Вытравить из памяти?

R
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 032 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Больно, да?

Настройки
Мне всегда казалось, что каждое воспоминание в жизни человека имеет значение, и избавившись от какого-либо, ты отказываешься от частички себя. Я не понимала, почему кто-то может жаждать забыть что-то, даже будь это жутко болезненным. Мир не может быть только светлым, трудности нужны, они куют человека. Я думала так, но продолжала выполнять свою работу. Моя задача - стирать память человека, по его личным соображением. Я помогаю - мне платят. Избавление от груза, многим кажется наиболее верным выходом, но он лишь самый простой. Никто не хочет тащить тяжесть воспоминаний за собой в гору, все жаждут спокойствия и простоты жизни. Поэтому, моя работа всегда будет востребована. Чтобы стереть человеку память, - мне приходится её проживать. Я смотрю на каждый фрагмент, каждый кусочек воспоминания, и медленно вытравливаю его из головы. Едкий дым окутывает светлые и мрачные образы, словно в улье выкуривает пчёл. И раньше, у меня никогда не было проблем с выполнением своих задач... Никогда! Почти каждый день видеть лик близкого сердцу человека, вдыхать его запах, держать за руку... Мне хотелось раствориться в этих чувствах, открыть своё сердце, замереть в каждом счастливом мгновении. В глазах девушки, которая была моей лучшей подругой, сколько я себя помню, в Ксюше - отражался мой хрупкий силуэт. Она была рядом всегда. Делила со мной счастье, горе, еду и, иногда постель, на ночёвках. Водила в места, в каких я не смогла бы оказаться сама, открывала мне новое, делилась сокровенным. Просто была рядом, и сидела вместе со мной, в умиротворяющей тишине. Я думала, это навсегда. Я думала, ей со мной тоже хорошо. Но в один из дней, мне поступил заказ. От неё. Ксюша хотела чтобы я вытравила себя из её головы! Она хотела, чтобы каждое воспоминание, каждая чертова маленькая деталь, намекающая на моё присутствие в её жизни исчезла! То есть, почти каждый чертов день, в каждом чертовом месяце, каждого года! Всё то время, что я целиком и полностью дарила ей себя! Я со слезами застыла, смотря на её чудесный силуэт, сейчас кажущийся пагубным и далёким. Смотрела, как брюнетка разбивает на осколки сердце той, что всегда отражалась в её глазах. "Ты мой мир!" "Я всегда буду рядом!" "Никогда не покину" Бред! Ложь! Обман! Предательство. - Почему? - Я старалась придать тону хладности, но голос предательски дрожал. - Лика... Вытрави себя из моей памяти. - Почему? - Просто сделай это! - Почему? - Это твоя работа. Ты должна! Помоги мне, прошу. Я не хочу больше помнить. Ничего! - Ты хочешь чтобы я исчезла? - Я хочу чтобы ты была счастлива! - Ты хочешь убить меня. Убить всё то светлое, что было между нами! - Между нами не может быть ничего. Я хочу чтобы ты стерла себя из моей памяти, потому что я люблю тебя! Чертовски люблю. Это неправильно. Сердце резануло острой болью. Не так я бы хотела получить признание... Она бросила последний печальный взгляд на моё лицо, а затем уселась на стул, стоящий в центре полупустой комнаты. Вечер, лёгкая прохлада. Много свечей зажжено на полу, образуя собой круг, в центре которого мы. Я стою за её спиной, она сидит передо мной. Глаза застилает пелена обиды и горечи. Почему ты решаешь всё за меня? Почему заставляешь сделать это с тобой? Всё было так прекрасно, и теперь ты хочешь, чтобы я просто вытравила себя из твоей памяти? Ты поступаешь жестоко, эгоистично, мерзко. Как же я? Как же я справлюсь, если тебя не будет? Ты разбила мне сердце. Ведь знаешь, я ничего не смогу сделать со своими воспоминаниями! Ничего! Я ложу руки на её плечи, закрываю глаза, чувствуя как по щеке капает холодная слеза. В душе моей буря, ураган, тайфун. Мне горестно, и кажется, мир сейчас рухнет. Я погружаюсь в это чертово тепло и холод, в это темное и светлое ничего. А затем... образы. Вот Ксюша, маленькой девчушкой подходит к длинноволосой блондинистой девочке, протягивает пряник спрятанный в ладошках, и мило картавя предлагает угоститься... А вот уже их поглощает серый дым, от которого противно щиплет глаза, и силуэты медленно растворяются, рассыпаются на миллионы частичек, обращаются в пыль. Вот Брюнетка уже старше, защищает хрупкую меня. Ту Лику, что не способна за себя постоять. Вот тысяча совместных дорог, от школы до дома, от дома до школы, в магазин, в гости к чьим-то теткам. Вот Ксюша берёт в руки ножницы и отстригает мне мои длинные локоны волос, образуя красивую карешку. Вот восхищенный мой взгляд, вот улыбка. Вот её глаза, отражающие мой силуэт. За что? За что, ты заставляешь меня видеть всё это вновь? За что я всё заново должна прожить? Лишь для того чтобы ТЫ забыла, бередить раны собственной души? Я вытравливаю не память, я вытравливаю себя саму, отравляя и поражая этим ужасным серым дымом, задыхаясь в нём, перекрывая последний кислород. Этого ты желала? Я вижу все твои мысли, вижу все чувства, которые ты когда либо ко мне испытала... Разве это мерзко? Почему ты не ждала взаимности? Я бы ответила тебе ею... Но ты даже и не хотела знать, решила всё наперёд. Эгоистка! Эгоистка, эгоистка, эгоистка! Воспоминания завертелись всё быстрее, огромный ворох обрушился на меня разом. В дым словно добавили бензина, словно подставили спичку! Пожар. Всё горит. Ничего не видно, нечем дышать. Вот бы сгореть, остаться здесь навсегда. Какой смысл возвращаться назад, если стоит мне только это сделать, как ты распахнешь глаза, и увидишь перед собой незнакомого человека?! Ты не будешь знать что произошло, будешь делать мне тем самым больнее, и рассчитывать, что моя работа исполнена плохо - не приходится. Ты уже никогда не вспомнишь... Лишь пустое пятно, лишенное всякого смысла, - вот кем я стану. Это не пришло тебе в голову?! И эти чертовы голубые глаза, единственное что я вижу, задыхаясь здесь от едкого дыма, едва различая какие-то силуэты. Эти чертовы голубые глаза, в которых всегда отражалась хрупкая девушка - я. В этих глазах, отражалась вся моя жизнь... Ты вытравливаешь не воспоминания, ты вытравливаешь меня! Боль, обида, горечь, безнадега - всё смешивается в кучу. Открыв глаза, Не обнаружишь незнакомку, Не обнаружишь лик, что был с тобой всю жизнь. Ты вытравила всю меня из памяти, Ты вытравила мою жизнь. В глазах твоих она ведь отражалась, В глазах твоих была важна. Но захотевши от неё избавиться - Ты уничтожила мой дух и прах. Нет больше ни блондинки, ни провидицы, ни ведьмы, Она сгорела там. Она сгорела в пламени печали, Склонив колени пред твоей красой. Такая форма истинной печали - предсмертный крик, и одинокий вой. Глаза, что существо её всё отражало, не отливают больше той голубизной, Они серы, полны печали, а память чище светлицы пустой.
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)