ID работы: 12960031

Полководец Черного Легиона, или как я попал в Объединённую Вселенную Трансформеров

Джен
NC-21
В процессе
182
автор
Fantom35 соавтор
103051 бета
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 230 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13 – Планы меняются

Настройки текста
      — Для чего нас вызвали на этот конклав, сэр? — спросил Андрей, сложив руки в замок. — Кстати, с возвращением вас, лорд-командор. Мы рады, что с вами всё в порядке.       — Благодарю за беспокойство, Андрей. Я это ценю, — сказал я, садясь. — Сейчас всё расскажу, но сначала дождёмся представителей из Адептус Механикус.       Некоторые офицеры из полков кивнули и стали ждать. Здесь были практически все офицеры полков и легионов Астартес, не хватало только Варнака с Коулом. Пока мы шли сюда, я кратко объяснил моим братьям и кузенам ситуацию с будущим пополнением и рассказал им, что, пока мы были на корабле Эйрахниды, мне пришло сообщение от системы с заданиями и наградами. Если они отреагировали на Гвардию Смерти в полной мере спокойно, то, услышав о Повелителях Ночи, они сначала были удивлены, а их удивление быстро сменилось злостью, хоть это и было незаметно на их лицах. Ну... у некоторых из них, например, главнокомандующего Гвардии Ворона Северакса. Хоть он и скрыл своё лицо капюшоном, но не надо было быть гением, чтобы понять, что он сейчас в гневе. Учитывая прошлое Гвардии Ворона и Повелителей Ночи, это неудивительно.       Зайдя в помещение, мы увидели, что здесь нас уже ожидали весь офицерский состав полка, принцепс из Легио Венатор и лорд-адмирал Гуррал. В том числе и Каин со своими знакомыми из своего полка. Я даже не мог представить, какая у офицеров полков будет реакция насчёт Повелителей Ночи.       Послышались звуки механизма, открывающего шлюз в нашу комнату, и гадать не надо было, кто пришёл. Сюда зашли архимагос-доминус с магосом.       — Надеюсь, что вызвали нас по важным причинам, — чуть хриплым недовольным голосом сказал Коул. — Вы отвлекли меня от создания некоторых прототипов устройств.       — Сейчас вы узнаете причину, — сказал Веспасион, проигнорировав недовольство архимагоса-доминуса и молча указал рукой чтобы они присоединились к собранию.       Вот теперь все были в сборе и можно было начинать наше собрание:       — Господа офицеры, — громко сказал я, все сразу обратили на меня внимание. — Понимаю, что мог отвлечь вас от важных дел, но я собрал вас здесь не просто так. У нас образовалась проблема в виде появления двух Легионов Астартес. А если точнее, появление Гвардии Смерти и Повелителей Ночи.       Как только я озвучил эти названия, все сначала секунд пять просто не шевелились, но этих пяти секунд раздумий хватило, чтобы на всех офицеров произвести эффект варп-ядерной бомбы. Некоторые офицеры стали громко протестовать насчёт появления сынов Кёрза на «Армагеддоне». В их эмоциях были злоба, ненависть, беспокойство и у некоторых небольшой страх. Хоть представьте, Механикус и полковник из Корпуса Смерти просто молчали, наблюдая за этим. И лорд-адмирал тоже молча наблюдал, но я прекрасно знал, что он взволнован. Я предположил такую реакцию,       — Всем тихо! — рявкнул Дантиох, которому надоело смотреть на этот балаган. Его злобные тёмные глаза начали осматривать каждого офицера гвардии. — Что вы себе позволяете, гвардейцы? Где ваша субординация?       — Прошу прощения за наше поведение, господа Астартес, но вы понимаете, кого вы собираетесь сюда привести? — в негодовании спросил Странски. — Ладно Гвардейцев Смерти, пару раз пришлось слышать про некоторых лояльных космодесантников от других Астартес здесь, — после он продолжил с гримасой полной злобы: — Но только не Повелители Ночи! Это же полные психопаты и безумцы! Я, да и не только я, удивлён, что у них вообще были лояльные космодесантники в их Легионе!       — Он прав, — согласился с аргументами кадианца Вальдерак. — Экипаж корабля будет в опасности, если они будут здесь. Они опасны.       — Кроме того, что на это скажут сами гвардейцы и матросы корабля? — подал голос комиссар Каин. — Они вряд-ли будут рады пополнению в виде Повелителей Ночи. Если вообще не забунтуют.       — Пусть решит сам лорд-командор, – сказал Гуррал.       После все обратили свой взор на меня. Я понимал, что они не хотели появления этих ночников по понятным причинам, но если так подумать Император не просто так выдал мне лояльных Повелителей Ночи аж в количестве семи тысяч. Но главное, чтобы главным у них не был Севатар. Зная его историю и характер, лучше, чтобы его здесь не было, а то у меня проблем ещё прибавится на мою пятую точку. А что делать с ними? Есть один вариант.       — Мы поступим следующим образом. Мы призовём, но после их призыва оставим там обычных десантников, а с их офицерами переговорим насчёт правил этого корабля, и они передадут их свои ротам. Так что, господа офицеры полков, Коул, Варнак, оставайтесь здесь и сообщите всему экипажу насчёт появления этих Легионов. — После я повернулся к космодесантникам и лорду-адмиралу. — А мы с братьями и лордом-адмиралом пока призовём эти легионы. — После некоторых ответов согласия встал со своего места и обратился к Гурралу: — Лорд-адмирал, ведите нас в то место, где мы можем призвать эти легионы.       — Разумеется. — Он тоже встал и повернулся к нам. — Прошу за мной, господа Астартес.

