ID работы: 12959797

Дай мне руку

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Ты можешь перестать? — буркнула Люмин.       — Перестать? — удивился Кэйя, до которого она случайно дотронулась рукой. Сначала Люмин хотела его окликнуть, но было уже поздно, и ладонь опустилась на плечо. По её коже пробежали мурашки, и Люмин поёжилась, когда получила в ответ холодное прикосновение Кэйи. — Я ничего не делаю.       Люмин закатила глаза, заметив его приподнятое настроение, и вздохнула. Звук, который сорвался с её губ, выражал сильное недоумение.       — Ты уверен?       — Да, — поспешно выдал Кэйя, а затем прищурился и хитро улыбнулся. Как подсказывало чутьё Люмин, он хотел разрядить обстановку, подняв Люмин настроение от отметки «я чертовски устала, но держу себя в руках» до «жизнь прекрасна». — Постой, между мной и тобой стоит бокал вина. Кажется, в нашей компании есть третий лишний?       — Дай угадаю: лишнее здесь далеко не вино, — садясь за стол напротив Кэйи, хмыкнула Люмин.       — Явно не оно, — усмехнулся Кэйя и, словно в подтверждение сказанной фразы, пододвинул бутылку с вином поближе к себе. — Впрочем, я и вино рады тебя видеть. Присаживайся.       — Очень щедро с вашей стороны принимать меня в компанию, — мягко улыбнулась Люмин и неловко скрестила руки на груди. Кэйя пил прямиком из бутылки и явно не рассчитывал на то, что Люмин так рано вернётся в Мондштадт и заглянет в «Долю ангелов», чтобы отдохнуть после задания от гильдии искателей приключений. — Но ты так и не ответил на мой вопрос.       — К глубокому сожалению, я не знаю, о чём идёт речь.       В его голосе слышалось искреннее непонимание. Люмин задумчиво уставилась на Кэйю, глаз которого выражал заинтересованность в разговоре. Вряд ли бы он разозлился на неожиданный физический контакт, они знали друг друга не первый день, но ей не хотелось вторгаться в его личное пространство без разрешения.       — Дай мне руку, — неуверенно сказала Люмин, и Кэйя без колебания оторвал ладонь от горлышка бутылки и протянул вперёд. Его доверие не осталось без ответа: Люмин бросила на Кэйю признательный взгляд, но тот, казалось, не обратил на это никакого внимания. Несмотря на отсутствие колебаний, Кэйю всё ещё сковывало напряжение, но он отлично скрывал его от других людей. — Так, отлично, а теперь внимательно следи за происходящим.       — Сейчас произойдёт магия? — пошутил Кэйя, когда пальцы Люмин сжали его холодную ладонь в своей хватке. Прикосновение было мягким и приятным, и Кэйя постепенно начал избавляться от напряжения. Слегка взбодрившись от физического контакта, Люмин провела подушечками пальцев по смуглой, обветренной Крио стихией коже. На секунду губы Кэйи дрогнули, а его улыбка стала шире и счастливее. — Так понимаю, тебе нравится моя рука?       — Возможно, чуть-чуть. Итак, я отпускаю, — пробормотала Люмин и разжала хватку.       Кэйя недоумённо вздёрнул бровь и неосознанно потянулся следом за рукой, стараясь сохранить тепло на своей коже. Он выглядел почти разочарованным тем, что Люмин прервала момент уединения между ними.       — Подожди, я не понял, — прикусив нижнюю губу, протянул Кэйя. Он стал выглядеть как ребёнок, желавший шоколадную конфету, но получивший вместо неё невкусную кашу с комочками. — Давай-ка ещё раз. Возьми мою руку и держи до тех пор, пока «возможно, чуть-чуть» не превратится в «вау, Кэйя, у тебя чудесная рука»!       