ID работы: 1295959

Прощай, Петра

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я долго маневрировал по лесу гигантских деревьев на приводе и не понимал, что тут за фигня творится, и кто посмел выпустить зеленую сигнальную ракету. В этой 57-ой вылазке все летело к чертям. Скорее всего, мой отряд направился туда же. Опять в очередную жопу полезли. Вот идиоты, сколько им не объясняй, а они все равно все по-своему сделают. Где-то впереди послышался шум, а деревья стали сотрясаться и шелестеть листьями. Похоже, я маневрирую в правильном направлении. Надо ускориться. Вдруг передо мной возник трос привода, который тихо раскачивался под действием груза внизу. Я посмотрел вниз. Хм, как бы печально это не звучало, но в моем отряде освободилось место. Я ускорился. В ста метрах от подвешенного Гюнтера лежала половина тела Элдо. Очевидно, что вторую половину сожрали. Крики и шум усилились. Интересно, какой же ужасающей силой обладает та гигантесса, раз смогла убить двоих из элитного отряда? Моего отряда? Черт, теперь остались Петра, Оил и... Эрен. Через какое-то время и расстояние в поле моего зрения попал окровавленный Оил. Пороховая бочка моего терпения кончилась, меня переполняла злость. Значит Петра и Эрен сражаются или их уже сожрали. Хотя, Эрена тяжело убить, не с его-то силой гиганта, а вот Петра... Она не сможет разобраться с той гигантессой в одиночку. Пролетая, я не верил своим глазам. Прямо у самой земли мелькала зеленая ткань с крыльями свободы на ней. Мир потерял для меня краски, я ничего не видел, кроме зеленого плаща и огненных развевающихся волос девушки. Я прицепился приводом к стволу того самого дерева. Нет. Не. Может. Быть. Мне все это кажется. Свысока было видно, что Петра смотрела в небо уже незрячими глазами, с неестественно изогнутой шеей и окрасив землю в красный цвет. Убью. Живого места не оставлю. Раздавлю. Нашинкую. Эту. Чертову. Гигантессу! Я понимал, что где-то там впереди был и Эрен. Тот, за кого я поручил моим людям отдать жизни. У меня нет права медлить, Петра. И пока я тут прохлаждаюсь, глядя на твое мертвое тело, Эрен имеет дело с той гигантессой, что убила тебя. Я еще столько всего хочу тебе сказать, хотел, но у нас отняли то время... *** Мы ехали обратно. Наш план по захвату провалился. Мы несем ужасные потери. Но мы не потеряли Эрена, за которого ты отдала свою жизнь. Мы спасли его, слышишь? Нет. Хотя, я тоже тебя не слушал: ни сегодня, когда ты просила отдать приказ, ни ранее, и больше никогда не услышу. Буквально минуту назад, я вырезал эмблему легиона с твоей холодной груди, хотя обычно ты всегда пылала и горела огнем, как и твои волосы. Ты всегда хотела узнать: зачем я это делаю? А я все время молчал и не знал что ответить... Крылья свободы. Думаю, этим я сохраняю часть души. Этим я доказываю, что вы все умерли не зря. Поверь, теперь и твоя воля будет жить в моем сердце. Наша группа почувствовала вибрацию земли. Они приближаются. Гиганты. Это может значить только одно. И этого я боюсь больше всего. «Сбросьте тела! Надеюсь, это хоть как-то их замедлит, пока мы не доберемся до стены», - мы пересеклись взглядом с Эрвином. Он понимал мою боль, хотя и не показывал виду. В его глазах была непоколебимая решимость, которая заставляет ей подчиняться. Мне было все ясно. Порой, ради других приходится отбросить свою человечность и поставить на кон буквально все. Я опустил глаза и украдкой обернулся назад. Была ее очередь. Мертвым грузом тело на скорости полетело под ноги этому проклятому уродцу. Вдруг нечаянно полотнище отогнулось, и я увидел ее лицо: такое же хрупкое, словно фарфоровое и мягкие черты, она изначально не была создана для борьбы с этими монстрами. Я осознал, что вижу ее в последний раз... Поэтому развернулся, едва сдерживая порыв бросить все к чертям и повернуть назад. *** Ворота стены Роза. Я смертельно устал и вымотался. Что же, осталось потерпеть еще немного. Сейчас начнется резня. Петра, помнится, это твой родной город. Ты однажды об этом мне говорила. Еще тогда я в первый раз увидел твою улыбку. Это было давно... - Вернулись? А еще утром они ушли с таким задором, - сказал какой-то жирдяй в толпе. Местный чинуша. Я опустил глаза. Не могу смотреть на этих опухших свиней. - Так мы опять потратили свои деньги на корм гигантам?! – только о своих деньгах и думают. - Капитан Эрвин, сколько еще людей погибнет зря?! Скольких еще вы убьете?! – завидую я его выдержке. Так и хочется выпустить им всем кишки. Мы продолжили путь через город, осыпаемые криками и возгласами восторга и осуждения. На этот раз даже самые ярые защитники легиона отвернулись от нас. Если так продолжится, то мы потеряем работу. Ко мне подошел мужчина лет пятидесяти. Руки сами собой потянулись к лезвиям. Если он выкинет что-то, порублю на фарш. Но он улыбался, и эта улыбка была чем-то родной и теплой. Я решил повременить со своим планом. - Капрал Леви! Спасибо, что приглядываете за моей дочкой! Я отец Петры. Я бы хотел поговорить с вами, прежде чем увижу ее, – и как мне теперь смотреть ему в глаза? Что сказать твоему отцу, Петра? Ведь я... Недоглядел... – Дочурка мне письмецо прислала. Пишет, что вы уважаете ее способности, поэтому и взяли ее в отряд. Она сделает все возможное, чтобы оправдать ваши ожидания... Она так открыто хвастается! Совсем не понимает, что такие слова могут сильно встревожить папочку! – и он умолк, чтобы перевести дыхание. Петра, ты оправдала все мои ожидания и не только мои. – Ну, короче, как ее отец, я считаю, что моему ясному солнышку пока рановато замуж... Все-таки она молодая деваха! У нее вся жизнь впереди, так что... Он говорил и говорил... И все о тебе. Но я его не слушал. Петра, как мне ему сказать, что его любимая дочь больше не вернется домой и не обрадует папочку своим очередным письмом, в котором столько радости и искренности? Петра, как мне сказать ему, что ты умерла молодой, пожертвовав своей жизнью ради меня и всего человечества? Как мне объяснить ему, что ты никогда не выйдешь замуж за того, кто тебя достоин и будет любить всем сердцем? Петра, как мне теперь жить с этим? Ты бы могла жить без солнца? Уверен, что нет... Скажи: как мне отбросить человечность и жить без тебя? Ведь ты - мое погасшее солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.