***

      Спустя некоторое время я призвал эти легионы на огромном полигоне. Сначала предстояло призвать Гвардейцев Смерти, а затем и Повелителей Ночи, и так я в принципе и сделал. После их призыва спустя нескольких секунд вышли два космодесантника и один дредноут Контемптор, вооружённый роторной пушкой с штык ножом к нему и силовым когтем.       Саул, да и не только он, а некоторые другие с удивлением взирали на одного из этих десантников, которых, наверное, не ожидали увидеть. У первого десантника была налысо побритая голова с шрамами на лице. Носил костюм модели Мk.IV Imperius Maximus в цветах легиона Гвардии Смерти. Силовой доспех имел изящную кирасу с гравировкой из меди и золота, которая была церемониальной вещью, носимой только в бою или в официальных случаях. Эта декоративная оболочка представляла собою орла, который расправил крылья, словно собирался слететь с нагрудной пластины. Также за головным убором доспеха, выходя из плеч поверх ранца, находилась Императорская аквила. Из оружия у него на поясе висел тяжелый, силовой меч, болт-пистолет и болтер. Второй же был в терминаторской броне Индомитус с штурмболтером и силовым кулаком. Насчёт его внешности... По обычаю воинов Гвардии Смерти его голова была чисто выбрита, но, в отличие от первого, он оставил на затылке пучок волос, и черные с проседью пряди ниспадали на плечи.       Они подошли к нам и Саул решил обратиться к первому десантнику. Тот посмотрел на легионера из Детей Императора и повернулся к нему. Саул с ходу сказал: «Гарро, неужели это ты?». Всё верно, этим космодесантником являлся Натаниэль Гарро, капитан 7-ой роты Гвардии Смерти. А другого десантника звали Уллис Теметер, капитан 4-ой роты и старый друг Натаниэля. А вот великого дредноута звали Хурон-Фал. Я помню, какие подвиги они совершали в книге «Полёт Эйзенштейна». Особенно Хурон-Фала, когда он пытался вразумить Уллиса зайти в бункер вместе с остальными космодесантниками, а сам он остался бы здесь, так как через его защиту ничто не может проникнуть. Но он его не послушал и приказал тем, кто был в бункере, закрыть дверь. Он успел сделать еще пару шагов, но мышцы ног отказывались повиноваться, и Теметер покачнулся. Хурон-Фал подхватил его. Когда рука Теметера бессильно упала на плечо дредноута, он увидел и понял — на гладкой поверхности керамических доспехов дредноута имелась тонкая трещина. Хурон-Фал подхватив капитана и стал уходить подальше от бункера. Когда он оттащил Теметера на безопасное расстояние от бункера, он остановился. Я до сих пор помню его фразу: «Это наша смерть. Мы сами ее выбрали и лишаем тебя твоей победы». После этой фразы он одним коротким импульсом мозга разорвал цепь управляющего контроля над встроенным генератором и вызвал мощную перегрузку. И теперь эти герои стояли перед нами.       После того как Натаниэль чуть усмехнулся своему старому друг, они пожали руки и Гарро сказал, что он рад снова его видеть. Далее мы стали знакомиться с командирами из Гвардии Смерти. После нескольких фраз насчёт нас мы сказали ему, чтобы он вывел своих братьев с полигона, так как мы собирались призвать сюда ещё легион. Согласно кивнув, он попросил у лорда-адмирала насчёт мест для его братьев. Он ответил ему, что два сервитора отведут их. Сказано — сделано.       Когда они ушли, Теметер всё-таки спросил насчёт следующего легиона. И когда новоприбывшие узнали, кого мы ещё собираемся призвать, они, скажем так, были не очень рады их появлению. Мы тоже разделяли их чувства, но нам придётся это сделать. И вот спустя нескольких мгновений, когда свечение погасло, перед нами стояли Повелители Ночи. Что примечательно, у некоторых из них на груди была аквила, а у других знак их легиона. Также у некоторых были черепа на ранцах и на броне, и человеческая кожа. В этот момент к нам вышли пять космодесантников. И слава богу здесь не было Севатара.       Первым из них был, как он представился, Дитрих Вальц. Библиарий и, как он официально назвался, магистр ордена «Безмолвных Судей». Короткие черные волосы, с седыми висками. Глаза черного цвета с деформированным зрачком и бледная кожа, что стандартно для Повелителей Ночи. На левой щеке имелось несколько шрамов от осколков гранаты. Нос прямой. Носил модификацию силового доспеха Mk. IV. Шлем был в виде серебряного черепа с черными крыльями, на нагрудной пластине была изображена аквила. Перчатки брони были снабжены парами выкидных силовых когтей. Трудно пока говорить о нём, но по разговору с ним он вроде бы... нормальный. Не знаю, трудно сказать. Покажет время.       Илиор Моркварт, капитан первой роты Братства «Безмолвных Судей» и старый друг Дитриха. Он был одет в терминаторскую броню Индомитус. Из вооружения у него были штурмболтер Mk. II и силовая секира. Короткие чёрные волосы. Нос прямой. Виднелась щетина. Левую половину лица заменял титановый протез, украшенный какими-то рунами. Повреждённый глаз был заменён на аугментический.       Следующий у нас Касати Нуон, магистр ордена «Братства Смерти». Честно сказать, мне о нём мало что было известно. Он участвовал вместе с Гвардией Ворона и с их примархом в операции на одной планете против оперативников Альфа-Легиона. Он, как и Дитрих Вальц, был облачён в модифицированные доспехи Mk. IV с аквилой на груди и прыжковым ранцем на спине. Шлем был в виде скалящего черепа с клыками и с красными крыльями. Насчёт его вооружения тоже есть, что рассказать. В руках он держал цепную глефу с заострённым клинком на конце, по бокам глефы была стандартная символика Повелителей Ночи. На запястье левой руки был установлен ручной штурмболтер, а на правой запястье выкидные силовые когти. Ещё из оружия на его поясе висел плазменный пистолет на случай, если на ручном штурмболтере закончатся болты. Длинные чёрные волосы. У него было молодое, гладкое лицо без единого шрама. Также имелись заострённые зубы, как у акулы. Характер у него был... непонятный. Скажем так, порой он любил говорить шутки. Парой кажется, что этих шуток подхватил от Севатара.       Следующим был Фел Жарост, главный библиарий Повелителей Ночи. Был облачён в стандартный доспех для библиариев. Из вооружения у него его были посох, болтер «Годвин» и несколько типов гранат с мельта-бомбой. Его возрастной вид был старым по сравнению с большинством легионеров VIII-го легиона, но молодым по сравнению с некоторыми. Но внешность обманчива. Его голова была чисто выбрита и на макушке были видны два разных шрама: один был извилистый в правой части, а другой полукруглым на виске левой стороны головы. Также у него имелась борода.       Последнего звали Моргарис, магистр ордена "Повелители Смерти». А вот про него просто нет слов. Дело в том, что он был просто ГРОМАДНЫЙ. Ростом он, наверное, около трёх метров. Если вспомнить, его телосложение похоже на Тибереса, магистра ордена Кархарадонов. Да ещё прозвище такое интересное — «Повелитель Ужаса». Он был облачён в неизвестный терминаторский доспех, украшенный изображениями смерти, вооружен парой ужасных и острых, как бритва, молниеносных громовых когтей на руках. Я был уверен, он орудует этими когтями с нечеловеческой точностью. Также на его запястьях были установлены по два болтера с лазерными целеуказателями. Лицевая панель с черепом размещалась поверх лицевой пластины его крылатого шлема. Бедренные кости были инкрустированы вдоль верхней части брони и поножей, растопыренные грудные клетки украшали его пластроны. Некоторых места его брони покрывали острые шипы, и также он носил плащ из... человеческой кожи. Его лицо было продолговатым, в левой части лица на щеке имелись четыре горизонтальных следа от когтей. Длинные чёрные волосы. Щетина на лице. И у него, как у Касати Нуона, были заострённые акульи зубы.       Пока мы шли обратно, Фел знал и понимал, что мы думаем о них, и он сказал, что те, кто были на полигоне, это космодесантники из их легиона, которые верны Императору до самого конца. Северакс ответил ему, что он не доверяет ему и хотел дальше высказаться, но перебил Натаниэль, сказав, что знал Жароста хорошо, когда он взял его в отряд Странствующих Рыцарей. Пройдя половину пути Азек начал меня спрашивать насчёт неожиданной телепортации: как выглядела эта аномалия, какие панипуляции совершала и прочие вопросы. Я пытался ему ответить на эти вопросы, но в основном я отвечал: «а хрен его знает». Ещё Азек сказал мне насчёт, скажем так, инцидента с двумя дредноутами, когда меня с остальными телепортировало. Я аж удивился когда сказал, что они пробудились из-за того, что со мной что-то случилось. Надо с ними поговорить на эту тему.       Вернувшись обратно на конклав и познакомив новоприбывших с остальными командирами, мы стали объяснять им суть происходящего в данный момент. Далее мы стали доносить до высших командиров Повелителей Ночи правила этого корабля. Все они согласились на наши условия, кроме одного Астартес. Видно было, что Касати был малость не восторге от этого, и показательно фыркнул, но после тяжёлого вздоха смирился с этим и сказал: «Хорошо, я согласен». После Моркварт связался с Повелителями Ночи, проинформировав их насчёт наших условий. Закончив разговор с ними, он сказал, что они проинформированы и ведут их по своим покоям. Наконец, собрание закончилось, и все стали выходить из комнаты по своим делам. Когда остались Астартес из Детей Императора, Гвардии Смерти, Кровавых Воронов и Повелителей Ночи, я обратился к нашим новоприбывшим:       — Братья, добро пожаловать в эту вселенную.

