ID работы: 12959386

Тяжесть.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что?- испытывая сейчас глубокую степень удивления, Бастер размышлял, что сильнее сбило его с толку: бестактный комментарий подруги или сам факт того что.. -Ты кажется поправился, Мун. Бесстрастным голосом отозвалась Эш, казалось мельком наблюдая за безуспешными попытками директора театра застегнуть свою некогда впору рубашку. Сначала показалось, что Бастера Муна окатили холодной водой. И теперь он стоит вот так, перед большим зеркалом с позолоченным ободком, а вода, с громкими каплями падает на кафельный пол, затекает в уши и пропитывает одежду. Также удивление и стыд пронизывает каждую клеточку тела, извилину мозга, а позже и ужасное осознание. Осознание, что это правда. Эш отличалась на редкость прямолинейной личностной особенностью. Любила говорить все как есть, как видит сама. И сейчас, по мнению мужчины, она видела его таким. Толстым. Само отражение насмехаясь, показывая на бока поднимало рубашку, щипало живот, твердило о том, как он уродлив. А Мун только смотрел на себя в зеркало, с совершенно потерянным взглядом и застывшими на пуговице руками. -Прости если резко, ты ведь не в обиде?-не отрываясь от прочтения утренних новостей, Эш интересовалось только из вежливости. -Н-нет, ничуть. Ты права, возможно.. возможно я немножко поднабрал,- с дрогнувшим голосом и нервной полуулыбкой пробормотал Бастер, снова переводя взгляд на зеркало. Почему это произошло, сказать нетрудно. Начиная от деловых встреч в многочисленных элитных ресторанах с самим Джимми Кристалом, заканчивая ограниченной физической активностью. Теперь, когда ему не приходится регулярно с нуля отстраивать театр за театром, думать о том, получится ли поесть сегодня что-либо, когда официанты одетые с иголочки, привозят прямо в номер, в любое время, все что ты захочешь, трудно не набрать. *** Разобрав причину, скорее для самого себя, чем для решения проблемы, Бастер Мун был настроен решительно. Стоит начать с малого. Как написано в интернете, в котором мужчина пробыл битый час, приступить стоит с исключения такого количества углеводов из своего рациона(они должны присутствовать, но всё в меру). Мучному, сладостям и содержащим высокий процент сахара напиткам, нужно сказать пока-пока. С этими мыслями, Мун безжалостно отправил половину холодильника в помойку. Возможно, теперь там будто мышь повесилась, но это даже к лучшему. Следующую неделю, Бастер Мун держался как герой. Соблюдал все вычитанные ранее правила- его приемы пищи были тщательно высчитаны по КБЖУ*, а физическая активность увеличилась. Встав на весы, он был приятно удивлен- минус три килограмма. Его труды были вознаграждены. Слова друзей, только усиливали этот странный азарт. -Мун, вы уменьшились?-натыкаясь на снующего в её ногах мужчину, щебетала Мина. -Сер, он велик? Но этот костюм мы с Гюнтером покупали на Ваш размер!- удивлялась в иной раз Розита. - Ты хоть ремень потуже затягивай, а то скоро из штанов выпадешь,- грустно ухмыльнулась Эш, на сказанное замечание Клэем Кэллоуэем. - Мун, не расстраивай меня. Как можно отказаться от десерта? Мои лучшие повара готовили его специально к твоему приходу, всё как ты любишь,- скалился Кристал. *** -«Если так и дальше пойдёт, то на мне застегнётся рубашка с моего выпускного»,- бодро думал Мун, перед тем как уставший и вымотанный, блаженно провалиться в приятный сон. Как оказалось, дальше так не пойдёт. С течением последующих недель, отвесы* на весах становились всё меньше. Сначала было минус два килограмма, потом один с половиной, один, а в конце месяца, уже никаких изменений не происходило. Бастер был в глубоком замешательстве. -«Я ведь всё делаю верно, почему вес больше не уходит?»- размышлял мужчина в течении дня, а вечером, всё таки узнал причину. Всё оказалось весьма просто. Организм привык к такому количеству калорий в день, к такому рациону и жизни в целом. Порыскав по всей «Мировой паутине», Мун пришёл к выводу, что все советы, которые там дают, имеют эффект минимум через несколько месяцев, а до целевого веса о-го-го сколько необходимо скинуть. Нужно что-то быстрое, и в то же время действенное. Например голод. Это логично. Организм поймёт что от него хотят и сам «сбросит» лишние килограммы. Первый день прошёл кошмарно. Живот сходил с ума от голода, голова гудела, словно там поселились множество снующих пчёл, а ноги и руки не слушались своего хозяина. В конце дня, с мыслями о скорой смерти, Мун закрыл глаза и забылся беспокойным сном. Второй день- терпимо. Третий- хорошо. А на четвёртый пришла лёгкость и невероятное блаженство. Словно так и надо, словно всю свою жизнь Бастер делал что-то не так. Он порхал как бабочка и работал продуктивнее всего за этот месяц. Клэй даже заподозрил его в употреблении «веселящих веществ», на что директор театра похвалил его за хорошую шутку. А дальше поход в шикарный ресторан,(за счёт Кристала, конечно) который решили организовать в честь своей новой удачной постановки. Именно во время него, в Бастере проснулось что-то животное и дикое. Такой голод не одолевал его никогда в жизни. Он сметал со стола всё, до чего он мог дотягиваться. -Мун, если бы сказал что так голоден, мы бы заказали ещё еды,- удивлённо вскидывая маленькие брови, говорила Эш. -Жуйте хотя бы!- словно маленького ребёнка, учила его Мина. *** В номер Бастер Мун буквально закатился. Живот был полон так, что мужчина испытывал самые жуткие боли. -«Какой кошмар! Как я мог столько съесть! Я так хорошо держался и стоило мне учуять запах всей той прекрасной еды, как мне снесло крышу. Все мои килограммы вернутся! Я не могу этого допустить!»- паника накрыла Муна словно цунами. Холодный пот стекал по лбу, заставляя его тяжело дышать. Всё ещё морщась от боли, он поковыляв в ванную комнату. Зашёл, больно ударился коленями, падая рядом с унитазом и расстегнул дрожащими пальцами верхние пуговицы рубашки. Галстук-бабочка полетела в другой конец помещения. -«Не позволю! Никогда!»- и засунул половину руки почти по самою глотку. Долго ждать не пришлось и после нескольких манипуляций, его стошнило. И тошнило ещё несколько минут, пока он обессиленный, не упал на холодный кафель. -«Тяжести больше нет…» Утром, Мун начал приходить в себя, как потом оказалось от отчаянных попыток его друзей войти в номер. Репетиция началась в девять, а сейчас уже двенадцать часов дня. Бастер никогда не опаздывает, особенно на репетиции, все это знают. А на телефон он не отвечает, значит, с ним что-то случилось. Мужчина хмурился от яркого весеннего солнца, слепящего уставшие глаза. -«Господи, если ты меня слышишь, не позволь мне умереть сейчас. Осталось всего пять кило до целевого веса, я обязан…»,- это была последняя мысль Муна, перед его повторным отключением и выломанной дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.