ID работы: 12959793

Космос в твоих глазах

Гарри Поттер, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

11. Неправильная нежность.

Настройки текста
Примечания:
— Давай сделаем домашку вместе? Я сегодня на ЗОТИ, если честно, ничего не понял. Минхо улыбнулся, смотря на бурчащего Джисона. Пуффендуец листал свои записи, хмурясь от каждого слова, потому что его почерк, красивый, но непонятный. Ли с радостью согласился помочь ему разобрать тему. Джисон кивал, внимая каждому слову. Он записывал под диктовку и задавал вопросы. А Минхо не переставал улыбаться, потому что Джисон ведёт себя с ним как обычно. Он не давит, не задаёт наводящих вопросов и не смотрит косо. От этого улыбка и тепло сами распространяются по телу, что трудно сдержаться. — Я спать хочу. Джисон медленно моргал, смотря на Ли, который искал информацию в учебнике. — До отбоя час. Вытерпишь. Джисон надул щёки и стал похож на настоящую белочку. — Я сейчас отрублюсь, реально. Минхо хмыкнул, проигнорировав его нытьё. На губах всё равно мелькнула улыбка, потому что Хан смешно обижался. Спустя какое-то время, когда Хо наконец-то нашёл нужную информацию, он повернулся к Джисону, чтобы продолжить работу. Но тот спал, положив голову на сложенные на столе руки. Его щёки от давления стали больше, а губы приоткрылись и блестели от слюны. Минхо боролся между желанием разбудить его и наблюдать. А потом покраснел, потому что долго пялился. Он прочистил горло и принялся делать конспект по истории магии, чтобы хоть как-то занять себя. Но через десять минут, окутанный спящим Джисоном, уснул сам прямо на тетради. За окном играл дождь, убаюкивая двоих парней лишь больше. Треск огня в фонаре становился всё тише, будто он боялся потревожить чужой сон.

*

— Ой! Фонарь падает на пол и его стенки разбиваются, разбрасываясь осколками по деревянному полу. Женщина прижимает руку к сердцу и в изумлении смотрит на двоих парней, которые начали бурчать от того, что их разбудили. Они трут глаза и только потом понимают, где они и что произошло. Женщина, которая следит за библиотекой, возмущённо смотрит на них, уперев руки в бока. Минхо и Джисон переглядываются, виновато смотря на неё. — Что вы тут делаете, мальчики? Отбой уже как десять минут! А-ну быстро убежали! — Простите. – Извиняются они и быстро собирают свои вещи в сумки, хватая с собой фонарь. Женщина возмущённо вздыхает, смотря им вслед. Она достаёт палочку из кармана и одним взмахом восстанавливает разбитый фонарь. Она слышит хлопок двери и принимается убирать книги, оставленные парнями, на место. Джисон и Минхо выходят в коридор, не переставая смеяться. Они опираются о стену рядом, чтобы перевести дух. Но стоит им взглянуть друг на друга, как волна смеха снова накрывает. — Ну всё, надо тише, а то нас спалят и наругают. – Еле успокаивается Минхо. Джисон вытирает выступившую слезу и кивает. Они начинают тихо идти в сторону подземелья Слизерина. В коридорах замка трескает огонь факелов и стоит полная тишина. Парни идут молча, не роняя и звука. Между ними повисла необъяснимая неловкость, которую, в принципе, оба могли объяснить. Вспоминать те объятия было слишком смущающе. Пусть это и было сделано в момент поддержи, оба всё равно ощущали себя неправильно. Как-то..неполноценно. Минхо краем глаза смотрит на Джисона, который прикусывает губу и задумчиво трепает лямку своей сумки. Похоже, он тоже о чём-то думает. Так они и провели дорогу до подземелья в тишине. А когда оказались на месте, остановились возле лестницы и всё никак не решались взглянуть друг на друга. Минхо поймал себя на мысли, что Джисон проводил его, и они об этом даже не договаривались. — Спасибо. – Говорит Ли тихо, но так, чтобы Хан услышал. Джисон поднимает на него непонимающий взгляд, и Минхо улыбается. Нежно так. По-доброму. И Джисон замечает, что глаза его блестят от света луны и создают полный образ вселенной в одном человеке. Словно Минхо полностью состоит из звёзд. — За что? – Спрашивает пуффендуец. — Ты знаешь за что. Щеки Джисона краснеют в темноте и он смущённо опускает взгляд в пол и улыбается. Отчего-то на душе теплеет. Минхо неловко отводит взгляд, чувствуя себя необычно. Это новое чувство в нём.. Оно приятное. Но он не признает этого. — Я рад, что помог тебе. – Джисон поднимает взгляд и улыбается. — И помни, что ты дал мне обещание. Минхо улыбается в ответ и кивает. Они смотрят друг на друга долгое время. Так, будто пытаются запомнить все детали перед тем, как расстаться на долгое время. Джисон рассматривает звезды в чужих глазах и видит маленький блик, похожий на сердечко. Это до ужаса умиляет. А Минхо просто смотрит в ответ. Округляет взглядом щёки пуффендуйца и задерживается взглядом на родинке. Так и хочется прикоснуться. — Что ж, я думаю, пора прощаться... – Произносит Джисон и неловко трёт шею. — Ага. – Кивает Минхо. — Спокойной но…Минхо? Ли делает шаг вперёд и без колебаний тянет Джисона за рукав. Он притягивает его ближе и обнимает, расположив свои ладошки на лопатках. Джисон вспыхает, утыкаясь носом в фиолетовые волосы. — Спокойной ночи, Хани. Шепчет слизеринец и отстраняется. Он безвинно улыбается ему и скрывается в тени на лестнице. Джисон распахнутыми глазами смотрит, как он исчезает. Его щёки заливает румянцем от одной только мысли. Он больше не белка.

