ID работы: 12958510

Бремя наследника

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

      В Рифтене шел дождь. Капли стучали по черепице, издавая меланхоличную и монотонную мелодию. Жители города предпочитали проводить такие вечера в тавернах, рядом с горячим очагом, попивая мед Хонинга и слушая задушевные песни бардов.       Я, напротив, любила гулять под дождем, промокая до нитки. Возможно именно потому, что на улицах не было людей...

***

      Мы с мамой переехали в Скайрим, когда мне было 3 года. Мы бежали от войны: после Кризиса Обливиона многие начали претендовать на Рубиновый Трон, и оставаться в Сиродиле стало не безопасно. Отец погиб, защищая нас.       Мать зарабатывала на жизнь, продавая заклинания. Я слышала, что клиенты часто предлагали ей пойти преподавать в Коллегию Магов Винтерхолда, на что она всегда отшучивалась, мол: "я всего лишь Мать".       Меня всегда злила ее бесхребетность. Если кто-то толкал ее, оскорблял, кричал, она (она!) начинала кланяться и извиняться.       Возможно, именно поэтому у меня сложилось впечатление оней, как о человеке без чувства собственного достоинства, стремящегося подстроиться под окружающих. Что ж: не мне ее осуждать.       Что до меня: я не хотела зависеть от нее и всеми силами старалась зарабатывать себе на жизнь. Сначала я продавала цветы, но это не приносило большого количества денег. Однажды, вместо монет, какой-то незнакомец дал мне меч, со словами "используй его правильно".       И я стала охотиться. Признаюсь, первые мои попытки были неудачны. Домой я всегда приходила грязной, с синяками и кровоточащими ранами. Первое время, мать пыталась как-то поддержать меня, поговорить или утешить, но, к моему великому облегчению, скоро бросила эту идею игры в счастливую семью. Когда в очередной раз я пришла домой довольно помятой, она лишь молча посмотрела на меня и вернулась к нарезанию яблок для шарлотки. Я упала на кровать и начала кричать в подушку от боли.       Когда сил вопить не осталось, я перевела взгляд на тумбочку, на которой стояло два зелья лечения.       Спасибо, мам.

***

      Прошло пять лет. Я стала ловчее, сноровистее и сильнее. Зарабатывала, продавая мясо и шкуру в Виндхельме: далеко, конечно, от дома, но платят больше, чем где-либо еще.       — Добрый день, Элис, — пожилой мужчина подошел к прилавку, — чем порадуешь сегодня?       —Добрый, — улыбнувшись во все зубы воскликнула я, — все, что вы видите на прилавке, было поймано мною сегодня утром, выбирайте.       — Твой товар отличный, — согласился старик, — и пахнет намного лучше, чем когда проходишь мимо дома Аретино.       — А с чем это связано? — любопытства мне не занимать.       — Дык ясное дело... труп там.       — Чей? — не унималась я.       — А этого никто не знает: Ставни закрыты наглухо, дверь замурована с обратной стороны. Эх, даже стража не смогла попасть внутрь. Решено было не вмешиваться и ждать, пока крысы сожрут смердящее тело, — старик схватил мясо кабана с прилавка, — Ох, разговорился я с вами. Рассчитай, хозяюшка.       Целый день рассказ старика не собирался покидать моих мыслей. Черт, если я не узнаю что там происходит, я не смогу спокойно работать дальше.       Решено, этой ночью я проберусь в этот дом и узнаю правду. Может, у дедушки просто с возрастом разыгралось воображение?       Честно, я на это очень сильно надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.