ID работы: 12959502

Ведь так будет лучше.

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Надо ли?

Настройки текста
Примечания:
«Вам желательно встретиться в костре, в медпункте, в 12 часов ночи с валерьянкой.» Это были тяжелые дни. Каждому человеку придется пройти через этот путь. Путь, который у всех свой. Кто то не принимает все близко к сердцу, находя нового человека, с которым он счастлив. Но бывает и так, что человек всю жизнь натыкается на эгоистов и самовлюбленных, который не знают ничего о любви. Главная боль - это искренне смотреть в глаза человека и просить его остаться, а он просто растворяется в тумане. Очень часто люди перестают доверять и верить кому-то. Такие люди везде ищут подвох. Эта боль преследует их везде: дома, на улице, в кафе, на учебе. Все, что ты можешь сделать - это пытаться держаться. Из-за всех сил, которые только есть. Каждый человек индивидуален. Каждый по-своему переживает боль и расставание. Каждому нужно свое время. Прошло уже два года. Я учусь в девятом классе, готовлюсь к экзаменам. Дни проходят незаметно. С утра тренировки в зале по три часа, с обеда до вечера школа, а после уроки. Времени безумно не хватает. Уже через месяц начнутся экзамены. Так проходили недели. И вот, уже конец мая. Завтра первый экзамен. Выпив успокоительного на ночь, я легла спать. Проснувшись утром, я быстро оделась, накрасилась и пошла в школу. Все переживали. Спустя два часа мы все вышли из школы и выдохнули. Кто-то завалил, а кто-то, наоборот, очень хорошо написал огэ по математике. Я писала профиль. И, да, я справилась. Договорившись посидеть с ребятами в кафе, мы разошлись. Придя домой, мама сразу стала расспрашивать, как написала. - Все хорошо, мам, всё написала, ничего не забыла. - успокаивала ее я и впервые за день садилась за стол обедать. - Ну вот и умница, я горжусь тобой. - говорила мама, у которой не сходила улыбка с лица. Я пообедала и решила немного отдохнуть. Листая соцсети, просто залипала в телефоне. Так и прошла моя половина дня. Ближе к назначенному времени я стала собираться. На улице похолодало. Я надела черные джинсы и серое худи. Обулась, попрощалась с мамой и ушла. Встретившись с ребятами, мы заказали себе по напиткам и десертам. Все бурно обсуждали сегодняшний экзамен. Например, Артем недоволен своей работой, а вот Данил, доволен. В кафе мы просидели около трех часов, а после пошли гулять на набережную. Пока можно было расслабиться, потому что второй экзамен только через 3 недели. Вернувшись домой, я легла спать. Утром, я проснулась и посмотрела сразу в телефон. Мне написала моя подруга, которую зовут Лиза. На просторах интернета она увидела, что требуются подработчики в лагерь. То есть, помощник вожатого. Было бы все так хорошо, если бы это не был Костер. Тот самый лагерь, в котором я оставила половину себя. Не долго думав, мы решили, что едем. Деньги нужны, тем более сумма довольно приемлемая. Послезавтра уже выезд. Я поговорила с мамой на эту тему, она оказалась не против. День пробежал безумно быстро. Мы с Лизой бегали по врачам, собирая документы и медицинские книжки. Вернулась домой я только в десять вечера. Помылась и легла спать. Утро. Пора собирать вещи, потому что уже днём выезд. Я собрала небольшой чемодан, взяв все нужное. Мы встретились с Лизой, вызвали такси и поехали. Дорога была долгая. Мы обсуждали, каково это, снова вернуться туда. Волновало меня только одно.. Приехав в лагерь, нас встретил очень милый мужчина, который оказался охранником. Он провел нас до директора. Оформив документы, нам показали наши комнаты, в которых мы будем жить и сказали, что с самими вожатыми знакомство будет через пол часа. Попали в тот же корпус, где когда-то были мы. Такие маленькие и беззащитные. А сейчас мы будем 10 дней с такими же, какими и были несколько лет назад. Разложили половину вещей и стали спускаться вниз, чтобы познакомиться с новыми вожатыми. На том месте было уже очень много людей. Молодые, красивые люди стояли кучами и общались. В этой толпе я увидела очень знакомые глаза, но сразу перевела взгляд. Я думала мне показалось. Мы сели, пришел директор лагеря и стал объявлять нам отряды и наших вожатых. Мы с Лизой оказались на втором отряде и..Вожатая была одна. Она.. Та, чьи глаза мне показались до боли знакомыми. Она не изменилась. Те же глаза, губы, лицо..Сейчас хотелось только уехать. Лиза смотрела на меня с сожалением и всё прекрасно понимала. Когда собрание закончилось, нам пришлось с ней переглянуться и посмотреть друг другу в глаза, как тогда. На минуту мне стало очень плохо. Все уже разошлись, остались только мы втроем. Я шепнула Лизе на ухо, что отойду в медпункт, а они пусть поднимаются на верх. Девушки ушли, а я зашла в медсестре. Выпила валерьянки и вышла. Подышать свежим воздухом. Закурив сигарету, я смотрела на то, как по соседней крыше бьет дождь. Тоска. Боль. Одиночество. Резко дергаюсь от того, что кто то кладет на мое плечо руку. Поворачиваюсь и вижу эти голубые глаза. - Все еще куришь? Я думала ты давно уже бросила. - сказала Настя. Я молчала. Слов не было. Не хотелось с ней разговаривать совсем и видеть тоже. - Тебе плохо стало, что ты ушла в медпункт. Как сейчас? - продолжала спрашивать она. - Всё хорошо, я выпила валерьянки. - холодно ответила я. Холод, который проникает в меня, становится невыносимым. - Обсудим все? - с какой-то надеждой спросила она. - Насть, ты пойми, что я больше не твоя маленькая девочка, которая плачет по тебе и просит вернуться. Я больше не скучаю и не хочу всё возвращать. Или тебе интересно узнать, как я страдала? Тебе рассказать? Мне было до тошноты больно. Ты бросила меня, как беззащитного ребенка, который видел в тебе идеал. Ты была одной, которая слушала и всегда любила. А потом, резко ушла, будто кто-то тебя об этом попросил. «Так будет лучше». Сначала не принимала эту фразу, очень долго, кстати. Пол года точно. А потом, знаешь, поняла, что действительно все к лучшему. И чудо случилось. Я не нашла своего человека, но я до сих пор верю только в себя. - я сказала это на сильных эмоциях, что пыталась незаметно вытереть слезы. - Ты сильная, и я всегда это знала. Даже после того, как перестала с тобой общаться, я надеялась, что ты справишься. Я хотела тебя увидеть когда-нибудь счастливую и независимую от кого-либо. Горжусь тобой. - говорила она от чистого сердца, и я слышала это. У нее дрожал голос. - Мне очень приятно это слышать. У тебя то как дела? Все нормально? - спросила вдруг я. - Развелась с мужем. Живу одна. Работаю в школе. - рассказывала она. Я промолчала. На секунду захотелось ее обнять. Я долго убирала эти мысли из своей головы, но все же что-то взяло свое. Я очень крепко обняла ее. Я чувствовала ее боль. Я чувствовала ее полностью. Она заплакала. Ее слезы капали мне на плечо..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.