Pov: от 3-го лица

Полчаса спустя

      По коридору корабля в сторону ангара номер четыре быстрым шагом шли два гвардейца из Стального Легиона. Оба были рядовыми из третьего взвода. Их командир сейчас ожидал их на полигоне для отработки стрельбы из тяжёлого вооружения. Она должна состоятся через несколько минут, но они опаздывали из-за того, что они не уследили за временем.       — Давай быстрее, Джеймс, — поторопил своего товарища первый. — Если мы опоздаем, то нам такого устроят, что не забудем на века.       — А ты уверен, что разумно идти таким маршрутом, Алекс? — спросил Джеймс у него.       Подойдя к шлюзу, Алекс начал набирать комбинацию двери. После введения кода двери разъехались в разные стороны. Наконец начав движение, Алекс ответил на его вопрос:       — Это единственный короткий путь. Срежем здесь и до полигона рукой подать. А теперь давай поспешим.       Джеймс кивнул ему. Он оглянулся по разным сторонам ангара. Здесь было пусто: ни контейнеров, ни матросов. Ничего. Кроме чуть тёмного цвета корабля трансформера примерно ста метров в длину. Весь экипаж корабля узнал о появлении этого корабля, когда пятеро Ангелов Императора вернулись на флагман. Причём они ещё привели хозяина этого корабля. А если точнее — хозяйку.       — Слушай, Алекс, — начал говорить Джеймс. — Мне вот интересно стало, почему они привели её на наш корабль. Она же десептикон, с которыми мы яро сражаемся.       — Поправочка, она бывший десептикон. Причём бывший офицер. Её вроде зовут Эйрахнида, — поведал ему Алекс. — Я, конечно, не знаю подробностей, но она теперь как бы на нашей стороне. Ей дали что-то вроде испытательного срока или типа того.       — Эйрахнида... — протянул её имя Джеймс. — Необычное имя. Она что, паук? — Алекс пожал плечами, мол, не знаю. — А где она сейчас?       Посмотрев на корабль Эйрахниды, Алекс ответил:       — Скорее всего она внутри своей посудины.       Проходя мимо корабля, Джеймс решил ещё спросить:       — Алекс, ты слышал новости о появлении двух Легионов Астартес на нашем корабле?       — Ага, как же не услышать то, что на корабле появились Повелители Ночи и Гвардия Смерти, — с сарказмом ответил Алекс. — И то, что теперь эти ночники находятся на нашем корабле, меня совсем не радует.       — Наши командиры говорили, что лорд-командующий вместе со всеми офицерами переговорили с ними насчёт правил. Вот насчёт каких правил, к сожалению, нам не рассказали.       – К тому же хоть они и Повелители Ночи, но они тоже Ангелы смерти Императора, – продолжил он с благоволением.       — Ладно, фраг с ними, давай просто продолжим путь, — сказал Алекс с небольшим раздражением. — Нам надо поспешить. А то у меня и так чувство, что кто-то следит за нами.       — Не преувеличивай, Алекс, — сказал Джеймс. — Вот мы и дошли.       И действительно они добрались до нужного им шлюза. Теперь до полигона было рукой подать. После ввода кода двери медленно открылись. Из щели показался силуэт человека, явно ждавшего кого-то. Гвардейцы точно не ожидали того, что здесь их будет поджидать сержант их отделения. И то, какое у него было лицо, явно не сулило ничего хорошего.       — Знаете, я даже не удивлён, что вы попытаетесь сократить путь через этот ангар.       — Сержант, давно вы здесь стоите?       — Это вам не обязательно знать, Джеймс. Почему вы ещё не на полигоне?       — Не уследили за временем, — кратко ответил Алекс.       — С вами я разберусь позже, а сейчас марш на полигон!       — Есть! — ответили они и на полной скорости побежали. Сержант лишь тяжело вздохнул и, бормоча о том, какие они идиоты, последовал за ними.       Когда шлюз закрылся, и шаги стали отдаляться, с потолка на пол приземлилась Эйрахнида. Не зря она решилась проследить за этими двумя. Судя по их телосложению и лицам, они тоже были людьми. Раз это так, то появился вопрос: почему они меньше тех людей, которые были на её корабле? Тем более тот второй говорил с таким почтением, как будто они больше, чем обычные люди. Кто были эти солдаты и эти шагаходы, которые появились из необычной аномалии? И что была за аномалия? Также анализировав пули и некоторые гильзы, которые они не успели убрать на корабле, она была в изумлении от полученных данных. Она не знала кто создатель этих снарядов, но если бы один из этих снарядов от этих неожиданных гостей попало по ней, то ей было бы не вздрабовать. Также во время их разговора появились и другие вопросы. Много вопросов, ответов на которых не было. Было ясно одно — Игорь что-то не договаривал. И она обязательно узнает, что именно.       — Игорёша, что же ты скрываешь от меня?

