ID работы: 12959066

День Святого Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День Святого Валентина — для парочек счастливый праздник, но что он значит для одиноких людей? Школа — место, где зарождается первая дружба, первая симпатия, первая любовь и первые отношения. Феликс не стал исключением из этого правила. Но как же было сложно это осознать. Принять то, что ему нравится его лучший друг, с которым они дружат с самого детства. Как же это всё началось, постоянно думал Ликс. Но любовь очень непредсказуемая штука, и порой невозможно понять, чего именно она от тебя хочет. Для кого-то это был обычный весенний день, но для юноши, у которого глаза цвета шоколада, волосы цвета солнца и лицо всё в маленьких и аккуратных созвездиях, этот день не был таким, как все остальные до этого. Именно в этот солнечный, как он сам, день Феликс понял, что влип. И влип конкретно. Он понял, что ему нравится его лучший друг Хëнджин, с которым они дружат с самого детства. Как так получилось, Ликс сам не знает. Просто в какой-то момент он начал понимать, что слишком долго зависает на брюнете, пялится на него. Да, определенно Хëнджин был красавчиком. Он самый популярный парень в школе, между прочим. И этот факт очень злил Феликса. Сам он не был слишком популярным, и это его радовало. Пару раз девчонки признавались ему, но блондин старался мягко отшить их, ибо ну ничего он не мог поделать со своими чувствами к другу. Разобрался в себе Ликс только в 8 классе, и до сих пор держит это в секрете. Он очень боится, что кто-то узнает его секрет, особенно Хëнджин. Компания друзей направлялась в столовую на большой перемене. Парни весело обсуждали самые банальные темы, смеялись с глупых мемов, пародировали учителей, в общем, всё в духе старшеклассников. — Ребят, прикиньте че произошло, — начал с интригой Хëнджин. — Меня к себе домой Лисса позвала! — И ты пойдёшь? — как-то резко спросил Феликс. — Ликси, это мой шанс наконец лишиться девственности! Тем более она старше на год, опыт у неё точно имеется. Это чëртово «Ликси»… — Ну как знаешь. Ребят, я не голоден, бывайте. — Че это с ним? — удивился Джисон. — Может, случилось что-то? Хëнджин, вы не ссорились? — спросил «папочка» всей компании Бан Чан. — Да не было ничего такого. Поговорю с ним после школы. Ликс мчался по школьному коридору с надеждой никого там не встретить. Настроение полностью испорчено. Есть ли смысл оставаться ещё на один урок? Вот и Феликс в этом не видит никакого смысла. ‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙ Безусловно, дома хорошо. Но что такое дом? Дом — это не четыре стены, потолок и пол. Дом — это место, где есть человек, к которому хочется вернуться, который крепко и нежно обнимет, поцелует за ушком и скажет, что всё хорошо. Феликс не дома. У него нет такого человека. Следующий день встретил блондина яркими лучами солнца, пробивающимися через занавески. Ликс нехотя встал с кровати и пошёл собираться в школу. После всех приготовлений, он решил полистать тик ток, ведь времени до выхода ещё предостаточно. Взяв в руки телефон, увидел дату сегодняшнего дня. 14 февраля. Чëрт… Снова придётся смотреть, как к его (ну почти) Хëнджину липнут приставучие девчонки во главе с Лиссой. День испорчен с самого утра. После всех своих размышлений он удивился количеству пропущенных звонков и непрочитанных сообщений. Многие были от Хвана и парочка от друзей. Дело в том, что когда он пришёл домой, ему было вообще не до телефона. Сначала он проклинал Хëнджина, потом Лиссу, потом себя и в конце всю свою никчёмную, как он думал, жизнь. Ну и после грандиозной истерики сразу уснул. Сил на большее не хватило. Уже в школе обеспокоенный брюнет налетел на Ликса. — Ликси! Ты почему не отвечал ни на звонки, ни на сообщения?! Я же волновался! — Ты? Волновался? Если не ошибаюсь, ты вчера к Лиссе собирался, нет? — Да ну не то чтобы… Стоп, ты чего так злишься из-за неё? Она тебе нравится? «Боже, ну что за дурак… Ты мне нравишься!» — думал Ликс. Хотел бы он сказать это