Ты меня позвал, и в твоём подсознании я всё ещё жив и… ладно, это сложно, — Гарри снимает очки и потирает переносицу. — Я на самом деле всегда здесь, только не показываюсь. И не смотри так на меня! Это было логично!       — Ты всё время был здесь! — взмахивает руками Драко. — Я определённо спрашиваю не то… Почему вообще я нуждаюсь в тебе? Почему я тебя позвал? Даже не думай исчезать!       Гарри, который уже начал светлеть, тут стал снова ярким и виновато опустил голову.       — Ну… мы подружились, — он качает головой, словно убеждает и себя в этом. — После твоего письма мы встретились и поговорили, а потом решили, что стоит заново узнать друг друга.       — Хм, логично, — одобряет Драко. — Значит, друзья?       — Друзья, — повторяет за ним Поттер, и Драко это кажется немного странным.       Как истинный слизеринец, Драко очень хорошо умеет распознавать чужую ложь. Поэтому он задумывается о том, что же Поттер пытается от него скрыть. Затем понимает, что строить теории вместо того, чтобы самому вспомнить и проверить — глупо. Тем более, это не имеет никакого смысла, ведь…       Он поворачивает голову и рассматривает снежинки за стеклом. В комнате становится холоднее, а по коже внезапно пробегают мурашки. Поттер хочет сказать что-то еще, но продолжает молчать. Тишина — острая, колючая, проникает в его разум, не давая мыслить адекватно. Драко поворачивается к Гарри, и в легких скапливается весь спертый воздух, который невозможно было выдохнуть. Боль, зарытая где-то в глубине души, выплывает наружу, словно ждала этого момента.       Какой смысл во всем этом, если все равно остался один?       — Уходи, — хрипит Драко и ложится в кровать.       В этой просьбе не было нужды, потому что Поттер никогда его не слушал. Он всегда с ним рядом. Ведь он обещал.       И откуда Драко это знает?       Он закрывает глаза, прислушиваясь к своему стуку сердца, которое стучит слишком медленно для обычного человека. Его раздражает этот стук, раздражает! Ему становится плевать на все разумные аргументы в его голове. Тяжелый стук сердца все отдается ядовитым одиночеством, пожирая остатки души, и он принимает решение.        Ведь Драко потерял не только три года своей жизни, он потерял нечто большее. Он должен это выяснить.

***

      Преимущества разработки Драко по восстановлению памяти было в скорости и в безболезненности. На самом деле вся память все так же находится в участках мозга, только запечатана. Какие-то воспоминания запечатаны глубоко, какие-то почти на поверхности. Раньше, восстановить память было почти невозможно, потому что не был понятен принцип запечатывания воспоминаний. Многие глубоко заблуждались, считая, что они просто стирались.       Их невозможно было стереть полностью при всем желании.       Драко слушает объяснения мистера Джонсона, а за спиной колдомедика маячит полупрозрачный Поттер, который был виден только для его глаз. Джонсон все болтает и болтает, а Драко все не может сосредоточиться, следя за нервным Гарри.       — Итого мы получаем, что вы вспомните три года своей жизни за три дня. Я дам вам зелье, которое будет стимулировать мозг, а наш специалист раскроет все запечатанные точки с помощью легилименции, и вы погрузитесь в долгий сон. Воспоминания будут приходить хаотично, от самых поверхностных к самым глубоким. После того, как вы все вспомните, вам понадобится еще время, чтобы восстановить силы, ведь здесь будет задействован ваш магический резерв, а учитывая то, что у вас был недавно был магический выброс, есть возможность, что на восстановление уйдет также около двух недель, — монотонно бубнит мужчина себе под нос, а Драко так и не сводит взгляд с призрака, который уже уселся на кровать и пялился на него в ответ.       — Хорошо, — кивает Малфой, когда речь наконец-то закончена. — Я готов.       Колдомедик протягивает ему склянку с зельем и тут же скрывается за дверью.       — Еще есть шанс передумать, — шепчет Гарри. — Когда ты все вспомнишь…       Несказанные слова утонули в тишине, но Драко понимает, о чем тот хочет сказать. Поттер здесь до тех пор, пока он живой для его сознания.       — Я знаю, — Драко выдавливает из себя кривую усмешку и залпом выпивает зелье. — Но это ни к чему, Поттер. Не знаю, что ты там скрываешь, своего убийцу или еще что, плевать. Да и тебе будет легче не видеть всего этого. Ты заслужил отдыха, Гарри. Я просто хочу понять, почему…       Он прерывается на полуслове, когда дверь открывается. В палату входит высокий мужчина с темными волосами и с пустым, отсутствующим взглядом. Это напоминает о профессоре Снейпе.       — Мистер Малфой, считайте до одного, начиная счет с пяти, — тихо проговаривает он, садясь на стул и вскидывая палочку.       — Пять, — послушно начинает считать Драко.       Тонкий, золотой луч вырывается из палочки. Гарри обходит кровать и встает с другой стороны.       — Четыре.       Драко чувствует, как луч достигает его головы, а также он ощущает прикосновение холодных пальцев на своей руке.       — Три.       И это почти не больно. Мысли становятся мутными, перетекая из одной в другую. Гарри наклоняется и что-то шепчет ему на ухо.       — Два.       Глаза сами закрываются, а в затылке появляется неприятное покалывание. А Драко акцентирует свое внимание холодных руках Поттера.       И он уже не в силах проговорить «один», бессмысленно шевеля губами.       Наступает темнота.

