ID работы: 12958502

Нам нельзя сломаться

Фемслэш
NC-17
Завершён
211
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 210 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 18 (эпилог)

Настройки текста
Примечания:
      Первый год семейной жизни пролетает незаметно. В новом, официальном и солидном статусе отношения не теряют искру, только укрепляются и развиваются. И практически одновременно девушки приходят к мысли о том, что хотят расширения семьи. При этом руководствуются не слепым желанием, надев розовые очки. Они понимают все возможные риски и трудности, готовы к пополнению, ведь обе уже достаточно зрелые. Сперва рассматривают вариант усыновления, но после долгих обсуждений Лиза решает пройти обследование, чтобы узнать, возможно ли в её случае ЭКО. Организм Елизаветы более крепкий и здоровый, нежели у Виолетты с её прошлым: пагубные привычки не могли не оставить отпечаток. К тому же, вероятность бесплодия после хирургического прерывания беременности достаточно высока даже в том случае, если аборт прошёл без осложнений. Андрющенко сдаёт необходимые анализы и в итоге получает одобрение докторов.       К сожалению, не всегда всё получается с первого раза. Первая попытка заканчивается неудачей, вторая и третья — тоже. Море пролитых горьких слёз и потраченных нервных клеток, терпение почти на исходе, ведь между процедурами должен выдерживаться интервал не менее двух месяцев.       — Я уже готова сдаться. Мой дурацкий организм на это не способен, — бормочет Лиза, сокрушённо сложив руки на кухонный стол и устроив на них голову.       Четвёртая подсадка эмбриона была произведена сегодня, это последняя за год. Результат будет понятен через две недели.       — Он просто не хочет принимать в себя частичку от мужика, мась. Зато мой гостеприимный, — Виолетта чмокает любимую в висок, поглаживая по тёмным волосам. От нелепой шутки уголки губ Андрющенко ползут вверх. Благо, для Ви тот случай — уже пройденный этап прошлого, а не свежая психологическая травма. — Ты у меня всё равно самая лучшая. Сдаваться будешь только через мой труп. Устала?       — Да, но надо ещё посуду помыть, — Индиго порывается подняться, но Вилка бережно накрывает её ладони своими тёплыми. Этот вид домашних хлопот она терпеть не может, однако комфорт Лизы для неё на первом месте.       — Иди в постель, я всё сделаю. А потом принесу твой любимый зелёный чай и сделаю самый лучший массаж, — Малышенко оставляет на мягких губах короткий поцелуй. — Люблю тебя, — встаёт и шагает к раковине, деловито закатывая рукава домашней рубашки.       — И я тебя, — потянувшись сладко, Лиза движется в сторону спальни.       — И ты меня что, Индиго? — громко переспрашивает, дабы заглушить шум воды из крана.       — Люблю! — кричит Елизавета, а Ви умиротворённо вздыхает.       Сколько бы лет ни прошло — её обожание и самые искренние чувства к брюнетке не иссякнут. А признания в любви никогда не станут лишними или неуместными.