End Pov: от 3-го лица

      Разобравшись с делами, я в течении последних двадцати минут продолжал тренировки по фехтованию. Тарвиц продолжал наносить по мне атакующие удары, а моей задачей было все эти атаки отбивать. Надо следить за своей силушкой, а то покалечу не нароком. Ещё здесь был Натаниэль Гарро, но он просто наблюдал за нами, а рядом с ним был Скиф. Сначала он нанёс горизонтальный удар, но я подставил под него меч и отразил его атаку. Теперь последовал вертикальный взмах меча, но я быстро среагировал и отпрыгнул от него. Его атака оказалась уловкой и, стремительно приблизившись ко мне, он ударил кулаком в правую часть лица. Сделав несколько шагов назад, я потряс головой. Тарвиц стоял на месте, ожидая моих следующих действий, с улыбкой направив свой клинок в мою сторону. Зная Саула, его улыбка означала дружеской. Крепко держа меч и занеся его для удара, я ринулся на него. Дальше я начал наносить быстрые удары по нему, но он их мастерски отбивал. После последнего взмаха моего меча наши клинки скрестились. Тарвиц старался удержать мой напор, но спустя мгновение я откинул его на шесть метров, отправив скользить по адамантивом плитам. Взмахнув мечом горизонтально и вправо, уже готов был снова идти в атаку, но вдруг кто-то захотел связаться со мной. Сказав Саулу пока прекратить тренировки, отложив меч в сторону и надев шлем, я понял, что со мной пытался связаться Гуррал. После подключения он сказал то, что я немного не ожидал услышать:       — Сэр, вы срочно нужны нам на мостике. Наши ауспексы засекли сигнал бедствия из спасательной капсулы. Остальные подробности на месте.       Вот этого я не ожидал, честно признаюсь. Посреди тёмного космоса наша система находит сигнал бедствия от какого-то спасательного аппарата. Почему-то моя чуйка подсказывала, что мы опять какое-то приключение на задницу получим, а ведь едва час прошёл с нашего возвращения на флагман после приключений на корабле Эйрахниды. И что же на этот раз?       Поведав Саулу и Гарро в чём дело, я не стал тратить время, и как только Скиф приземлился на моё левое плечо, мы все вместе телепортировались на мостик корабля, где на третьем ярусе около радиста стоял и наблюдал за мониторами лорд-адмирал.       — Что там с капсулой? Есть какие-то новости? — с ходу спросил Гарро, глядя на монитор.       Лорд-адмирал наполовину повернулся к нам и, кивнув, ответил:       — Да, господин, есть две новости. Первая новость, — он указал на голокарту, где были изображены наша флотилия и красная точка неподалёку от нас. — Мы смогли определить местоположения спасательной капсулы. Если использовать варп-прыжок, прибудем на место через пять-семь минут.       — А вторая новость? — поинтересовался Саул.       — А вот тут начинается самое интересно, господа Астартес, — кивнув своему радисту начать набирать комбинацию, Гуррал тем временем продолжил: — Также нам удалось узнать, что это за спасательная капсула. Она принадлежит трансформерам.       Вот те здрасте. Трансформерам, значит. И почему капсула находится здесь? Хотя существовало множество вариантов того, что могло произойти. Но следовал вопрос: кто находится внутри этой капсулы? Десептикон? Автобот? Нейтрал? Или какая-то неведомая хрень, которую выкинули в космос. Следует ещё понимать, что это капсула могла быть приманкой. Кто знает, вдруг выйдем мы из Имматериума в реальный мир, а по нам начнут палить, как в тире. Я прекрасно знал, что и Саул с Гарро тоже подумали насчёт западни.       Может попробовать с ними связаться?       — А возможно ли связаться с тем, кто отправляет сигнал о помощи? — решил спросить я.       — Неизвестный продолжает высылать сигналы бедствия, так что да, это возможно, — ответил Гуррал.       — Игорь, я знаю, что ты об этом подумал, но повторюсь, возможно, это засада, — высказал своё опасение Гарро.       — Рискнём. — Я повернулся к Гурралу. – Подготовьте связь. Говорить буду я.

Pov: Виндблейд

      Как же мы могли попасть в такую передрягу. Бросили своих друзей на корабле с самыми опасными десептиконами. Мы бы остались с ними и либо вместе погибли, либо вместе сбежали с нашего корабля. Но не успела я повернутся к Хромии, как она толкнула меня вместе с Проксимой в спасательный шаттл и запустила её, а сама с остальными осталась там. Корабль десептиконов начал стрелять по шатлу и мы почти смогли уйти, но один из этих снарядов попал по нам, и, проработав приличное расстояние, двигатели отключились, а система выдавала ошибки. Меня это немало злило. Наш шаттл был неисправен, и Проксима пыталась восстановить хоть какие-то системы, но пока... безуспешно. Болтаемся в космосе уже где-то восемь часов и никто ещё не ответил на наш сигнал бедствия.       — Проксима, что там с бортовым компьютером?       Поднявшись из-под стола, она взяла тряпку и, вытирая руки, помотала головой:       — Прости, Винди, но это не сработает, — откинув тряпку подольше, она села в кресло с правой стороны от меня. — Слишком сильные повреждения, а у меня нет таких инструментов, чтобы всё это починить. Я вообще удивлена, что наш шаттл выдержил этот снаряд.       От таких новостей я от злости ударила по терминалу. Убрав руку, увидела, что на панели появилась небольшая вмятина.       «Значит всё? Наша миссия провалится? Жертвы Хромии и остальных пошли напрасно?» — подумала я сжимая руки в кулаки. Проксима положила руку мне на плечо, чтобы поддержать. Неужели это конец? Ну уж нет! Я так просто не сдамся!       Вдруг мы услышали пиликующий звук. Посмотрев на монитор, мы увидели, что кто-то откликнулся на сигнал и теперь пытается с нами связаться. Я сказала Проксиме проверить, кому принадлежит этот сигнал. Если это Автоботы, то это хорошие новости, а если это Десептиконы или наёмники, то нам конец. Я повернулась к Проксиме в ожидании ответа. Она через мгновение ответила, что это сигнал не принадлежит ни Автоботам, ни Десептиконам. Теперь не понятно, что делать. Придётся рискнуть. Проксима подключилась к ним, послышались слова вперемешку с помехами. Я вместе с ней попыталась нормализовать связь, и спустя несколько мгновений у нас это получилось. После послышались чёткие слова, обращённые к нам:       — Повторяю. Внимание тем, кто находится в спасательной капсуле. Немедленно назовите себя.       — Меня зовут Виндблейд. Рада что, вы откликнулись на наш сигнал бедствия. Прошу, помогите нам. Наш шаттл сильно повреждён, нам нужна помощь.       Как только я закончила говорить, наступила тишина. И эта продолжительная тишина нас очень забеспокоила. Вдруг он снова заговорил:       — Виндблейд, вы там находитесь одна или с вами есть кто-то ещё? — Когда я ответила, что со мной ещё была Проксима, он продолжил: — Примерно через пять минут мы прибудем к вам. Ожидаете нашего прибытия.       — А как мы поймём, что это вы? — подала голос Проксима.       — Вы сами запросто догадаетесь, когда в вашем поле зрения появится большой портал. Ожидайте. Конец связи.

***

      Спустя некоторое время в панели управления что-то пиликнуло. Проксима перегнулась между мной и панелью, затем посмотрела что там, и по её выражению стало понятно, что она находится вперемешку в состоянии потрясении и шока. Я увидела, что на датчиках творится какой-то ужас, на всю систему расходились гравитационные аномалии, излучение света и ещё множество других возмущений. Когда я почувствовала, что Проксима толкает меня, и обратила на неё внимание, она лишь молча указала рукой на иллюминатор. Там происходило то, что простыми словами не объяснить. Множество появляющихся и хаотично рассыпающихся каскадом искр, огней необъяснимого света, спустя несколько минут этого, казалось бы, бесконечного действа, между сферами начали проноситься молнии, сначала маленькие, но с каждой секундой всё сильнее, всё ярче, всё длиннее, и в апофеозе этого прекрасного и одновременно ужасного представления перед нами предстал ГИГАНТСКИЙ, ШЛАК ЕГО ДЕРИ, ПОРТАЛ!       После того как появилась эта аномалия, из портала стали выходить корабли. Теперь ясно, почему портал такой большой – сюда прибывал целый флот. Каждую секунду появлялось всё больше кораблей от самых малых до таких размеров, каких за весь свой актив я никогда не встречала. Спустя некоторое время портал закрылся и теперь вокруг нашей капсулы плавали огромные корабли. Считай, что целые города! На верхних корпусах большинства этих кораблей стояли разные виды статуй. Одни были в виде какого-то двуглавого зверобота с расправленными крыльями, у других были статуи в виде гуманоидного существа, облачённого бронёй и державшего над головой меч, как будто собирался покарать тех, кто встанет на их пути. Под носовыми частями кораблей имелись либо удлинённые орудия, либо заострённые копья, видимо предназначенные для тарана. Также на носовых частях у некоторых имелись отверстия в разном количестве. Похоже, они предназначены для запуска торпед. Но тогда каких же размеров должны быть эти торпеды?       Мы с самого начала предполагали, что с нами связалась неизвестная раса, и теперь эти предположения воплотились в реальность. Вдруг огромная тень накрыла наш шаттл, и, посмотрев наверх, я обомлела. Над нами навис, видимо, самый большой и мощный корабль, который у них имеется. Судя по всему это был их флагман.       – Во имя Праймуса, кто же они такие, – шокировано прошептала Проксима, смотря на эти корабли.       Из их флагмана вылетело три странных чёрного цвета фигуры, похожие на штурмовиков, с орудиями на спинах, и прямо сейчас они летели в нашу сторону.       – Я не знаю, Проксима, но не будем терять бдительность. Я буду надеяться, что они не будут агрессивно настроены и помогут нам с нашей бедой.