***

                                                             …Мэнор…                         …— Да, ладно, Поттер! Не делай вид, что не чувствуешь то же самое, что и я!..                                     …— Ты ебанная психичка!..             …Встреча в кафе…                                                                   …—Мама, только держись, Астория вот-вот родит, ты должна увидеть внука…                   …— Я от тебя и живого места не оставлю, блядская сука!..                                           …— Рад был встретиться… — Мерлин, какой он маленький! Мне так страшно брать его в руки! Смотри, он, кажется, мне улыбнулся…                                           …— Зато я умру счастливой…             …— Пообещай, Малфой, что поможешь моей сестре, когда меня не станет. У нее больше никого не осталось, кроме меня…                               …— Не думал, Поттер, что у тебя есть чувство юмора…                                                                          …Полёт…        …Россыпь звёзд и тёплая ладонь, которая обнимает его талию…                                     …— Я должен жениться!..             …— Прости меня, прости. Гарри, я не смогу без тебя…                                                                    …— Память — сложная вещь… Слишком рискованно для твоих родителей, давай ещё что-нибудь придумаем?..                    …Холодный осенний ветер…                                           …— Я не могу поверить! Ты променял меня на него!             …— Она — идеальный вариант, только и всего…                                                                         …Детский плач…                         …Серый, грязноватый снег на могиле…             …— Я его мать. И со мной ему будет лучше там, на небесах, где нет людских чувств и таких моральных уродов, как ты, Малфой. Я же говорила, что отомщу тебе…                                     …Белые коридоры…                         …Министерство, наполненное людьми…                                                       …— Драко, нам не стоит встречаться, ты женат! У тебя своя семья!             …— Гарри, хватит учить Скорпи показывать язык! Это неприлично! Идиот…                                     …Нежные поцелуи в шею…       …— Я, кажется, придумал, Грейнджер! Если у них нет своего магического резерва, то можно попробовать соединить с кем-нибудь. Только не торопись, нам нужно рассчитать все риски…                                                       …— На что ты надеялась, Гринграсс? Все было честно!..                         …Большие, серые глаза ребенка, наполненными слезами…                                           …— Драко, я обещаю, что никогда тебя не брошу…                   …Букет нарциссов…                                                                   …— Надо было внимательнее читать договор, ты же слизеринка! Ты не имеешь никакого права на сына. Это мой сын и только мой! Тебе все равно останется меньше года после родов.                         …— Конечно, справлюсь, Драко. Не переживай. А мы с сыном подразним портреты. Скорпиус, как ты на это смотришь? Слышишь, он согласно угукнул!       …Домовики, снующие по мэнору…                   …— Скорпиус так на тебя похож.                                           …Яркое солнце, бьющее в глаза, и зеленые глаза, скрытые за стеклами очков…             …— Ненавижу, я тебя ненавижу! Хорошо устроился, Малфой, ничего не скажешь…                                                                   …— Любовь не бывает неправильной, Драко. Гарри очень страдает, поговори с ним, пожалуйста. И, пожалуйста, не говори мне, что тебе плевать на него, я же вижу! Ну, спасибо, Малфой, за сомнительный комплимент! Конечно, я знаю больше всех остальных, поэтому иди и поговори с ним сегодня же!                               …— Мне жалко Асторию. Давай я просто перестану приходить, я исчезну из вашей жизни..                   …— Мистер и миссис Грейнджер, меня зовут Драко Малфой, и я пришел вам помочь…                                            …— Я помогу тебе…             …Маленькие ручки, тянущиеся к его лицу…                                                             …— Она заслужила отдыха. Да. Они с отцом воссоединятся на небесах, и у них все будет хорошо. Я в это верю. Гарри, пообещай мне, что хотя бы ты со мной останешься до конца. Мы воспитаем Скорпиуса, а потом будем нянчить внуков…                               …— Нам не стоило ничего начинать, Поттер! Это было ошибкой…                   …— Когда я умру, пообещай, что ты сделаешь все возможное, чтобы Скорпиус вырос достойным человеком. Не совершай наших ошибок, Драко…                                           …Детская кроватка…                         …— Слышишь стук моего сердца? Оно говорит о любви к тебе, Драко. Я даже не знаю, можно ли почувствовать себя еще счастливее?.. …— Мне плевать на весь гребаный мир, Поттер! Мы столько шли к счастью, неужели мы его не заслужили? После того, что мы пережили?                                                                         …— Я люблю его больше жизни. Это и мой сын тоже, Драко. Я сделаю все, чтобы он был счастлив!..                         …Камин и треск поленьев…       …Книги, книги, и еще больше книг…                                     …— Что ты можешь сделать, Гринграсс? Я никогда не откажусь от Гарри, и не важно, что ты там вообразила в своей маленькой голове. Я выполнил все условия, договор не нарушен! Там не было пункта: любить тебя!..                                                       …Тело, прижимавшее его к постели…                         …Смех и стол, ломящийся от еды. Слишком много рыжих на один квадратный метр…                                     …— Иногда я думаю, что было бы, если ты не написал мне то письмо? Смог ли я решиться пригласить тебя на свидание?             …Детский смех и самая лучшая улыбка на свете…                                                                   …— Нарцисса сегодня очень плохо себя чувствует, ты должен быть с ней. Я посижу со Скорпиусом…                   …Астория, сидящая в кресле, в ее руках Скорпиус, а под ногами тело Поттера…                                                 …Договор…                                …— Драко, я даже не знаю, как тебя благодарить! Я даже не надеялась, что они вспомнят меня. Спасибо. Спасибо тебе большое…                   …Полуденное солнце, и Астория в белом платье…                                                                               …Зелья…                                     …— Ты даже, не представляешь на что я способна… …— Ты издеваешься? Я не приду на твою свадьбу! Уходи, Малфой! Чтобы глаза мои тебя не видели!                         …—Не стоило играть с моими чувствами. Им повезло, они даже не осознали своей смерти…                                                                         …— Я буду по тебе скучать, папа. Не смотря на все твои ошибки, я все равно тебя любил и люблю. Я обещаю, что сделаю все, чтобы наш род снова прославился…                         …Тишина…                                                 …— Так и знал, что ты обязательно согласишься на эту авантюру. Твоя удача, что ты магически сильнее, чем Уизли. Ты ведь понимаешь, что около недели будешь в отключке, а восстановление займет около месяца? Готов?             …— Осознай, какого это, когда у тебя забирают все самое дорогое…

