ID работы: 12959040

Госпожа Удача

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот Новый год Агата встречала одна. Она только недавно переехала в другой город, поэтому друзьями обзавестись не успела, а все родственники остались дома.       Замело улицы. Люди по колено утопали в снегу, но продолжали идти: кто-то закупался подарками, кто-то продуктами, а кто-то просто шёл развлекаться. Агата с завистью наблюдала за всеми, но зависть эта была светлой. Девушка не желала смерти всем тем, кто живёт её мечтой, а лишь надеялась, что вскоре и она сумеет проводить дни с близкими, сумеет не утонуть в одиночестве.       Сквозь хлопья, падавшие с неба, Агата с трудом сумела различить фигуру девушки, стоявшую возле ёлки. Фигура эта по мере приближения становилась всё яснее и понятнее, пусть по прежнему и походила на туман и слегка расплывалась. Агата разглядела на девушке белую шубу, столь же белые перчатки и тёплый платок, покрывавший голову и шею. Лицо украшали ясные, голубые, даже синие глаза-сапфиры, а плечи обрамляли длинные сиреневые волосы, столь органично вливавшиеся в общий образ, что Агата не сразу обратила внимание на необычность их цвета.       Агата хотела было пройти мимо, но заметила, что девушка направилась прямо к ней навстречу величественной походкой       - Здравствуй, - обратилась девушка к Агате.       - Здравствуйте, - ответила Агата, чувствуя разницу в возрасте, хотя смотрелись они ровесницами.       - Я бы хотела подарить тебе кое-что. - девушка откуда-то достала небольшую коробку и протянула её.       - Спасибо, - растерялась Агата, взяла коробку и уже было потянулась к ленте, её перевязывавшей.       - Не открывай пока. Пусть это останется сюрпризом до боя курантов.       Агата аккуратно спрятала подарок в сумку и спросила:       - Как я могу к Вам обращаться?       - Называй меня Госпожой Удачей.       - Что же Вы так долго шли? - улыбнулась Агата.       - Ждала, когда же ты сумеешь меня увидеть. Поверь, весь последующий год, да и всю оставшуюся жизнь я буду с тобой. Ты научилась всему, чему должна была научиться. Теперь твой труд окупится.       - Надеюсь. - Агате отчего-то хотелось верить словам чудаковатой незнакомки.       - Ты родилась под счастливой звездой. До многих я дойти не успеваю, а многие в поисках меня и сами сбиваются в пути.       - Быть может, отпразднуем Новый год вместе?       - Не могу. Многих мне ещё предстоит навестить за эту ночь. Но поверь, этот год будет последним, что ты встречаешь одна. Но мне уже пора бежать. Прощай!       - До встречи.       - Боюсь, что люди встречают меня лишь однажды, но знай, что я больше я тебя не покину.       - В таком случае, прощайте!       Незнакомка убежала. Агата же думала о том, что такой странности в её жизни прежде не происходило. Но странность эта оказалась приятной. Агата не ждала ни от кого подарка, не ждала, что кто-то пробудит в ней надежду и скрасит одинокий праздник, но всё это случилось.       Девушка брела домой и с нетерпением ждала боя курантов, а после наконец открыла коробку, подаренную Госпожой Удачей. В ней лежал кулон, самый обычный серебряный кулон с изображением Земли. В нём не было ничего волшебного или магического, он не светился, не исполнял желания, но Агата знала: как только она его наденет, жизнь начнёт меняться. Да и украшение напоминало девушке о её давней мечте - объездить весь свет, познакомится с людьми со всей планеты, изучать языки и культуры и делиться радостью с родными. Что же, может, хоть сейчас получится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.