***

Потирая сонные глаза, Джисон тыкал ложкой в свой завтрак. Его не завлекала каша и прочее, всё, что хотелось сейчас – это поспать еще пять минуточек. Он вчера долго не мог уснуть, думая о всяком. О том, что не даёт покоя. С таким его вообще вряд-ли обретёшь. Рядом сидели бодрые Феликс и Чонин. Они изредка толкали друга, дабы разбудить. Джисон всё равно клевал носом, будто вообще не спал ночью. Но все трое знали, что после первого же урока сонливость Джисона как ветром сдует. Однако, трудно не заметить, что сейчас, помимо сонности, он ещё и озадачен. Дружа с Ханом много лет, Чонин с Феликсом знали его лучше, чем родная мать. — Че-то ты тухлый. – Вздохнул Ли, рассматривая лицо Джисона. — А ещё я сонный, заебавшийся и голодный. – Добавил тот и фыркнул, снова тыкая кашу. — Так ешь, если ты голодный? – Задал очевидный вопрос Чонин и на него уставилась серьёзная пара глаз. — Я не хочу. Мне в горло не лезет. Джисон тяжело вздохнул и положил голову на стол, подложив под неё руки. Он закрыл глаза и уже был готов очутиться в царстве Морфея, но его ткнули в спину чем-то острым. Он вскрикнул, хватаясь за тыкнутое место и обернулся. Хёнджин удивлённо смотрел на него с вилкой в руках. — Ты че как труп выглядишь? – Нахмурился Хван. — Придурок, ты откуда вилку достал?! – Прошипел Хан, всё ещё держась за спину. — Украл с кухни ради того, чтобы тебя тыкнуть. – Хван цокнул, откидываясь спиной о стол. — Ты на мой вопрос ответишь? — Он не выспался. – Ответил за друга Чонин и кивнул. — Почти весь вечер шлялся где-то. Джисон не рассказал им, что произошло. Нет, конечно, они знали, что он идёт к Минхо в библиотеку, но Джисон яро утверждал им, что это не больше чем на час. В итоге что? Только спустя час после отбоя притопал. — Ясно всё, романтик. – Усмехнулся Хёнджин, окидывая Хана взглядом. — За кем присматриваешь? — За мамой твоей. – Джисон закатил глаза и попытался пнуть блондина через проход. Но не дотянулся. — Че пристал? Хёнджин фыркнул и отвернулся, оставив Джисона докипать. Феликс с Чонином заговорчески переглянулись и тяжело вздохнули. Вечно Джисон и Хёнджин о чём- то спорили, но все вокруг знали, что у них крепкая дружба. А перепалки это лишь повод повеселиться, пусть и не весело никому. — Так где ты вчера был? Чонин странно взглянул на Джисона, вздёрнутыми бровями намекая на то, что он так ничего и не рассказал. А Хан знал, что надо, потому что друзья переживают, но было немножко стыдно и неловко перед ними. А конкретно неловко за свои странные чувства, которые он не может объяснить. — В библиотеке. – Спокойно ответил Джисон с невинным видом. Словно ничего странного в его вчерашних походах не было. — Ты пришёл после отбоя. – Констатировал факт Феликс, намекая, чтобы Джисон не тянул. А тот продолжал, пожимая плечами. — Интересно, это ты так заблудился или случилось что-то непредвиденное? — Кое-что действительно случилось. – Кивнул Джисон, поджав губу. Чонин с Феликсом сели поближе, чтобы узнать этот секрет. Джисон вздохнул. — Вы помирились? – Несдержанно спросил Чонин. Джисон медленно кивнул. — Помирились. Даже…в общем, да. Парни улыбнулись, похлопав друга по плечу. — Ну вот, а ты переживал! — Это было трудно, между прочим. Он опять хотел убежать. — Но у тебя всё равно получилось. – Махнул рукой Феликс и улыбнулся. — Как помирились-то? — Аэмм…. Что им сказать? Соврать, что они спокойно поговорили или сказать правду, что они обнимались минут пять? Джисон метался из стороны в сторону. Он знал, что друзьям можно доверять, но с другой стороны не хотелось слушать шутки на эту тему ещё в течении пол года. Потому что шутки, пусть и безобидные для Джисона, могут привести некомфорт для Минхо. Зная Чонина и Феликса, они обязательно пошутят в его присутствии, вгоняя в краску не только Хана. — Мы просто поговорили. – Пожал плечами Джисон и уткнулся взглядом в тарелку, чтобы глаза его не выдали. — Подозрительно. – Задумчиво протянул Чонин, переглядываясь с Феликсом. — Что? – Вздохнул Джисон и поднял голову. Парни, сощурив глаза, смотрели на него недоверчиво. — Ведёшь себя странно. — Идите в жопу. – Закатил глаза Джисон и отвернулся. Чонин с Феликсом усмехнулись и вернулись к своему завтраку.

