ID работы: 12958476

Evangelion Shin Gekijoban: CHAPTER EX. Tsuki no kodomo-tachi /Rebuild of Evangelion: Babel Records

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Операция RX-0083

Настройки текста

Любовь и забота людей... Чувства, связывающие детей и родителей... Именно за эти чувства в мозге отвечает нерв А10. И именно с помощью этого нерва и происходит слияние Евангелиона и его пилота. Супероружие, управляемое любовью... Идея простая, и банальная. Но всё-таки прекрасная, ведь правда? Интересно, получится у меня как раз передать всё это?

— Ёсиуки Садамото, автор манги «Neon Genesis Evangelion»

Вечер. Над Токио-3 уже висела Луна. В это время в квартире Кацураги находились два подростка, которые просто сидели. Где была сама хозяйка? Она была вместе с Рёдзи Кадзи, возможно, даже навёрстывала упущенное время. В квартире было душно, тихо и скучно, и это продолжалось слишком долго, чтобы Второе Дитя, Сикинами, Аска могла это терпеть. — Икари, мне скучно, — сказала она сожителю, Икари Синдзи. Но он, возможно, не слышал, поскольку он был в наушниках. Или просто не отвечал. — Может, ты знаешь, чем бы заняться. — Нет, я не знаю, — ответил он, сняв их. Никто не знал, как развеять скуку, но Аска спросила… — Эй, Синдзи. Ты когда нибудь целовался? — От этого вопроса у Синдзи чуть челюсть не отвисла. — Чего? В смысле? — Да ладно, я всего лишь спросила. — Эм, я ни разу не целовался. Ни с кем. — Правда? Тогда… — и после небольшой паузы, она продолжила — Может, поцелуемся? — Почему? — Потому что мне скучно. — Стоп, ты хочешь поцеловать меня только из-за скуки? — А ты что, боишься? — Чего? Мне незачем бояться каких-то поцелуев. — А почему не хочешь? — Просто… Как-то странно, что мы целуемся, только чтобы отогнать скуку. — Да ладно, может попробуем? Ты хотя бы зубы чистил? — Да. — Хорошо, тогда я иду. Двое подростков стояли друг против друга, медленно придвигаясь, гораздо ближе, чем когда либо раньше, но не один не решался коснуться губ другого. Аска ненадолго остановилась. — Не надо дышать, мне щекотно. — Синдзи замер, и внезапно Аска дёрнула его к себе, буквально заставляя его впиться в её губы. Синдзи казалось, что поцелуй длился бесконечно долго, и он не знал, что делать, куда деть руки, как двигаться, и, в конце концов, решил, что лучше просто отстраниться: ведь он уже выполнил её желание. Но увидел на лице Аски злость и разочарование, растерялся. Она ушла в ванную, где словно напоказ чистила свой язык зубной щёткой, давая понять, что поцелуй был ужасен. Когда Синдзи уже лёг в кровать, Мисато вернулась домой. Она была пьяна, и её привёз Кадзи. Наверное, они отлично провели время, в отличии от пилотов. Синдзи лежал на кровати и слушал музыку в своём плеере. В комнату вошла Аска, как тогда, после битвы с Восьмым Ангелом. Они так же легли спиной к спине. Синдзи решил заговорить. — Слушай, прости меня за тот поцелуй, если я что-то не так сделал. И вообще, это была твоя идея. — Ты когда-нибудь прекратишь извиняться? Но, в целом, ты прав. Лучше бы чем-то другим занялась, а не этим дурацким поцелуем с тобой. — Аска замолчала, а Синдзи начал лихорадочно пытаться понять, что он должен ответить. — Ты когда-нибудь чувствовал себя одиноким? — Да, когда я ещё не пилотировал Еву. — И как ты себя чувствовал в одиночестве? — Я привык к нему. Но затем я переехал сюда и познакомился с Мисато. Затем с Тодзи, Кенске, Аянами… и с тобой. Теперь мне кажется, что я не могу существовать в одиночестве. Аску тронули эти слова: ведь она раньше тоже идеально существовала в одиночестве. Но теперь она начала привыкать к этому мальчишке, этому отродью. Она резко схватила Синдзи, повалила на на спину, а сама нависла над ним. — А-Аска? — Скажи мне, Синдзи, ты когда-нибудь мечтал заняться любовью? Одно небольшое событие, одна небольшая шалость запустила цепочку событий, которые станут частью нерассказанной и никому неизвестной истории.

