Портрет карандашом

NC-17
Завершён
10
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 268 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 4

Настройки
       Только Алекс переступил порог своего дома, как сразу вспомнилось, как на столе и кровати были разбросаны множества портретов Сэмюеля и многие были в непристойном виде. — Ты располагайся, а я… сейчас… Сбегаю только за карандашами и бумагой, — протараторил Александр и быстро побежал в свою комнату.        Он слышал тихие шаги, поднимающиеся по старым ступеням. Адреналин взял вверх и юноша махом скинул все со стола и кровати, запрятав листы в места, где будет сложно их заметить.        Как и ожидалось, Сэм поднялся до его комнаты. — Уютно тут у тебя, — улыбнулся парень и плюхнулся на кровать, — А кровать такая огромная, не страшно спать одному? — Нет… Не страшно… — тяжело дыша, пролепетал Александр. — А чего запыхался так? — Я. вовсе нет…        Сэмюель посмотрел с неким недоверием на Алекса, но лишь промолчал, то ли не подбирая слов, то ли просто не захотел продолжать эту тему. — Ну что нарисуешь меня? — резко сменил тему парень. — И как? — Хм… Ты же художник, вот и придумай, — улыбнулся Сэмюель, сердце Алекса вздрогнуло.        Юноша достал карандаши и принялся рисовать портрет. Он никогда ранее не рисовал человека вот так. Обычно рисунки были полностью из его воспоминаний, или же плодом фантазии.        Спустя несколько часов юноша все же закончил рисунок, он вышел куда лучше всех тех, что он рисовал по воспоминаниям. Ни одна деталь не ускользнула от его взора. — Закончил? — спросил Сэм, пододвинувшись к Александру. — Д… да…        Парень взял рисунок из рук юноши. — Вааау! Красиво! Думаю, Бетти понравится, — разглядывая рисунок, воскликнул парень.        Сердце сжалось с болью. «Бетти Хейз. Вот почему он попросил нарисовать его. Чтобы подарить портрет своей девушке» — пронеслось в голове юноши. Алекс разглядывал бледные руки, со слегка выпирающими венками. Длинные пальцы, державшие лист. Все это так запало юноше в голову, но отдавало теперь болью где-то в глубине души. — Чего поник сразу? Ревнуешь Алек? — рассмеялся парень, — Ладно я шучу, но чего такой грустный то стал? — Я… задумался… Что ей подарить… — соврал Алекс, сжав сильно карандаш, что костяшки на его руке побелели. — Ну, ты глупец, конечно, ты так красиво рисуешь, думаю, если ты нарисуешь ее портрет, то ей очень понравится, — улыбнулся Сэм, слегка приобняв юношу за плечи.        От этого прикосновения в груди все сжалось. Александру хотелось обнять его, поцеловать, зарывшись руками в волосы, и долго шептать, как сильно любит его, но мечтам никогда не суждено было сбыться. Ведь он понимал отчетливо, что это лишь усугубит ситуацию.        Дружба, которая так быстро зародилась, в мгновение ока станет ненавистью, неприязнью. Сэмюель всегда презирал людей с тягой к своему полу, многие одноклассники, когда их тайна становилась явной, забирали документы и сразу же уезжали в другие города. Ведь в этом городе их тихой и спокойной жизни приходил крах. «Может, быть друзьями не такая уж и плохая идея?» — успокаивал себя Алекс, смотря на длинные изящные пальцы. Его руки были бледные со слегка выпирающими венками, что придавало особой эстетики и шарма. Слегка задумавшись, юноша все же сухо ответил: — Спасибо за идею, так и сделаю.        Парни сидели до поздней ночи, смотря фильм, попивая колу и обсуждая что-то свое. — Знаешь, я очень завидую тебе, у тебя есть мечта, стать художником-иллюстратором. А у меня совсем нет мечты и даже хобби, — грустно сказал Сэм. — Почему это? Ты же любишь гонки? Мотоциклы, машины, это тоже хобби, и довольно интересное, — возразил Алекс, смотря на друга. — У меня есть одно хобби, о котором я никому не рассказывал, — сконфузился слегка Сэм. — Какое? Если не секрет? — Для тебе не секрет, — сказал Сэмюель, одарив улыбкой юношу, — Мне нравится музыка, то как она звучит, все эти колебания, создающие звук, это все такое необычное и это меня так манит, что ли… — с неким удовлетворением говорил Сэм, ему нравилось что он хоть кому-то смог рассказать свой «секрет» и от этого приходил в восторг. — Ты любишь играть музыку? — Д.да… Я играю на гитаре… Это такое мини хобби.        Юноша смотрел в бледное лицо Сэма, которое покрылось легким румянцем. В его сердце что-то приятно защебетало. «Он никому не открывал этот секрет… Наверное, я ему все же… хороший друг… Да и знаю я его совсем другим, не таким какой он со всеми… Странно…» — пронеслось в голове Алекса. — Я бы хотел услышать, как ты играешь, — улыбнулся Александр. — Когда-нибудь сыграю тебе, — успокоил его Сэм и развалился на диване.        После окончания фильма, Сэм собирался уходить. Алекс подошел к двери, чтоб проводить его. — Ну, тогда завтра я приеду за тобой где-то в полпятого, идет? — надевая кроссовок, пробормотал Сэм. — Хорошо, — улыбка спала с лица Алекса, ведь в голове снова всплыла картина, где Бетти обнимала Сэма, шептала ему что-то, да и вообще все моменты, где он видел Сэма с этой девушкой.        Как только дверь закрылась за Сэмюелем, Александр облокотившись о дверь, осел на пол, пустив в волосы длинные пальцы. Вмиг все эмоции пропали, будто его сердце только что вырвали из груди, разбили его на кусочки и запихнули в грудь лишь осколки, забыв об нескольких, отвечающих за эмоции, оставив лишь боль. — Да, как ты можешь быть таким тупорылым ослом? — прошептал Александр, сжав больно за волосы, — Тупой уебок! Который ничего не может сделать! Долбаеб конченный!        Парень ударял о стену с несколько минут, пытаясь заглушить болью поток неприятных мыслей, на стене стали оставаться кровавые пятна от разбитых костяшек. Поднявшись на ватных ногах, Алекс побрел в свою комнату.        Сев за стол, юноша стал делать набросок Бетти. Красивая внешность, которая ранее привлекала и манила к себе, сейчас отвращала. Мысль о том, что у нее есть все шансы стать девушкой Сэмюеля съедала мозг.        Парень без особого энтузиазма нарисовал ее портрет на холсте, и принялся разукрашивать маслеными красками. Хоть и работа была закончена сверх быстро, она не нравилась юноше.        Убрав завершенную картину в сторону, Алекс упал на кровать и пустым взглядом разглядывал потолок. Поток мыслей прервал уведомление. Юноша достал телефон. Ему писал Дэвид.