***

С началом учёбы начались и подготовки к квиддичу. В этом году игру решили перевернуть и поставить Слизерин с Гриффиндором не в финал. Эта игра обещала быть жесткой и это было видно даже по тренировкам. Гриффиндор тренировались на несколько часов больше обычного. Слизерин не уступали им и использовали всё свободное время для того, чтобы оттренировать тактику. До игры осталось пару дней, и обстановка в факультатах наколялась всё больше. В один из таких дней Минхо не мог находиться в гостиной и слушать разговоры об игре на мётлах, а потому весь день старался находиться везде, но не в подземелье. Он пытался посидеть в библиотеке, сделать домашку или почитать какую-нибудь книгу, но всё быстро надоедало и именно поэтому в вечер после уроков он стащил стейк с ужина и Джисона из компании пуффендуйцев. — Куда мы идём? – Спрашивал он, пока они молча следовали по коридору. — Кормить кота. Хан улыбнулся и стал идти более веселее. Минхо, на самом деле, думал, что Джисон будет на него злиться, потому что Ли буквально выдернул его из диалога с друзьями. Но Джисон не злился. И даже не был огорчён. Наоборот, на его лице была хитрая улыбка и сощуренные глаза. Минхо держал палочку на готове на случай, если эта белка что-то задумает. Они вышли в дальний коридор недалеко от улицы, Минхо присел на корточки и позвал кота. Через полминуты из-за угла показалась рыжая мордочка и котёнок тихо мяукнул. Минхо улыбнулся, протягивая к нему руку, а в другой держа лакомство. Котик подошёл ближе, тыкнул носом в его ладонь и подставил голову под ласку. — Соскучился? – Ли почесал его за ушком, разворачивая кусок мяса и кладя на каменный пол. Джисон улыбнулся и тоже сел рядом, облокачиваясь спиной о стену. Он взглянул на Минхо, потом на котика и его голову посетила мысль, что ему нравится эта картина. Очень нравится. И было трудно сдержать смущённую улыбку от этого. — Вы долго не виделись? – Задал вопрос Хан, проанализировав слова Минхо. Ли кивнул, тоже садясь к стене. — Почти три дня. – Он вздохнул, с нежной улыбкой наблюдая за рыжим котиком. — Я боялся, он убежит и я не смогу его покормить. — Я не думаю, что он бы сделал это. – Сказал Джисон и Минхо вопросительно посмотрел на него. — Он привязался к тебе. Он каждый день ждёт, когда ты принесёшь ему еду. Он не уйдёт, зная, что скоро придёшь ты. Минхо задумчиво посмотрел в глаза Джисону несколько секунд, а потом опустил взгляд и медленно кивнул. — Ты прав. Коты быстро привязываются. – Он вздохнул, снова смотря на котёнка. — Ты жалеешь? – Неуверенно спросил Джисон, заглядывая на слизеринца. — Нет, но так ему будет труднее расставаться со мной. Минхо заметно погрустнел. Похоже, не нужно было начинать эту тему, но слова были уже сказаны и жалеть было поздно. Джисон поджал губы, нервно смотря на Ли. Тот пусто смотрел на котика, который уже доедал мясо, и крутил кольцо на пальце. Хан думал, как можно отвлечь Минхо и ничего толком придумать не мог. — Слушай… – Издалека начал он, пытаясь что-нибудь придумать. Минхо заинтересованно посмотрел на него. — А ты…всегда на свободные уроки полётов на метле ходишь, чтобы присутствующих записывать? Минхо нахмурился, будто вспоминая тот день, когда они увидели друг друга на одном из таких уроках. Ли пожал плечами, отвечая непринуждённо: — Только когда хочу пропустить какой-либо урок. А что? Джисон неловко потёр шею. — Завтра будет тренировка Гриффиндора в это время…ты пойдёшь? Просто я прогулять зельеваренье хотел. Минхо странно сощурился на него, словно что-то заподазривая, но никакого скрытого смысла в словах Джисона нет. Или только ему так казалось. — Пойду. – Ответил он и странно улыбнулся, но Джисон не предал этому значения, потому что облегчённо выдохнул. Взглядом Минхо можно проводить пытки. Джисон неловко улыбнулся и вдруг котёнок мяукнул. Он запрыгнул на ноги Минхо и запутался в его шарфу, чтобы уснуть. — Похоже, ему здесь холодно. – Обеспокоенно сказал Хан. — Я уверен, у него есть секретное место, где он прячется и греется. – Минхо снова улыбнулся, гладя маленькое пушистое тельце. — И ему пора туда. Минхо мягко взял котика и поставил на пол, забирая грязную салфетку и комкая её в карман. Он поднялся на ноги и глянул вниз на Джисона. — Тебе тоже станет холодно, если ты продолжишь сидеть на полу. Пошли. – Он протянул ему руку. Джисон потупил секунду, а потом улыбнулся и взялся за ладонь Минхо, чтобы встать.