***

      После очередного рабочего дня Виолетта возвращается в уютный дом, где её неизменно встречают две радостные мордашки. Бо́льшую часть времени Лиза работает дистанционно, выполняя различные заказы клиентов. Её знания английского значительно прогрессировали, не без активного участия Вилки, конечно же. Та умела не только доступным языком объяснять материал, но и мотивировать и поощрять.       Ленивые нежности и совместные завтраки перед кратковременной разлукой каждый будний день, после — ужин, просмотр сериалов или прогулка в парке, если погода позволяет. Иногда и барбекю с соседями, которые стали весьма хорошими друзьями. Тяги к шумным вечеринкам и тем более клубам уже практически нет.       Это повседневная рутина, но именно она поднимает настроение и греет душу. Ласково потрепав Аляску по макушке, Вилка целует жену в щёку, приобнимая за талию.       — Я забежала по дороге в нашу любимую пекарню, взяла улитки с бананом и корицей, — Виолетта вручает Лизе бумажный пакет с ароматной выпечкой и разувается неспешно.       — Это очень кстати, у меня для тебя как раз сюрприз, — Индиго шуршит упаковкой и достаёт оттуда прямоугольную коробку.       Виолетта восторженно открывает ту и видит внутри, среди бумажной стружки, две белые кружки без изображения.       — Так... Пояснительную бригаду можно? — повертев одну из чашек в руке, Вилка вопросительно смотрит на Лизу.       — У тебя сегодня семь лет чистоты! — счастливым голосом отвечает девушка.       — И в честь этого ты даришь парные кружки без принта? — Виолетта хмыкает и притягивает Андрющенко к себе. — Чудилка ты у меня, зато любимая.       — Иди руки мой, я пока чай налью.       Вилка послушно садится за стол после водных процедур и смотрит, как супруга заботливо наполняет новые предметы посуды горячим напитком. Ви помнит, что сегодня должен был прийти результат ЭКО, но ничего не спрашивает, хоть и переживает. Боится надавить на больное и не хочет испортить момент; Лиза ведь нашла повод для праздника наверняка специально, с целью отвлечься. В этом её особый дар: превратить даже обычный день в торжество. Андрющенко занимает место напротив и закусывает губу с коварным выражением лица.       — Что не так? Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы не заметить, — Виолетта выгибает бровь и переводит взгляд вниз. На кружках-хамелеонах от воздействия высокой температуры начинает проявляться одинаковый рисунок. — А! Они не такие уж обычные, — пододвигает к себе и отдёргивает руку, обжигая кончики пальцев. — Чё это тут? Дата нашей свадьбы?       На верхней части виднеются узорчатые веточки, а под ними постепенно появляется надпись красивым шрифтом. Виолетта пристально рассматривает изображение.       — Лучшей маме. Моей тёще, что ли? — Малышенко хмыкает, а затем поднимает взгляд на Лизу и мгновенно становится серьёзнее, когда осознаёт. Вытаращив глаза, она замирает и ждёт, что же скажет Индиго.       — Получилось, — вполголоса произносит Елизавета, как будто боится спугнуть счастье. — У нас... девочка.       — Ты?.. Мы... Лиза! — не найдя подходящих слов, Виолетта подрывается с места и кидается к девушке с объятиями. — Мы правда будем родителями?!       Андрющенко кивает несколько раз и обхватывает Ви в ответ, чувствуя, как глаза слезятся от счастья.       — Ты реально будешь лучшей мамой, — Вилка осыпает торопливыми поцелуями лицо, а потом садится на корточки перед женой, дотрагиваясь рукой до пока ещё плоского живота.       — Нет, родная, мы будем, — поправляет Лиза и смеётся, расслабляясь и давая волю эмоциям.       — Даже не верится, что нас теперь трое, — Малышенко ложится щекой на колени девушки и видит, как Аляска бодро спешит к ним, не желая оставаться в стороне. — Четверо! Прости, доченька, конечно же четверо, — почёсывает свободной рукой терьера за ушком, пока та довольно жмурится.       Начинается новая глава их жизни. Она обещает быть волнующей и полной ответственности, но пока они есть друг у друга — ничто не кажется нереальным.

***

      — Имя чебупельке уже выбрали? — хохочет Кира, с любопытством глядя в монитор на пару с Юлей.       Их созвоны по видеосвязи случались редко, но метко. И не поделиться долгожданным знаменательным событием с подругами, находящимися на другом материке, было бы преступлением.       — Медведева! — шутливо возмущается Лиза, отодвигая Виолетту от ноутбука. — Я тебя хотела крёстной пригласить, но раз ты так выражаешься!..       — Стоп. Крёстной? — Вилка поворачивается к Елизавете с недоумением. — Я против того, чтобы мелкую сразу крестили. Пусть сама выберет религию, когда вырастет.       — Да пусть-пусть, — бурчит Лиза, отмахиваясь, — конечно, это уже на автомате как-то...       — Так, по поводу имён, — возвращается к теме Виолетта, снова обращая взор на подруг по ту сторону экрана. — Мне нравится вот, например, Эмма...       — Ну спасибо! Я думала, ты Лиза скажешь. А полное — Элизабет, — надувая губы, Андрющенко скрещивает руки на груди и встаёт с дивана, намереваясь уйти из гостиной.       — Зай! Ну как мать и дочь будут звать одинаково? — Вилка кричит девушке вслед.       — Она всё время такая? — спрашивает Юля, почёсывая лоб озадаченно.       — Гормоны ебашат, девчата, — вздыхает Малышенко с обречённым принятием. — Такая врединка харáктерная, вы бы знали. Зато в постели как будто вторая волна страсти появилась, — добавляет таинственным шёпотом. — Всё, побегу извиняться, до связи!       — А беременным разве можно тра... — вопрос Чикиной прерывается одновременно с отключением видеозвонка.

***

      День за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем. Токсикоз постепенно отступает, а живот ещё не настолько большой, чтобы поясница болела — самый приятный промежуточный период. Лиза пока не собирается уходить в декрет, периодически даже ездит в офис, получая укоризненные взгляды от строгой жены.       — Ну я же не могу в вакууме находиться до родов, Виль, — виновато поджимает губы. — К тому же, мы завтра собирались выбирать детскую кроватку.       — Да, я помню, — бубнит Виолетта, поправляя прядь каштановых волос.       — Иди сюда, — притянув девушку в объятия, Лиза примирительно гладит её по спине. Знает, что не только ей сейчас трудно. — Не сердись.       — Я не сержусь. Просто волнуюсь за свою семью, ты знаешь, — смягчив тон, Вилка трётся носом о шею Индиго.

***

      Июль в Ванкувере выдаётся жаркий, по меркам города. Посреди одной из летних ночей Виолетта просыпается от чувства жажды и откидывает простынь, которой накрывалась. Неожиданно обнаруживает вторую половину постели пустой и идёт на поиски Лизы в первую очередь, забывая о потребности в питье. Брюнетка стоит на лоджии, любуясь видом на ночной город с его огнями, пока прохладный ветерок приятно обдувает кожу.       — Бля, ты меня напугала. Всё в порядке? — Вилка прижимается телом к спине Андрющенко, укладывая подбородок на её плечо.       — Да, вышла подышать, — Индиго гладит девушку по щеке, а та блаженно прикрывает веки. — Ой.       — Что значит «ой»? — мгновенно распахнув глаза, Виолетта отстраняется испуганно. — Звоню в скорую?       — Вил, угомонись, — рассмеявшись, Лиза притягивает Ви обратно, обхватывает её ладонь и прислоняет к своему животу в нужном месте. — Она пинается. Впервые...       Малышенко держит руку на округлившемся животе и через пару секунд ощущает еле заметные толчки.       — Чувствуешь?       — Да. Тебе больно? — негромко спрашивает Вилка.       — Не-а, скорее щекотно. Как будто бульканье в желудке, — соприкасаясь виском с головой Виолетты, молчит какое-то время, вдыхая свежий воздух. — Ну всё, пойдём обратно, — разворачивается, подталкивая жену к выходу с лоджии.       — Ага, только я на кухню сначала, хлебну водички. Заодно тебе сделаю смузи с черникой, — добавляет, уже шагая по спальне.       — Фу, я уже не могу, Виль, без обид, — Лиза жалобно поднимает брови, младшая изрядно замучила её соблюдением правильного питания за последние месяцы.       — Молчать, женщина. Витаминов много не бывает. А ты пока Кегеля поделай, — говорит напоследок наставление и скрывается на кухне, гремя посудой.       Андрющенко качает головой, смиренно садясь на кровать. Виолетта — её личный диетолог, физиотерапевт и любимая жена в одном флаконе. Но если бы Лиза сказала, что ей осточертела данная забота — это была бы самая бессовестная ложь на белом свете.