A. D. 2029

Прошло четырнадцать лет с тех пор, как случился Третий Удар, который превратил поверхность в красную почву и уничтожил большую часть человечества. Однако оставшиеся в живых люди, вместе с организацией WILLE, пытались наладить жизнь. Те, кто не смогли ужиться в оставшихся поселениях, решили сбежать с умирающей Земли. И они ушли на Луну. Первые колонисты, которые получили лаконичное прозвище «Пилигримы», смогли укрыться на отбитой у NERV Базы «Табха» и создать колонию. После ускорения вращения Луны вокруг своей оси, им пришлось снова искать новое место, и они решились создать колонию на орбите. Со временем им начали помогать WILLE и их дочерняя организация KREDIT. Благодаря технологиям и помощи новых колонистов, небольшое поселение размером с «деревню» на Земле расширилось до Города-Колонии. Имя ему было Нео-Вавилон, Последний Город Человечества. Именно туда попадали люди, которые бежали от всего ужаса, что принёс им Третий Удар. Изначально KREDIT помогала новоиспечённой колонии, обеспечивая им поставки медикаментов и продовольствия. Со временем в глубинах Нео-Вавилона появились собственные фермы и сады, колонисты стали сами обеспечивать себя самым необходимым, и товаров извне стало меньше. Некоторые мечтали вернуться домой, однако помнили об угрозе возможного Нового Удара и о том, что NERV попытается атаковать их. Именно тогда, в 2009 году по Земному Календарю, была создана организация ALIS, чьей целью была ликвидация NERV и SEELE. Благодаря технологиям Базы «Табха», где поселились первые пилигримы, был создан Евангелион Марк-06, были созданы «Производственные Модели» — Евангелионы, чья судьба — бороться с Марками NERV. Их собирали далеко не на таких же огромных заводах, как на Земле, на них не было автономных систем, но всё же на их стороне было техническое превосходство, а тщательно подготовленные пилоты могли противостоять автономным системам. Помимо Моделей на свет появилась особая Ева, чьи возможности были схожими с возможностями её пилота: Лунного Дитя, в чьих венах течёт как человеческая, так и ангельская кровь.

***

Девушка, облачённая в скафандр, легко двигалась в зоне низкой гравитации. Она решила посмотреть на свою родную планету, которая была больше похожа на гигантскую каплю крови, покрытую белой пеленой, с некоторыми пятнами голубого и зелёного. — Ты ведь знаешь, что обычно в эту зону не заходят? — спросил её другой женский голос. — Прости, просто сейчас здесь отличный вид на Землю. Ты когда-нибудь задумывалась, что она выглядела по-другому? Некоторые люди говорили, что океан был синим, и в нём была жизнь. И везде росли зелёные трава и деревья. — Да, я тоже это слышала. Вроде это было до Второго Удара. Но почему тебя постоянно тянет туда? Я, конечно, понимаю, что ты там родилась, но разве тебе не нравится тут? — Нет, конечно, нравится. Просто у меня чувство, будто я должна оказаться там. — Либо тебе хочется домой, либо начистить морды Маркам. Не волнуйся, когда покончим с NERV, а WILLE придумают способ вернуть всё как было, можешь вновь отправиться на свою Землю и найти свою семью. Она ведь у тебя есть? — Только мама, виделись лет десять назад. Отца не видела, он исчез. Мне говорили, что ему было столько, сколько мне сейчас. — Жаль… Но, может, когда-нибудь ты его встретишь. А пока давай назад, пока нас охрана не повязала. И они не посмотрят на то, что мы дети и члены ALIS. — Да уж, охрана тут страшнее Марков. Пролетев через помещение в невесомости, девушки прошли через шлюз, который вёл к техническим помещениям. Там уже был воздух для дыхания и нормальная гравитация, так что девушки сняли скафандры. Короткие коричневые волосы одной из них растрепались после шлема, и она остановилась, чтобы посмотреться в своё отражение на стеклянной панели. Она привела себя в порядок, немного повертела головой, и, кажется, осталась не очень довольна результатом. Но неидеальная причёска не помешала ей выглядеть милой — любой, кто её видел, в первую очередь замечал её красивые синие глаза. — Ты ведь не просто так за мной пришла? — Это так. Скоро начнётся брифинг. — Значит, рейд назначен на сегодня. — Да. Так что поторопимся, пока без нас не начали. Догоняй, Мирай-тян. Выйдя из технических помещений, девушки оказались в одном из кварталов колонии. По масштабу и оживлённости Нео-Вавилон можно было сравнить с Токио-3, если бы он парил над поверхностью постоянно вращающейся кровоточащей Луны. Для некоторых людей этот город был местом, где можно скрыться от ужасов войны, для других — Искусственным Раем, Эдемом, Элизиумом, сотворённым людьми. Хотя даже в таком раю есть свои тёмные секреты. Найдя свой транспорт на гравитационной подушке, девушки решили поскорее добраться до Штаба ALIS, чтобы не опоздать на важное совещание. Доехав до главного здания, находящегося прямо в центре колонии, девушки направились ко входу. К ним подошла охрана. — Не двигаться. Гражданскому населению без пропуска запрещено заходить на военный объект. — Вы что, новенькие? Мы же тут работаем. Можете нас впустить? — Я вас ни разу не видел в качестве персонала. Повторяю: штатским нельзя. Поэтому идите вон, иначе… — но он не договорил свою угрозу, потому что одна из девушек показала своё удостоверение. — Я Лейтенант Икари Мирай Ленгли, сотрудник организации ALIS и член специального подразделения рейдовых операций. А это лейтенант Шион Арисава, она со мной. Охранник рассмотрел удостоверение и кивнул. — Хорошо. Простите, лейтенант, таковы правила. Можете проходить.

