ID работы: 12959272

Кафе "Олетус"

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Lian Hill бета
Blacksun630 бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Девушки

Настройки текста
Примечания:
Вечером посетителей было гораздо больше, чем утром. Большая часть столиков заняты, гул смешивался с лёгкой мелодией скрипки. Наиб был слегка удивлен, когда узнал, что кроме всяких художников и студентов это заведение посещают люди с громкими именами (персонал он в этот список не включал, всякие в жизни бывают ситуации). Скрипач Антонио здесь не работал, и работать никогда не будет. Он просто приходил в это заведение по вечерам и давал свои концерты на не очень внимательную публику. Было видно, что человек играет в свое удовольствие: мелодия была слегка «грязной», даже «небрежной», но по своему чарующей и интересной. Не было четкости ритма, перехода между композициями и частям, но скрипач все время оставался с лёгкой блаженной улыбкой на лице. Смена официантов сменилась ещё днём: Лучино, Джокер и третий паренёк, чье имя он так и не узнал, покинули заведение в три часа дня, а в форму облачились несколько милых с виду, но явно не простых особ. Первой решилась представиться довольно милая девушка по имени Эмма. На вид ей было около шестнадцати лет, русые волосы собраны в растрёпанный пучок, щеки покрывали лёгкие веснушки, с лица не сходила милая добродушная улыбка. Форма официанта ей была явно не по размеру: зеленая юбка доходила до середины икр, держась на тонком завязанном на бант поясе; в светлой блузке утонуть можно было, и без того худые руки казались просто спичками. Издалека она была чем то схожа с пугалом, для полноты образа не хватало широкой соломенной шляпы. Остаётся надеяться, что на ее размер форма все-таки имеется, ведь данная сидит на ней очень нелепо. Далее, уже Лука, который к слову остаётся работать весь день, как и Субедар, познакомил его со второй особой — Мелли Плиний. Он не раз упомянул, что эта девушка — настоящий гений, и если бы она изучала не насекомых, а рептилий, то у Лучино бы появилась серьезная конкуренция. Лицо девушки было прикрыто светлой вуалью, скрывающей ее глаза и большую часть лица от посторонних взглядов. Бальза уверял парня в том, что она просто стесняется демонстрировать свою красоту, и под вуалью скрывается очаровательнейшее личико, хотя причины такого суждения высказать не смог. Третьей же леди оказалась хорошая подруга Мелли с очень созвучным именем — Энни. Наиб уже видел эту девушку ранее за прилавком одного магазинчика игрушек в центре города. Субедар давно перестал удивляться своей прекрасной памяти на лица. Вытянутый стройный силуэт, короткие пышные русые косы, слегка детские черты лица с большими светлыми глазами… Единственное, почему этот образ так хорошо запоминался — довольно интересный головной убор, состоящий из металлического обруча, покрытого тканью. Носила она его постоянно, что до смены, что во время нее. Девушки не спешили нагружать Субедара работой, порой даже выхватывая подносы с посудой из рук. Эта троица быстро и довольно неплохо обслуживала почти полный зал гостей, и убирая тарелки, и успевая приносить некоторым выпивку. Эмма умудрялась ещё и беседы с посетителями заводить. Наемник молча стоял у стены, стараясь внимательнее всмотреться в каждого посетителя. Он бы с радостью хотел знать, что у каждого на уме и чем бы они могли быть полезны, однако подобное понимание могло быстро свести кого угодно с ума. В заведение зашли ещё пару посетителей, чуткий слух уловил опасно-знакомый голос. Джек. И не один. Рядом с мужчиной под руку шла миловидная девушка лет двадцати, ухоженная и явно не бедствующая. Он серьезно привел ее в подобное место на свидание? — У Джека новая девушка? Не видела ее ранее. — Мелли схватила Энни за рукав, останавливая и кивая в сторону вошедшего посетителя. — Может быть, может быть… — она лишь покачала головой и посмотрела по сторонам. — Наиб! Можешь принять заказ у того мужчины за столом у окна? Если мы подпустим к нему Эмму… Она может начать задавать неудобные вопросы, понимаешь? — Понимаю. — лишних слов не требовалось, Субедар поправил свой хвост на затылке и немедля подошёл к нужному столу. Парень все ещё не понимал, что творилось в голове у Джека, когда тот звал такую на вид обеспеченную девушку в заведение слегка… Расходящееся с понятием «изысканное» и «дорогое». Наемник словил себя на мысли, что совсем не понимает женщин и их предпочтений, хотя смотря на Джека он начинал понимать вкусы этой особы. «Высокий, статный, харизматичный мужчина со сногсшибательной улыбкой.» — таким был бы словесный портрет Джека, спроси каждую имевшую с ним дело девушку. Эта точно не была исключением. Господи, какими же влюблёнными глазами она на него смотрела… — Доброго вечера, меня зовут Наиб и сегодня я буду вашим официантом, — парень положил перед посетителями меню и заложил руки за спину. — Прекрасно, принесите, пожалуйста, бутылочку хорошего вина. — Джек сцепил пальцы в замок, даже не притрагиваясь к меню. — Милая, тебе нужно время чтобы что-нибудь выбрать? Девушка кратко кивнула, перелистывая страницы меню своими изящными пальцами. Субедар поспешил выполнить заказ, уходя с подносом к барной стойке и начиная перебирать бутылки. Все вино стояло на нижних полках, видимо, для большей сохранности, потому он присел на колено, читая название каждого из них. — Третье с левого края. — наемник услышал голос за спиной и стукнулся головой об полку с сиропами и стаканами, которая была чуть выше и слегка выступала, а после присел пониже и обернулся. Рядом стояла Мелли, слегка постукивая по поверхности барной стойки. — Это его любимое вино, он каждый раз его берет. Сунь руку немного глубже, там где-то была целая. Наиб кратко кивнул и принял к сведению данный факт, подобные мелочи были не лишними. Он сумел аккуратно вытащить ещё закрытую бутылку вина и встал, на ощупь ища штопор. — У Джека много девушек? Вы говорили, что эту ранее не видели. — невзначай спросил Наиб, старательно и аккуратно открывая бутылку. — Не то чтобы, они просто меняются довольно часто. Пользуется женским вниманием, обольститель хренов. — Мелли была явно слегка раздражена, неужели и она имела с ним дело? Субедар не рискнул спрашивать о своих догадках, просто повторно молча кивая и беря в руки пару бокалов и само вино. После того как наемник отнес напиток гостю и принял заказ у его дамы, он сразу поспешил обратно к барной стойке, где его ожидал Лука. Наиб отдал ему заказ и схватил за локоть, решив кое-что спросить. — Мелли слегка недовольна появлением Джека с девушкой, она с ним встречалась? — он говорил тихо, не дай бог кто-то из официанток его услышит. — Ох, нет, совсем нет. Он просто пытался подкатить к Энни, долго пытался ухаживать. А потом выяснилось, что у нее уже как два месяца парень есть, ох, как они тогда поругались… Наиб сглотнул, вспоминая утреннюю сцену «примирения» Ворона и Орфея. Мичико не соврала, подобные сцены тут бывают часто. — Вот Мелли и бесится. Столько за подругу волновалась, даже есть слухи, что она в нее влюблена. Кто знает, кто знает. — и после этих слов Бальза исчез за дверями кухни. Субедар переварил все сказанное Лукой и уставился куда-то в пол. В любовные разборки Мелли и Энни он точно лезть не хотел, но то, что Джек не стесняется заводить отношения с персоналом. Наверняка Энни не единственная, с кем он пытался завести больше, чем дружеские отношения. Голову парня начали посещать странные мысли. А ведь если бы Наиб был девушкой, все бы было куда проще…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.