***

Небо было чистым. Ещё с утра шёл дождь, а ближе к обеду показалось солнце, освещая поле для квиддича. Команда Гриффиндора уже разминалась внизу, слушая наставления своего командира. Джисон наблюдал за ними с середины трибун, перебирая в руках простые карандаши. Он иногда посматривал вниз, желая увидеть фиолетовую макушку. Минхо обещал ему, что придёт. И Джисон ждал, нервно кусая внутреннюю сторону щеки. А Минхо всё не было. Но он пришёл, когда гриффиндорцы уже взлетели в небо и расставились по местам. Джисон улыбнулся и помахал парню и кивком головы подозвал к себе. Ли кивнул и пошагал на вверх, смотря себе под ноги. — Уфф… – Тяжело выдохнул он, садясь рядом с Джисоном и сразу же откидываясь на спину. Хан вопросительно посмотрел на него. — Я заебался. — Что-то случилось? – Волнительно спросил Джисон, откладывая карандаши в сторону. — В гостиной невозможно находиться из-за предстоящего матча. Все только и говорят о нём. У меня уже голова болит. – Минхо приложил руку ко лбу и закрыл глаза, страдальчески вздыхая. Джисон тихо усмехнулся, смотря на него. — Тебе, наверно, труднее всех это слушать. – Сказал пуффендуец, прозрачно намекая Ли на его фобию. — Да как-то всё равно. Но, по правде, надоедает. — Ты в порядке? Может, не стоило приходить сегодня сюда..? Минхо отрицательно помотал головой. — Нет. Всё норм. Джисон медленно кивнул и потянулся к своему блокноту, открывая на чистой странице. Он взял в руку мягкий карандаш и принялся делать набросок. Минхо заинтересованно выпрямился, заглядывая за его плечо. — Что рисуешь? – Спросил он. — Не знаю. Что получится. Джисон пожал плечами, рисуя незамысловатый треугольник. Минхо кивнул и устремил свой взгляд на поле. Команда активно билась за очки, наворачивая быстрые круги в воздухе. Ловец осматривался по сторонам в поиске снитча, находясь выше основной игры. Охотники толкали друг друга, пытаясь закинуть мяч в кольцо. От этого вида по телу бежали мурашки и появлялась тревога. Минхо было трудно смотреть и думать о том, что кто-то упадёт или потеряет управление. — Не смотри туда. Ли вздрогнул, обращая внимание на рядом сидящего Хана, который даже глазом не повёл. Почувствовал, что Минхо смотрит на игру. — Трудно, когда оно перед твоими глазами. – Фыркнул он и отвёл взгляд в сторону. — Закрой их тогда. – Невозмутимо предложил Джисон и услышал, как слизеринец усмехнулся. — Может мне вообще вздремнуть? — Почему бы и нет. Минхо кивнул, мол, аргумент, и устроился поудобнее.