Люмин невольно усмехнулась и вновь протянула ему руку. На этот раз Кэйя крепко сжал её ладонь в своей. Иногда, едва касаясь, он поглаживал тыльную сторону кончиками пальцев и бросал на Люмин томные взгляды из-под ресниц, от которых в груди разрастался ком приятного тепла.       — Каков вердикт?       — Вау, Кэйя, у тебя чудесная рука, — невозмутимо пробормотала Люмин с самой безжизненной интонацией, на которую была способна, и едва сдержала смех, когда Кэйя начал деланно возмущаться.       — Да как ты смеешь! Лапаешь мою руку, но всё равно недовольна! — показательно заохал Кэйя, округляя глаза. — Ты ранишь меня в самое сердце.       — Честно говоря, я не могу понять, ты дурачишь меня, как всегда ты делаешь, — произнесла Люмин, кивая на их руки. — Или ты и вправду не понимаешь, что я пытаюсь тебе показать.       — Я ничего не понимаю, но вечер стал намного лучше, когда ты пришла. Без тебя я просто грустно пьянствовал под бдительным взором Дилюка, — хихикнул Кэйя и состроил невинное, несколько робкое выражение лица. — Кажется, пора заканчивать с вином. Я чувствую злую ауру где-то под барной стойкой.       — В бутылке осталось немного, — задумчиво произнесла Люмин. — Ты будешь допивать, или этим могу заняться я, чтобы спасти тебя от гнева?       Кэйя не ответил и стремительно потянулся к бутылке, косясь в сторону Дилюка, занятого очередными посетителями «Доли ангелов». Его взгляд преисполнился самодовольства, и Люмин заметила, как торопливо он присосался к горлышку, заканчивая с вином за считанные секунды.       — О, так ты пожадничал, — Люмин фыркнула и мстительно ткнула его в щёку. Ей не хотелось пить в этот вечер, но поспешность Кэйи и его нежелание делиться заставляли её вредничать. — И проигнорировал вопрос. Весьма грубо с твоей стороны.       Кэйя мгновенно оторвался от бутылки, ответил важным кивком на все слова Люмин и мазнул влажными, алыми от вина губами по пальцу. Люмин шумно выдохнула, сжав челюсти, и решила сразу указать на его поведение:       — Ты серьёзно не замечаешь, как касаешься людей? Что за странная привычка?       Бутылка громко опустилась на место, и Кэйя, довольный очередным ударом алкоголя в голову, облизнулся. Его тело обмякло на стуле, руки легли на столешницу. Кэйя опёрся щекой на предплечье и лениво, словно её слова не сразу до него дошли, произнёс:       — Прости, что?       — Ты поцеловал мой палец, когда я ткнула тебя в щёку. Мне казалось, что ты осознанно трогаешь людей. Ну знаешь… Тактильный человек.       — Я тактильный человек, но я даже не заметил, что полез целоваться, — несколько виновато отозвался Кэйя. — Видимо, из-за опьянения я теряю ясность мыслей.       — Кажется, капитану кавалерии стоит меньше пить, — ехидно ответила Люмин.       — Возможно, — притворно вздохнул Кэйя. — Но всё же я рад, что тебе понравилось держаться со мной за руки. Тебе же понравилось?       — Понравилось, — хмыкнула Люмин. — У тебя чудесная рука, пьяный капитан кавалерии.       — Думаю, губы тоже хороши, — постучав указательным и средним пальцами по губам, тихо прошептал Кэйя, наклонившись ближе к Люмин. Она могла чувствовать его дыхание на своей щеке. Несмотря на расслабленное состояние его тела, весь жар, который был в Кэйе, сосредоточился именно во взгляде: им можно было плавить лёд. — Хороши же?       — Хороши, — отозвалась Люмин, прикоснувшись губами к его губам. Кэйя на мгновение прикрыл глаз. Люмин проследила за тем, как дрогнули его ресницы, и почувствовала, как сознание затопил прилив нежности. — Но привычка у тебя всё-таки странная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.