***

      Беременность Елизаветы протекает как по методичке, без особых форс-мажорных ситуаций. Больше всего её раздражают частые позывы к мочеиспусканию и отёки на ступнях. За неделю до заветного дня, в воскресенье, начинаются схватки. Не дожидаясь, когда отойдут воды, Виолетта закидывает в багажник заранее собранную сумку с документами и всем необходимым, после чего спешит к Лизе. Наклоняется, чтобы застегнуть ей липучки на сандалиях; это стало уже обыденностью из-за мешающего объёмного живота, а обувь со шнурками последнее время Лиза перестала носить из-за отекающих ног. Ви помогает девушке дойти до автомобиля и забраться на заднее сиденье, после чего садится за руль.       — Малыш, потерпи, уже скоро будем в больнице, — Вилка хмурится и нервно кусает губы, изредка поглядывая в зеркало заднего вида.       — Да уж, малыш, потерпи, — Лиза ёрзает на сиденье и гладит живот, а после очередной схватки впивается ногтями в кресло перед собой и мычит.       — Очень больно, да? — Малышенко резковато тормозит на перекрёстке и стучит пальцами по рулю.       — Вилка... — сделав глубокий вдох, Индиго цедит сквозь зубы, чётко выговаривая каждое слово. — Веди машину. Молча.

***

      Собрав силу воли в кулак, Вилка сдерживается от того, чтобы стрельнуть сигаретку и выбежать на перекур — не для того она бросала курить. К тому же, Лизе сейчас гораздо сложнее. Самые страшные и тревожные часы, проведённые в холле родильного отделения, позади; и медицинские работники разрешают Виолетте зайти в родильный зал. Накинув на плечи одноразовый халат, девушка влетает в помещение.       — Как ты, милая? — подбежав к койке, накрывает ладонью Лизину кисть.       Несмотря на слёзы, выступившие от переживаний и гаммы эмоций, Ви замечает бледность вспотевшей кожи и красные точечки в карих глазах — капилляры полопались из-за напряжения.       — Устала, но... — Андрющенко смотрит на девушку слегка помутневшим и одновременно расслабленным взглядом. — Облегчение в каком-то роде.       — Ещё бы, вы избавились от почти пяти килограмм, если считать плаценту и воды, — говорит акушерка.       — Ты героиня у меня, — Виолетта заботливо убирает прядь чёрных волос со лба Лизы и губами прижимается к виску.       — Малышка здорова и готова знакомиться с мамами, — подаёт голос неонатолог.       Завёрнутую в пелёнку новорождённую девочку подносят и кладут на грудь Лизы. Сердца обеих новоиспечённых родительниц замирают от этого волнующего момента, руки подрагивают. Раньше подобное казалось несбыточным.       — А ей уже пора кушать? — интересуется Индиго, пока Виолетта со смесью шока и умиления рассматривает крошечное беззащитное существо с розовой кожей и немногочисленными, мягкими как пух, волосиками на голове.       — Пока ещё рано, через полчаса будет пробное первое кормление.       — Она очень похожа на тебя, — восхищённо тянет Вилка.       — М-да, я такая же сморщенная буду теперь, — посмеивается Лиза в ответ на сомнительный комплимент, кончиком пальца трогая нос дочери, а второй рукой придерживая свёрток. — Найдёшь себе помоложе и красивее.       Виолетта в корне не согласна. Её любимой уже через пару лет тридцатник, но шатенка по сей день видит в Лизе всё ту же восемнадцатилетнюю, отзывчивую и мудрую красотку, которая перевернула её восприятие мира, показала светлые стороны жизни и подарила множество незабываемых моментов. Прежде чем Малышенко успевает возразить, девочка решает продемонстрировать свои вокальные данные, и в родильном зале раздаётся громкий плач.       — Ну, а крикливостью она явно в тебя пошла, родная, — комментирует Елизавета.

