Хостел
20 декабря 2022 г., 00:40
Доказать, что любовь убивает?
В этот августовский день я открывала дверь ужасно вымученная, уставшая от слез и переживаний, от криков. Мне пришлось много говорить: много всякого честного, искреннего, а я не привыкла. Тогда было нарушено правило, и было ясно, что утром меня ждет взбучка.
Я открывала белую дверь в белую прихожую и знала, что сейчас мне придется сделать ужасное. Страшно то, что я не колебалась. Вся преамбула из первого абзаца — мысли после. Тогда все происходило мгновенно и хаосно.
Не помню, чем я это сделала. Наверное, пистолетом, потому все было очень быстро. Из прохожей направо, там белая кухня. Села за белый стол, в голове клише — звенит пустота. Я решала, в чью комнату пойду сначала, кто кончится первым. Возможно, если страх и был, то только в этот единственный момент.
Представим, я бережно уложила пистолет в руку, постепенно нагревая металл. Тогда это ощущение было очень важным. Почему-то.
Была поздняя ночь. Судьба решила так, что Сережа захотел покурить. Заметив оружие, он ничуть не переменился в лице. Мы смотрели друг на друга долгие секунды, а потом он просто вышел на лестничную клетку.
Я решила пойти в комнату Матильды, ведь с нее все это началось когда-то. Мне нужно было разбудить в себе злость, чтобы рука была легкая. Лишу себя подробностей. В ее комнате — как всегда — были открыты окна. Она спала, спала крепко, потому что в этот день у нее не было работы. Прицел был в голову, ведь она всегда всем выносила мозги.
Дальше была комната Анны. Никогда не видела, как она спит. За белой дверью все было черное, она сидела на кровати и, знаете, что делала? Молчала. И смотрела. Мне стало не по себе, но рука сама поднялась, а пуля прошла шею насквозь, задев сонную артерию.
Встав у следующей двери, меня бросило в жар. Поздновато как-то, да? Тело двигалось само, я просто смотрела, как руки устраняют белую преграду, как глаза находят Ятак за комьютерным столом в наушниках. Он так и не узнал, что это была я.
Дуло было направлено на затылок, но курок не спущен. Мне вспомнилось, как в 12 лет мы были в торговом центре, катались на катке. Я упала тогда, и на этой самой макушке выросла огромная шишка. Ятак в тот день смеялся и говорил, что я всю жизнь проживу с головой-яйцом. От этой истории я улыбнулась, и именно в этот момент пуля забрала его.
Я знала, что Сережа уже вернулся к себе. Я знала, куда буду стрелять. И я знала, что он не будет сопротивляться.
Белая дверь была открыта. Человек в белой алкоголичке сидел на кровати и о чем-то очень сосредоточенно думал. Я уже и забыла, что он может быть таким.
Я подошла к кровати, чтобы он взглянул на меня. Никогда не понимала по его лицу, что у него в голове творится. И уже не пойму.
«В самое сердце, на поражение» — процитировал Лазарева он, когда моя рука все-таки сдвинулась с места, и пистолет уперся ему в грудь. Я медлила, он не торопил. И вот выстрел.
Я не помню его лицо в последние минуты, не помню, как все исчезло и куда. Не помню даже, как я обычно ходила в это место, в наш хостел. Дальше только темнота, как в бочке. И тишина, к которой я еще долго буду привыкать.
Это реальная история, основанная на фантастических событиях. История про меня, про то, как я за 5 минут по просьбе любви уничтожила тех, кто был со мной на кафельном полу на кухне, когда у меня не было даже себя.
Запутанно и непонятно, но важно лишь то, что любовь и правда убивает. И на деле все происходит быстро и прозаично, как укус комара.