End Pov: Виндблейд

***

      Вот честное слово, я вообще не думал, что такое может произойти. Оказывается, что это не просто капсула, а шаттл. Когда узнал, с кем говорил, я был в замешательстве. Я думал про кого угодно, но не как не про Виндблейд. Ещё и добавила, благодаря моему вопросу, что она там не одна, а с так называемой Проксимой. Мне, конечно, это имя знакомо, но, чёрт возьми, это имя из комикса! И то из вселенной G1! Честно, я не помню из какой именно части, но некоторых персонажей я запомнил. Но самое главное, у меня в голове засел вопрос: как они выглядели. У меня, конечно, есть предположение, но надеюсь, они ошибочные. И если мои предположения подтвердятся... даже не знаю, что сказать.       Когда мы прыгнули в варп, я проинформировал всех офицеров и командиров, что у нас появятся ещё гости на нашем корабле. Как говорится: предупреждён – значит вооружён. Как только мы вышли в реальный мир, я приказал своим братьям-пилотам и сержанту Каину с его штурмовиками сесть на три Громовых Ястреба и затащить шаттл в ангар номер три. В четвёртый ангар без вариантов, так как Виндблейд и её подруга – Автоботы. Если они увидят её, то наверняка подумают, что мы на стороне Десептиконов, и потом будут проблемы, а мне это было ни к чему. Сейчас в ангаре номере три ожидал прибытия наших я со своим фамильяром, Доминус с его отрядом терминаторов, Гарро, Теметер, Саул и Веспасион. С нами ещё были Дантиох и ещё один Астартес в терминаторской броне из Легиона Железных Воинов. Его звали – Вастополь. Верный воин-поэт и верный товарищ Барабаса Дантиоха. Азек сказал, что он придёт чуть позже, заявив, что его для чего-то позвал Коул. Я так-же чувствовал присутствие Северакса здесь, но он как обычно наблюдал из тени. Это было на него похоже. Я заранее дал приказ принести сюда четыре куба энергона для воительниц, на всякий пожарный. Вдруг заметили, что в ангар вернулись наши птички с шаттлом на буксире. Они опустили шаттл на пол в нескольких метрах от нас, а затем сами стали снижаться. В этот момент дверь шаттла начала открываться и оттуда вышли две женщины-трансформера. Первая была джетом красного-чёрного цвета, а её лицо было украшено красными линиями из японской тематики. Вторая была то ли доктором, то ли учёной – я пока не понял, но на её правом плече была похожая на фрагмент микроскопа деталь, хотя в этом я не уверен. У них обоих на груди был знак Автоботов. Но самое главное, я заметил, что предположения подтвердились. Не знаю как у её подруги Проксимы (из-за визора было непонятно), но у Виндблейд на лице было что-то вроде носа. И я чувствую, что не я один был в замешательстве насчёт того, что было на её лице. Хотя, если вспомнить то, что было написано в тех данных, которые читали я, Азек и Каин, то теперь понятно, почему были упомянуты некоторые... необычные вещи.       Они подошли к нам, и несколько секунд мы просто изучали друг друга. Хоть они не подавали виду, но я, да и наверное не только я, знали, что они немного нервничали. И не удивительно – они же встретили неизвестную расу в виде нас и не знают, как начать диалог. К нам подошли ещё 10 космодесантников, которые вышли из Громовых Ястребов. Спустя мгновение я решил первым заговорить с ними:       – Добро пожаловать на борт корабля "Армагеддон". Я лорд-командор Петренко – командующий военными силами Империума Человечества, – после того как я представился, они переглянулись между собой. Видимо их немного смутило моё звание и название нашего государства. Виндблейд сделала три шага к нам и начала говорить:       – Ещё раз хочу поблагодарить вас за то, что вы ответили на наш сигнал о помощи, лорд-командор. Меня зовут Виндблейд – воительница Каминуса, – сказала она и поклонилась. – А рядом со мной Проксима – наполовину инженер и наполовину доктор. – Проксима привественно поклонилась нам. – Мы раса...       – Не стоит дальше представляться, Виндблейд. Мы прекрасно знаем, кто вы такие, – перебил я, понимая, что пока она расскажет, кто они такие и за что сражаются, пройдёт много времени. А тратить его на ту информацию, которую мы знаем – не стоит того. Услышав мои слова, они посмотрели на нас с неподдельным удивлением.       – Мы даже больше скажем – мы с вами, Автоботами, союзники, – взял слово Каин, тем временем как Доминус грозно посмотрел на него. Виндблейд с Проксимой стояли и смотрели на нас с удивлением.       После мы просто рассказали им небольшую историю про Оптимуса с другими Автоботами, которые находятся на Земле, про наше сотрудничество с ними и про то, как они и как мы защищаем Землю от Десептиконов. Само собой, не сказали про некоторые вещи, которые пока им не надо раскрывать. К тому же они нам, скорее всего, не поверят. Поэтому когда время придёт – придётся связаться с Автоботами с Земли, чтобы они подтвердили наши слова. После они задали вполне разумный вопрос – что мы за раса такая. Мы кратко и понятно начали объяснять кто мы такие. На весь рассказ про нас ушло чуть больше десяти минут. Также некоторые из нас, в том числе и я, сняли свои шлемы, чтобы показать им лица. Затем Проксима спросила насчёт моего пернатого друга, я также кратко ответил, но насчёт своих способностей умолчал. Пусть будет сюрприз.       Услышав наш рассказ обо всём этом, они еле заметно выдохнули с облегчением.       – Вот значит как, – сказала Виндблейд с облегчением и встала на одно колено перед нами. – Ещё раз спасибо вам.       – И извините за неудобство, – добавила Проксима.       – Не говорите ерунды. Вы бы тоже так сделали, – ответил я. – Вот только хотелось бы сначало узнать, что с вами произошло?       Как только я озвучил этот вопрос, их лица сразу стали мрачными и я почувствовал их эмоции: горе, печаль, злость. И это меня забеспокоило. Что же с ними произошло? И в тот момент я получил ответ на этот вопрос. На них напали десептиконы. Точнее так называемое Десептиконское Подразделение Правосудия. Я слышал и читал об этом подразделении и могу сказать, что они – конченные фанатики, лидер которых так помешан на деле десептиконов, что попробуй что-то сказать не то про Мегатрона и про десептиконов, тебя сначала измучают, а потом убьют самыми садистскими способами. Дальше они рассказали, что на их корабле было ещё шесть женщин-трансформеров: Хромия, Файрстар, Мунрейсер, Каллидус, Наутика и Велосити. Они засекли сигнал бедствия от автоботов и, естественно, полетели им на помощь. Но когда они прибыли, обнаружили корабль, вот только полностью уничтоженный. Корабль был небольшого размера, примерно метров двести, если верить их словам. Обломки корабля ещё горели, значит на них недавно напали. Их система почти сразу засекла корабль большого размера неподалёку, когда они узнали, что это за корабль и кому он принадлежит, сразу попытались улететь как можно дальше, но как только их судно начало набирать скорость, корабль врага запустил несколько управляемых ракет. Их оборонительная система успевала уничтожать ракеты, но всё же трём из них удалось добраться до своей цели, и все эти ракеты попали в двигатель. Обездвижив их корабль, враг решил взять их на абордаж. Она не знала, что случилось с Мунрейсер, Файрстар, Каллидус, Наутикой и Велосити, так как они пытались починить двигатели, Проксима пыталась с ними связаться, но вместо ответа были помехи. Видимо кто-то из корабля ДПП глушил их сигнал. Виндблейд уже хотела пойти и найти их, но где-то в коридоре прогремел взрыв, и Хромия сказала идти к спасательным шаттлам, сказав, что другие, похоже, погибли. Виндблейд отказывалась верить в то, что они погибли и сказала Хромии, что когда они доберутся до шаттла, они будут ждать остальных. Пока они добирались, на их пути встречались вехиконы, и они с боем продолжали путь. Когда они дошли до шаттла, появилась большая проблема. Там их ждали пятнадцать вехиконов, но это не стало бы для проблемой, если бы не одно "но". Они взрывали спасательные шаттлы, чтобы каминианцы не сбежали с корабля. Разобравшись с ними, Проксима начала проверять сколько осталось работоспособных шаттлов и, к несчастью, насчитала только один. Хромия сказала, чтобы они садились в шаттл и улетали отсюда. Виндблейд начала возмущаться, говоря что они будут ждать остальных здесь. Как только она хотела сказать, что либо уходят все, либо здесь все вместе погибнут сражаясь – Хромия толкнула их в этот шаттл и запустила его. Корабль десептиконов начал стрелять по шаттлу, и они почти смогли уйти, но всё же по ним попали. Проработав приличное расстояние, двигатели отключись, и автоботки болтались в космосе около восьми часов, а после появились мы.       Что могу сказать насчёт всего этого? Мне действительно жаль их. Мне остаётся только соболезновать им. Я понимаю, как трудно терять тех, кем ты дорожил. Учитывая их рассказ, могу сделать вывод, что этот корабль, "Мирная Тирания", возможно, где-то поблизости.       И тут неожиданно появилось новое сообщение от системы. Ёмаё, несколько часов прошло, а мне уже задание дают.       "И что же на этот раз?" – сразу подумал я и посмотрел на содержимое сообщения. Просмотрев новое задание с наградой, я был удивлён от того, что нам придётся сделать на этот раз.

Основное задание: Захватить корабль "Мирная Тирания". Награда: 8.000 Лунных Волков.