***

      — Мам! А как ты познакомилась с мамой? — русоволосая девчушка по имени Катя или, на канадский манер, Кейт отвлекается от сбора пазла и забирается на диван, требовательно дёргая что-то рисующую на планшете Лизу за рукав домашней кофты.       Андрющенко, округлив глаза, прокашливается. Вопрос неожиданный, но дочка уже скоро пойдёт в первый класс, не за горами половое воспитание и прочие серьёзные темы.       — Ну как тебе сказать... — Лиза торопливо блокирует гаджет и хитро косится в сторону супруги, которая увлечённо играет в какой-то шутер на компьютере. — Я нашла твою маму на помойке.       — Эу! Я всё ещё не глухая, — Виолетта наигранно злится и, остановив игру, встаёт с кресла. Чуть не спотыкается об Аляску, растянувшуюся на полу, и чертыхается. — В отличие от сардельки нашей любимой, — осторожно гладит спящую старушку по белой шерсти, на что собака довольно виляет хвостиком; и запрыгивает на диван, обнимая самых дорогих и родных, хоть и не по крови, людей.       — Ну а что, если так и было? — наклонив голову вбок, Андрющенко выгибает бровь.       — Лиза! — Вилка щипает супругу за бок, и та вскрикивает. Обращается к дочери, становясь серьёзнее. — Мы встретились осенним днём, я тогда ещё училась в школе. У меня был плохой день, даже слишком, но она... Пустила меня в свою квартиру, а позже — и в сердце. Не было шансов не влюбиться. Лиза особенная. Когда подрастёшь, ты тоже встретишь такого человека, Катюша, — Вилка перебирает шелковистые волосы дочери, заплетая неряшливую косичку. — Ты поймёшь. Неважно, будет это девочка или мальчик. Слушай своё сердце, юная леди.       — Понятно, — задумчиво произносит девочка, уже немного утерявшая нить рассказа. — Можно я пойду возьму мороженое?       — Конечно, беги, — Виолетта улыбается и провожает Катю взглядом, а затем переводит его на Лизу, которая всё это время внимала каждому слову. — Ну ты чего? — придвигается ближе, замечая блеск в мокрых глазах.       — Ничего. Ты, зараза, растрогала меня своими речами, — Индиго прислоняется лбом к чужому. — Люблю тебя, Ви.       — И я тебя люблю.       После недолгого, но наполненного нежностью поцелуя Лиза отстраняется и тянется за планшетом.       — На самом деле я кое-что приготовила для тебя. Надеюсь, понравится, — протягивает Вилке, ёрзая от нетерпения.       Виолетта забирает предмет из её рук и снимает блокировку.       — Вау, это же...       — Да, комикс о нас, — Индиго смущённо поправляет причёску. — Тут вся наша история. Написать книгу я бы не сумела, но рисую вроде неплохо.       — Неплохо? Прикалываешься? Это охуенно, Лиз, — Вилка восторженно разглядывает яркие рисунки. — Ты талантище.       — И Катя прочитает, когда будет постарше, — добавляет Лиза.       — Там же нет эротики? — усмехается Виолетта.       — Дура, блин, — Андрющенко шлёпает Ви по бедру и ложится макушкой на её плечо. — Мама хочет прилететь через пару месяцев, говорит, соскучилась по внучке. Ты не против?       — Солнце, я всегда за, — со второй бабушкой Кате не очень повезло, но мать Лизы никогда не упускала возможности пообщаться с внучкой по телефону и периодически отправляла подарки.       Гармония, взаимопонимание и уют витают в доме. Девушки смогли не только залечить душевные раны в начале своего пути, но и выстроить самые надёжные для обеих отношения вопреки всем, кто не верил в них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.