ID работы: 12959180

Мандариновый Новый год

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пашка Матросов радостный шагал по заснеженной дорожке. В рюкзаке гремели две кастрюльки с "оливье" и запеченной курицей с картошкой и грибами. Где мать достала не одну, а аж две курицы – гадала вся семья. Но Пашку это особо не волновало, он догадывался, что это, скорее всего, прислала бабушка из деревни, а каким способом, оставалось только гадать. В руках у него болталась авоська с несколькими килограммами мандаринов.       С неба падал пушистый белый снег, укладываясь на пастельные улочки окраиного района Ленинграда. Белая пелена покрывала стены хрущёвок, на окнах которых красовались вырезанные детьми неаккуратные, но милые и создающие уют снежинки. Шли навстречу люди с авоськами, в которых красовались докторская колбаса, шампанское, овощи и прочие новогодние вкусности. Мимо протопала женщина с огромной коробкой и пакетом конфет в руках, Пашка слышал как она пыхтела, стараясь не уронить подарок и не подскользнуться. Проходя мимо парка, он засмотрелся на катающихся на горке детей. Хотелось точно так же, плюнув на предстоящие экзамены и учебу, кататься и гулять весь день, играть в снежки, лепить снежных баб, ходить на лыжах и устраивать снежные бои.       Парадная встретила прохладой, не на много теплее, чем на улице и Пашка только расстегнул куртку. Быстро поднялся на пятый этаж и позвонил в дверь, из-за которой доносился заливистый смех.       — Его Светлейшиство Павел! — весело воскликнул Вовка, увидев друга на пороге.       — Владимир! Приятно видеть вас!       Парни крепко пожали друг другу руки и Пашка передал хозяину квартиры авоську с мандаринами.       — Если ещё и Синицына с Петровой притащат мандарины – мы сможем их законсервировать и питаться весь год! — усмехнулся Вовка и круто развернулся.       — А что, Женя с Ариной тоже мандарины принесли? — стаскивая с себя куртку, сапоги, шапку и шарф, спросил Матросов.       — Ага! — послышался с кухни веселый голос Киорогло и, вся в муке, Женька вышла в коридор.       Голубой фартук был в пятнах от муки, она же была в каштановых волосах, на темных бровях и ресницах, на щеках и носу. Девушка выглядела радостной, несмотря на облепившую её, словно леденец муравьи, муку. Пашка не удержался и вместе с Покровским расхохотался.       — Что случилось? У вас снова что-то взорвалось? — утирая слезы с глаз, прохрипел Пашка.       — Просто кто-то не умеет обращаться с миксером. — утерла щеки Киорогло. — Да, Арин?       С кухни послышался звонкий девичий голос.       — Да что я виновата что ли, что у Вовы тут такая техника?! Мы-то всё венчиком месим!       Троица снова рассмеялась и, когда уже начали болеть животы и щёки, они пошли на кухню.       Вскоре, как и предсказывал хозяин, пришли Ани, Петрова и Синицына. И у обеих в руках были авоськи, до отказа забитые мандаринами. Ещё долго друзья шутили, что у них какой-то мандариновый новый год. Сладкими плодами был усеян весь диван в гостиной, да аж с горкой. Пока строгали салаты и готовили, думали что же делать с этими мандаринами. И придумали; какую-то часть оставят как есть, большинство отожмут в сок, а из оставшегося сварят желе.       К вечеру, когда всё уже было готово, на столе стояли салаты и приготовленные и принесенные вкусности, по бокалам был разлит свежий мандариновый сок, а в холодильнике и на лоджии стояли тарелки с желе, друзья уселись за стол с гитарой. Телевизор стоял на беззвучном, все ждали только обращения генсекретаря Андропова, после можно было выйти на лоджию и любоваиься салбтами, пойти гулять по новогоднему Ленинграду или пойти на Ёлку в парк. Но это потом, а сейчас теплая дружеская атмосфера царила в квартире и всем было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.