ID работы: 12959830

Счастье

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Должно быть всё началось со звука. Девичьи смех доносился до Тэхо, ему не нужно было видеть, чтобы узнать кто сюда направляется. Это не требовало объяснений, для всех в классе это и так понятно. Минджи, Даниэль, Ханни, Хеин, Хэрин и Банни пришли, чтобы посмотреть на игру между школами. Каждый раз когда они находились вместе, чтобы не происходило они громко смеялись привлекая всеобщее внимание. «Удивительно, как можно быть такими счастливыми.» — подумал Тэхо. Ему всегда казалось странным смеяться так громко, чтобы все в школе слышали, даже если остальные молчат. Однако Тэхо не упускал возможности полюбоваться на Банни. Именно её улыбка была самой приятной особенностью компании, которая в любом ином случае раздражала бы Тэхо своей невоспитанностью. Шестеро девушек не спешили занять свои места на трибуне. Прежде чем сделать это они весело начали танцевать перед Банни, чтобы услышать её звонкий смех. Банни держала в руках старомодную камеру, снимая подруг. — Девочки, вы мешаете команде! — сказала Банни, убирая камеру от лица. «Верно, она поймала в кадре недовольные лица ребят, которые не любят шум.» — подумал Тэхо и отступил, так чтобы не мешать девочкам пройти на трибуну. Минджи сморщила носик, но не стала открыто проявлять обиду. Хеин приветливо помахала рукой Тэхо, хоть они никогда не общались близко, было время, когда они вместе тренировались футболу. Все девочки прошли на места и последней на трибуны поднималась Банни. — Привет! — неловко произнёс Тэхо глядя на неё. Банни от неожиданности дернулась и повернула голову на голос. Через мгновение на её лице уже была привычная улыбка: — Привет, Тэхо. От звука своего имени он вздрогнул, а по телу побежали мурашки. Ему вдруг вспомнилось как на прошлой неделе, он долго не решался подойти к Банни из-за того, что подружки всегда ходили вместе. Куда бы они не направились — шесть. Шесть — чисто совершенное, но нет это число дьявола. Тэхо видел как Банни счастлива с подругами и понимал, вряд ли может так же шутить и танцевать, чтобы веселить Банни. Ему нет места в компании подружек. Порой ему казалось, что он и другие люди всего лишь массовка для веселья этих девушек. Только они способны найти что-то смешное на экзамене, или вселить надежду на победу родной школьной команды по баскетболу, даже если соперники из профессионального спорта. И за долгие годы учебы вместе, Тэхо ни разу не заставал Банни одну. До одного дня… Она отошла попить воды из фантанчика на улице. Как все складывалось, он тоже был рядом, наблюдал, как она изящно откидывает волосы назад, чтобы не намочить. Как длинные пальцы касаются крана. Прежде чем он осознал, уже склонился напротив неё у другого крана. Их взгляды пересеклись, но Тэхо так и не решился сказать что-то. Ему было бы в сто раз легче поговорить с Богом, чем с Банни. Она представлялась ему такой внеземной, будто сияющее солнышко освещающее путь всем вокруг. Но сейчас Тэхо стоит у трибуны, всего в паре метров от Банни. Если бы он был хотя бы на процент смелее и смешнее, мог бы подружиться с ними. Хотя даже так он бы не смог сейчас быть с ними рядом, ведь в его руках баскетбольный мяч и о ужас — он должен играть со старшеклассниками на глазах всей школы. Проигрыш не новость для всех сидящих на трибунах ребят, да и Тэхо понимал, что его команда слаба… Нет, он не хотел опозориться на глазах Банни. И даже если она будет улыбаться, её подруги непременно запретят ей общаться с неудачником-капитаном Тэхо. Ради призрачного шанса на похвалу от девочек Тэхо решил выложиться во время игры. Опьяненный надеждой будто зачарованный он шёл в центр площадки. Его соперник презрительно закатил глаза. Тэхо был готов на всё, чтобы Банни обратила на него внимание. Потому с первых секунд игры он играл будто у него не было других игроков в команде. И, конечно, такое поведение могло привести только к поражению. — Тэхо, не знаю, что у тебя случилось, но нельзя так играть. — Тренер Ким сцедив слова сдерживался, чтобы не закричать. — Если ты не способен играть в команде, я сниму тебя с позиции лидера. Тэхо смущенно упустил взгляд в пол. В его мыслях всю игру была только Банни, которую он хотел впечатлить. Однако пришло время спуститься с небес на землю и хлебнуть отрезвляющих слов тренера сполна. — Футбольную команду сократили, если еще и нас прикроют, школьная жизни станет совсем унылой. Тренер