ID работы: 1295886

Давным - Давно

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, в забытые года, Во времена великой магии и рун, В стране, где наступают холода, Лишь только в Рождества канун Гадалка старая, пришедшая недавно, Великую судьбу, девчонке предрекла, Что всё давно уж решено, И, что могла сказала. И горы золотые и любовь, И, что объездив белый свет Домой она вернётся вновь И даст на многие вопросы свой ответ. А между тем двенадцать лет прошло, Забыли все слова гадалки старой, Вот только из девчонки не ушло, И ей не терпится, всё думает: «Домой, домой» Вот только дом, давно не там, Где родилась семнадцать лет назад, Отдать готова все богам, Что б получит у короля отряд. Вот только нынче весь порядок прост- Пеки, стирай, расти детей, В дела мужчин не суй ты нос, И быть нельзя смелей. А где-то там, на севере, за морем, Есть место, для валькирии такой, Там за желание, не станешь ты изгоем, И можно будет стать самой собой. Вот только путь не близкий до мечты Никак не может вычислить дороги, И только ощущенье пустоты, Вновь появилось, подводя итоги. Она себе клянется: «Вот через месяц-два Растает море, потеплеет чуть, И сразу уплыву!». Но это лишь слова. А о мечте, пожалуйста, забудь. *** И на постели сев, вздыхая тяжело, Девчонка вспоминает о мечте, Прошло почти уже пять лет, и на душе светло. И девочка не думает о браке. И быстро подскочив, срывается с кровати, Поспешно вещи побросав в мешок, Вновь собирается уйти, И думает: «У мамы будет шок!». Прощается и с домом, и с родными, Тихонько двери отперев, уходит от ворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.