9 лет назад.

— Икари Мирай, значит… — задумчиво сказал человек за столом, разбирая папку с делом. Рядом с ним сидела маленькая девочка лет четырёх. — Тебе удобно тут? — Почти. — Хорошо. Я буду тебе задавать вопросы, а ты постарайся отвечать на них. Хорошо? — Ага. — Итак. Твою маму зовут Аска? — Да. — Когда ты с ней в последний раз виделась? — Позавчера, до того как я попала сюда. — Твоего папу зовут Синдзи? — Да. — Когда ты с ним в последний раз виделась? — Ни разу. Он пропал до того, как я родилась. — Что ты любишь? — Маму. Она бывает строгой и не очень хорошей, но она меня любит. — Что ты ненавидишь? — Тех, кто устроил Третий Удар. — О чём ты мечтаешь? — Мечтаю увидеть папу. — Чего ты боишься? — Одиночества. — Хорошо, с психологической проверкой закончили. Теперь, пожалуйста, иди за мной. — А я скоро увижу маму? — Скоро. Очень скоро.

Наше время.

Мирай и Шион вошли в комнату, где их ожидали другие пилоты. — Икари, Арисава, вы как раз вовремя, — они присели. — Итак, недавно наш отряд разведки во время рейда в Западной Европе смог раздобыть новые данные. — На голографическом дисплее показалось изображение объекта, напоминающее огромную механизированную конструкцию. — По данным разведки, этот объект является автоматизированной фабрикой для производства Евангелионов Массового Производства, в частности MP Марк-06. — Ха, классические Шестёрки? Раз плюнуть, — небрежно бросил один парень. — Да они в подмётки не годятся Оригиналу, который… Сами знаете, что сделал. — За такие слова взрослые бы тебе давно язык оторвали, Рю. — Боюсь, сегодня не обычный рейд на собственность NERV. По нашим данным, здесь разрабатывается новый прототип Евы, возможно, имеющий внутреннее позитронное оружие, а также повышенную мобильность. — То есть?.. — Он может летать. — Каким образом? Судя по всему, он не похож на Марк-04, значит, у него нет ракетного двигателя, а Двигатели Потока ни разу не покидали Нео-Вавилон. Если только… — …он не работает на S2-двигателе. Эта машина, возможно, является одной из продвинутых прототипов NERV, а неограниченный источник питания, позволяющий не только оказаться в любой точке земного шара, но и выйти в открытый космос, станет угрозой не только для WILLE, но и для Нео-Вавилона. — Тогда… В чём наша задача? — Отряд, ваша цель: уничтожить объект NERV и ликвидировать Прототип Евангелиона, кодовое имя «Гильгамеш». В комнате повисла тишина, но затем голос подала Мирай. — Когда нам приступать, сэр? — Желательно сейчас, Лунное Дитя. В ангаре уже