      Вот, конечно, нихрена себе. Серьёзно, захватить корабль этих фанатичных ублюдков – автоботы нас бы назвали сумасшедшими, а Арси вообще полоскала бы мне мозг насчёт этой затеи и ни под каким предлогом меня бы не отпустила. Для выполнения этого задания придётся созвать всех офицеров Астартес и Механикус, чтобы всё обсудить. Я связался по внутренней связи с Гурралом и сказал, чтобы все командоры Астартес и Механикус пришли в зал совещаний и ожидали нас там, а флоту приказал остановиться. Я у них спросил, есть ли у них координаты местоположения их корабля, на что получил ответ, что эти координаты есть у их шаттла. Превосходно, но что теперь делать с ними? Здесь оставить не вариант, а путешествовать по кораблю размер не позволяет. Разумеется, есть огромные помещения, что для них с крышей хватит, но чтобы дойти до них, обходя другие пути – это будет трата времени. Вдруг послышался звук открывания шлюза, и я, кажется, догадался, кто наконец-таки пришёл. Подойдя к нам, Азек кивнул, а после повернулся к новоприбывшим. Эти двое с интересом смотрели на Азека, а он смотрел на них, и я прямо чувствовал его замешательство, когда он посмотрел на лицо Виндблейд. После он глянул на меня.       +Брат, объясни-ка мне, а что это на их лицах?+ телепатически спросил меня Азек. Я также телепатически ответил, что это что-то вроде носа. Он от этой информации немного обалдел. Я добавил, что свою гипотезу выскажу позже. Я, кажется, знаю, что это значит...       Азек представился им и вытащил из поясной сумки... какие-то чипы? Он начал раздавать чипы красного цвета со знаком Механикус в центре, после чего они с недоумением посмотрели на него. Заметив их недоумение, он сказал, что они должны прикрепить их на своё тело. Они осторожно спросили насчёт предназначения этих устройств, и он ответил: "Не бойтесь, они безопасны. Скажу так – они вам помогут с передвижением по нашему кораблю." Переглянувшись между собой они с осторожностью начали устанавливать их. Помогут передвигаться по кораблю? О чём он... Стоп! Неужели Коул смог создать чип для...       Вдруг они начали светиться синим цветом и потихоньку уменьшаться, а затем всё быстрее и быстрее, и спустя мгновение они достигли предельного размера. От такого зрелища у меня челюсть отвисла, да и не только у меня, Проксима с Виндблейд тоже были слегка шокированы таким сюрпризом. Сказать что мы охренели – это ничего не сказать. Они уменьшились до... хм, я бы сказал у Виндблейд рост – метр девяносто пять, а Проксима была чуть меньше, примерно метр восемьдесят пять. Не думал, что Коул сможет сделать эти устройства. Я помню про то, что говорили Марселлий с Обаком. Значит, это одно из восьми новых изобретений, которые хотел показать Коул. Вот теперь мне стало очень интересно, что же ещё он там изобрёл.       – Откуда у вас уменьшаюшие чипы? – спросила Проксима, глядя на своё тело.       – Их создал Велизарий Коул – архимагос-доминус из Адептус Механикус, – ответил Азек на её вопрос. Они с непониманием переглянулись и снова посмотрели на него. – Я думаю, вы с ним в скором времени встретитесь.       – Может вам пойти на медицинский осмотр? Как вы себя чувствуете? – спросил я у них.       – Нет необходимости, – сказала Виндблейд, покачав головой.       – Хорошо. Если что-то будет нужно, свяжитесь. Сейчас вам сюда принесут четыре куба энергона. – После моих слов из-за шлюза послышались тяжёлые шаги, направляющиеся к нам. Значит, они уже здесь. Стоп, а я же им не... ох, твою мать.       Двери шлюза снова открылись и оттуда вышли два вехикона с кубами энергона. Как только они появились в поле зрения, они снова увеличились в нормальный размер, а после Виндблейд быстрым движением вытащила рукоять меча и, активировав её, встала в атакующую стойку, а Проксима вытащила с пояса что-то, похожее на пистолет и направила на вехиконов. Космодесантники, завидя их действия, рефлекторно вытащили болтеры и прицелились в них. Вот только этого мне не хватало.       – Отставить! Опустите оружие, – приказал я и обратился к воительницам: – Виндблейд, Проксима, немедленно уберите оружие. Они наши. Обратите внимание на знак на их груди.       После моих слов, они посмотрели на них. Вехиконы тем временем положили кубы рядом с нами и, подойдя к нам, встали на колено.       – Ждём следующих ваших приказов, Милорд, – сказал один из вехиконов.       После таких действий каминианцы переглянулись, а затем убрали оружие. Десантники повторили их действие. Я сказал этим двоим вернуться на свой пост, и, получив приказ, они ушли. После стал объяснять, что мы их запрограммировали и теперь они под нашем командованием.       Спустя ещё несколько минут мы ушли, оставив их там, а сами направились в зал совещаний. На месте назначения нас уже ожидали те, кого я дал приказ вызвать. Рассевшись по своим местам, все замерли в ожидании, пока не заговорил Коул:       – Ну что, лорд-командующий, как вам устройства, которые принёс вам господин Ариман?       – Честно сказать, нет слов, – полностью честно ответил я, так как вообще не думал, что он создаст эти чипы. – Как же вам удалось создать эти чипы? Они буквально уменьшились практически до роста человека. Хорошая работа.       – Практически, значит.       Я поведал, какой у каждой был рост до и после уменьшения. Он задумчиво хмыкнул, постукивая указательным пальцем по своему посоху.       – Видимо, это зависит от их роста. Если, например, взять рост Оптимуса Прайма, то его рост после уменьшения будет, как у стандартного космического десантника. А насчёт разработки этих чипов – они были созданы благодаря тем данным, которые передал нам Тилвиус.       – Ясно, благодарю за объяснение, – кивнув ему, я обратился к теме, из-за которой всех созвал. – Господа, я созвал вас сюда, чтобы провести одну операцию. Пока мы разговаривали с нашими гостями, мне пришло новое сообщение от системы с задачей: Захватить корабль десептиконов, от которого спаслись Виндблейд и Проксима.       – И что за корабль, брат? – заинтересованно спросил Дитрих.       Я стал в подробностях объяснять им что за корабль, что нас может там ожидать и кто там находится. Как хорошо, что я в своём мире читал про эту ДПП. Если бы не читал, тогда мы были бы по уши в дерьме. Как только я закончил рассказывать, они стали размышлять и думать над полученной информацией.       – Теперь понятно, почему и автоботы, и десептиконы боятся их, – сказал Варнак.       – Почему мы не можем просто уничтожить этот корабль? – задал вопрос Фаддей. – У нас целый флот, а у них всего один корабль.       – Могли бы, если бы не задание от этой системы, – ответил на его вопрос командор Кровавых Воронов. – Что-то подсказывает мне, что не просто так система дала задание на захват этого корабля.       – Честно, и у меня сейчас такие мысли, – сказал я. Что-то здесь не то. Эту посудину, которую легче уничтожить вместе со всем экипажам, нужно захватить. Видимо, есть на корабле то, что нам пригодится. Или, возможно, кто-то. Но проблема в том, что там не только вехиконы, но и пять мехов, с которыми справиться будет сложно.       – Раз нам придётся захватить их корабль, то где они находятся? – спросил у присутствующих Таркус. – Кто знает, где они сейчас?       – Раз система дала задание сейчас, значит, они должны быть где-то поблизости, – ответил я ему. – А насчёт поиска... разумно начать искать там, где они были в последний раз.       – Вернуться туда, откуда прилетели наши гости, – сразу понял мою мысль Гарро, на что я кивнул.       – Именно. Кроме того у их шаттла имеются координаты последнего местоположения этого корабля. Так что нам не придётся искать вслепую.       – Предположим, так мы и поступим, но появляется проблема в виде нашего флота, – сказал Доминус. – Если там появится весь флот, они просто сбегут. Можно попробовать связаться с ними и убедить их подняться к нам на борт, здесь устроим им засаду, но вряд-ли они так сделают.       С этим моментом он прав. Они либо смоются отсюда, либо, если свяжутся с нами, нет гарантий, что они поднимутся к нам на борт, или вообще не они к нам, а мы к ним. Надо придумать план.       Не успел я начать думать над планом, как Хайтин поднял руку и сказал:       – У меня есть предложение. – Все наши взоры обратились к командиру Альфа-Легиона. – У нас в ангаре сейчас стоит корабль их фракции. Мы можем использовать его для нашей цели. Когда окажемся внутри корабля противника – отключим двигатели и системы орудий с турелями. Также мои оперативники попробуют взять управление кораблём. Тогда нашим тяжёлым отрядам будет гораздо легче зачищать коридоры от противника, братьям из Гвардии Ворона и Повелителей Ночи скажем свои координаты, отключим освещение, и враг не успеет понять, что произошло, как будет убит. Также стоит взять с собой пару боевых машин, несколько Имперских Рыцарей из дома Адамантия и пятнадцать вехиконов. Как только мы отключим систему, наши основные силы покинут корабль и начнут штурм. После начала штурма мы свяжемся с лордом-адмиралом, чтобы они сюда прибыли и подготовили несколько групп к абордажу "Мирной Тирании".       – Думаю, это сработает… Что вы скажите, братья? – спросил я. Остальные лишь сохраняли молчание, но спустя несколько минут перешёптываний и уточнения некоторых деталей все согласились с этим планом.       – Значит вам пригодятся наши новые изобретения, – падал свой голос Коул.       После чего вместе с Варнаком при помощи голограмм он презентовал гаусс-винтовку и её характеристики, весьма необычную, она даже светилась матовым синим цветом, после появилась следующая, уже с новыми генераторами невидимости для космодесантников и для гвардейцев, но пожалуй самым интересным стала голограмма какого-то железного насекомого, это были зонды-подрывники, они мне даже что-то напоминают… В итоге все присутствующие были заинтригованы.       – Хорошо, очень хорошо, – сказал я, после чего помедлил и продолжил: – Тогда, господа, на это задание пойдёт несколько отделений из всех Легионов. Все согласны? – спросил я, ответом мне были кивки. – Тогда встретимся в ангаре номер четыре через час. Коул, Варнак, подготовьте новое снаряжение для нас. Вопросы есть?       – У меня есть вопрос, – сказал Азек. И я прекрасно знал, какой именно вопрос он задаст. – Игорь, не хочешь объяснить нам всем насчёт двоих воительниц, у которых на лицах есть нечто, похожее на нос?       Те, кто был там, прекрасно знали, о чём он говорит, но вот остальные, кроме Механикус (видимо, они знали про носы), с небольшим удивлением смотрели на нас.       – Что ты сейчас спросил? Нос? – с небольшим удивлением сказал магистр ордена Братства Смерти. – И что вы хотите сказать, что они типо умеют чувствовать запахи? – в конце сказал он с неверием.       – Хорошо, давайте всё по порядку, – хлопнул я руками для привлечения внимания. – Как вы все знаете, существует не только вселенная "Трансформры: Прайм", в которой мы находимся, есть ещё множество игр, мультфильмов, комиксов и прочего по трансформерам. И каждая из них отличается по-своему. Но здесь, похоже, некоторые из вселенных соединены в одну вселенную.       – Значит, ты хочешь сказать, что мы попали в объединённую вселенную трансформеров, верно? – подняв правую бровь, спросил Тарвиц.       – Ага, поздравляю нас братья, мы попали, я бы назвал это, в народную солянку.