вслух… — Забей, — небрежно бросил блондин и пошёл на урок, оставив Хвана в недоумении. ‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙ Каждый год в школе на 14 февраля работает анонимная почта, куда можно положить валентинку, подписать кому она адресована и всё, пожалуйста. Никто не узнает, от кого она. Феликс никогда не страдал такой ерундой, но сегодня решил сделать исключение. Надоело ему уже терпеть всех приставучих девчонок, которые липнут на Хëнджина, как банный лист. Смелости отдать валентинку лично не хватало, значит, почта для него самый безопасный и надёжный вариант. Блондин выбрал валентинку, состоящую из двух частей сердца. Одну он подарит Хвану, а вторую оставит у себя, как и свои чувства. Ликс пытался писать немного кривым почерком, чтобы брюнет наверняка не догадался ни о чем. И вот что у него вышло: «Дорогой Хëнджин, не хочешь ли ты стать моей второй половинкой? Навеки твой Одинокий Валентин.» После кинул её в почту и убежал на свои оставшиеся занятия. ‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙ На 6 уроке начали раздавать валентинки из почты. Конечно, очередь дошла до класса Хëнджина и Феликса. Блондин чувствовал себя очень напряжённо, то и дело пялился на брюнета, ждал его реакции на такой анонимный сюрприз. И всё это ожидание того стоило. Лицо Хвана надо было видеть. Он сначала с подозрением и непониманием посмотрел на ту самую валентинку (конечно, он получил не одну, на его столе лежала целая гора розовых сопливых открыток). Несколько раз перечитал содержимое, обвел взглядом весь класс. И именно в этот момент их взгляды пересеклись. Да, это очень банально и клишированно, но между ними реально пробежала искра. У Феликса был растерянный и заинтересованный взгляд одновременно, что выдало его с потрохами. После урока блондин пытался незаметно проскользнуть из класса, чтобы не видится с Хваном, но ему не повезло. Как обычно, ничего нового и удивительного. Хëнджин догнал его и потащил в пустой кабинет, что немного насторожило Феликса. — Эта валентинка ведь от тебя, да? — первым делом спросил брюнет, вытаскивая из кармана половинку сердца. — А что, если так? Что это изменит? У тебя и так толпа поклонниц и поклонников, ты у нас весь нарасхват, бери кого хочешь. А я просто какой-то друг, подумаешь, — Ликс начинал конкретно закипать, понимая, что уже никуда не сбежать и все-таки придётся сказать эти заветные слова, которые он каждый день прокручивал в голове миллион раз. — Ликси, ты чего? Я сделал что-то не так? Давай просто поговорим об этом? — Да что тут говорить? Люблю я тебя! Очень давно уже! И устал я безумно от всего этого, от всех твоих фанатов, от того, что ты во мне видишь всего лишь друга! — Кто тебе такое сказал, малыш? Что? Малыш? Это Хëнджин так Феликса назвал? — Что? Как ты меня назвал? — неверяще спросил Ликс. — Малыш. А тебе понравилось, я смотрю, — лукаво, с долей усмешки произнёс Хван. — Я… Нет, ничего мне не понравилось. Не надумывай себе лишнего! — Давай лучше вернёмся к теме нашего разговора. Я тебе нравлюсь, так ведь? — Если уже знаешь ответ, зачем спрашиваешь? — не понимал Феликс. Может брюнет хочет над ним поиздеваться?.. — Хочу убедится, что это не сон, который я хочу видеть каждую ночь. — Что? Ты издеваешься надо мной? — Нет, ты что. Как я мог бы издеваться над таким солнышком. Ликси, малыш, я тоже люблю тебя. Я боялся тебе открыться, ведь не знал, как ты к этому отнесëшься. Боялся, что нашей дружбе придёт конец. Мне было так страшно. И я понимаю, что ты испытал то же самое. И я сейчас очень счастлив, правда! — Джинни, это точно не сон? — по щеке Феликса скатилась одинокая слезинка счастья. — Нет, Ликси, это не сон. Теперь мы будем счастливы, правда ведь? — Конечно! Вместе мы точно будем счастливы! И они наконец слились в долгожданном, таком нежном и трепетном поцелуе, в котором не было ни капли пошлости. В него они вложили все свои чувства, накопленные годами. И жили они долго и счастливо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.