ID работы: 12959855

Неудавшееся желание

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До нового года осталось буквально пару минут. Вот вот на экране телевизора зазвучит поздравление от президента и пробьют куранты. Шумная компания друзей о чём-то весело болтают, и лишь один парень был отстранён от всей суматохи. Этот парень - Олег Волков. Он с нетерпением дождался поздравления и вот, тот самый долгожданный момент. "Хочу, чтобы со мной всегда были друзья" Куранты пробивают последний удар. *** В этом году Дед Мороз решил исполнить абсолютно все желания, но у Олега реальность исказилась. Он хотел, чтобы рядом были те, кого он и вправду ценил и любил, но они отвернулись от него. Парень не знал что делать. *** Прошли пару недель одиночества после крупного предательства. Волков всё реже выходил из комнаты, воспитатели детского дома даже начали за него переживать. Парень сидел на кровати и рассматривал фотографию, на которой была весёлая компания: он, Серёжа и Лера. Из глаз чуть ли не капали слёзы - они ведь были самым ценным для Олега и именно сейчас их не было рядом. Но надежда в глазах Волкова не умирала. "Они ведь не предали меня, они просто уехали, но обещали вернуться..." -они вернутся... я верю... Парень очень дорожил дружбой с Разумрвским, но особенно болезненно отразилось не нём отсутствие девушки. Волков полюбил Леру с первого взгляда, с самой первой их встречи. Олег заступался за неё всегда, сдувал пылинки, заботился, как о своей младшей сестре и даже научил драться. Парень искал встречи с ней, ловил каждую её улыбку, проживал её переживания и приходил в ярость, когда видел слёзы на её глазах. Расставание прошло тяжело. Девушка вернулась к родителям, когда они смогли восстановить родительские права. Олег так и не смог признаться ей в своих чувствах. Но и сам Волков был не таким уж и маленьким. Спустя неделю ему исполнилось 18 и он покинул стены детского дома. Жизнь не приносила особой радости, ведь близких рядом не было, а от родителей остался лишь кулон отца. Сейчас выпускной 11 класс, Олег перевёлся в новую школу. Сегодня был первый учебный день. "Если Дед Мороз и правда есть, то пусть он выполнит моё желание. Да, сейчас не праздник, но пусть он исправит то, что сделал" Школа. Старые большие окна в коридора, скрипучие деревянные полы. Кажется, все школы одинаковые    Широкая лестница, ведущая на второй этаж. Открытая дверь в кабинет и учительница в шали и очках. В первый же школьный день в Волкова влюбились все девочки класса. Теперь хоть не было так одиноко, все подходили, знакомились и болтали на разные темы. Час за часом, день за днём. Так прошла неделя. Олег шёл по коридору 3 этажа, на котором он был всего 1 раз, и услышал разговор из открытого кабинета. 9"Б" гласила надпись на двери. Из кабинета отчётливо слышались голоса трёх парней и одной девочки, казавшыйся знакомым и родным. -пожалуйста, отойдите -не так быстро, лапочка -просто дайте мне забрать вещи и свалить -куда же ты теперь уйдёшь? Ты от нас никуда не денешься! -что я вам сделала? Я же даже с вами не говорила -нравишься ты нам, красивая -не подходи. Не трогай меня! Помогите! -ой да ладно тебе. Все уже домой ушли, тебя никто не услышит На этих словах в кабинет буквально влетел Волков. -вы совсем страх потеряли? Вы чё творите, уроды? -да ладно тебе, Волк, мы же прикалываемся просто -свалили отсюда, пока ноги не вырвал! Таким злым его ещё никто не видел. Уже через мгновение парней и след простыл. Девушка сидела на полу, в углу кабинета, уткнувшись носом в колени. Олег подошёл ближе и понял, что она плакала. -эй, ты чего? Всё же хорошо, они ушли Девушка подняла голову. Волков просто не мог поверить своим глазам. Перед ним сидела Лера, его любимая Лера Макарова -Лера... это правда ты? -Волче... Девушка встала на ноги и крепко обняла своего спасителя и друга. -я даже не узнал тебя с короткой стрижкой. -спасибо тебе Пару мгновений они обнимались. Волков отстранился и нежно поцеловел Леру в губы -прости... я просто понял, что если не сделаю сейчас, то не сделаю никогда -сколько ты скрывал? -с моменты нашего знакомства -я тоже тебя люблю На следующий день уже вся школа знала о вчерашней ситуации и о том, что Волков и Макарова вместе. И не дай Бог кому-то обидеть Леру - Олег разорвёт того на части. В этот же вечер они встретили вернувшегося Разумовского. Они втроём, как в старый добрые времена, сидят перед телевизором и смотрят Гарри Поттера, а за окном пронёсся звук колокольчиков новогодних саней Деда Мороза "Я исполнил твоё желание, теперь и ты не растрать его просто так" Из новогоднего кошмара всё превратилось в сказку со счастливым финалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.