*

Через пятнадцать минут Джисон рисовал детали более чётко, закрашивая зрачок чёрным. Он вздохнул, отложил карандаш в сторону и потянул спину, оборачиваясь на Минхо. Тот спал, положив подбородок на свою грудь. Волосы упали ему на щёки, создавая защиту от солнца. Джисон вздохнул. — Неудобно ведь... – Проговорил он и осмотрелся. Рядом не было ничего мягкого, а сумка в роли подушки не очень бы подошла. Джисон снова вздохнул, но уже разочарованно, смотря на спящего слизеринца. — Джисон. Джисон вздрогнул, поднимая голову и испуганный взгляд на стоящего рядом Сынмина. Он слегка нахмуренно смотрел на него и Минхо, крепко сжимая лямку своей сумки. — Ты что тут делаешь? – Спросил Ким. — Сижу. Сынмин медленно кивнул, поджимая губы. — А он? – Кивнул он на Минхо. Джисон обернулся и снова посмотрел на гриффиндорца. — Спит. — Вау. А почему тут? – Растягивал Ким слова уже более настойчиво. — А где? – Глупо моргал глазами Хан. Сынмин громко вздохнул, садясь в метре от него. — Самый тупой диалог в моей жизни. – Пробурчал он и Джисон рассмеялся, закрывая рот рукой, чтобы не быть слишком громким. — А если серьёзно. Вы двое. Что тут забыли? — Прогуливаем. – Невинно ответил Джисон. Сынмин цокнул. — А сам ты тут что делаешь, если не играешь в команде? Хан хитро улыбнулся, смотря прямо на Кима, который отводил взгляд и пытался отвернуться. — Ну…ладно. Тоже прогуливаю. – Сдался он, презрительно смеряя Джисона взглядом. Хан хмыкнул, беря в руки блокнот и снова оборачиваясь на Минхо. Спал он на вид в неудобной позе. Так и хотелось разбудить его и отправить спать, но будить было жалко, а спать в разгар учебного дня не очень хорошо. Джисон принял необдуманное и странное решение, но оттого не занимательное и не без мыслей «интересно, а что будет дальше?». Он пододвинулся ближе и потянул Ли за рукав пальто, вынуждая лечь на своё плечо. Джисон задержал дыхание, аккуратно кладя голову на себя. Минхо лишь что-то промычал во сне с закрытыми глазами, укладывая голову поудобнее. Джисон расслабился, вновь беря свои принадлежности в руки, больше не волнуясь о том, что Минхо может проснуться с отёками. Он продолжил рисовать с улыбкой на губах, не замечая странного взгляда Сынмина на себе.

*

Сквозь дрёму Ли слышал приглушённые крики и шум бумаги. Иногда звучало трение грифеля карандаша, а иногда ветер завывал и успокаивал. Минхо глубоко вздохнул, ощущая запах лимонов и чувствуя носом что-то мягкое. Совсем скоро в голову пришла мысль, что лежать в таком положении очень удобно. С опозданием пришла и та мысль, что «почему я сплю?» и «где я?». Минхо медленно открыл глаза, сразу замечая перед собой чужие руки, рисующие цветок на желтоватой бумаге. Ли заметил желтый шарф и слабо улыбнулся. Джисон положил его к себе на плечо, чтобы спать было удобнее. От этого в животе скручивалось странное ощущение, отдавающее теплом и спокойствием. Возможно, Минхо и правда спокойно в присутствии Джисона. Возможно, от этого и приходит тепло. Ли снова закрыл глаза, слегка поелозив головой на мягком плече, от чего под ухом шуршала куртка. Он снова погрузился в сон, отрываясь от всего окружающего и выкидывая все мысли из головы. Через кое-то время он почувствовал, как пуффендуец медленно откладывает блокнот с карандашом и смотрит на макушку Ли. Пальцы Джисона тыкнули в плечо, слегка толкая. — Минхо, – Тихо позвал он, толкая чуть сильнее. — Просыпайся. Минхо замычал, делая вид будто только просыпается. Он выпрямился, разминая спину потягиваниями. Джисон наблюдал за ним с лёгкой улыбкой. — Сколько я спал? – Спросил тихим ото сна голосом Минхо. — Почти час. – Ответил Джисон, складывая свои вещи в сумку. — Выспался? — Ага. – Ли зевнул, ероша волосы на своей голове. — Надеюсь, до вечера меня хватит. Джисон встал с места накидывая сумку на плечо. Они вместе спустились с трибун и молча пошли до Хогвартса, думая каждый о своём. Джисон нёс в руках блокнот, думая о том, стоит ли показывать рисунок Минхо. Рисунок, на котором Ли кормит котика. Джисон запомнил эту сцену до деталей, стараясь перенести всё на бумагу. И у него получилось. Только вот, как Минхо отреагирует? — У меня сейчас история магии. – Предупреждает слизеринец и они останавливаются возле лестницы. — Вот повезло. А у меня трансфигурация. – Дуется Джисон, складывая руки на груди. — Не нравится из бумаги лягушку создавать? – Усмехается Минхо, смотря на надутые щёки Хана. Тот отрицательно мотает головой. — Держись, всего два года осталось. — Лучше не стало!! Минхо громко смеётся, хлопая Джисона по плечу. Он забавно жмурится и пуффендуец сам улыбается. — Ладно. – Успокаивается Ли. — Надеюсь, ты превратишь профессора в блоху. — Ещё чего. – Снова дуется Джисон. Минхо улыбается и разворачивается к лестнице. Он останавливается на первой ступеньке, когда Джисон зовёт его. — Я спросить хотел… – Неловко начинает пуффендуец, потирая шею. — Помнишь, когда мы вернулись с библиотеки после отбоя? – Минхо медленно кивает, переживая, о чём может сказать Джисон. — Ты тогда назвал меня не белкой…почему? Щёки Минхо медленно, но верно вспыхивают, он изумлённо смотрит на Джисона, на губах которого расползается хитрая улыбка. Слизеринец ищет рукой перила и смотрит время на телефоне. — Урок через две минуты! Мне пора! И он быстро поднимается по лестнице, исчезая за каменной стеной. Джисон слегка шокированно смотрит ему вслед и думает о том, что сейчас увидел. Минхо. Смущённый. А до урока ещё пятнадцать минут.