***

      Драко открывает глаза, но все равно ничего не видит — слезы застилают собой весь взор. Он еле стучит по кровати в надежде нащупать призрачную ладонь, хотя знает, что не найдет ее. Это единственное, на что у него хватает. В ушах все еще стоят громкие отголоски воспоминаний, и им нет конца и края.       Он винит себя за смерть сына. Он винит себя за смерть любимого. Он винит себя, за то, что не послушал Гарри. Он винит себя за все. А еще он винит Поттера, ведь он обещал с ним быть до конца, чтобы не случилось!       Соврал.       Он закрывает глаза, мечтая о том, чтобы они никогда больше не открывались.

***

      Не иметь память — хреново. Не иметь возможности восстановить её — ещё хуже. Но самое ужасное… помнить каждую секунду этого чертова ада!       Драко возвращается в пустующий мэнор спустя две недели восстановления. К нему уже приходили авроры, записали все показания. Приходила Гермиона с Роном. Очень долго говорили о том, что они всегда готовы поддержать, что его жизнь все еще имеет смысл. Теперь он понимал, почему Гарри каждый день говорил ему об этом, пока Драко не согласился на терапию.       Он стоит возле того кресла, на котором сидела Астория в тот злосчастный день, и упивается удушающим запахом смерти, который навсегда останется в этом доме. Драко разворачивается и уходит, не желая оставаться здесь даже лишней секунды.       Драко отправляется туда, куда просится его душа, и он почти чувствует ощущение призрачных рук на своих руках. Он вспоминает последние слова Гарри, которые он произнес перед тем, как Драко почти погрузился в воспоминания.       Мы будем тебя ждать.

Он ушел, не прощаясь. Не слышно шагая в туманной мгле. Он ушел, возвращаясь, Не покорившись судьбе. Он ушел, и теперь Его не найти нигде.

      (Akmaral)

120 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (16)