работали над погрузкой Евангелионов ALIS, вернее, Моделей-03. Третье поколение Ев Нео-Вавилона, созданные для борьбы с Марками. Они были покрашены в белый с зелёными вкраплениями. Их пилотировали четверо пилотов, одетые в серые комбинезоны. Была одна Модель-02, синяя с жёлтым. Её пилотировала Шион Арисава, в багряном комбинезоне. — Икари уже закончила погрузку? — спросил один из пилотов. — Да, скоро она присоединится к нам. По капсулам! — Пилоты вошли в контактные капсулы своих Ев. /Приступить к Фазе 1. Начать процедуру стыковки/ /Инициировать погружение LCL в капсулы/ /Стыковка Завершена, начать ионизацию LCL/ /Приступить к Фазе 2. Начать Синхронизацию с Нервом А10/ /Синхронизация завершена, отклонений не наблюдается/ /Приступить к Фазе Подготовки. Начать погрузку обмундирования/ Одновременно с этим к Евам прикрепляли специальные контейнеры, в которых хранилось вооружение. /Начать стыковку с Двигателями Потока/ К спинам биомашин пристыковалось что-то вроде ранцев. Это были Двигатели Потока, улучшенные Ионные Двигатели. Если вспомнить, то ионное топливо было менее затратным. Модель-02 уже погрузили на катапульту для выхода в космос. — К операции готовы, ждём указаний. — Хорошо. Начать операцию RX-0083! — 02, Арисава! Запуск! Катапульта вытолкнула Евангелион, и пилот активировала двигатель, отправляясь в полёт. — Отряд, вы следующие. — Кто уничтожит меньше Шестёрок, у того закатим вечеринку. — Надеюсь, без алкоголя, как в тот раз. — Эй, мы ведь живём в пост-апокалипсисе, тут не должно быть законов! — Правила и в космосе правила. — Ладно. 03, Хигути! Запуск! — 03, Хонг! Запуск! — 03, Бронсон! Запуск! — 03, Нави! Запуск! Когда все Модели были отправлены, на катапульту начать погружать последнюю Еву. /Подготовить Юнит-EX к запуску/ Евангелион Юнит-EX, экспериментальная Модель. Daemon Ex Machina. Фигура белоснежного цвета с кровавыми участками. Все Модельные Евы ALIS создают внутри колонии, но существует миф, что EX создавали в глубинах «Табхи», колыбели Марк-06, Евы, Обезглавившей Лилит и начавшей Третий Удар. Ещё слухи говорят, что её делали по образу и подобию Евангелиона-01, Евы, достигшей эволюции Бога. Однако чтобы не устроить очередной Удар или не начать войну с WILLE, ALIS создали броню с системой ограничений «Печатей», чтобы сдерживать силу EX. Внутри контактной капсулы находилась Мирай, одетая в белый комбинезон с синими линиями, а к её голове были подключены синие нейроконтакты. Пока её Еву готовили, она погружалась в свои воспоминания.