глядя на Тэхо подумал, что капитан действительно раскаивается, потому тон его смягчился. — Я временно отстраню тебя от лидерства. В это время тебе стоит сдружиться с ребятами. У тебя же есть прекрасный пример. — О, да! Если бы «НьюДжинс» играли в баскетбол, у них была бы самая красивая команда! — ехидно вставил Сонхва, который занимал позицию тяжелого форварда. (Тяжелый форвард обычно играет у круга штрафного броска. Ответственен за блокирование противника; именно от него зависит, будет ли успешным наступление.) — Сонхва, прекрати вести себя как придурок. — Но это же правда, — надул губы Сонхва. — Они могли бы стать айдол-группой или типа того. Тренер покачал головой. Не согласиться с Сонхва было сложно, но неуместно. — В любом случае, вы ребята должны поработать над стилем игры. Я дал вам амплуа не просто так. Не забывайте, что у вас написано на майках. Тэхо и Сонхва переглянулись. Центр и тяжёлый. Те, кто должны друг друга поддерживать, но так ли это легко. Сонхва — будто создан ангелами, с миловидной наружностью и задиристым нравом, нравился всем девушкам в школе. Количество шоколада в его шкафчике после игры всегда исчислялось десятками. Но вместо того, чтобы принимать признания, он выбирал только шоколадки с орешками. — Будешь что-то? — добродушно предложил Сонхва, когда парни вошли в раздевалку. Тэхо удивленно поднял брови. — Я угощаю не потому что хочу порадовать, просто много шоколада, — добавил Сонхва, пытаясь избежать неловкой ситуации. Услышав это другие игроки тоже решили распилить улов Сонхвы между собой. Тэхо поддавшись примеру парней тоже ухватил шоколадный батончик. Пока он перекусывал сидя на лавочке в раздевалке, все кроме Сонхва успели разойтись по домам. Им двоим предстоял долгий путь домой на электричке, которая ходила раз в два часа. Пожалуй это и было причиной их вступления в спортивный кружок. Чтобы не терять время слоняясь между домов, они играли сначала в футбол, а после в баскетбол. На каждую секцию по часу. После ликвидации футбола в школе, у них появился лишний час на пустую болтовню. Неспешно прогуливаясь к станции, они услышали знакомые голоса. — Это же «НьюДжинс»! — воскликнул Сонхва. — Всегда было интересно, почему вы так зовете нас! — издалека крикнула Даниэль. Шестерка девушек остановилась ожидая одноклассников. — Ах, это… — Тэхо почесал голову, он-то никогда не звал их подобным образом. — Вы круто выглядите в джинсах! Девушки довольно улыбнулись. — Ничего нового, Сонхва снова ведёт себя как бабник. — Ханни обратилась к Хеин. Вместо ответа Хеин прикрыла рот ладошкой скрывая свою улыбку. — Почему вы не уехали? — Мы думали поснимать танцы возле станции, — произнесла Минджи указывая в сторону рукой. — Но уже совсем темно. — Я бы предложил свою помощь, но время ехать домой! — неестественно громко воскликнул Сонхва. Восемь школьников зашли на станцию. Вокруг не было ни единой живой души. Только они. Молодые, свободные и счастливые, ожидающие электричку к городу. В электричке им не удалось занять места рядом друг с другом, было слишком много людей. Только Сонхва успел сесть рядом с Минджи. — Хочешь шоколадку? — Да, конечно. Минджи подумала, что Сонхва читает её мысли. Она была слишком голодной, чтобы отказаться. Сонхва с таинственной важностью достал из кармана шоколадку с орешками. — С орешками? Моя любимая!

***

Выходя из электрички, Тэхо обнаружил, что живет в одной стороне с Банни. Всю дорогу он молчал, но когда пришло время сворачивать в сторону его дома, он бросил жалобный взгляд на Банни, и она тоже смотрела на него. — Ребят, мне в другую сторону, — застенчиво сказал Тэхо. Банни оглянулась на подруг. И Хэрин словно уловила её желание на лету, еще до того как Банни успела его озвучить, предложила проводить Тэхо. — Тэхо, не будь мудаком! — резко отозвался Сонхва. — Мне тоже в другую сторону, но я провожаю девочек, потому что темно и опасно. Ханни закатила глаза, но ничего не сказала. И слава всем богам, ведь эти слова должны были произвести впечатление на Минджи и только на нее. — Ах, ну тогда, я провожу вас… Робко следуя за ними, словно тень Тэхо размышлял почему не может быть таким же смелым как друг. Но когда пришло время прощаться истина его скованности проявилась в полной мере. — Когда я получу права, обязательно подвезу вас, мальчики! — сказала Минджи. — Не стоит… — Мы будем ждать! — крикнул напоследок Сонхва, толкая друга в бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.