***

В день матча все факультеты были на взводе. Многие доделывали поддерживающие реквизиты в последние часы, в то время как другие уже занимали лучшие места на трибунах, расчитывая на то, что игра с этого места будет открываться с другой стороны. Слизерин косо смотрел на Гриффиндор. Гриффиндор смотрел так же в ответ. А Чан Бин с Сынмином стояли в сторонке и беседовали о чём-то, не обращая на общую суету внимания. — Почему ты не играешь в команде? — Я ушёл в прошлом году, потому что понял, что мне это нафиг не нужно. – Ведал свою историю Бин, загадочно глядя в окно. — Я осознал, что квиддич отнимает у меня много времени, которое я мог потратить на учебу… — Тебя выгнали из команды. — Айщ, Сынмин! Чан Бин толкнул Кима в плечо и надул губы, в намёке на обиженность. Тот фыркнул, отворачиваясь от него к подходящим к ним трем пуффендуйцам. — Пошлите? – Спросил Джисон и они впятером вышли из замка, направляясь на поле матча. Людей было много. Больше, чем на матче между Когтевраном и Пуффендуем. Оно и понятно. Гриффиндор и Слизерин всегда враждовали между собой и их борьба, которая длилась из года в год, всегда интересовала. Они каждый год соревновались за баллы факультета и результат каждого года всегда был разный. Другие факультеты наблюдали за ними, обняв голову руками. Так громко они вели годовое соревнование, что слышать названия их факультетов было невыносимо. Два разных факультета, отличающихся друг от друга кардинально. Вполне ожидаемо, что они будут враждовать, но каково удивительно видеть Сынмина и Чан Бина, разговаривающих вместе. Феликс, Чонин и Джисон рассуждали на эту тему по вечерам. В итоге пришли к общей мысли, что Ким и Бин о чём-то не договаривают. Например, об отношениях. Но, если честно, Чонин плевался от этой мысли, потому что «Ну как??? Они ведь такие разные..». А потом Джисон напоминал ему о Феликсе и Хёнджине и Ян фыркал. Они сели на трибуны, занимая любимые места – по середине, и рассматривали плакаты Гриффиндора напротив. В основном на белых ватманах красовалось имя капитана команды и много сердечек, а так же было много львиных голов, вероятно сделанных руками. Некоторые трясли непонятными пампушками и кричали кричалки. Кто-то вообще всё это в рот ебал и сидел в телефоне. К слову, никто из ребят так сделать не мог, потому что их отвлекал суетящийся Феликс, заглядывая на соседние трибуны. Он искал глазами Хёнджина, желая помахать ему или отправить воздушный поцелуй. Джисон клянётся, что если бы мог, то схватил бы все эти поцелуи и выкинул, потому что это начинало раздражать. И не только его, между прочим. Чонин так же косо смотрел на Феликса, когда тот в очередной раз извадал звук чмока, проходя мимо Когтеврана. Однако сам Ян часто пропадал где-то с Бан Чаном. — Подумать можно, только ты один здесь у нас не ходишь на сторону. Феликс говорил громко, почти близко к уху Хана, чтобы перебить все крики факультетов вокруг них. Джисон фыркнул, искоса смотря на своего друга. — Так и есть. Я одинокий волк. – Гордо ответил он и вздёрнул носом. — А как же Минхо? – Подключился к разговору Чонин, хитро улыбаясь. — А что с ним? – Голос Джисона зазвучал нервно. Он свёл брови к переносице, смотря то на Феликса, то на Чонина. Оба сидели по бокам от него и скрыться от них было невозможно. — Это тебя нужно спросить, что с ним. – Феликс приподнял бровь, уж как-то слишком хитро смотря на него. Чонин мягко коснулся поняла Джисона. — Ты от нас что-то скрываешь? — Че? – Вспыхнул Джисон, отклоняясь от них назад. — Было бы что скрывать! Вы же знаете, что мне не нужны какие-либо отношения. Я счастлив в одиночестве. Кстати, а где Минхо? Он приподнял голову, заглядывая на трибуну Слизерина. Фиолетового цвета видно не было. — Он остался в комнате. Рядом с Чонином приземлился Чан и ткнул Джисона в плечо, наклоняясь к нему, чтобы они лучше друг друга слышали. — Почему? – Нахмурился Джисон. — Сам знаешь. Чан выпрямился и повернулся к Чонину. Они вдвоём стали что-то обсуждать. Джисон нахмурился сильнее, прожигая взглядом носки своих кед. Он огляделся по сторонам и встал, пробираясь через людей к лестнице. Феликс схватил его за рукав, наклоняя к себе. — Ты куда? – Спросил блондин, щурясь. — Поссать. Джисон вырвал рукав из рук друга и продолжил путь, сбегая с матча. Феликс проводил его недовольным взглядом.