9 лет назад

Девочка сидела на кресле, в её руках были контроллеры и ручки управления. На голову был надет шлем дополненной реальности, где производилась симуляция: она сидела в кабине боевого меха, летящего в открытом космосе, и отстреливалась от вражеских мехов, подступающих с разных сторон. Она словно на рефлексах и чистом инстинкте уклонялась от вражеских выстрелов и атаковала сама, стоило врагу появиться на перекрестии прицела. Это заинтересовало двух людей, следящих за этим из-за стекла. — Удивительно. Для такого возраста у неё впечатляющие навыки. И это только тренажёр. — Даже если она не участвует в бою, она показывает умения пилотов-асов. Как Пилоты Евангелионов. — Среди которых была её мать, так что не удивительно. Она — Полноценное потомство единственной живой «Сикинами», которое почти не было инфицировано ангельскими генами. — «Сикинами» и «Аянами» проектировали как полноценных боевых пилотов, но в первых вкладывали стремление к социализации. Но Аска не была слишком социализована. Если пилотов создавали по образу и подобию людей, то, возможно, у них есть способность к репродукции. — И эта девочка живое тому доказательство. Её мать — живое оружие, инфицированное Девятом Ангелом. А отец — Пилот Евы-01, вместилище души Юи Икари. Возможно, эта девочка больше, чем просто человек. Она нечто гораздо большее. Естественный плод искусственной эволюции. Можно сказать, что она Ньютайп. — Ньютайп? Теперь мы будет использовать термины из Гандама? — Прости, но других слов я не знаю. В этот момент девочка закончила симуляцию. — Отлично. На сегодня хватит. — Простите, но… Можно мне ещё раз? — Хорошо. Повторить симуляцию.

Наши дни

— Что ж, Мирай, вперёд, — сказала девушка себе. После того как к Еве пристыковали Двигатель Потока, её погрузили на катапульту. — Икари, всё готово. Можешь приступать. — Вас поняла. — Эй, Икари. Даже если у тебя сильнейшая Ева, я не буду тебе поддаваться. — Хорошо, Шион, я учту. — Приступить к запуску. — Хорошо! Евангелион Юнит-EX, Икари Мирай! Запуск! — По команде катапульта запустила Евангелион из ангара в открытый космос. — Двигатель Потока, активация, — из ранца вырвался поток ионных частиц, и машина начала ускоряться, иногда делая интересные пируэты. — Что, тебе до сих пор нравится выпендриваться? — Просто меня ещё с первых разов не отпустило. — Полетаешь после того, как выполним задачу. А сейчас — пикируем. — Так точно, босс, — и Евангелионы начали спускаться на Землю. Словно опустевшие, массивные сооружения из металла очень сильно выделялись на фоне красной земли и пустынного пейзажа. Никто и представить не мог, что под конструкцией, чем-то похожей на гроб, находится «живой» комплекс сборки боевых машин NERV. Однако сейчас он начал оживать и на поверхности. Когда система заметила 6 неопознанных объектов, зашевелились зенитные орудия, целясь в нарушителей. — Похоже, они не обрадовались нашему приходу. Может, повернём назад, пока они не обиделись? — сказал один из пилотов. — А с каких это пор ты стал таким пессимистом? Я думала, ты за любой движ, — ответила ему подруга. — Просто предложил. Я всегда готов уничтожить Марков. — AT-Поле, на максимум! Снизить мощность потока! Радужные многогранники начали мерцать перед Моделями, защищая их от выстрелов. Затем зенитки затихли, а из-под земли начали появляться Евангелионы NERV. Марк-04 Массового Производства, вооружённые паллетными штык-винтовками. — А вот и шестёрки, как раз по графику. Что делать, Арисава? — Так, повторим план. Я атакую источник питания- и вывожу конвейер из строя. Икари — прикрой нас с дистанции. Остальные — устройте им Второй Ад на Земле! — Это