Не сегодня, никогда.
20 декабря 2022 г., 06:55
Тело пробивало огромное количество электрического тока, заставляя биться в агонии, вытаращивать глаза, без осознания ногтями расцарапывать кожу в кровь. Ваше право, шрамы останутся знатные.
Заглянув чуть глубже, в самую душу, можно увидеть диву. Сидит она такая на сооружении из книг, тетрадных листов, плетений роз, драгоценных камней и вообщем чего там только нет. На спинке сея трона разлиты тëмно-красные, словно кровь, чернила, медленно стекаюшие по увесистым костям к земле, образуя лужицу. Облакатившись о спинку и таким образом буквально уместившись в кости грудной клетки, явно не человеческих размеров, она незаинтересованно вздохнула. Это душа. Прослана именем Клитта. Водопадом спускались длинные прозрачно-бирюзовые волосы, хаотично среди них прятались фиолетовые пряди. Немного шуршала тиара из роз на голове. Острые шипы больно впивались в кожу головы, образуя маленькие капельки крови. Необычно пурпурные глаза незаинтересованно смотрели вперёд, на старенькую даму с кровавой косой. Смерть кажется. Пока старушка пускала чёрные клубни по всему, казалось бы бесконечному, пространству, Клитта лишь слегка повела бровью, даже не придавая этой ситуации интереса. Внутри души всегда пусто, всегда скучно, всегда не интересно. Старуха поглумилась ещё четверть часа и исчезла без каких-либо следов. Ах, нет. Несколько клубней всё же осталось, в этом тёмном, пустом, не считая "трона" импровизированном зале. Глаза, наполненные пустотой и лёгким безрассудством, обвели свои "хоромы", а после уставились на облако, что показывало ситуацию внешнюю, абсурдную и хотя бы немного, но интересную. Как же сестра пытается спасти их обоих, даже не понимая, что Клитта давно по ту сторону игры?
Пока внутри царило мёртвое спокойствие, снаружи раздавались дичайшие крики боли, в глазах мерцали звëзды, а кожа на запястьях давно покрылась волдырями. Неприятное зрелище. Глаза едва ли не вываливаются из орбит, сердце бешено колотится, слëзы неприрывно вытекают из глаз, а с уст срывается бессвязный шëпот.
Раз.
Два.
Три.
В пространство врывается ещё одна дива, с потëкшим макияжем, местами порванным платьем, под глазами залегли тёмные круги и засохшие слëзы. Ноги дрожат, но она всё равно умудряется твëрдо идти на каблуках к "трону". Белые волосы с пастельно-розовыми концами развиваются, местами подполëнные, от чего дурной запах быстро распространяется по местности. Знакомьтесь, Джанита. Всё живое, кожа и кости, сердце и печень, плоть и прочее важное для жизни человека - это она.
- Ты! Ты даже не представляешь чего мне стоило оставить нас в живых! И так спокойно восседаешь здесь?! Да чего ты молчишь? Совсем не думаешь о нас? А о ней?
Слова прозвучали настолько злостно, и плаксиво, и истерично, но самое главное так..ужасно.
- Бедная моя Джанита, тебе давно бы стоило понять, что спасать её из этой ситуации я не собираюсь. И не собирусь. Она сама, по своей глупости попала сюда, пора получать по заслугам.
Лицо старшей исказилось, ей захотелось и кричать, и плакать, нет, рыдать! Почему же её сестра такая бесчувственная?.. Это же их жизнь, их сердце, их тело, как она так может..
Глаза сами наполнились слезами, слëзы сами полились наружу и её лицо сделалось таким жалостным. Но Клитта молчала. Молчала и смотрела. У неё не было слов, потому что слова здесь не нужны; не было сил чтобы обнять, потому что действия уже не помогут; да и не было желания, потому что она уже приняла решение. Потому что ей было всё равно. Потому что эта маленькая стервочка, девчонка вся из себя, влезла в передрягу из которой ей уже не вылезти и Клитта ненавидит эту душу, это тело, этот сосуд, в который им довелось попасть. Здесь вовсе нет вины немного нервной и неуравновешенной сестры, и конечно же нет вины самой Клитты. Это всё дрянная девчёнка, этот чертовый сосуд. Это тельце едва ли дожило до совершеннолетия, а теперь, связавшись с какими-то плохими парнями, она резко поверила в себя, перешла дорогу какому-то богачу. Ей же хуже. Теперь неизвестно когда воротится дама с косой и в который раз она сможет её забрать уже навсегда. Это просто случай из их трëхсотлетнего опыта, конечно не первый и точно не последний, но по своему гнусный и ужасающий.
По телу прошёлся первый разряд и Джанита испуганно оглянулась. Слëзы размазали тушь по лицу, придали ему неаккуратной изюминки и она вновь побежала вытаскивать эту тушку с того света. Стук каблучков и хлопок двери известили младшую о вновь накатившем одиночестве. Клитта лишь тяжело вздохнула.
Это просто случай из их трëхсотлетнего опыта. Просто случай у двух без фамильных сестёр. Конечно не первый и точно не последний. Просто. Случай.
Примечания:
Простите за ошибки.