*

Минхо сидел в пустой астрономической башне, постелив одеяло на полу. Он смотрел в большое окно, на разливающийся по небу закат. Справа от его бедра лежала камера, наполненная фотографиями нового пореза на горле небосвода. Было тихо и уютно. Мысли не посещали голову. Взяв камеру в руки, он принялся листать фотографии, удаляя ненужные и размазанные. Нажав на стрелочку в очередной раз, на маленьком экранчике появилось изумлённо лицо пуффендуйца, сидящего на листьях. Палец замер над кнопкой «удалить». Глаза забегали по фотографии, отмечая все детали, от слегка растрёпанных тёмных волос до радужки в глазах. Минхо глубоко вздохнул, выключая камеру, так и не удалив фотографию Джисона. Он опёрся на руки, откидываясь чуть назад. Розовый свитер на теле грел, создавал ощущение полного комфорта и мягкости. Минхо закрыл глаза, слушая тишину и радуясь, что крики с матча здесь не были слышны. Только теперь его голову заняли мысли, являясь намного громче, чем какие-либо крики. Он так и не разобрался, какое его отношение к Хану. Появлялось только больше вопросов, когда Минхо делал то или иное действие, как, допустим, не удаление фотографии. Зачем он вообще её делал? Почему тогда доверился? Он не знает. Джисон будто гипнотизировал и переворачивал всё вверх ногами. Мир рядом с ним становился другим, и Минхо это замечал. Рядом с Джисоном было тихо. Никаких мыслей и волнений. Просто то, что нужно. Все действия ощущались правильными и это единственное, что знал и понимал Минхо. Можно сказать, его это немного пугало, потому что он больше никому так не открывался. Именно с той стороны, с которой открылся Джисону. Это ощущалось странно и от этого Минхо ничего не понимал. С ним такое впервые. Размышляя в одночасье, он пришёл к выводу, что их двоих тянет. Не как магнит, но всё же. Минхо не понимал, какие эмоции от этого испытывал. Он не понимал сам себя. А понять себя это всегда трудно. Особенно, если ты всегда тонул в учёбе и не искал другого выхода. Минхо снова вздыхает, подтягивает колени и ставит на них свои локти, зарываясь пальцами в волосы. Их цвет уже не такой яркий, как раньше, а желания покупать краску нет. Сейчас уже всё равно. Сейчас это не имеет смысла. — Вот ты где. – Звучит облегчённо за спиной и дверь тихо закрывается. Минхо поднимает голову и оборачивается, замечая стоящего в тени прохода Джисона. Он неловко снимает с шеи шарф и смотрит на Ли. — Почему ты здесь? – Спрашивает слизеринец и провожает Хана взглядом, когда он проходит и садится на одеяло рядом. А Минхо и не против. — Подумал, что так будет лучше. На самом деле Джисон сам не знал, почему он пришёл сюда. Просто в какой-то момент волнение выросло и ноги сами понесли в направлении замка. — А ты почему здесь? Джисон облокачивается на руки назад и ожидающе смотрит на Минхо, когда тот переводит взгляд на окно. — Фотографирую. Он кивнул в сторону камеры и повёл плечами. — Закат сегодня менее похож на порез. – Сказал вдруг Джисон. Минхо резко посмотрел на него, замечая, как тот внимательно рассматривает небо перед ними. И мыслей больше нет. — Это как смесь чего-то. Цвета мягкие и солнце тоже, отчего создаётся эффект..