***

Forever Yours: Алекс, как свидание прошло?) AlexShawn: Свидание? Какое? Forever Yours: В смысле, какое? Сегодня у тебя был момент наедине с твоей любовью, и ты спрашиваешь, какое свидание? Настолько все плохо прошло? AlexShawn: А… ты про это. Да не было свидания никакого. Просто нарисовал его, а он сказал, что хочет подарить этот портрет девчонке одной, поэтому я просто сразу понял. Шансов нет. Forever Yours: Ты так пессимистичен. Мог бы признаться, вдруг он просто проверял тебя? AlexShawn: Дэвид, тут понятно сразу. Он не считает меня больше друга никем. Ничего между нами не будет. Просто дружба. А свои чувства я постараюсь запихать, куда-нибудь. Может попробую с кем-нибудь замутить… По сайтам знакомств полажу. Я же понимаю, что мои чувства не взаимные. Forever Yours: Опустил так легко руки? Не узнаю тебя, обычно ты все делаешь, чтоб добиться своей цели, а тут. AlexShawn: Пойми, это разное. Рисунки, музыка, как бы странно от меня не звучало это, но это все совершенно другое. Люди намного сложнее. Особенно он. Его эмоции с другими и со мной отличаются. Он просто считает меня другом. Думаю, ограничусь этим. Forever Yours: Не стоит отпускать руки, все наладится… AlexShawn: Прости, я слишком устал. Потом спишемся… Forever Yours: Спокойной ночи…

***

       Но последнее сообщение осталось непрочитанным, телефон лежал на тумбе, около кровати. Юноша прожигал взглядом картину. «У меня нет шансов…» — пронеслось в голове.
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник