ID работы: 12960031

Полководец Черного Легиона, или как я попал в Объединённую Вселенную Трансформеров

Джен
NC-21
В процессе
182
автор
Fantom35 соавтор
103051 бета
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 11 – Подготовка

Настройки текста

Пять дней спустя

      На протяжении этих пяти дней мы не сидели без дела. В тот день, когда я призвал корабли Механикус, мы начали искать материалы и военные машины. Да, Варнак всё же согласился сделать то, о чём я попросил… хотя уговорить его на это было трудно, и то всё получилось только благодаря кое-кому. Пока вехиконы со скитариями находили ресурсы для будущих работ, я и Азек тем временем слетали в некоторые города своей родины. И да, Азек и Каин узнали о моём плане. Как? Они в тот день вернулись на «Армагеддон», как раз в тот момент, когда я призвал четыре корабля.       Когда они застали меня и Варнака в лаборатории, то были в недоумении, зачем я призвал четыре корабля из Адептус Механикус, добавив, что если мы не расскажем им, то Азек залезет в наши мозги и сам всё выяснит. Ну, мы и поделились подробностями моего проекта. После краткого рассказа, что к чему, они сначала задумались. Затем сказали, что моя идея была… неплохая. Потом мы разделили задачи: Варнак с остальными должны были искать материалы, а я с Азеком и Каином — оружие и технику. Вот мы и решили слетать в Россию.       Само собой, не в доспехах. Перед отправкой Азека покрыло белым светом. И спустя мгновение, когда мои и Каина глаза уже были готовы вылететь из орбит, сияние погасло. Его броня исчезла, и теперь вместо неё была одежда, которую сейчас носили обычные люди. Чёрные туфли, серые брюки и белая футболка. Мы, конечно, немного охренели от этого сюрприза, и я спросил, мол, как он это сделал. Он ответил, что эту способность нам двоим дал Император. А я сам даже не знал, что так могу! Азек стал учить меня этому фокусу, и спустя два часа тренировок я тоже овладел этим навыком.       Мы уже собирались отправляться в путь, как нам сообщили, что Азеку, Каину, Варнаку и мне надо прибыть на ковчег Механикус. Я не знал зачем, но нам сказали, что там нас ждал какой-то архимагос-доминус. А нам-то что? Для нас это было неожиданно, и, вернув назад нашу броню, мы пошли к Громовому Ястребу. Когда мы поднялись на борт, то стали ждать Варнака. Чуть позже он вместе с четырьмя скитариями зашёл на борт корабля, и мы полетели на ковчег. Но, сука, кто же знал, что, когда мы прилетим на их корабль, нас будет там ждать ОН!

* * * Флешбэк * * *

      — Как вы думаете, кто хочет нас там увидеть? — спросил Каин, пока мы подлетали к ковчегу.       — Интересный ты, конечно, вопрос задал, Каин, — усмехнулся я. — Вот прилетим на их корабль, тогда и узнаем. Хотя ты прав. То, что нас ждёт целый архимагос-доминус, это очень... странно, что ли.       — Мы подлетаем к ангару, готовьтесь к приземлению, — сообщил нам пилот.       — Вот скоро об этом и узнаем, — сказал Азек.       После того, как наш пилот приземлился и открыл трап, мы направились к выходу. Выйдя наружу, мы увидели, как вокруг нас сервиторы, сервочерепа и автоматоны передвигали ящики и что-то чинили. Размеры ангара не отличались от ангара на нашем корабле. Мы прошлись чуть дальше. На ящиках, на стенах, везде была маркировка Механикус. Надеюсь, что теперь проблемы с техникой у нас не будет.       Пока мы наблюдали за всем этим, я задался вопросом. А где тот, кто нас позвал сюда?       — Ну и где архимагос-доминус? — вслух спросил Азек.       — Он сказал, что будет ожидать нас в этом ангаре, — ответил ему Варнак.       После его слов впереди нас начали открываться двери. И после того, как они открылись, оттуда вышел... ЧЕГО?!!!       Оттуда вышел трёхметровый адепт Механикус, но я бы сказал, трёхметровое чудо-юдо! Практически всё его тело было из металла, с большим количеством щупалец и разных технологических штук. Носил он силовой топор с символикой Механикус и какую-то бандуру за своей спиной. Двигался он так, как будто вместо его ног было... блять, даже не знаю, как это назвать! Я узнал его, но даже не думал, что его занесёт сюда! Пока он приближался к нам, я повернулся к своим товарищам и шёпотом спросил:       — Вы видите то же, что и я?       — Если ты имеешь в виду, что к нам идёт сам Велизарий Коул, то да, — ответил спокойно Азек. — Его появление здесь — это настоящий сюрприз.       — Поддерживаю, — ответил Каин. Хоть сейчас и он выглядел спокойным, но я был уверен, что внутри себя тот охуевал от его появления. — А за сколько ты призвал этот ковчег и те три корабля?       — Ну-у-у, этот ковчег стоит семьдесят пять тысяч очков, — ответил я. — Что насчёт этих кораблей, один такой стоит чуть дороже — восемьдесят четыре тысячи.       Услышав такие цифры, Каин присвистнул. Я сам был в шоке, когда увидел цены на них. Пиздец просто. Хорошо, что я долгое время копил очки и ничего не брал до сегодняшнего момента.       Задумавшись, я и не заметил, как к нам подошёл Коул. Чёрт, ну и здоровый! Он посмотрел на нас всех внимательно и после заговорил:       — Приветствую всех вас на борту корабля «Победа Омниссии». Вам, как я думаю, известно, кто я такой, но всё равно представлюсь. Меня зовут Коул. Велизарий Коул, — после он посмотрел на Варнака и произнёс. — Варнак, рад снова тебя видеть. Вижу, ты такой же, как и всегда.       — Ты тоже, вижу, не изменился, — ответил Варнак. — Всё придумываешь новые технологии, верно?       — Не забывай, что примарх Ультрамаринов разрешил мне это делать.       Я лишь с открытым ртом наблюдал за их разговором. Я не понял, они что? Знакомы?!       — Варнак, ты не говорил, что знаешь Коула лично, — сказал я, сдерживая удивление.       — Долгая история, — лишь ответил тот, а затем повернулся к Коулу. — Велизарий, мне, как и остальным здесь присутствующим, требуются ответы на некоторые вопросы.       Коул, посмотрев на нас всех, кивнул и сказал:       — Я догадываюсь, какие у вас вопросы, и я на них отвечу, но не здесь.       Он повернулся обратно к двери и указал рукой, чтобы мы шли за ним. Не хотелось терять лишнее время, но магос был прав. У нас были серьёзные вопросы насчёт его появления в этой вселенной.

Пять минут спустя

      Когда мы зашли в переговорную комнату, там находился большой круглый стол с четырнадцатью стульями. Посередине стола была изображена символика Механикус. В комнате ещё летали три сервочерепа. Подойдя к столу, я и все остальные стали рассаживаться по местам. Ну, кроме Коула, конечно. Он не мог сесть из-за своей конструкции тела. Азек и Каин сели с правой стороны от меня, а Варнак — с левой стороны. Скитарии же встали рядом с Варнаком.       Коул, увидев, что всё наше внимание было приковано к нему, сказал:       — Понимаю, что у вас много вопросов, как я посмотрю. Что ж, я вас слушаю.       Первый вопрос решил задать Каин.       — У меня вопрос. Как вы попали сюда? Я хоть и наслышан о вас, но не думаю, что вы просто так появились здесь.       — Таким же путём, что и вы, комиссар Каин, — ответил он ему. — Пока я размышлял и пытался создать устройство, которое помогло бы нашим кораблям пройти через великий разлом в другую часть галактики, меня объял бело-золотой свет, и спустя несколько секунд я уже стоял во дворце Императора Человечества. А именно возле его трона.       Чего? Это как понимать? То есть это Император его сюда отправил? Впрочем, а кто же ещё это мог быть?! Но что насчёт военных разработок для Империума? Что насчёт примарха Ультрамаринов?       — А как же военные машины и оружие для Империума? Как же... — начал возмущаться я, но Коул перебил меня.       — Не волнуйтесь, лорд-командор Петренко. Да, я знаю, как вас зовут. Мне Император всё рассказал и о вас, и о ваших союзниках, — ответил он, когда увидел мой удивлённый взгляд. — А что насчёт вашего вопроса, то да, я тоже был вначале против того, чтобы перемещаться сюда, так как нужен главнокомандующему Робауту Жиллиману для создания оружия и военной техники для Империума. Но, оказывается, Император предвидел такой исход событий и показал мне то, чем я был сильно шокирован.       — И что же он показал тебе? — спросил Варнак.       Чуть замедлившись с ответом, Коул произнёс:       — Там, в моей лаборатории, за столом стояла... моя точная копия.       Все мы переглянулись между собой в недоумении. То есть как его копия?! Что всё это значило? Бред какой-то.       — Что значит «там стояла моя точная копия»? Потрудитесь объяснить, — недоумевал Азек.       — Я понимаю, что это звучит как полнейшая ересь, но это так. Там действительно была точная копия меня. Движения, эмоции, характер, ум, все его действия были точно такие же, как у меня. На мой немой вопрос Император ответил, что мне об этом ещё рано знать. И после его объяснений, куда меня забросит и какова будет моя задача, меня и перекинуло сюда вместе с ковчегом.       Я лишь откинулся на спинку стула, тяжело вздохнув, закрыл глаза и начал анализировать его рассказ. Звучало как полнейшая бредятина. Клон Велизария?! Бред полнейший! Ересь! Но... ёб твою мать, почему нам так, зараза, везёт?!       — Сначала неожиданное появление Азека здесь, затем Кайафас Каин вместе с Имперскими силами, а теперь ещё и Велизарий Коул, — начал я негодовать вслух. — Кто будет следующий? Какой-нибудь примарх? Давайте Леман Русса сюда. А что? Будем травить друг другу разные истории из жизни, соревноваться с ним, кто больше выпьет фенрисийского эля, или заниматься какими-нибудь другими делами, которыми занимаются Космические волки. Мы же такие особенные, мать вашу!       Я злобно выдохнул и тут заметил, что все смотрели на меня с недоумением и удивлением.       — Что?! — спросил я у всех.       И в этот момент Коул неожиданно засмеялся. Теперь мы смотрели на него. М-да, похоже, с ним ой как весело будет в будущем. Аж материться хотелось.

Наше время

      Теперь благодаря этому кренделю мы могли не беспокоиться насчёт вооружения... наверное. С одной стороны, он изобретал хорошие вещи, но, с другой стороны, эта еврейская морда... Так, спокойно, Игорь, тебе просто надо немного отдохнуть от всего этого. Что ж, после его истории мы рассказали ему про мой проект. И он ответил, что с радостью поможет нам сконструировать эти машины и оружие, но прежде посмотрит на наших вехиконов и энергон. И вот после этого разговора мы «надели» обычные вещи. Каин свою одежду не стал снимать, так как она подходила для прогулки. Вот только я сказал ему, чтобы он оставил здесь свой цепной меч и лазпистолет, а то к нам будет очень много вопросов.       После мы отправились в Москву. Почему туда? Всё очень просто. Оказывается, и там знают про существование трансформеров. Варнак, взломав базу данных, сказал, что несколько лет назад случайно были обнаружены, судя по фотографиям, три вехикона. И теперь их пытались найти. Была дана задача: либо захватить, либо уничтожить. Для меня это было... неожиданно. Скачав всю информацию на планшет и сделав себе поддельные документы, мы отправились в Москву, так как этими делами по трансформерам заправлял один человек. Мне очень хотелось с ним поговорить. И поэтому я запросил личное дело на двух языках, а также адрес этого человека. И с этими данными мы направились к нему.

* * * Флешбэк * * *

      — Это то самое место? — спросил меня Каин, когда мы подходили к военному штабу, где сейчас находилась наша искомая персона.       — Судя по тем данным, что нам передали, то да, — ответил я и посмотрел на пятиэтажное здание, — мы на месте.       — И что теперь? Нас за просто так внутрь не впустят, это ясно, — сказал Каин, осматривая здание. — Да и охраны, как я уверен, здесь нормальное количество.       — Само собой, — ответил я. — Такие военные объекты очень хорошо охраняются. Кроме того, как вы будете с ним разговаривать? Я, понятное дело, знаю русский, а вот вы, думаю, нет.       Азек посмотрел на меня и, чуть усмехнувшись, произнёс то, что я совершенно не ожидал услышать.       — Ты так уверен в этом, Игорь? — сказал он по-русски.       Я не мог ничего ответить, а лишь стоял, открывая и закрывая рот от удивления. Каин чуть посмеялся и тоже сказал:       — Азек, похоже, вы очень сильно поразили его таким сюрпризом.       И этот тоже заговорил по-русски?! Как?! От такого удивления я тоже перешёл на родной язык.       — Как вы это...       — Забыл? После того, как Император отправил нас сюда, он также передал нам из твоей головы нужную информацию, в том числе и понимание русского языка.       — То есть ты хочешь сказать, что все гвардейцы, Механикус и космодесант, тоже знают русский язык?! — с неподдельным удивлением спросил я.       Он кивнул в знак согласия. Ну охуеть теперь! Всё новое и новое узнаю каждый день! Эх, думаю, в скором временем я просто устану удивляться. Хотя фиг его знает.       — Эх, ладно, потом с этим разберёмся, — сказал я. — Каин, спрячь свою фуражку в шинель, а то будут проблемы. Сейчас нам надо узнать, здесь он находится или нет. Вопрос только, как это сделать.       Я задумался над этой проблемой, пока Азек не позвал меня. Я повернулся к нему, он молча указал на мужика, вышедшего из этого здания. Серые глаза, шатен. Возраст на вид более 30-35 лет. Из одежды присутствовала военная униформа бежевого цвета с коричневым поясом и кобурой. Также чёрные лакированные сапоги и бежевая фуражка с таким же чёрным лакированным козырьком. И, судя по его погонам, это был полковник. Сравнив его лицо с фотографией, я мог сказать, что это наш клиент. И, похоже, он направлялся прямо к нам.       Когда он дошёл до нас, то начал рассматривать. Сначала он посмотрел на Азека, затем на Каина, а потом на меня. Видимо, он был в замешательстве от того, что мы были такие здоровые. И не зря. Я бы тоже знатно прихренел от таких громил. Затем, закончив нас осматривать и чуть расслабившись, он поздоровался.       — Добрый день, господа, — поприветствовал он нас. — Вы кого-то ищете или просто отдыхаете?       — Здравия желаю, товарищ полковник, — ответил я. — Ищем, именно так. Нам нужно найти одного человека. Говорят, что он здесь работает. Его зовут Сергей Дмитриевич Самбурский.       После того, как я назвал имя, я заметил, что он чуть напрягся. Либо он и был этим человеком, либо он знал, где этот человек находился.       — Это я тот самый Сергей Дмитриевич Самбурский, — ответил тот. Ага, значит, это он. — А что вам от меня нужно?       — Ничего такого, полковник. Нам нужно просто обсудить с вами одну тему. Это важно, — сказал Каин.       — Хорошо, но сначала предоставьте мне ваши документы, — затребовал он, протянув руку вперёд.       Я молча вытащил из своего кармана паспорт и передал его полковнику, а затем и Азек с Кайафасом отдали ему свои паспорта. После того, как он закончил процедуру проверки, полковник посмотрел на меня с подозрительным взглядом.       — Значит, вы раньше служили в мотострелковых войсках, сержант Петренко?       — Так точно, товарищ полковник, — ответил я. — Три года службы, а после дали отпуск, и я вернулся к родным.       — Вижу, много каши ели, сержант, — сказал он.       Да-а-а-а, каши ел много. Аж три кастрюли слопал. Со стероидами, сука!       — А вы старший брат Петренко... — задумчиво сказал он, смотря на паспорт Азека и на него самого. — Александр Петренко, верно?       — Да, — кивнул он.       Кивнув скорее себе, чем Азеку, полковник повернулся к комиссару. На суровом лице комиссара ни единый мускул не дрогнул. Молодцом.       — Необычная у вас одежда, Иван Сергеевич, — оценил он внешний вид Каина. — Где брали?       — За границей покупал, полковник, — ответил он. — Понравилась она мне, вот и взял.       — Вы в ней на комиссара похожи, — сказал Самбурский, а Каин лишь пожал плечами, мол, бывает.       Слегка вздохнув, полковник вернул нам наши документы.       — Если говорить о важных вещах, то это надо делать в моём кабинете, — сказал он и развернулся к штабу. — Идите за мной.       Молча кивнув друг другу, мы двинулись за ним. Я надеялся, что наш план не пойдёт через пятую точку, а то будут большие проблемы.

Пять минут спустя

      Мы стояли около кабинета Сергея Дмитриевича. Пока мы шли к нему, все в шоке и изумлении смотрели на нас. Не каждый день в их штаб заходили человек, одевшийся в странную одежду, и два бугая ростом больше двух метров. Коридоры были более-менее просторны для наших габаритов, а вот с дверными проёмами была проблемка. Нам пришлось чуть нагнуться и проходить боком. Хотя я всё-таки пару раз ударился головой об дверной косяк. И это совсем не было приятно. Ладно, потерплю.       Полковник открыл дверь, и мы стали по очереди заходить внутрь. Зайдя в кабинет, я почувствовал, как будто вернулся обратно. По бокам возвышались три шкафа с разными книгами и статуэтками. На стенах висели герб и флаг моей родины, картины с портретами высших офицеров. Эх, ладно, вспомнили чуть-чуть прошлое, и хватит.       Сергей Дмитриевич закрыл дверь на замок и прошёл к своему столу. Сев за него и скрестив пальцы в замок, он посмотрел на нас с ожиданием.       — Ну что же, господа, здесь нет камер, звукозаписывающих устройств тоже. Так что рассказываете, что за клоунада и что вам нужно от меня, — серьёзным голосом сказал он.       Его слова сбили меня с толку. О чём он говорил?       — О чём вы говорите, полковник? — будто прочёл мои мысли Каин.       — Я не вчера родился, Иван Сергеевич, или кто вы там. Двое человек, если можно так назвать, с двухметровым ростом, и человек, который оделся как какой-то комиссар, неожиданно появляются возле нашей базы и ищут здесь Сергея Дмитриевича Самбурского, то есть меня. Так что лучше по-хорошему говорите, что вам нужно от меня, или будет по-плохому.       Вряд ли он сможет что-то сделать с нами, но видно было, что он говорил серьёзно. Азек и Каин посмотрели на меня с немым вопросом: «Будем ему говорить или как?». И что теперь? Они и так, можно сказать, знали про трансформеров, а если ещё и про демонов Хаоса узнают, то у них появится хлопот выше крыши! Но всё же придётся рассказать, что происходит. Но только ему. Он не должен ничего рассказывать вышестоящим. Молча кивнув своим товарищам, я посмотрел на полковника с каменным лицом и начал говорить серьёзным голосом:       — Хорошо, Сергей Дмитриевич, мы расскажем вам. Но вы должны знать, что после того, как услышите наш рассказ, пути назад уже не будет. Кроме того, вы не имеете права рассказывать об этом разговоре другим людям, иначе ужасные последствия не заставят себя ждать. Вы согласны, товарищ полковник?       Было видно, что полковник сильно удивился моим словам. Какой-то бугай говорит такие вещи полковнику, будто главный не он, а этот громила! Спустя минуту раздумий, тяжело вздохнув, он ответил:       — Хорошо, я согласен. Теперь рассказываете, что вам…       Не успел он закончить предложения, как меня и Азека покрыло белым светом. И спустя мгновение на нас уже были надеты наши доспехи. Полковник в шоке и чуть со страхом резко встал со стула.       — Это ещё что за чертовщина?! — достав свой пистолет ТТ, он нацелился на нас.       Я резким движением выставил руку вперёд и с помощью телекинеза решил забрать у того пистолет. Полковник не смог удержать его, и пистолет ТТ полетел в мою ладонь. Да-а-а, в моих руках этот пистолет выглядел как игрушечный. Посмотрев на напряжённого полковника, Азек успокаивающим голосом сказал:       — Успокойтесь, Сергей Дмитриевич. Мы не причиним вам вреда.       — Что это, чёрт возьми, было?!       — Это была, для вашего понимания, магия, — начал объяснять он. — Я и он псайкеры.       — Чего?! — с изумлением спросил Самбурский. — Магия?! Псайкеры?! Объясните мне, блять, попонятнее, пожалуйста!       Азек лишь закатил глаза и начал ему объяснять, чтобы тот понял. Это будет очень долгий разговор.

Десять минут спустя

      После краткого объяснения Азека полковник неподвижно сидел на стуле и взирал на нас взглядом полного ахуевания.       — Т-то есть вы из параллельной вселенной?!       — Верно, полковник, — спокойно ответил Каин, вытащив из плаща свою фуражку. — Мы из параллельной вселенной и из будущего. Если точнее, мы из сорок первого тысячелетия. Раз мы раскрылись, то лучше представиться настоящими именами. Я Кайафас Каин. Комиссар Имперской Гвардии 597-го Валхалльского полка.       Теперь была очередь Азека.       — Я Азек Ариман. Библиарий из Тысячи Сынов, сын примарха Магнуса Красного.       Наступил мой черёд представляться. Лучше пока что назваться другим именем.       — Арагаст, командор Чёрного Легиона.       После того, как мы представились ему, он стал задавать нам вопросы по типу: кто мы такие, что за броня, почему я и Азек стали такими, что случится в будущем, почему мы говорили по-русски и прочие вопросы. Мы что-то рассказали, а что-то не стали говорить, так как его психика не выдержала бы. А когда речь зашла про будущее, то пошло-поехало.       Мы рассказали про крестовый поход, войну с разными видами ксеносов, про Императора Человечества, генетических сыновей Императора, начало Ереси Хоруса… И, наконец, про само сорок первое тысячелетие. И мало того, что мы ему всё рассказывали, так ещё Азек создал в этой комнате иллюзию, чтобы Самбурский сам мог лицезреть, что происходило в будущем. Во время сеанса я попросил у Азека, чтобы он научил меня этому, когда мы вернёмся на корабль. Он кивнул на мою просьбу, и мы продолжили рассказ о будущем. Полковник каждый раз то поражался, то ужасался тёмному будущему, где не было ни мира, ни продвижении науки, ничего. Была. Только. Бесконечная. Война.       После рассказа и показа будущего, полковник молча сел за стол и просто пустым взглядом начал смотреть в на свой стол. Жизнь его явно к этому не готовила.       — Господи боже, — схватившись за голову, прошептал он. Я даже увидел, что у него скатились пару слезинок. — Я... у меня даже слов нет. Значит, вот что нас ждёт в будущем. Бесконечная война в нашей галактике. Война с этими пришельцами и... — в этот момент его голос дрогнул, — ...с демонами. Я просто...       — Успокойтесь, Сергей Дмитриевич, — начал успокаивать его я, а то не дай бог у него нервный срыв произойдёт. — Тех ксеносов, что вы сейчас увидели, здесь нет. Не забывайте, что мы из параллельной вселенной, так что орки, некроны и другие ксеносы и твари варпа здесь не водятся.       — А что насчёт этих четверых?       — Насчёт Тёмной Четвёрки, их здесь тоже нет, — ответил Азек. — Им не интересна эта вселенная, но они могут перенести сюда своих слуг. Рано или поздно.       — Поэтому мы здесь. Император предвидел такой исход, и он отправил нас сюда для защиты Терры и человечества от тёмных сил Хаоса и ксеносов, — соврал я.       А что ещё сказать? Что из-за нас сюда собираются попасть хаоситы? Нет. Лучше об этом не говорить. А про то, что я могу призвать сюда войска и технику, вообще не заикаться. Или, по крайней мере, пока он не заслужит наше доверие.       — И все ваши войска сейчас на кораблях? — спросил Сергей Дмитриевич.       — Некоторые на кораблях, а некоторые патрулируют.       — Ясно, — ответил он. — И что вы хотите от меня? Вы проделали такой путь не просто, чтобы «поговорить».       — Верно подмечено, полковник, — ответил комиссар и достал лист. — Нам нужно, чтобы вы выдали нам оружие и несколько единиц техники, которые указаны на этом листе. И ещё нам нужно, чтобы в будущем нашим солдатам поставляли провизию. Прошу ознакомиться.       После Каин передал полковнику лист со списком оружия и техники. Тот начал читать этот список, и с каждой строчкой его брови поднимались всё выше и выше.       — Ну, с провизией, думаю, проблем не возникнет. Но насчёт техники и оружия... Прошу прощения, господа, но позвольте узнать, зачем вам всё это?       Ну, этот вопрос был ожидаем. Каин кратко рассказал ему, что мы хотим со всем этим делать. Полковник начал обдумывать, соглашаться или нет. После трёх минут молчания он ответил:       — Хорошо… комиссар Каин, я согласен. Но у некоторых могут возникнуть вопросы насчёт всего этого из списка.       — Насчёт этого вы правы, — сказал я. — Но мы знаем, что у вас есть связи с некоторыми людьми, которые могут вам помочь с этой проблемой.       — И откуда эта информация? — приподняв левую бровь, спросил он.       Вместо ответа я достал планшет с данными и, изменив текст на русский язык, передал ему. Он с удивлением взял этот «технологичный» планшет и начал читать текст. И с каждым прочитанным словом его брови поднимались ещё выше, а глаза уже готовы были вылететь из орбит. Спасибо тебе, Хайтин, за эти данные.       — Как... Откуда...       — Конечно, ваша контрразведка очень хорошо работает, полковник, но до уровня Альфа-Легиона им не дойти.       — Чего-чего?! — в недоумении спросил он.       — Это сейчас не важно, полковник. Главное то, что мы знаем, чем вы здесь занимаетесь, — сказал Каин и сделал несколько шагов вперёд. — Несколько лет назад вы случайно обнаружили трёх роботов неземного происхождения. И вам, и вашим людям была дана задача: либо захватить их, либо уничтожить. Так вот, мы знаем, кто они такие. И мы можем рассказать вам о них.       Полковник согласно кивнул, и мы рассказали ему краткую историю про трансформеров. Рассказали про их войну, про фракции и так далее. И на планшете показали символы десептиконов и автоботов. Но, естественно, изложили не всю информацию, сначала пусть заслужит наше доверие к нему. Каждый рассказ про них полковник с интересом слушал. Как мы закончили и сказали, что автоботы были нашими союзниками, полковник был в замешательстве.       — Подождите секунду, — сказал Сергей Дмитриевич. — Вы пару минут назад говорили, что вы искореняете, эм, как же... Ксеносов. А теперь вы говорите, что эти автоботы ваши союзники. Как это понимать?       Я уже хотел ответить на его вопрос, но меня опередили Кайафас и Ариман.       — Да, это так, полковник, — начал говорить Азек. — Но они своими действиями защищают Терру и человеческий род от десептиконов. Мы наблюдали за ними, участвовали с ними на миссиях.       — Они даже спасли несколько наших гвардейцев, — продолжил комиссар. — Так что мы все сделали идентичный вывод им можно доверять.       — Вы уверены в этом?       — Пусть Император покарает нас всех, если мы врём, — сказал я за всех нас.       Я помнил, что Он не хотел, чтобы его считали богом, но полковник об этом не знал. Самбурский стал обдумывать наши аргументы насчёт автоботов. И спустя мгновение ответил:       — Хорошо, я вам... доверюсь. И вы, конечно, не скажете, где их база?       — Верно говорите, полковник, — ответил я. — Они заслужили наше доверие к ним, а теперь вы заслужите наше доверие к вам. Докажите нам, что вам можно доверять, как и им. Вы согласны?       — Да, вы правы, — признал он. — Надеюсь, что в скором времени заслужу ваше доверие, — я кивнул в знак согласия. — На этом у вас всё?       — Да, на этом всё.       Я забрал планшет обратно и отдал пистолет полковнику. После я и Азек снова вернули обычную одежду, а Каин снял свою фуражку и спрятал обратно в шинель.       — Нам пора идти. Я думаю, вы понимаете, что мы должны будем рассказать нашим союзникам о вас и ваших делах. И помните, полковник, никому ни слова о нас и о том, что мы рассказали о будущем.       — Само собой, эм… господин Арагаст.       — И на будущее кое-что. Я знаю, что вы умный человек, полковник, но всё равно скажу. Лучше с нами сотрудничать и дружить, чем в будущем завести себе врага, о котором вы знаете ровным счётом ничего. Наши глаза и уши повсюду.       — Я понял вас. И поверьте мне, я не собираюсь вас предавать. Я не глупец, чтобы сражаться со сверхлюдьми. И последний вопрос: как мне с вами связаться в будущем?       — Насчёт этого не волнуйтесь, полковник, — сказал Каин и, достав из шинели рацию, положил её на стол. — Держите. Это вокс-передатчик. С его помощью вы можете со мной связаться по необходимости.       — Благодарю вас, господин Каин. Ну, раз это всё, пора прощаться. Господа Астартес, господин комиссар… всего вам наилучшего.       — Вам того же, товарищ полковник, — попрощался я.       Открыв замок на двери, мы вышли в коридор и направились на улицу в тихое место. Пора было возвращаться на корабль.

Наше время

      Теперь оставалось ждать ответа от Сергея Дмитриевича, и сегодняшним утром он связался с нами. Он сказал, что первая партия оружия, провизии и техники уже готова. Быстро они это приготовили, хочу я сказать. Я вместе с Азеком, Каином и, как не странно, Дантиохом отправился по координатам, где нас ждали. Да-да, Барабас, Арамус и другие офицеры с командирами тоже прознали про мой план. Они прибыли на мостик как раз в тот момент, когда мы разговаривали с Сергеем Дмитриевичем. Когда мы закончили, они решили спросить, а что, собственно, происходит. Ну, мы и рассказали о моём и Коула проекте. Большинство из них удивлённо переглянулись, спрашивая у нас: какой ещё Коул? А другие, похоже, догадались, о ком идёт речь, и у них на лицах прям было написано: «Вы сейчас серьёзно?!». И, барабанная дробь!       В этот момент к нам зашёл Велизарий, спрашивая у меня, как прошёл разговор с полковником. И, увидев, кто к нам пришёл, все, мягко говоря, были в ахуе. Ну, я не удивился, хотя меня немного забавляла их реакция. А какая будет реакция у автоботов с детьми... да когда они его увидят, это будет разрыв шаблона. Если, конечно, он пойдёт на базу автоботов. Ладно, что-то я отвлёкся. Продолжим.       После этого мы отправились в путь, следуя координатам полковника и взяв с собой три метеорита. Судя по его словам, это была какая-то военная база посреди леса. Комиссар дал приказ проверить действительность этих координат, чтобы убедиться на всякий случай, что это не будет ловушкой. Через пять минут нам ответили, что эти координаты были действительны и что там сейчас находился этот полковник.       Через два часа мы прибыли на эту базу. Видимо, полковник предупредил своих солдат насчёт нас, раз средства ПВО не начали стрелять по нам. Оказалось, что там находился целый полигон. Два десятка зданий, множество военной техники и солдат. Когда мы вышли из корабля, к нам уже подъезжали один УАЗ и четыре грузовика УРАЛ. Остановились они в пятнадцати метрах от нас, и из одного грузовика начали выходить люди. Военные, численностью в семнадцать человек, встали в шеренгу. Было видно по их лицам, что они были готовы к бою в случае чего, но в глазах некоторых из них присутствовало волнение. Из УАЗа вышел наш знакомый полковник Сергей Дмитриевич, а рядом с ним шли два солдата с АК-12 в руках. Они подошли к нам вплотную и отдали нам честь, а мы в ответ показали знак двуглавого орла возле груди. После мы начали разговор о том, что техника и оружие были готовы и мы могли забрать всё, провизия же будет готова через неделю. Дантиох с Каином и я дали своим людям команду, чтобы всё было подготовлено к отправке. Тем временем все солдаты с восхищением и удивлением смотрели на нас и на наши корабли. М-да, некоторые из них были ещё молоды, а некоторые, видно, что «деды». Я бы с радостью хотел с ними поговорить, но держался в рамках.       Спустя час уже всё было на «Армагеддоне», и последние три корабля ждали нас. Мы уже хотели улетать, как я заметил, что в одном из гаражей стояли четыре КАМАЗа 5350. Я спросил у полковника, что тут делали эти машины, если здесь в основном ездили УРАЛы. Он ответил, что их через три дня собирались отвезти обратно в Москву из-за ненадобности, но я сказал, что не надо этого делать. Самбурский в замешательстве спросил: «В каком смысле не надо?», а я ответил, что мы будем использовать эти машины. Ну а что? Может, мы не поместимся в кабину машины, но вот в кузове мест хватит с лихвой. Если я правильно посчитал габариты Астартес без брони и места в этих грузовиках, то шесть Астартес точно должны были поместиться.       Я попросил, чтобы они пригнали эти КАМАЗы в «Громовые Ястребы». Сергей Дмитриевич удивлённо посмотрел на меня, да и другие посмотрели точно так же. Полковник, вздохнув, дал приказ загнать эти машины на корабли. Ответив «Есть!», четыре человека побежали за КАМАЗами.       Когда они подъехали к кораблям, пилот сказал нам, что только две эти машины могут поместиться на корабль. Ну и отлично. Значит, на третьем корабле полетим. После того, как погрузка была завершена, мы попрощались с полковником, он пожелал нам удачи и сказал, что Россия была готова нам помочь. Зайдя на борт корабля, мы отправились обратно на «Армагеддон».       Во время полёта Каин спросил меня, для чего нам были нужны эти машины. Я ответил ему, что захотел, чтобы мы на них поехали в Джаспер. Короче говоря, прогуляться нам стоит. Не заезжать ведь в город на БТР «Носорог» и «Химерах». После этого объяснения он согласился с моими рассуждениями. Итак, что мы сейчас имеем. Оружие: десять контейнеров с АК, пять контейнеров с пулемётами «Печенег», два контейнера с СВД, один контейнер с тяжёлыми снайперскими винтовками «Выхлоп» и пять контейнеров с патронами для этих игрушек. Из техники у нас было: двадцать восемь танков Т-90, тридцать БТР-82А, семнадцать вертолётов МИ-24, пятнадцать БМП-2 и четыре КАМАЗа 5350. Пока хватит на время.       Когда мы прилетели и выгрузили последние машины и контейнеры, мы пошли к Варнаку и Коулу. Найдя их в лаборатории, мы сообщили им, что всё было готово и они могли делать свою любимую работу. Особенно Коул. Он же любил у нас создавать что-то новое. Мы сняли свою броню, надели одежду и отправились в столовую. Кстати, насчёт еды. Наши повара приготовили пару блюд для гвардейцев. И, как я слышал, им очень понравилась еда из этого времени. Особенно им понравилась гречка с тушёнкой. Я был рад за них, хоть нормальную еду теперь ели.       После того, как мы пришли, я взял себе стандартный сухпаёк для Астартес и большую кружку воды. Азек, Каин и Дантиох тоже взяли себе порции, мы сели за стол и начали есть.       — Всем приятного аппетита, — сказал я, на что все молча кивнули.       — Тебе того же, — ответил Азек. После он решил спросить. — А зачем нам эти грузовики?       — Есть одна причина. Вот сижу и думаю, а почему бы нам всем не прогуляться по Джасперу? А то сидим на базе да патрулируем целый день окрестности. Хочется размять ноги. А грузовики нужны для передвижения по городу. Или хочешь, чтоб мы въехали в город на «Носорогах» или «Лендрейдах»?       — И как же ты хочешь вести эту машину? — задал риторический вопрос он. — Я ещё молчу про одежду для братьев-десантников.       — Никак, мы научим гвардейцев вождению, — пожал плечами я. — Даже если бы очень сильно сам хотел водить эту машину, я просто не помещусь в кабину. С нашими габаритами только в кузове сидеть. Как раз там шесть Астартес и поместится. Насчёт одежды... да, это проблема, но, думаю, сервиторы смогут сшить одежду за четыре дня. Ну, что скажете?       — Думаю, можно это устроить, — неожиданно кто-то произнёс за моей спиной, но я сразу узнал Андрея.       Повернувшись, я лицезрел, что здесь были все наши. Поприветствовав наших знакомых командиров полков и легионов, Фаддей сказал:       — Мы слышали твой разговор, брат. Не знаю, как вы, но я был бы не против прогулки по городу.       — Ну что ж, — сделав глоток воды, я продолжил, — тогда присаживаетесь и обгово...       Не успел я договорить, как вдруг в столовой на выдаче сухпайков разразились гневные тирады.       — Да не выдали мне сухпай ещё! Не становлюсь я третий раз в очередь! Ты кого в лицо запомнил?! Ты в зеркало видел себя?! Мы тут все на одну харю! ДА КАКАЯ РОДИНКА НА ВИСКЕ, ТЫ ПИ...       Мы посмотрели в сторону шума, и нам предстала такая картина: два отряда космодесантников из Альфа-Легиона стояли в очереди, чтобы взять себе сухпаёк. Но, судя по крикам, что-то пошло не по плану. Узрев эту картину, Хайтин лишь тяжело вздохнул.       — Я сейчас приду, вы пока можете начинать, — сказал он и пошёл по направлению к ним.       Я лишь пожал плечами, мол, потом придёт. Остальные начали рассаживаться по свободным местам, и, как все расселись, мы стали обсуждать поездку.

Пять дней спустя

      Мы уже подъезжали к Джасперу. С нами решили поехать Арамус, Азек, Хайтин, Андрей, Дантиох, Каин, Цирус, Доминус, Фаддей, Таркус, некоторые гвардейцы с восемью космодесантниками из разных легионов и Вальдерак. В итоге, мы взяли три грузовика, а водителями стали гвардейцы из Стального Легиона. Всё же они, как по мне, быстрее разберутся с этими машинами. А насчёт одежды... это уже была моя забота. И некоторые не были в восторге от того, что я придумал.       — Честно скажу, Игорь, это самая идиотская идея, которая приходила в твою голову, — сказал Азек в серо-голубом бронекостюме с двумя нашивками серого двуглавого орла на плечах, державший в руках шлем от этого костюма. Я на его заявление лишь пожал плечами, мол, сам знаю, но выхода не было.       Да-да, я выбрал одежду наёмников из «Сталкера». Сам знаю, что это была идиотская идея, но что поделать? Из-за того, что у некоторых из нас прям видны были модификации тела — как у некоторых гвардейцев, так и у космодесантников — обычная одежда скрыть всё это не могла от слова «совсем». Вот и появилась идея, что если мы переоденемся в эти костюмы, то скроем свои кибернетические штучки.       Мне и остальным космодесантникам сделали тяжёлые бронекостюмы, а гвардейцам и скаутам — бронекостюм «Булат». Людям с киберглазом, как у Цируса, сделали шлемы с линзами так, чтобы никто не мог разглядеть через них лицо человека. Вот кажется, что перед тобой «обычный» вояка, а на самом деле ни хрена не обычный.       — А зачем нам вообще эти костюмы? — спросил Фаддей, сидящий возле меня. — Я, конечно, понимаю, зачем нам это всё... Но почему мы не могли надеть обычную одежду, как все обычные люди?       — Ага, а импланты свои где спрячешь от людских глаз, м? — спросил очевидные вещи Арамус. — Мы должны скрыть своё происхождение от обычных людей.       — Командор прав, Фаддей, — поддержал его Цирус. — Увидев нас, они начнут паниковать. Нам лучше оставаться в маскировке. Пусть они увидят в нас... «обычных» солдат.       — Я понял вас, братья.       — Кстати, а что насчёт местных Арбитрес? — спросил Таркус. — Я надеюсь, что с ними не будет проблем.       — Нет, не будет. Мы заранее предупредили Фоулера о нашей поездке в Джаспер, — ответил я. — Конечно, он сначала был в замешательстве от всего этого, но после того, как я объяснил, на чём мы поедем и в какой одежде, он сказал, что попробует что-то сделать. Итог таков: нас не будут трогать местные защитники закона.       — Интересно, как он уговорил их? — подняв левую бровь Доминус.       — Сказал, что нас отправили на местную военную базу Джаспера для обмена опытом между солдатами. Но чтобы продолжить наш путь, мы остановимся в Джаспере для пополнения топлива. Если что, нам сделали документы для подтверждения. На всякий случай.       — Хм, не густо.       — Зато нас не будут беспокоить местные Арбитрес, — послышался голос Андрея из кабины.       — Сколько нам ещё ехать? — спросил сержант Каин у водилы. — Хочется размять ноги.       — Уже въезжаем в Джаспер, господин. Людей на улицах пока нет, — крикнул нам водитель.       Включив вокс и настроив его на наш канал связи, я сказал:       — Внимание всем! Всем свои шлема на изготовку. Водителям и пассажирам в кабинах надеть сразу. Следовать за нашей машиной, — после я обратился к нашему водителю. — Нимерт, найди место, где мы можем оставить наши машины.       После того, как я отдал приказ, мы ехали в молчании. Ну, разве что Каин с Андреем разговаривали об этом городке. Посмотрев на левую сторону, я увидел, как за нами вереницей на семь метров следовали наши машины. Ох, вот прямо чувствовалось полное охреневание у людей от такого зрелища. А что? Не каждый день увидишь, как по Джасперу едут три русские машины. А если ещё и нас увидят, то вообще не знаю, что будет. От такой мысли у меня появилась улыбка.       Я почувствовал, что наша машина стала замедляться, и спустя секунд десять она вовсе остановилась.       — Уже приехали? — спросил Фаддей.       — Нет, — ответил я. — Раз водитель ничего не сказал и не заглушил двигатель, то, похоже, это из-за светофора.       И в подтверждение моих слов Нимерт сказал нам, что там действительно был светофор. После мне послышался звук двигателя мотоцикла. Очень знакомый звук. И звук этот находился возле нас. И судя по лицам Азека и остальных, они, похоже, тоже узнали звук двигателя.       — Вы думаете, это они?       — Не думаем, а точно они, — ответил Азек.       Похоже он это проверил с помощью своих способностей, но лучше спросить у водил.       — Нимерт, Андрей, Каин, а рядом с нами там кто стоит?       На мой вопрос решил ответить Андрей, и его ответ подтвердил наши мысли.       — Эм, сэр, там, похоже, наши общие знакомые, а именно Арси и Джек. И, судя по глазам парня, он удивлён нашими машинами.       Ясен хрен, он был удивлён! Ездят тут три русских грузовика по городу, а нам норм! Что ж, надо подать знак, чтобы они ехали за нами. Поговорим по душам.       — Нимерт, позови Джека и покажи наши нашивки. Думаю, они сразу нас узнают.       После этого Нимерт позвал паренька. Через тридцать секунд послышалось громкое «ВЫ?!». Похоже, они догадались, что это были мы. После мы продолжили движение.

Семь минут спустя

      — Всё, приехали! — прокричал Каин после того, как Нимерт заглушил двигатель.       Все сразу начали надевать шлемы, но я и Азек не спешили с этим, так как на наших лицах не было имплантов. Я самый последний спрыгнул из кузова КАМАЗа и начал оглядываться. Хотя чего тут смотреть, всего лишь обыкновенный переулок, но зато просторный.       — Такое себе местечко, но сойдёт, — сказал Азек, осматривая всё вокруг.       После, объезжая машины, к нам подъехали Джек и Арси. Джек слез с мотоцикла, и они встали перед нами.       — Игорь? — спросила Арси, увидев меня.       — Здаров, — помахал я им. — Как ваша прогулка?       — Что вы здесь делаете? — спросил нас Джек.       — Во-первых, здравствуй. Во-вторых, мы тут решили прогуляться по Джасперу. Даже космодесантникам нужно чуть-чуть отдохнуть.       — Прогуляться? В таком виде?! — недоумевал Джек, указывая на наши костюмы.       — А ты предпочитаешь, чтобы мы ходили по Джасперу в наших доспехах и с оружием? — подняв правую бровь, спросил Азек.       — И то, что у некоторых из нас есть импланты, которые скрыть от обычных людских глаз нельзя, тебя тоже не смущает? Так что это единственный вариант, — продолжил Вальдерак.       — Ладно, с этим всё понятно. Но откуда у вас эти костюмы и эти русские машины?!       — Насчёт костюмов, это была моя идея. А насчёт машин... ну, как сказать... — протянул я, почёсывая свою репу. — Скажем так, за все эти дни нашего отсутствия произошли некоторые... события.       — Какие ещё «события»? — спросила подозрительным голосом Арси.       — Об этом мы расскажем всем на базе, окей? А сейчас, — я повернулся к остальным, — разбейтесь на несколько групп, и можете идти. Встречаемся здесь через полтора часа.

Полтора часа спустя

      Вот наша прогулка и подошла к концу. Время уже было где-то ближе к вечеру. Все снова начали залезать обратно в грузовики. Забравшись в КАМАЗ, мы тронулись с места и поехали на базу автоботов. Впереди нашей машины ехали Арси с Джеком. Пока мы ехали, я рассуждал о сегодняшней прогулке. Она прошла более-менее... хорошо. Не считая того, что большинство людей просто шарахались от нас, как от огня. Хотя, видя наши габариты и военное снаряжение, немудрено, что они нас избегали. После мы решили взять себе по чашке кофе. Гвардейцы принесли нам стаканы из кофейного магазина, и мы начали пить. Во время питья я спросил у Джека, как прошёл их день.       Его рассказ полностью соответствовал канону: появление двух этих девиц, появление этого малолетнего дебила, гонка, выигрыш Арси, Джек согласился на ещё одну гонку в одиннадцать ночи, а потом они собирались отправиться на базу, но увидели нас. Честное слово, я хотел голову этому Винсу оторвать и внимательно изучить, почему он был таким говнюком. Нет, ну серьёзно! Я бы уже пару зубов ему выбил чисто за его характер! Джек тоже был хорош, не мог просто трёпку ему задать? Может, устроить ему тренировки? Вот только куда его? Тренировки для Астартес сразу убираем. Остаётся только засунуть его в Имперскую Гвардию. Либо в Стальной Легион, либо в Кадианский полк. Почему только они? Ну, тут всё очевидно. У хараконцев ему не место, а про Корпус Смерти даже думать не стоит — сразу копыта двинет. Приедем на базу, пусть сам и выберет, куда пойдёт. Если захочет идти — определим куда надо, а если нет — что ж, это его выбор…       — О чём задумался? — вывел меня из мысленных рассуждений Азек.       — Да так, о своём, — отмахнулся я.       В своих мыслях я и не заметил, что мы уже въехали на базу. Да-а-а, представляю, какие будут лица у остальных, когда мы появимся. Хотя этого долго ждать не придётся.       — Это ещё кто такие?! — в голосе Балкхеда послышалось замешательство. — Арси, Джек, вы кого привели? Оптимус будет не восторге от...       — Спокойно, это мы, — сказал ему Азек, выйдя из машины.       После его слов мы стали всей оравой выходить из грузовика. Балкхед, Би, Раф и Мико с удивлением глазели на нас.       — Игорь, Каин, Азек? Это действительно вы? — спросил неуверенно Раф, глядя нас.       — Конечно же мы, Раф, а кто же ещё? — ответил я.       — А что на вас надето? И почему вы приехали на этих... машинах? — спросила Мико.       — Насчёт одежды и машин спрашивайте у этого гения, — сказал Каин, указывая на меня.       — Ну конечно, кто же ещё будет объяснять... Это был единственный способ передвижения по Джасперу. Так что других вариантов я не нашёл, кроме этого.       — Вы были где?! — спросили хором Раф и Мико.       — То есть вы все были в Джаспере?! — уточнила любительница рока.       — Зато прогулялись отлично. У вас есть некоторые... интересные места, — сказал задумчиво Андрей.       Ну, хотя бы большинство из нас остались довольны нашей прогулкой по городку.       — Может, уже расскажите, что произошло с вами за эти дни? — спросила Арси серьёзным голосом, но с беспокойством.       — Ох, даже не знаю, с чего начать, — произнёс я. — Столько произошло событий. Но мы хотим, чтобы это услышал ещё и Оптимус. Кстати, где он?       — Он вместе с Рэтчетом патрулирует территорию. Скоро должны вернуться обратно, — ответил здоровяк.       — Что ж, тогда мы их подож... — не успел договорить, как меня прервал звук коммуникатора.       — Игорь, это Коул. Выйдите на связь, — связался со мной архимагос-доминус.       — Я на связи, Коул, — ответил я. — В чём дело?       — Вы все должны вернуться обратно на корабль. Есть важное дело.       Ну вот, не успеешь глазом моргнуть, так тут же что-то случается. Надо узнать, что там происходит.       — Хорошо, сейчас будем, — отключив связь, я повернулся к своим товарищам и кратко рассказал, что случилось.       Азек открыл портал, и машины с бойцами направились в него. Автоботы в замешательстве спросили, что случилось, я же ответил, что нас ждало кое-какое дело, и, сказав, что расскажем потом, я и Азек зашли в портал. Но прежде чем прийти на брифинг, надо было снова надеть свои доспехи и снаряжение.

Пятнадцать минут спустя

      Оказавшись в комнате брифингов, я увидел, что там уже нас ждали Коул и Варнак.       — Коул, Варнак, — поглядев на них, проговорил я. — Рассказывайте, что случилось.       Чуть помедлив, Коул начал:       — Благодарю, что вы пришли. Не буду много говорить, так что сразу скажу. Я призвал вас для одного дела. Я изучил данные, которые собрали Тилвиус и Варнак. Конечно, это впечатляет, но нам нужны ещё несколько образцов энергона и тех вехиконов.       — И вы хотите, чтобы мы отыскали одну из шахт, а после зачистки сообщили вам, я правильно понимаю?       — Поиск не потребуется, лорд-командор, — сказал Варнак, и в этот момент включилась голокарта с обозначенной на местности точкой. — Это место раскопок энергона. Лесная местность, укрытий: приемлемо. Уровень сигнала энергона: средний. Предполагаемая численность: от десяти до двадцати трансформеров, включая рабочих.       — Подкрепление врага? — спросил Арамус.       — Не предполагается.       Значит, нам надо только очистить местность, забрать всё, что там было, уничтожить оставшееся и вернуться на базу? Допустим, но кого взять на это задание? Хотя видно было, что у Хайтина и Северакса имелись идеи.       — Вижу, вы что-то придумали, — заметил это и Азек. — Если есть идеи, выкладывайте.       — Раз так, то предлагаю вот что, — начал говорить Северакс. — Взять два отряда скаутов и из снайперских винтовок стрелять по глазам, пока мы тем временем начнём атаку с поддержкой тяжёлых орудий.       — Хайтин, — посмотрел я на него, — что ты предлагаешь?       Хайтин оглянулся на нас всех и после, повернувшись к механикусам, спросил:       — Магос Варнак, вы у скольких вехиконов не успели сменить покрас и знак на наш?       — У двенадцати вехиконов, — ответил он. — Все они из класса воинов.       — Превосходно, — прошептал себе Хайтин, а после заговорил с Севераксом. — Я предлагаю такую структуру плана, Северакс. Отправить туда семь наших вехиконов под прикрытием. Пусть они подумают, что пришло пополнение для защиты. Возьмём пять отрядов из Гвардии Ворона, Кровавых Воронов, Железных воинов, отряд командора и мой отряд. Когда мы начнём атаку, тут и захлопнется наша ловушка.       — Хм, — хмыкнул Дантиох. — Типичный план Альфа-Легиона. Но... план хорош.       Я был согласен с ним, это могло сработать. После большинства положительных голосов за этот план мы согласовали, что наша операция начнётся в девять часов вечера. После мы стали расходиться для подготовки к операции. Но когда уже все вышли и я тоже направлялся к выходу, меня позвал Коул:       — Лорд-командор, можно вас на пару слов?       Я остановился и повернулся к нему. Что же он ещё хотел сказать? Вроде же всё обговорили.       — Конечно, — сказал я и подошёл к нему. Встав от него в трёх метрах, я продолжил. — Что хочешь сказать?       — Вижу, что вы используете снаряжение, которое создал я, верно? — сказал он, наблюдая за моим обмундированием.       — У нас целый склад этих пушек на корабле. А в чём дело? — спросил я, скрестив руки.       — Ничего такого, — ответил он. — Я искренне рад, что мои изобретения помогают человечеству. Впрочем, я с одной просьбой.       — Просьбой? — спросил я, подняв правую бровь. — Чтобы меня сам Велизарий Коул, участвовавший в воскрешении примарха Ультрамаринов и создавший новое поколение космодесантников-примарисов, просил об одной просьбе? Это что-то новенькое, тебе не кажется?       — Да, вы правы, — слегка усмехнулся он. — Но всё же попрошу, чтобы после этой миссии, когда вы соберётесь вернуться на базу автоботов, я пошёл с вами.       Вот это он просьбу ввернул! Да его внешнего вида все испугаются. Автоботы, конечно, не испугаются, а вот детишки... Да даже Мико будет в полном ауте от такого зрелища! И главный вопрос: зачем?       — Зачем тебе туда? Ты же понимаешь, какая будет реакция у них, когда увидят тебя, такого «красивого». Особенно дети.       — Ради науки, конечно же! — воскликнул он. — Хочу посмотреть на их технологии поближе. Кроме того, хочу с ними познакомиться. А насчёт моей внешности... что же, могу сказать только то, что им придётся привыкнуть ко мне.       — И придётся им привыкать нормальное такое время, — пробурчал себе под нос, смотря на потолок. После моего тяжёлого вздоха я продолжил. — Да будет так, Коул.       После моих слов мне неожиданно пришло сообщение от моей системы. Видя моё чуть удивлённое лицо, Коул спросил:       — Что-то случилось, лорд-командор?       — Тебе же Император рассказал, скажем так, о моём даре?       — А-а-а, вы про систему, — улыбнулся он. — Да, рассказывал. Честно сказать, после его рассказа мне захотелось изучить этот феномен в вашем мозге. Вдруг получится это повторить и у других солдат.       — А ну, руки на стол, блять! — резко сказал я и отошёл от него на пару шагов.       Я даже от такой неожиданности встал в боевую стойку. Глядя на мои действия, он засмеялся.       — Не волнуйся, Игорь, — резко перешёл он на «ты». — Я пошутил. Я не собираюсь этого делать. Я понимаю, что у меня не получится ничего сделать с этой системой.       Сука, пошутил он! Железяка ходячая! У меня аж жопа мурашками покрылась от этого. Я уже думал всё, пиздец. Шутник ёбаный... Надо за ним глаз да глаз.       — Ну? Может, мы уже узнаем, что за сообщение пришло?       Я, успокоившись после его «шутки», открыл сообщение и увидел, что у меня активировалось такое же задание, про которое и говорил нам Коул. Ну это, конечно, хорошо, но какая награда? Стоп... серьёзно?       — Эй, всё с тобой хорошо? — спросил у меня Коул, маша рукой перед моим лицом.       — А? — сразу откликнулся я. — Да, всё отлично. Просто система выдала новое задание с наградой.       — И что же за награда, Игорь?

Час спустя

      Я и мой отряд произвели высадку в двухстах метрах от координат местоположения десептиконов. Я с моим отрядом находились на северном направлении от шахты врага, с востока должны были быть Арамус вместе с Кровавыми Воронами и Дантиох с тяжёловооружённым отрядом, с запада — Хайтин с отрядом и контемптером Альфа-Легиона, а в скалистых местностях, то есть с юго-востока — Северакс с Гвардией Ворона. Наши вехиконы должны были уже прилететь к ним для дополнительной защиты. Вот это будет Гидра Доминатус для десептиконов.       Спустя несколько минут ходьбы неподалёку от нас послышались звуки буров, и, судя по звуку, это были энергонные бурильщики. Теперь наше оружие было наготове, и мы стали осторожно подходить к источнику звука. Проделав несколько шагов, мы увидели, что впереди нас находились несколько больших валунов. Добежав с моим отрядом до этих валунов, я начал подключаться к моему пернатому помощнику. Подключившись к нему, я стал наблюдать за местностью. Ага, как и докладывали, здесь были десы: семнадцать воинов и шесть рабочих. Нормальное такое количество находилось здесь. Надо было проверить кое-что. Я связался с одним из наших вехиконов:       — Альфа-1, вы на позиции? Приём.       После моих слов один из вехиконов оглянулся по сторонам и стал отходить от большого скопления неприятеля. Отойдя за большой валун, он ответил:       — Господин, это Альфа-1. Мы на позициях, ждём сигнал к атаке.       — Всем командирам, доложите обстановку.       Спустя мгновение все стали докладывать.       — Это Хайтин. Мы на позиции, — коротко ответил он.       — Это Арамус. Мы на месте. Цирус вместе со скаутами заняли снайперские позиции.       — Дантиох на связи. Мы заняли позицию и развернули тяжёлое вооружение неподалёку от местонахождения Кровавых Воронов.       — На связи Северакс. На нашем пути были неприятели, но мы с ними разобрались. Выдвигаемся к вам. Время прибытия: пять минут. Начинайте атаку без нас.       Ответив, что понял его, отключился. Что ж, значит, начнём атаку без них. Передал своим готовиться к атаке. Я, достав из-за пояса плазменный выжигатель и сняв предохранитель, начал отсчёт.       — Три… Два… Один… — после по вокс-каналу прозвучали слова, которые все ждали. — В атаку!       Выйдя из наших укрытий и перейдя на бег, мы начали стрельбу по ним. После с правой и левой сторон выбежали наши братья. Десептиконы сначала были в растерянности от такой атаки. Дредноут Кровавых Воронов, Давиан Тул, раскрутил свою роторную пушку и начал стрельбу по врагу, но и Железные Воины не отставали с огневым прикрытием. Вехиконы уже оклемались и начали по нам ответную стрельбу, но тут их ждал неприятный сюрприз. Один из них подставил свою пушку к затылку своего «товарища» и выстрелил в него. Тело, простояв секунды четыре, упало на землю с дырой в голове.       — Гидра Доминатус! — прокричал один из альфа-легионеров.       После этого другие шестеро начали стрельбу по «своим». Замешательство и удивление — вот, что было во взглядах вехиконов перед тем, как они умирали. После я увидел, что один из рабочих залез на пульт управления буром и, включив его, начал двигаться прямо на нас. Но это ему не поможет. Я выставил руку вперёд и с помощью телекинеза поднял установку вверх. Пока этот рабочий оглядывался по сторонам, он вместе с установкой полетел на двух воинов. Они попытались спастись, но после попытки сделать несколько шагов этот бур упал на них. После мы заметили, что оставшиеся рабочие стали убегать в лес.       — Отступаем! Уходим отсюда! — прокричал один из них.       Мы начали по ним стрельбу. Один из моих выстрелов попал прямо в затылок рабочего. Тот споткнулся и упал на землю, а его товарищи убежали в лес. Рабочий повернулся, посмотрел на нас и со злобой в голосе сказал:       — Будь вы прокл…       Не дав ему договорить, я выстрелил ему в лицо. Не стоило тратить время на это. Арамус с остальными хотели догнать убежавших, но я выставил руку в сторону, сказав «нет».       — Игорь, они ведь уходят! — прокричал командор Кровавых Воронов.       — Не стоит, незачем нам гоняться за трупами, — всего лишь ответил я.       Арамус уже хотел у меня уточнить, как вдруг из леса послышалось несколько криков этих рабочих. И через пятнадцать секунд всё затихло. И ещё через минуты две из леса вышел Северакс с его людьми. С доспехов и с грозовых когтей Северакса и некоторых его братьев стекал энергон. Хорошо, видимо, они их искромсали.       — Враг уничтожен, — доложил Повелитель теней.       — Ты знал, что они будут там? — спросил у меня Арамус, глядя на Гвардию Ворона.       — Скиф наблюдал за ними, — сказал я. Все наши командиры подошли к нам. — Доложите состояние ваших отрядов.       — Четверо раненых из Альфа-Легиона и трое Кровавых Воронов, — ответил Дантиох.       Я кивнул ему, мол, хорошо, и, сказав позаботиться о них, связался с кораблём.       — Коул, это Игорь. Мы захватили шахту с энергоном и телами вехиконов, тут даже есть несколько буровых установок.       — Превосходно, — ответил архимагос. — Открывайте ваш портал. Я сообщу Азеку о вашем успехе. Конец связи.       После того, как Коул отключился, мне пришло новое сообщение. Когда я открыл его, то увидел следующее:

Оснавное задание: Выполнить поручение архимагоса и получить новые оборудование. Выполнено. Награда: 6.000 Белых Шрамов.

      Отлично, ещё пополнение. Как говорится, «чем больше народу, тем больше веселье», верно? Ладно, оставалось дождаться Азека с остальными, и можно было призвать новеньких сюда. А сейчас нам надо позаботиться о раненых.

Пятнадцать минут спустя

      — Вы хорошо постарались, Игорь, — похвалил нас Азек, идя рядом со мной по лесу. — Я, честно говоря, думал, что мне придётся вмешаться.       — Да брось, — отмахнулся я. — Неужели мы бы не справились?       — А кто сказал, что не справитесь? — он поднял правую бровь. — Я просто думал, что вам понадобится помощь, пока Коул не сообщил мне, что вы справились. Кроме того, я слышал, что ты сделал с тем буром. Хорошая работа.       — Ну, я же учился у хорошего учителя, — сказал я, выходя из леса. — Вот мы и на месте.       Это была большая поляна с высокой травой и парой деревьев. Ночное небо укрывало это место. Да уж, тут было очень красиво.       — Готов? — спросил Азек, пока я разглядывал всё это. Я повернулся к нему и молча кивнул.       Я проделал такую же процедуру, как и в прошлые разы. Спустя несколько секунд свет погас, и перед нами стояли сыны Джагатая Хана. Только теперь у некоторых из них были собственные байки. И все их взгляды были направлены на нас. Из строя вышли два космодесантника. У первого снаряжение было как у библиария, но с одним «но». Он носил с собой длинный посох, увенчанный черепом какого-то животного. Другой же был в красно-золотой терминаторской броне с парными клинками на поясе. Его стиль напоминал что-то из китайской тематики. Вроде эти личности мне были... знакомы.       Вот они двинулись к нам, и Азек подошёл к библиарию Белых шрамов. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, пока библиарий Белых шрамов не улыбнулся.       — Ариман, рад снова тебя видеть, — сказал тот с акцентом и протянул Азеку руку. Азек на это спустя пять секунд лишь слегка усмехнулся и пожал ему руку.       — Взаимно, Таргутай.       Подождите секунду... Таргутай? Таргутай Йесугей?! Тот самый библиарий, который был личным советником и другом Джагатая Хана?! Тот, который пожертвовал собой ради того, чтобы их корабли прилетели на Терру?! Ну нихрена себе!       — А вы, значит, тот самый Игорь Петренко, верно? — сказал грозовой пророк, увидев меня. Видимо, Император сообщил им про меня. — Я — Таргутай Йесугей из рода Борджигин Хонгхотан, — после он показал на воина в терминаторской броне. — А это Цинь Са — один из великих воинов нашего легиона и вернейший советник нашего Хана.       — Приветствую, — сказал Цинь Са.       — Игорь Петренко, лорд-командор Чёрного Легиона, — хоть они и знали моё имя, но всё же надо было представиться. — Конечно, мы бы продолжили разговор, но давайте сперва отправим ваших братьев на наш корабль.       Они втроём согласились на моё предложение. Я и Азек стали открывать портал для них. Это должно было занять некоторое время.

Два часа спустя

      Спустя два часа мы переправили их на «Армагеддон». Теперь мы находились в комнате брифингов, чтобы наши командиры познакомились с предводителями Белых Шрамов. Некоторые из нас были удивлены их появлению, а некоторые не знали, кто они такие. А вот Таргутай и Цинь Са были слегка озадачены внешностью Коула. Я даже не удивился, я знал, что так будет.       После того, как все представились и поговорили о разных вещах, все, кроме Коула, Таргутая, Цинь Са, Азека, Каина и меня, стали выходить из комнаты и возвращаться к своим обязанностям. Тем временем Таргутай начал разговор.       — Теперь нам понятно, что происходит в нашем мире, — мрачным и одновременно печальным голосом сказал он. Да-а-а, конечно, для него печально слышать обо всём этом. — Не думал, что будет настолько плохо.       — Никто не думал, Таргутай, никто, — ответил ему Азек.       — Азек, когда мы прибыли на Просперо... Мы пытались найти тебя или хотя бы кого-то из вашего легиона, но мы никого не нашли, пока не повстречали твоего друга, Ревюэля Арвида.       От такой новости Азек, что было видно по его лицу, был ошеломлён.       — Азек, ты знаешь его? — спросил я у того.       Он посмотрел на меня и ответил:       — Да, знаю. Он был сержантом в 4-ом братстве Тысячи Сынов, — после он посмотрел на Таргутая. — Пожалуйста, расскажи, что с ним стало.       Таргутай сначала посмотрел на нас всех, после — на Цинь Са. Тот сделал лёгкий кивок, и Таргутай продолжил в полной печали:       — Азек, клянусь духами, я не знаю, что с ним стало. Прежде чем умереть, я отправил психическое послание Арвиде, сказав, что нашему легиону будет нужен проводник, так как навигаторы были бесполезны в Паутине, и только псайкер его уровня способен привести флот в нужное место... Прости, брат.       — Я знаю, что с ним случилось, — пробормотал я.       И все обратили на меня внимание. Да, я вспомнил, кто это и что с ним стало, но не думаю, что Таргутай и Азек будут рады это услышать. Особенно Азек.       — Знаешь? — спросил Таргутай.       Я лишь кивнул на его вопрос.       — И сразу скажу, что вы не будете рады услышанному.       — Да Варп тебя подери, говори! Или я загляну в твою голову и узнаю правду сам! — воскликнул Азек.       Я лишь тяжело вздохнул и начал готовиться к рассказу про него. Надеюсь, после окончания повествования Азек в порыве эмоций не разорвёт корабль на части.

Десять минут спустя

      — Значит, он... то есть этот Янус и семеро других создали орден Серых Рыцарей?! — поражённо сказал Каин.       Находящиеся в комнате, которые знали Арвида, были не в лучшем расположении духа. Таргутай был в печали, в гневе. Если у него были такие эмоции, то было видно, что Азека накрыло окончательно. Около минуты он пилил взглядом пол, а затем я увидел, как его руки сильно сжались в кулаки. После мы почувствовали, что в комнате значительно понизилась температура, также меня резко охватило чувство опасности и гнева со стороны Аримана. Коул, Каин, Таргутай, Цинь Са сделали несколько шагов назад от Азека, и не зря. Из его рукавиц начали бегать разряды молнии. Необходимо было его срочно остановить.       — Азек, успокойся! — предпринял я попытку.       Я понимал, что если мы ничего не сделаем, то всем нам пиздец. В таком состоянии он пробыл несколько минут, а затем всё утихло. После он развернулся к выходу и направился к нему. Подойдя к двери, Азек остановился. Когда я хотел его позвать, он начал говорить таким голосом, что у меня пошли мурашки:       — Игорь, вы пока можете прибыть на базу сами. А мне... мне пока что надо побыть одному.       После этих слов, нажав на кнопку активации двери, он вышел из комнаты. Я уже было хотел догнать его, чтобы поговорить, но почувствовал руку на моём плече. Посмотрев на обладателя этой руки, я увидел Таргутая.       — Не стоит, Игорь, — покачал головой он. — Ему надо дать время успокоиться. Лучше быть в неведении, чем услышать страшную правду о своём друге.       В этот момент я почувствовал себя как не в своей тарелке. Я чувствовал вину, что рассказал ему правду о его брате Арвиде, и, скрипя сердцем, согласился с грозовым пророком. Но надо будет позже поговорить с Азеком.       — Могу сказать, это было... неожиданно, — решил высказаться Коул.       — Никто такого не ожидал, — поддержал его Каин.       — Что ж, я думаю, передохнём немного и можем выдвигаться на базу пока, — предложил я.       Все были согласны с этим и уже хотели разойтись, как с нами связался Хайтин, и его слова меня обеспокоили.       — Игорь, возникла проблема. Неподалёку от Джаспера десептикон красной окраски похитил ребёнка. Автоботы преследуют его, — доложил он.       В смысле похитил ребёнка?! Десептикон красной окраски? Это было похоже на Нокаута, но зачем ему это? Погодите-ка...       — Где были Джек и Би несколько минут назад?       — Они участвовали в клубе нелегальных уличных гонок.       Твою мать! Я забыл про это! Нокаут же подумал, что взял одного из друзей автоботов, но всё было совсем не так. Надо было провернуть план-перехват.       — Сейчас прибудем, — сказал я и отключил связь.       — Каков план, брат? — спросил Таргутай.       Я знал, кого взять.       — Таргутай, свяжись с отрядом и скажи, чтобы они приготовили свои байки. Сейчас будет мини-охота на кое-кого, — затем я связался с нашим технодесантником. — Обак, приготовь три «Лендспидера Торнадо», две машины «Таурос» и один «Таурос Венатор». Сейчас у нас будет погоня.

Пять минут спустя

* * * Арси * * *

      Я не могу поверить, что Джек ослушался меня. Я ясно сказала, что никаких гонок. Теперь из-за этого Нокаут похитил Винса, явно думая, что он знает, где наша база, но это не так. Пока Бамблби и Балкхед сражаются с Брейкдауном, я преследовала Нокаута, пытаясь его догнать. Но он начал повышать скорость, пытаясь оторваться от меня.       Я уже хотела тоже набрать скорости, как позади себя увидела как меня догоняли пятеро неизвестных с очень похожими байками как у Игоря, но только эти были белого и немного красного цвета. Я сразу поняла, что это были новые космодесантники. Раз это новые космодесантники, тогда понятно, почему Игорь и остальные быстро ушли, а то начала переживать. После эти десантники быстро проехали мимо меня и, выкрикивая слова на известном мне языке, начали догонять Нокаута.       Когда неизвестные десантники уже начинали его догонять, трое из них достали болт-пистолеты, оставшиеся двое достали из своих ножен мечи. Хотя у одного из них была броня похожая на броню библиариев, но за его спиной висел посох, увенчанный черепом какого-то существа. Подъезжая к нему и окружив с двух сторон, одни начали наносить ему режущие удары, другие же начали стрелять по колёсам. Я услышала, как от таких действий Нокаут завизжал, видимо, оплакивая свою полировку.       Вдруг, десантники начали сбрасывать скорость и начали держать расстояние до него пять метров. Не понимаю, почему они... Ч-что за...       Вдруг, с правой стороны скал выехали двое разных военных машин. По маркировке машин и по снаряжению людей, это были гвардейцы кадианцы. Один был четырёхколёсный вездеход с турелью тяжёлого болтера. Другая машина была похожа на первую, только чуть больше и с шестью колёсами. На крыше были установлены две автопушки, а по бокам торчали ракетные установки.       Самый крупный из них начал таранить Нокаута. Тот не смог удержаться на дороге и слетел с трассы. Теперь он не сможет сбежать. Космодесантники и машины остановились около него, и десантники, вставая с байков, подбежали к десептикону. Один схватил его за задний бампер и начал тащить назад, двое встали с правой стороны машины, двое прикрывали своих братьев, наводя болтеры на Нокаута, а двое гвардейцов, которые сидели за орудиями, повернули башни на деса. Я трансформировалась и, подбежав к двум прикрывающим десатникам, активировала бластеры и навела их на врага. Один из десантников взял одной рукой дверь и оторвал её, а другой быстро взял мальчишку и побежал к нам. Теперь можно и прикончить Нокаута. Но неожиданно позади нас раздались три тяжёлых гудка и звук двигателя грузовика. Отвлекшись от Нокаута и посмотрев на источник звука, я оказалась права — это был Оптимус. И пока мы все отвлеклись, Нокауту хватило времени, чтобы отцепится от десантника и на высокой скорости попытаться сбежать от нас. Стрелки на автопушке и на тяжёлом болтере начали стрелять по нему, а после и мы. В этот самый момент перед Нокаутом открылся земной мост. После пары попаданий по нему он скрылся, и мост закрылся. Проклятье. Но хорошо, что с остальными всё в порядке, а мальчик в безопасности. Оптимус, подойдя к нам, волнующим голосом спросил:       — Арси, с вами всё в порядке?       Оглядев всех остальных и увидев, что всё в порядке, сказала:       — Всё в порядке, Оптимус, — немного подумав, добавила, — благодаря им, — и указала на неизвестных десантников и гвардейцев.       Оптимус кивнул и, видно, хотел спросить у них что-то, но за нашими спинами послышались звуки двигателей. Повернувшись, мы наблюдали, как к нам подъехали Балкхед, Би с Джеком, ещё пятеро десантников с бело-красной бронёй и один вездеход гвардейцев. Значит, они пришли к ним на подмогу, но меня волнует один главный вопрос. Где Игорь? Стоп, что за звуки? Они исходят от...       Вдруг с насыпи над нами пролетели три неизвестных машины чёрного цвета с тяжёлым вооружением на них. Когда они начали заходить на новый заход, то я увидела, что на одной из этих машин сидел Игорь за стрелком тяжёлого болтера. Такая скорость у этих машин...       После эти машины, подлетая к нам, начали приземляться на землю. Спустя несколько секунд они начали парить несколько метров над землёй, и все начали выходить. Быстрым шагом Игорь с остальными, подойдя к нам, с ходу спросил:       — Все в порядке?       — Да, командор, — из-под шлема ответил тот самый десантник с посохом в руках и с акцентом. — Мальчик в безопасности.       — Да, но вот только наша добыча сбежала, — в негодовании сказал один из этих десантников. Судя по голосу, это был молодой десантник. И от того, что он сейчас сказал, я была в недоумении. Что значит «наша добыча сбежала»?!       Десантник с посохом повернулся к нему, и тот сразу замолк. Библиарий хотел что-то ему сказать, но в разговор встрял Джек.       — Оптимус, Игорь, это моя вина.       — Надо отвезти мальчика в безопасное место, а объясняться будем потом, — сказал он и после посмотрел на подростка, лежащего на земле в бессознательном состоянии. И все мы почувствовали себя виноватыми в этом.       В этот момент рядом с Игорем открылся портал, и спустя несколько секунд оттуда вышел Азек. Оглядев нас всех острым взглядом, он сказал:       — Похоже, я опоздал на эту заварушку.       — Азек, ты как... — начал говорить Игорь, но, по взгляду Азека, намекая, что «не здесь». Игорь кивнул ему и начал говорить по другой теме. — Оптимус, мы сами отвезём его в безопасное место. Не волнуйся, с ним всё будет хорошо, — заверил он и кивнул Ариману.       Азек молча открыл портал и, сев за свои байки и машины, начали заезжать/залетать туда. Азек поднял тело Винса и тоже начал заходить.       — Мы скоро вернёмся на базу, — сказал Игорь, когда дошла его очередь зайти в портал. Прежде чем он зашёл, я позвала его.       — Игорь, — он остановился и повернулся в мою сторону. — Как вы узнали, что нам нужна была помощь?       — Альфа-Легион, — ответил он с улыбкой и зашёл в портал.       Альфа-Легион? О чём он... подождите, они что, всё это время следили за нами?!

* * * ГГ * * *

      После того, как мы телепортировались под мост, где стояла его машина этого дебила, положили его на задние сиденья, сделали очистку памяти, а я лично от себя вырвал четыре колеса его машины, то стали удаляться подальше от этого места в безлюдное место, и спустя получаса езды мы прибыли. Пусть пока остальные посмотрят здешние горизонты и подышат свежим воздухом, а мне с Азеком надо поговорить.       Мы отошли подальше настолько, чтобы никто нас не слышал, и я начал разговор.       — Азек, я понимаю, что тебе после таких новостей тебе про Арвида не легко. За это приношу прощение и…       — Тебе незачем извиняться, — сказал он остановив меня. — Я сам захотел узнать правду… и узнал. По крайней мере, узнал, что произошло с ним и с четвёртым братством. Самое тяжёлое — это узнать правду, что же было на самом деле.       — Это точно... — согласился с ним я.       Мы чуть постояли в таком положении несколько секунд, Азек подошёл ко мне и, встав рядом со мной, продолжил.       — Знаешь, когда я попал в эту вселенную и увидел тебя с отрядом легионеров в неизвестном месте, а после рассказал, что мы союзники ксеносов я уже подумал, что своим разумом начал играть Тзинч. В тот день я не понимал, почему у нас был союз с ними, и считал, что надо было их уничтожить, — сказал он. После, усмехнувшись, продолжил. — Но спустя несколько дней с ними и наблюдая их эмоции, действия, общения с детьми и с нами, как они защищают Терру и людей от врагов, я понял, что они — единственная за всё время раса, которая действительно хочет помочь человечеству. Впрочем, как и говорил Император, это удивительно.       Ого, немного не таких слов я от него ожидал. Но в его словах я не чувствую лжи, он говорил искренно.       — Ничего себе. Это было... неожиданно, — пробормотал я глядя на него. После повернул голову к ночному небу продолжил. — Но знаешь, за всё время нашей службы могу сказать лишь одно — для меня большая честь быть вашем братом.       — Взаимно, — ответил он. — Хоть ты и иногда чудишь… но я рад, что могу назвать тебя братом и моим учеником.       После этого мы слегка рассмеялись.       — Ладно, думаю, нам пора к остальным, — сказал он.       Я молча кивнул, и мы пошли к нашим. Но спустя нескольких шагов появилось новое сообщение от моей системы. Я остановился и удивлённо начал глазеть на сообщение. Опять какое-то задание, что ли? Открыв сообщение и увидев, что там, у меня не было слов, чтобы это описать. Азек, увидев, что я остановился, спросил:       — Игорь, что случилось?       — Система, — лишь ответил я. — Новое сообщение с наградой.       — В каком смысле? — видно, что Азек тоже был в недоумении.       — Задание за спасение мальчишки, которого мы спасли. Видимо, из-за спешки я не обратил внимания на новое сообщения, когда мы собирали отряд.       — Вот как, — задумчиво сказал он. — И что же за награда на этот раз?       Не знаю, будет он рад или нет, когда узнает, какое пополнение нас ждёт...

Основное здание: Спасти Винса от Нокаута и вернуть его обратно к машине. Выполнено. Награда: 6.000 лояльных Детей Императора.

      — Это Дети Императора.       На лице Азека была видна смесь удивления и незаметного беспокойства.       — Я надеюсь, лояльных Детей Императора?       — Само собой! Если бы нет, то это был бы полный пиздец. Я даже не хочу думать об этом.       Азек лишь еле заметно вздохнул. Видимо, он не ожидал такого. Впрочем, я тоже.       — Ладно, здесь и в районе трёх километров обычных людей нет, и здесь хватит пространства для их призыва, — сказал колдун. — Идём к остальным. Там мы их и призовём.       Я согласился с ним, и мы быстрым шагом пошли к нашим. Я надеюсь, что всё пройдёт нормально. Хм, интересно, какие известные личности попадут сюда...

Полтора часа спустя

      И вот спустя некоторое время я, Азек, Таргутай с десатниками, гвардейцами и с новым пополнением вернулись на корабль. Конечно, когда мы вернулись, все выпали в осадок из-за того, кого мы привели. И, блять, слава Императору, что всё обошлось нормально, а не устроили мясорубку. Теперь у нас появилась лояльные Дети Императора. Кстати о них.       Из известных личностей были трое. Первый из них был лорд-командующий Веспасион. Честно говоря, мне о нём мало что известно, кроме того, что тот был весьма располагающим к себе человеком. Второй был Саул Тарвиц — капитан 10-й роты. Он олицетворял собой всё лучшее и благородное, что было в его легионе. Кроме того, он отлично владеет мечом, а если точнее, с чарнабальским палашом. Я и некоторые другие командиры разговаривали с ним, и могу сказать, что с ним приятно общаться. Может, попросить у него пару уроков фехтования? Да, думаю, надо тренироваться у него. А вот последняя персона оказалась для меня и большинства из нас полной неожиданностью.       Последний оказался дредноутом "Контемптором" с роторной пушкой и силовым кулаком. Он был обвешан «печатями чистоты» и украшен золотом в некоторых местах. Все подумают, мол, обычный дредноут, что такого, да? А я скажу, что хрен там. В передней части корпуса были слова, которые читались как «Хранитель традиции», а в самой середине было написано «Риланор». Я и некоторые командиры, которые знали его, подходили к нему и разговаривали с ним с уважением. Да уж, повезло так повезло.       Теперь я, Азек, Коул, Доминус, Каин, Таргутай, Цинь Са с тремя десантниками, Тарвиц, Риланор, Веспасион с двумя десантниками готовились телепортироваться на базу автоботов, а именно в наш отсек. Убедившись, что все готовы, Азек открыл портал и все стали заходить. Спустя несколько секунд мы вышли из портала, а там нас ждал Тилвиус.       — С возвращением, командор, — сказал он глядя на нас. — Наблюдаю, что у вас очередное пополнение, — после, увидев архимагоса-доминуса, он слегка поклонился ему. — Рад снова вас видеть, господин Коул.       Архимагос слегка кивнул ему в знак приветствия, а после стал осматривать эту комнату. Впрочем, как и все новенькие тут.       — Неплохо вы обустроили тут командный пункт, — оценил здешнее оборудование Коул.       — Старались, — ответил я, пожав плечами.       — Может, мы продолжим наш путь командного пункта автоботов? — спросил риторический вопрос Иона Орион.       — Мы к вам чуть позже присоединимся, — сказал Коул, посмотрев на Тилвиуса и на оборудование. — Мне надо анализировать те данные, которые собрал Тилвиус за это время.       — Ладно, — ответил я и повернулся к двери, — идёмте.       Выйдя из отсека, дверь позади нас закрылась, и мы быстрым шагом направились к автоботам. Думаю, за это время Оптимус уже отчитал всех за то, что произошло сегодня. Хотя, это и моя вина тоже. Я должен был предупредить их, что должно произойди, но естественно, дурак, не рассказал. Из-за изменений канона я не могу точно знать, будет дальше то, что должно быть, или нет. Зато единственный плюс, мы получили за это, ещё космодесантников из Детей Императора. К тому же, дали неплохой нагоняй Нокауту! Хоть что-то.       И в этот момент завёлся разговор на тему автоботов.       — Никогда не думал, что есть раса, которая искренне хочет помогать человечеству, — сказал чуть неуверенно Веспасион.       — Верь или нет, но это действительно так, — ответил Таргутай, глядя на него. — Мы уже успели с ними сработаться, когда спасали мальчишку.       Лорд-командующий лишь хмыкнул.       — Я думаю, что наш друг прав, — сказал Саул, глядя на библиария Белых Шрамов и меня. — Если верить словам тех, кто уже сражался бок о бок с ними, то им можно доверять свои спины. А ты что скажешь, старый друг? — спросил он у «Хранителя традиций».       — Могу сказать только то, что те, которые про это говорили, не лгали, — ответил Древний. Точно, он же может различить, кто говорит правду, а кто лжёт. Могу сказать, что это удобно.       Дойдя до командного пункта, там были Оптимус и Рэтчет. Увидев нас, Рэтчет к нам повернулся, кивнул в знак приветствия и дальше продолжил работать, а вот Оптимус подошёл к нам.       — Что с мальчиком? — спросил Прайм.       — Мы отнесли его обратно к машине, стёрли некоторые фрагменты памяти насчёт всего этого, и всё. Он в безопасности, — сразу ответил я.       — Игорь, мы благодарны вам за помощь, — поблагодарил нас Оптимус. — Если бы не вы, то неизвестно, что было бы с ним.       — Ты прекрасно знаешь, какой наш долг, Оптимус.       Тот кивнул в знак того, что всё помнит, а после его взгляд был направлен на новых личностей. Затем с другого коридора послышались множественные шаги, но я и другие уже догадались, кто это. Из коридора вышли все оставшиеся команды Прайм.       — Значит, вы говорите, что там были десантники бело-красного цвета на байках? — спросил Раф у своего опекуна.       Бамблби — «Непонятные звуки»       — Значит, наш Игорь опять призвал подкрепление! — воскликнула Мико. — Интересно, как они выглядят! Не терпится их увидеть!       — Эм, Мико, похоже, он призвал не только их, — неуверенно сказал Балкхед.       — Ты это о чём, Балкхед? — спросил Джек.       Тот лишь молча указал рукой. Все посмотрели, куда направлена его рука, и увидели нас. Все они были удивлены тем, что не кроме Белых Шрамов привели сюда, но и Детей Императора. Все они подошли к нам, а Мико сразу подбежала к Белым Шрамам и Детям Императора.       — Ух ты, какие крутые! Значит, вы те ребята, которые нам помогли? Меня зовут Мико, а вы кто? А в каких битвах участвовали? А почему у тебя такой посох? Броня выглядит классно! У тебя тоже классная, здоровяк! Классные мечи! А что...       — МИКО, УГОМОНИСЬ! — воскликнули я с Арси хором.       Ничего себе, мы аж одновременно это сказали. Каин там улыбается, Азек там лишь хмыкнул, а остальные лишь смотрели на меня с Арси. Я лишь несколько раз кашлянул, чтобы убрать неловкость ситуации, и продолжил:       — Мико, пусть они сначала представятся, а потом задавай вопросы, хорошо? — спросил я у неё. Она лишь улыбчиво кивнула.       Сначала представились Белые Шрамы, вперёд вышел Таргутай.       — Наш легион называется Белые Шрамы. Я — Таргутай Йесугей, из рода Борджигин Хонгхотан, — представился он.       — Я — Цинь Са, воин нашего легиона и советник нашего Хана.       — Я — Веспасион, лорд-командующий из легиона Детей Императора.       — Меня зовут Саул Тарвиц. Я капитан 10-й роты.       Теперь была очередь Риланора. Все сейчас смотрели на контемптора с ожиданием. После нескольких шагов вперёд он заговорил:       — Я — Риланор из Детей Императора. Старейшина Ритуалов, Почтенный из Палатинского Воинства и гордый слуга Императора Человечества, Возлюбленного всеми.       Все были слегка удивлены, как представились остальные. Особенно от Риланора.       — Ого, как пафосно! Круть! — сказала радостно Мико.       — Ещё бы, Мико. Все они великие герои из 30-го тысячелетия, — сказал я так, чтобы все услышали.       — Можно задать вопрос? — спросил неуверенно Джек, а после кивка продолжил. — А почему у Белых Шрамов был некий акцент? Да и почему имена странные?       — Ну, раз уж начал, у них и броня необычная, — добавила Мико.       Вместо ответа все наши охотники начали молча снимать свои шлема. После того, как сняли и повесили на свои пояса, дети удивлённо посмотрели на них.       — Это же монголы! — воскликнули дети хором увидя их.       — Какие ещё монголы? — в непонимании спросил Таргутай у меня.       — Ну, считай, это ваши очень далёкие предки, ещё с древней Терры, — ответил на его вопрос я.       — Ясно, — ответил Цинь Са. Видимо, потом он с Таргутаем посмотрят на своих предков. Наверное.       — А вы расскажите, что за легионы ваши? И каковы были ваши приключения? — спросила Мико у наших новеньких.       — Потом расскажем, дитя, — сказал Цинь Са, посмотрев на неё. — Сначала мы дождёмся ещё одной персоны.       — Есть ещё какие-то личности? — спросила Арси.       Вот только интересно, как они на него отреагируют.       — Помнишь, я прошлый раз упоминал одного архимагоса-доминуса? — спросил я риторический вопрос у неё.       — Имеешь в виду Велизария Коула? — спросила она, я лишь щёлкнул пальцами в знак того, что она угадала.       — А кто это такой? — спросил Раф.       — Архимагос-доминус, один из самых высокопоставленных представителей Адептус Механикус, — ответил на его вопрос Азек.       — Один из самый высокопоставленных! Ничего себе! — высказалась Мико. — А как он выглядит? Какое у него вооружение?       — Вы можете увидеть его и спросить у него самого, потому что он здесь, — сказал Каин.       — Вы, детишки, только не пугайтесь его, он добрый, — сказал я обращаясь к ребятам, а они да и некоторые автоботы вопросительно посмотрели на меня. — Просто он выглядит... немного специфически.       — Неужели он такой страшный? — спросил разрушитель.       После его вопроса из коридора, откуда мы вышли, послышались звуки лязга металла и шаги ног. Значит, Коул и Тилвиус уже подходят сюда. Ну, сейчас узнаешь ответ на свой вопрос, здоровяк. Спустя нескольких секунд все обратили внимание на коридор, откуда доходили эти звуки. Готовьтесь, ребятки, сейчас увидите нашу механическую гусеницу. Сначала из-за угла коридора вышел Тилвиус. Осмотрев нас всех, он повернулся к коридору и сказал:       — Мы прибыли, архимагос Коул.       После из коридора сначало показался «маленький» паучок Коула, а затем показался он сам. Детишки, как один, вздрагивают. Балкхед икнул, Бамблби что-то взволновано сказал, Арси шокировано смотрела на него, Оптимус как обычно не показывал свои эмоции. Ну в принципе ожидаемая, но думал будет похуже.       — Что у вас там происхо... — раздражённо спросил Рэтчет, отвлекаясь от терминала, но, увидев Коула, осёкся. — Великая Искра!       Архимагос повернул голову к нему и начал его изучать, а тот не двигался ни на дюйм. Спустя нескольких секунд архимагос слегка кивнул ему, он и Тилвиус продолжили движение к нам. Подойдя к нам, Коул начал осматривать каждого автобота, а они — его. После он заговорил с ними дружелюбным голосом:       — Рад знакомству, автоботы. Как вам уже сказали, я — Велизарий Коул. Архимагос из Адептус Механикус, — после чего он обратил свой взор на немного напуганных детишек. — Оу, извините, если напугал вас, детки. Когда люди увидели меня первый раз, они так же отреагировали из-за моего специфического образа, как и вы. Но не бойтесь меня, я вас не обижу.       На его слова дети стали не спеша подходить к нему. После того, как они подошли, он чуть наклонился к ним и стал смотреть на них с ожиданием. Тем временем мы просто наблюдали за этим. А я говорил, что он напугает их... Вот автоботы с переживанием смотрят, как неизвестное чудище стоит рядом со своими напарниками.       — Мне о вас рассказывали. Джек, Мико и Рафаэль, верно? — спросил он глядя на них. Дети на его вопрос слегка кивнули. — Очень приятно познакомиться. Как вы уже слышали, я — Велизарий Коул.       — А-а это что? — испуганно спросил Раф, указывая на механизмы, прикреплённые черепами на его спине.       — Не волнуйтесь, они не настоящие. Их специально выращивают члены Культа Механикус. Изредка такая участь постигает еретиков, хотя чаще к ним применяется арко-флагелляция, — обыденно сообщил Коул, а когда увидел, что его не поняли, пояснил, что это искусственно выращенные черепа.       — Игорь, он входит в часть событий, которые произошли за эти дни? — тихо спросил здоровяк.       — Можно и так сказать, — ответил я, пока дети потихоньку отходили от такого зрелища.       — Раз все в сборе, то, может быть, расскажете, что произошло? — спросила Арси глядя на меня.       Ну, рассказ будет удивительным и неожиданным для них. Но, думаю, они меня поймут. Надеюсь.

Некоторое время спустя

      После моего рассказа автоботы и дети были... скажем так, мягко удивлены, особенно о рассказе про нового союзника. Сначала Рэтчет начал словесную атаку того, что мы рассказали полковнику о них, но, объяснив, что благодаря десептиконам, которые дали обнаружить себя, а также рассказав, что полковник в курсе ситуации и готов нам помочь, он чуть-чуть успокоился. Прайм, конечно, сказал, что понимает, для чего мы это сделали, но мы должны были предупредить о таких вещах, и я, конечно, извинился за такую оплошность. Мы немного рассказали о наших проектах, а именно над созданием новых оружия и техники, а также собственных мехов. Балкхед в замешательстве спросил, как мы сможем создать что-то без заводов и ресурсов, но Коул ответил, что у нас появились четыре корабля Механикусов. Один такой корабль по промышленной мощности может сравниться с городом-ульем или небольшим миром-кузницей. Все, конечно, от этого немного охренели. Они ещё их размеры не видели! Аж Мико попросила у нас, чтобы мы отвезли их на «маленькую» экскурсию на наш корабль. Но сказали, что мы ПОКА не можем это сделать.       Закончив наш рассказ, мы просто стали общаться на разные темы. Пока Коул сканировал технологии трансформеров, а Рэтчета не было, Балкхед, Арси, Би и дети задавали вопросы нашим десантникам из Белых Шрамов и Детей Императора. Таргутай и Цинь Са рассказывали о своих похождениях вместе со своим примархом, а Веспасион, Тарвиц и Риланор рассказывали о своих, но без упоминания своего примарха. Я прекрасно понимаю причину этого. И вдруг неожиданно Мико спрасила у легионеров III, а что стало с их примархом. И на этот вопрос лица у Тарвица и Веспасиона помрачнели, а Риланор издал тихий рык от злости. Видя реакцию насчёт их примарха Мико решила помолчать. Когда хотели перевести другую тему для разговора, вдруг заговорил Риланор. Он всё-таки начал рассказ, как он целых десять веков под развалинами ангара на Истваане III ожидал появления своего примарха, чтобы свершить возмездие за свой легион, за Императора, за человечества. Раф с удивлением спросил, каким образом они могут прожить так целых десять тысяч лет. Вместо Риланора ответил Коул, что могут, взяв за пример себя и добавив, что ему около одиннадцати тысяч лет. Дети и автоботы с удивлением смотрели на него. Риланор со злобой в голосе продолжил рассказывать, как он увидел своего примарха, но теперь это был больше не примарх III легиона. Как говорил Хранитель традиций: «После того, как появился Фулгрим, то я не мог описать словами, кем он стал. Но я понял с самого начала встречи, что он больше не был нашим отцом и сыном Императора… Он стал омерзительным чудовищем. Монстром, которого нужно убить». Такие были его слова.       После он продолжил свой рассказ, как он активировал невзорвавшийся заряд «Пожирателя жизни», как вмешались Вистарио с десатниками, как Фулгрим вырвал его из брони дредноута, как Вистарио выстрелил в затылок своего подчинённого, и вирусная бомба взорвалась окончательно. Когда он закончил рассказ, все были шокированы этим рассказом до глубины души. Десантники, дети, автоботы, даже Коул — все смотрели на Риланора с великим почтением и глубоким уважением. После Раф спросил, почему Вистарио убил другого десантника. Вместо него решил ответить я, потому что знаю причину.       Я сказал, что Вистарио после того, как почувствовал гордость и честь Риланора, а затем оценивающе посмотрел на Фулгрима, не увидев ничего достойного в нём, не мог позволить примарху забрать его для своих утех. Я также процитировал то, что отправил телепатическое сообщение Вистарио Фулгриму: «Примарх Фулгрим. Риланор заслуживает лучшего, чем ты. Он заслуживает лучшего, чем все мы». Я заметил, как Азек еле заметно улыбнулся этим словам. Знай, брат, что в некоторых космодесантники из твоего легиона ещё есть добро и честь. После Коул поделился только со мной одним секретным проектом. А когда я узнал, что это, то с округлёнными глазами посмотрел на него. Он, блять, делает устройство, которое будет вырабатывать энергон! Машину, которую может создавать энергон, мать твою! Теперь понятно, что он целую неделю делал. И он, зараза, успевает и это сделать, и то! Не день, а хрен знает что.       После Прайм сказал автоботам, чтобы они отвезли детей по домам, так как уже поздно. Перед тем, как они хотели уехать, я поговорил с Джеком насчёт тренировок. После краткого пояснения, зачем это нужно, он и некоторые были удивлены моим словам, а у него вообще чуть глаза из орбит не вылезли. Когда он хотел уже оправдываться, я сказал ему, что это по его желанию. Захочет идти — пойдёт, нет — его выбор. Сказав, в какой полк он может пойти на выбор, он неуверенно ответил, что подумает над этим, и они уехали. После стали уходить мы. Тилвиус пошёл в наш отсек для дальнейших работ, а все остальные уже были готовы к возвращению на корабль. Ну, кроме меня, конечно, я хотел ещё прокатиться где-нибудь на байке перед тем, как вернусь. Я так и объяснил Азеку с Каином, когда они хотели узнать, почему я не стал заходить в портал. Они лишь кивнули мне и зашли в портал.       Когда портал закрылся, а здесь остались я и Оптимус, сюда вошёл Рэтчет. Оглядевшись вокруг, тот вздохнул с облегчением, бормоча что-то в духе «наконец-то тишина», и подошёл к столу с инструментами. Но вот только взглянув на стол, он с угрюмым лицом стал осматривать помещение и что-то искать. Затем он спросил у нас, что мы не видели здесь многофункциональный инструмент, но мы отрицательно кивнули, а он, вздохнув, продолжил поиски. После он вспомнил, что есть запасной инструмент в хранилище, и пошёл за ним, чтобы не терять времени на поиски первого. Есть два варианта, куда делся его первый инструмент: либо он сам его потерял, либо Коул всё-таки смог что-то взять. Вот только каким образом он смог его свистнуть, в уме не приложу! Затем я заказал байк без орудий в нём, и в этот момент опекуны вернулись на базу.       Трансформировавшись, они увидев меня и спросили, куда я собрался ехать. Я ответил, что собрался на маленькую прогулку по этим окрестностям. Арси сообщила, что это не лучшая идея ездить в доспехах, а я лишь щёлкнул пальцами, и после того, как сияние погасло, вместо моей брони на мне сидел бронекостюм, который я носил сегодня в Джаспере. Трио с удивлением глазели на меня с немым вопросом «как?», я же ответил, что это Азек меня научил. Забравшись на байк и включив двигатель, я уже хотел было ехать, как Арси предложила совместную поездку. Ну а я что? Я был не против, обеими руками «за», хоть не один буду.       Выехав с базы, мы повернули в правую сторону дороги, а после начали колесить по окрестностям под ночным небом. За это время мы общались на разные темы: как ты, как себя чувствуешь, как чувствуют себя бойцы на корабле и так далее. После я предложил съездить туда, где мы можем лечь и смотреть на звёзды без риска быть обнаруженными. Она сказала, что знает, где это место, и я последовал за ней. Спустя некоторое время езды мы прибыли на это место, куда она меня вела, и, сняв шлем, могу сказать, что это место выхода очень живописно. Каньоны разных форм и размеров, чистое ночное звёздное небо, лёгкий ветерок. Красота.       — Красиво, не правда ли? — спросила она, встав рядом со мной.       — Согласен с тобой, — ответил я, положив шлем на руль байка. — И давно посещаешь это место?       После заданного вопроса ей стала немного... грустно.       — Когда Клиф был ещё жив, мы часто здесь бывали, — начала она с грустью. — Мы приезжали сюда, смотрели вдаль и говорили о разном. После... после его смерти я перестала посещать это место. Это первый раз за столько времени, когда я решила вернуться...       — Прости, что тебе пришлось вспомнить... — после нескольких секунд молчаний практически шёпотом ответил я.       После она повернулась ко мне и, неожиданно для меня, подняла меня и пошла к сторону большого камня. Подойдя к камню и сев на землю рядом с ней, она прижалась к камню спиной, обняла меня, и мы стали смотреть на этот пейзаж. Мне даже как-то... неловко.       — Тебе незачем извиняться, — наконец, сказала она. — Я уже сумела взять себя в руки. Я не должна зацикливаться на прошлом. Я должна двигаться дальше. Закончить, наконец, эту войну, защитить Землю, присматривать за Джеком, Рафом и Микой, — и чуть весёлым голосом добавила, — и за тобой тоже.       А вот из-за последних слов я дар речи потерял.       — Присматривать? За мной? Милейшая, ты ничего не перепутала? — спросил я, в негодовании повернув к ней голову. — Наоборот, это мне за вами надо присматривать, чтобы с вами ничего не случилось, как сегодня! Да я…        И только в этот момент я обратил внимание, как её лицо приблизилось к моему лицу. Как же я так проглядел, что даже не обратил на это внимание? Сейчас она смотрела на меня с лёгкой улыбкой на устах и с покрасневшим лицом. После она мне с шёпотом сказала:       — Я знаю это, Игорь. И я очень сильно ценю это.       После этих слов её губы прикоснулись к моим. Из-за этих действий у меня опять сильно забилось сердце. Она даже приложила свою руку к моему затылку. Это необычные ощущения. Спустя две минуты мы одновременно закончили этот поцелуй и теперь смотрели друг на друга. Я лишь слегка усмехнулся и практически шёпотом сказал:       — Я знаю это, Арсюша... знаю. Слушай, можешь меня пока отпустить? Хочу сыграть кое-что.       Она кивнула и сразу отпустила меня. Поднявшись, я закрыл глаза и, выставив руку вперёд, сразу стал думать о семиструнной гитаре. Есть одна хорошая песня. Спустя двадцать секунд я почувствовал что-то в моём руке и, открыв глаза, наблюдал, что в моей руке появилась старая добрая семиструнная гитара. Я стал настраивать свою гитару под нужные мне аккорды. Нет, не то… снова не то… о, есть контакт. Ещё чуть-чуть здесь, и-и-и-и… готово!       После я, скрестив ноги и положив пальцы на струны гитары, начал играть. После нескольких секунд проигрыша я, набрав побольше воздуха, начал петь:

Прохожие, люди, ни слова о чести Волшебные струны заплакали вместе Какое вам дело? Она так хотела, Чтоб осень допела последнюю песню Ты дождись, дождись меня и я вернусь, За тобой вернусь сквозь лютые морозы Не допели нашу песню, ну и пусть: Мы допоем, когда вернусь Сбросила осень кленовые листья, Рисует по окнам серебряной нитью Печальные струны больше не дышат, Последнюю песню она не услышит Ты дождись, дождись меня и я вернусь, За тобой вернусь сквозь лютые морозы Не допели нашу песню, ну и пусть: Мы допоем, когда вернусь Позабудь свою тоску, печаль и грусть, Будь чуть-чуть сильнее, слышишь? Вытри слезы И каким бы долгим не был этот путь, Ты помни то, что я вернусь Между нами расстоянье, между нами любовь, Я обязательно вернусь и увижу тебя вновь, Все минуты расставания причиняют мне боль, Ты играешь в моей жизни очень важную роль,

В голове моей бардак, мысли только о тебе Я мечтаю о встрече даже во сне Мне так хочется обнять, мне так хочется ласкать, Целовать твои губы и быть вместе опять Ты дождись, дождись меня Тональность повышается на один тон Ты дождись, дождись меня и я вернусь, За тобой вернусь сквозь лютые морозы Не допели нашу песню, ну и пусть: Мы допоем, когда вернусь Позабудь свою тоску, печаль и грусть, Будь чуть-чуть сильнее, слышишь? Вытри слезы И каким бы долгим не был этот путь, Ты помни то, что я вернусь

      Доиграв последний аккорд, я слабо улыбнулся, вспомнив, как мы вместе со своими сослуживцами сидели у костра и пели песни по типу этой. Интересно, как вы там без меня. Надеюсь, что там с вами всё хорошо…       После того, как моя гитара исчезла с моих рук, я поднял взгляд на неё и с некоторым удивлением взирал на неё. Причиной этому было то, что на её лице были чётко видны следы слёз.       — Почему ты плачешь? — спросил я.       — Оу, извини, пожалуйста, — прошептала она глядя на меня. — Очень красивая песня. Спасибо тебе, Игорь. Спасибо.       После она ещё раз поцеловала меня, а после сильно меня обняла. Ого, я так растрогал её. Даже я такого не ожидал, честно говоря. Эх, что ж ты такая мягкая, а? Пролежав так ещё час, мы собрались и поехали обратно на базу. Когда мы прибыли, у терминала никого не было. Видимо, все пошли спать. Когда я уже хотел вернуться на корабль, то она попросила, чтобы я остался с ней на ночь. И, конечно, я ей не отказал. Сказав «хорошо», я оставил свой байк около ящиков, и мы пошли к её отсеку. Прибыв на место назначения, она взяла меня на руки и обняв меня легла на свою «кроватку». Пожелав друг другу спокойной ночи, мы уснули.

Четыре дня спустя

      Как говорится, утро начинается не с кофе. Спал я в своих покоях (до сих пор удивляюсь, что мне дали такие харомы), ничего не предвещало беды, как вдруг мне пришёл вызов от Азека, чтобы я немедленно был в комнате для брифингов. Спросив, что случилось, он ответил, что на брифинге лорд-адмирал Гуррал сам всё расскажет. Я быстро вскочил с кровати и, оперативно надев свою броню, побежал к ним. Пока я бежал, то размышлял, что могло произойти. Нашли корабль десов? Нет, тогда бы сразу доложили. Насчёт Хаоса тоже отпадает, так как тревогу бы включили. Или какое-то ЧП на корабле? Лучше не гадать, а самому узнать, что происходит.       Спустя три минуты бега я добрался туда, куда мне нужно. Подойдя к двери, я положил руку к сканеру. Несколько секунд, и вместо красной лампочки загорелась зелёная, и дверь открылась передо мной. Зайдя внутрь комнаты, я наблюдал, что здесь были абсолютно все: командиры космодесантников, командиры полков Астра Милитарум, Ленодиус фон Максилохв из Легио Венатор, Доренс, Коул с Варнаком, Азек и сам лорд-адмирал Гуррал. После увидел, что на столе включена голокарта, и там была наша Солнечная система. Посметрев на Гуррала и Азека и увидев на их лицах беспокойство и серьёзность, я сразу понял, что случилось что-то очень нехорошое. Остальные были немного в недоумении, но понимали, что всех вызвали не просто так. Теперь мне стало не по себе. Подойдя к остальным и, встав рядом с Доминусом и Арамусом, начал говорить:       — Прошу прощения за задержку. Я сразу спешил к вам, как только получил сообщение.       — Вы вовремя, лорд-командор, — ответил мне лорд-адмирал, затем он начал обращаться ко всем. — Мы собрали вас здесь, чтобы сообщить вам одну новость. Несколько часов назад наши авгуры поймали слабый сигнал корабля. Корабль с Имперской маркировкой.       Услышав эти слова, мы все потеряли дар речи. И особенно ахуел здесь я! Имперский корабль?! Ведь сейчас все наши корабли находились здесь! И было видно, что не я один так думаю.       — Вы уверены в этом, лорд-адмирал? — у Цируса прозвучало сомнение в голосе. — Поправьте меня, если ошибаюсь, но ведь все наши корабли сейчас находятся здесь, а новый корабль может здесь появиться, только если лорд-командор Петренко это сделает.       — Согласен с Цирусом, — поддержал его Таркус. — Может, это неполадки в системах?       — Исключено, — взял слово Варнак. — Все системы работают абсолютно исправно.       — Он прав, Таркус, — сказал Азек. — Могу сказать, что это действительно сигнал корабля.       — Идентификация и тип корабля? Вы пробовали связаться с ними, лорд-адмирал? —задал разумный вопрос Галларди.       Тот лишь молча покачал головой.       — Нет. Они не отвечают и мы не можем идентифицировать корабль отсюда. Он слишком далеко от нас.       — Насколько далеко? — спросил я.       — В пятистах световых годах отсюда. Это примерные расчёты.       Ну зашибись, блять! Просто нет слов! Что мы имеем: в этой вселенной появляется корабль, но мы не можем определить, какого ИМЕННО типа этот корабль, не можем с ними связаться и даже не знаем, где этот чёртов корабль находится! Нам только известно, насколько он далеко от нас. Просто зашибись, твою дивизию.       — Если бы у нас были данные звёздной карты в этом мире, может и узнали, в какой системе находится этот корабль, — задумчиво высказался Иона Орион.       Да, если бы у нас была... подождите минутку. А что, если...       — Коул, Варнак, — позвал я их. — Тилвиус ведь скачал с терминала автоботов звёздную карту с их звёздной системой, верно?       Архимагос и магос переглянулись между собой, и, повернувшись ко мне, Коул ответил:       — Да, у нас есть она, но почему ты это спра... — затем он замолчал на несколько секунд, а после в его голосе послышались озарение и потрясение. — О! Я понял, о чём ты, — он подошёл к терминалу голокарты и начал что-то печатать, а затем повернулся к Варнаку. — Варнак, загрузи и соедини данные звёздных карт нашей Солнечной системы и системы трансформеров.       Варнак сразу подошёл к терминалу и начал тоже быстро бить по клавишам. Все в недоумении смотрели то на меня, то на Варнака с Коулом.       — Что ты задумал, Игорь? — спросил Барабас.       — Я хочу проверить кое-что. Убедиться, прав я или нет.       И словно после этих слов голокарта изменилась, и теперь здесь появилось ещё множество других планет. Не думал, что они так быстро это сделают. Но сейчас об этом не надо думать. Сейчас теперь мы можем узнать, где находится наш объект. Итак, где же ты, где же... Ага, вот ты где! И в какой ты систе... вы сейчас серьёзно?!       — Святые потроха Императора, — тихо выругался Кайафас Каин.       У всех присутствующих была примерно такая же реакция, так как теперь было известно, в какой системе находится этот корабль. Этот корабль находится в звёздной системе Альфы Центавра. В родной системе автоботов. Как, чёрт возьми, этот корабль попал именно туда? Ума не приложу.       — Обратите внимание на эту точку, — указал Марселий на красную точку, где было примерное местоположения корабля. — Судя по этим данным, корабль находится в нескольких десятках световых лет от родины автоботов.       — Как ты догадался, чтобы мы эти данные соединили воедино? — спросил Коул глядя на меня.       Я лишь сказал, что была мысль, что если соединить наши данные звёзд и данные трансформеров, то, возможно, мы получим примерное местоположения корабля.       — Ты умеешь удивлять, Игорь, — сказал он       — И что теперь? — спросил у всех Доренс. — Нам теперь известно, где находится корабль, это очень хорошо. Но дальше что? Мы не можем оставить Терру без защиты!       — Я соглашусь с ним, — поддержал его Людвиг. — Если мы сейчас отправимся туда, то Земля останется без защиты. Мы не можем так рисковать.       — Верно, а вдруг это ловушка? — сказал Странски.       — Ловушка или нет, но мы должны это проверить, — обведя всех взглядом, сказал Веспасион. — Но и Терру без нашей защиты оставить недопустимо. Да и неизвестно, кого мы встретим на пути к кораблю.       После все начали рассуждать, как с этим быть. Все они обсолютно правы. С одной стороны, мы должны проверить этот корабль, но, с другой, возможно, это просто приманка, чтобы наши силы были ослаблены, и вот тогда будет тотальный пиздец. Нет. Мы не можем так рисковать. Но, думаю, я знаю как с этим поступить, однако мне придётся хорошо так потратить очки.       — Так что теперь, брат? — спросил у меня Доминус. — Как поступим?       — Мы поступим так, — начал говорить я. Все сразу обратили на меня внимание. — Я призову сюда четыре тысячи своих братьев, пятнадцать-двадцать кораблей разных типов, технику для Астартес и три полка Имперской Гвардии. Через два-три дня должна прийти провизия от Сергея Дмитриевича. За это время мы отстроим несколько секретных баз на Земле и оставим здесь несколько наших подразделений из каждого легиона. Насчёт флота... с этим разберётся лорд-адмирал Гуррал. После того, как получим припасы, мы отправимся за нашим кораблём.       После объяснения моего плана все начали рассуждать об этом. Это единственный вариант, который я вижу, больше никак. Закончив свои рассуждения, начал говорить Северакс:       — Мы решили, что твой план... приемлем.       И все остальные тоже согласились с этим. Отлично. Обговорив несколько мелочей насчёт плана и его корректировки, все стали расходиться. В комнате остались я, Механикусы, Азек, Таргутай, Доминус, Хайтин и Каин.       — Что ты обо всём этом думаешь, Игорь? — спросил Каин.       — Не знаю, братцы, не знаю, — нахмурился я. — Неспроста ведь всё это. Ох как неспроста.       — Тоже так думаю, — сказал Азек. — Просто взять и появиться Имперскому кораблю здесь — это очень странно.       — Что ж, об этом мы узнаем, только когда мы найдём этот корабль, — сказал Коул. — А сейчас извините, нам пора. Нам с Варнаком надо продолжить работу над нашими проектами.       Сказав это и попрощавшись с нами, Коул с Варнаком вышли из комнаты.       — У меня вопрос, — сказал Доминус. — Мы сообщим нашим друзьям об этой ситуации?       Все мы сразу поняли, кого он имеет в виду.       — Сообщим, но уж точно сегодня, — ответил я. — Они сразу почувствуют, что тут что-то не так. Сначала скажем только Прайму.       — Согласен, — согласился Хайтин.       — Мудрое решение, — высказался Таргутай.       — Ладно, братцы, работы у нас много, на всё про всё пара дней. Так что давайте займёмся делом.       Все согласились с этим и пошли делать дела. Эх, и почему такое происходит именно сейчас? Да хрен его знает. И я даже думать не хочу, что будет дальше. Остаётся только ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.