эм… — Мягкости? – Неуверенно спросил Минхо. Джисон ярко улыбнулся. — Да! Там нет кровавого красного, зато есть розовый и фиолетовый. Они гармонируют между собой. Это выглядит нежно. Джисон смотрит на Минхо и думает, что всё, что нежное на самом деле – это он сам. Он сидит на одеяле в розовом свитере (который нравится Джисону), с лавандовыми волосами и закат освещает его лицо, когда он думает над словами Джисона. — Я никогда не думал в таком русле. – Признаётся Минхо и берёт в руки камеру. — Я фотографировал много закатов, но никогда ничего подобного не видел. Любовь. Ведь она скрывается в нежности? Минхо её не видел раньше. В его жизни не было места ничему подобному. Он никогда не знал нежности и не чувствовал её. Пока Джисон не показал ему. Пока не обнял в тот вечер в библиотеке и доказал, что всё решаемо не только словами. — Или не замечал. – Дополнил Джисон. — Или не замечал. – Кивнул Минхо и задумчиво поджал губы. Они замолчали, думая каждый о своём. И если раньше такие паузы ощущались чем-то склизким и неловким, то сейчас, в данный момент, всё шло как и должно идти. Никто не торопил события и этого не нужно было. Минхо крутил в руках камеру, смахивая с неё пылинки, но смотря куда-то сквозь; а Джисон смотрел на Минхо, его прямой нос и волосы, которые касались щёк и скул. Он видел в нем закат. Розовый, фиолетовый. Фиолетовый - цвет лаванды, а лаванда - цветок любви. — Я думаю, что ты похож на лаванду. Минхо оборачивается на Джисона, который подсел чуть ближе и теперь их плечи касаются. Он смотрит прямо в его глаза и вдруг тянется рукой, чтобы убрать прядь волос. Минхо слегка дёргается, но Джисон одаривает его мягким взглядом и всё же убирает прядку в сторону. Он заглядывает в его глаза и считает в них звёзды. Они красивые на фоне заката. Это выглядит необычно и до удури красиво, ведь вы никогда не увидите звёзд во время заката, и закат во время звёзд. А Джисон видит сейчас это всё и желает растянуть момент на всю жизнь. Минхо задерживает дыхание, держа в своих глазах узучающий и глубокий взгляд Джисона, который пьянил и гипнотизировал. — На лаванду..? – Тихо спрашивает Ли и моргает. Джисон касается своим коленом колена Минхо, от чего по телу второго пробегают мурашки, заставляя внутренне содрогнуться. Конечно, Минхо знал символику цветов. Это, блять, изучается на первом курсе. Вопрос только в том, что… — Почему? — Я вижу в тебе любовь. Ты буквально состоишь из неё, Минхо. – Джисон слегка хмурится, выражая серьёзность своих слов. — Ты фотографируешь закаты и любишь котов. Более того, у тебя их трое и ещё четвёртого ты кормишь, воруя еду после ужина. Ты носишь розовые свитера не боясь осуждений. А твои волосы всегда очень мило пушатся в тёплом помещении. У Минхо захватывает дыхание всего на секунду, а потом его мир рушится, когда его губ касаются чужие, тёплые и мягкие. Мир переворачивается, поцелуй обжигает, оставляя горячий след где-то в груди. Сердце Минхо перестаёт биться, когда он видит лицо Джисона близко и чувствует его губы на своих. Они касаются всего на пару секунд, а потом Джисон отстраняется и медленно открывает глаза, смотря на Минхо. Минхо долго моргает и смотрит слега шокированно и пусто. Он касается пальцами своих губ и смотрит, будто на них должен остаться след. След чего-то странного, что стягивает грудную клетку. — Я… – Начинает Джисон и вдруг замолкает. Минхо отворачивается и поджимает губы. Он берёт в руки камеру и встаёт. — Прости. Он уходит. Быстро спускается по лестнице и оставляет Джисона одного. Потому что испугался. Потому что не знает, что испытывает и что ему теперь делать. Он обещал Джисону не убегать, но снова это делает. Неосознанно. От страха. От желания вернуться или, может быть, расплакаться. Ведь на него давит много чувств и он не может понять ни одно из них. И почему-то Ли слепо верит, что справится с этим один. Потому что неправильно было верить, что объятия что-то решают. Потому что неправильно, когда внутри ураган чувств и ты погряз в этом, без возможности выбраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.