дело по мне! — Давайте устроим Musou! — Расчехляем оружие, — щёлкнули замки контейнеров и, когда они раскрылись, Модели-03 достали Винтовки ММ-99 Custom Type. Они были заряжены патронами пробивающие AT-Поля, что превращало их из автоматов в кастомные рельсотроны. — Приготовиться к столкновению! Они рухнули на землю, и ударная волна отбросила Марок. Встав спиной к спине, Модели-03 начали расстреливать Марки-06, которые надвигались на них волной. Евы взрывались, и на землю падали куски плоти и металла. У Модели-02 также раскрылись контейнеры, и она взяла два боевых кинжала. Разрезая ими врагов словно бумагу, Арисава пробивалась к цели. Противников, которые подходили из-за спины, сбивала Мирай на Еве-EX, вооружённая позитронной винтовкой. — Знаешь, по-моему, наша Командир сама бы разобралась с ними. Но зачем нам было брать Икари и её Еву? Обычно её отправляют на рейды, когда появляется очередная срань NERV. — Наверняка это связано с тем Гильгамешем внутри. Он ещё не готов и не активен. Если у нас получится отключить его, то, возможно он впадёт в «спячку», и его ликвидация не составит труда. — А если он, допустим, аварийно активируется? — Именно поэтому у нас козырь в лице Лунного Дитя. Единственное, что способно одолеть Оружие, только Оружие Естественное. Арисава как раз добралась до источника питания. Вскрыв его своими кинжалами, она хотела пронзить ядро, но вокруг него образовалось мощное поле, которое она не могла пробить. — Тут нужно что-то помощнее. Икари! — Ева-EX бросила Модели-02 позитронку. Она взяла пушку, выстрелила в ядро, и прогремел взрыв, уничтоживший комплекс. — Вот это я понимаю — эффектный выстрел. Ты как там, Командир? — Я в норме. Остаётся добить Марки, и… — Внимание, фиксирую активность S2-двигателя. И позитронных частиц. Всем пилотам, вон из зоны огня! Фиолетовый луч пронёсся над полем боя, аннигилировал Марки-06 и задел Модели-03. Этой новой угрозой был Гильгамеш, новый прототип NERV. У этого Евангелиона были золотые плечи, шлем и торс; остальное было лазурно-голубого цвета. Он держал позитронную винтовку, которая подпитывалась от его собственного S2-двигателя. Но чем он действительно выделялся, так это двумя парами огромных механических крыльев. Модель-02 понеслась к этому механическому монстру, но Гильгамеш пробил её Поле одним рывком, схватил и отшвырнул. — Арисава! — Всё в порядке, Икари! Передаю его тебе. — Отлично. Этот монстр как раз по мне, — открылся второй контейнер с её оружием, и она достала боевой клинок Магрокс. — Двигатель Потока, Рывковый Режим! Активация! Она рванула к Гильгамешу, уклоняясь от его выстрелов и стремясь пробить его поле. Приблизившись к нему, она включила Ионный Двигатель на максимум и на полной скорости врезалась в Поле Гильгамеша. Резким ударом клинка пробила Поле, и острие вонзилось в Ядро. Это должно было уничтожить его. Прототип было затих, но внезапно заревел, со всей своей силой оттолкнул EX, вырвал клинок из Ядра и бросил его на землю вместе со своей позитронной пушкой. Его крылья начали двигаться. Гильгамеш начал подниматься над землёй. — Проклятье, его показатели превысили ранние отметки. Похоже, он начал функционировать в полную силу. — Возможно, даже EX не может его побороть. — Не надо так думать. Ведь есть ещё один способ, — бело-красная Ева встала, отстыковывая от спины пустой Двигатель Потока. — Стой, ты хочешь… — Да. Я постараюсь отключить ингибиторы брони и высвободить истинную форму Евы. Думаю, этой силы хватит, чтобы остановить Гильгамеша. — Стой, мы ещё не знаем, что будет, если в бою снять ограничения. Вдруг это вызовет новый Удар? Или ты перестанешь быть человеком?

9 лет назад

Мирай смотрела на маму. Они стояли рядом со входом в Wunder. — Мама, ты заберёшь меня с собой? — Аска молчала. — Пожалуйста, забери меня домой. Я хочу жить вместе с тобой, и Мари-сан, и Кацураги-сан. Пожалуйста, я хочу остаться с тобой. — Я... Я не могу забрать тебя с собой. — Но почему? Я хочу быть с тобой. Ты меня не любишь? — Я не могу тебя любить. Но и ненавидеть тебя тоже. Ведь я больше не человек. — Но у тебя есть душа. — Мирай, я давно потеряла свою сущность как человека. Я пыталась тебя полюбить, но всё, что я вижу в тебе, это напоминание об одном человеке. Чтобы я дальше могла выполнять свою цель, я должна забыть о тебе. Я не могу позаботиться о тебе, — она развернулась ко входу. — Позаботься о себе сама. — Мама! Пожалуйста, не оставляй меня одну! Я не хочу остаться одна! Я буду делать всё ради тебя! Я буду лучшей дочерью для тебя, но не оставляй меня одну! — Мне очень жаль, — и, незаметно для неё, по щеке Аски потекла слеза.

Наши дни

Икари сильно сжала руками контроллеры. — Даже если моё тело станет сосудом для Крови Ангела, но внутри меня будет гореть Человеческая Душа, то я останусь Человеком! И пока я существую, я буду сражаться, ради своих друзей, ради своей семьи, и чтобы больше никто не проливал слёзы! — Икари… — Снять ограничения! Подача энергии из S2-двигателя на максимум! Форма «Богини Света», запуск! — её глаза из небесно-голубых стали ало-красными. EX издала громогласный рёв, створки на её броне начали раскрываться, будто раскрывая истинную форму Евы. Красные прожилки начали светиться, а вокруг неё образовалась аура света, которая приняла форму прозрачных перьевидных ангельских крыльев. Форма Богини Света, или же Ручная Фаза ПсевдоЭволюции. Последняя козырная карта ALIS. EX, зарычав, стремительно полетела к Гильгамешу, начиная схватку в воздухе. Двое стальных монстров начали избивать друг друга, при этом блокируя свои удары Полями. Однако Гильгамеш смог прорвать оборону EX, схватил её за горло, бросил и буквально втоптал в землю. Удерживая её, он раскрыл свою пасть, где виднелся загорающийся фиолетовый свет. Гильгамеш готовил свой Тепловой Луч, чтобы покончить с Евангелионом. — Мирай! — кричали её товарищи. Сама Икари-младшая начала задыхаться, но собрав силы, она протянула руки к контроллерам. — А ну живо слезь с меня, тварь! — она ударила противника в лицо, сбив прицел Гильгамеша, и луч ударил в землю рядом с ней. Воспользовавшись его замешательством, она ударила ногой ему в торс, сбросив себя. Гильгамеш отлетел и завис в воздухе, вновь заряжая свой луч. EX резко подскочила и побежала на него, уворачиваясь от выстрелов. Подпрыгнув, она ударила левой рукой по AT-Полю Гильгамеша, пробивая его. Затем Мирай замахнулась правой рукой, которая была усилена Полем EX, и заревев, сконцентрировала всю свою мощь и ударила прямо в ядро Гильгамеша. Остальные пилоты, наблюдавшие за сражением издалека, увидели, как в небо поднялся огромный взрыв в форме распятия, а Евангелион-EX приземлился на землю, издав победный рёв. Ограничители закрылись, и Ева приняла прежнюю форму. — Мирай? Ты там в порядке? — Какой там порядок, я ведь пилотирую боевого робота. — Рады тебя слышать! Ты нас очень напугала. — Ну, если вы не Евангелионы NERV, то вам бояться нечего. Затем они услышали голос координатора: — Группа, говорит Нео-Вавилон. Отличная работа, все цели уничтожены. Мы отправим вам груз с Ионным Топливом. Заправьтесь и возвращайтесь в колонию. Пилоты облегчённо выдохнули и поздравили друг друга с победой. Им предстояло вернуться в Нео-Вавилон, отдохнуть и ждать следующего опасного задания.

Несколько дней спустя

Мирай снова парила в невесомости рядом с окном, откуда открывался прекрасный вид на Землю. Она мечтала вернуться туда, но уже не как пилот, а как обычный человек. — Икари, к тебе пришли люди из WILLE. Ей пришлось оторваться от своих мечтаний, вернуться к реальности и отправиться на встречу. — Мирай Икари, мы слышали об успехе операции RX-0083 и об уничтожении Экспериментальной Модели «Гильгамеш». Нам понадобится ваша помощь на поверхности. Она поняла, что, спустя столько времени, всё-таки вернётся домой. — Но перед тем как мы покинем колонию, наденьте это. Ей протянули что-то вроде чокера, но это было особое устройство, DSS-Ошейник, страховка на случай, если пилот превратится в Ангела или Двери в Комнату Гафа вновь откроются. Это означает, что WILLE боятся её, её силы, её Евы… И её происхождения. — Я знаю, что вы хотите сказать… Вы думаете что однажды моя сила может обратиться против вас. Но я не такая, — она взяла ошейник и застегнула его на шее. — Пока моя душа человеческая, я буду оставаться человеком. Вместе с людьми из WILLE она вышла к шаттлу, на котором её вернут домой, в Деревню 3. Мирай на секунду остановилась и, прежде чем подняться на борт, прошептала: — Мама, я возвращаюсь домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.