***

      Как только собрание закончилось мы с Азеком отправились к кораблю Эйрахниды, чтобы рассказать ей "чудесную" новость. Пока мы шли, Азек передал мне ещё один чип для Эйрахниды, а после я размышлял об открытии, подаренном нам Винди с Проксимой. Раз здесь соединилось вот это всё, что же нас ждёт в будущем и кого мы ещё встретим во время похода? Вот это, конечно, интересный вопрос. Но тогда нам надо быть ещё более осторожными, раз существуют такие опасные противники, как ДПП. И думаю Эйрахнида будет в шоке, когда узнает, какой корабль мы собираемся захватить. И надо предупредить её насчёт появления наших гостей на корабле. Не хотелось бы, чтобы произошло недоразумение, как с теми вехиконами. Вот кстати и пришли. Пройдя ещё три десятка шагов мы встали перед опущенной аппарелью корабля. Странно, хозяйки корабля внутри было не видать, да и снаружи мы её пока не заметили. Осмотрев размер двери, я заключил, что наши Рыцари с техникой смогут пройти. Оглянувшись по сторонам, мы стали подниматься внутрь.       Поднявшись на борт, мы остановились между двумя колбами с существами. Хм, всё по-прежнему, её нет. Хотя... попробую узнать, где находится её искра. Ага, она прямо в... Эх, опять она за своё. Я повернул голову к Азеку. Он тоже знал, что она над нами. Я по телепатии сказал Азеку, что сейчас слегка удивлю нашу паучиху. Он кивнул, значит, не против. Ладно Эйра, тогда мне придётся с тобой пообщаться телепатически.       +Слушай, тебе не надоело встречать нас с потолка, а?+ телепатически спросил я у неё. Сразу послышались несколько движений лапок по потолку. Сразу понятно, что она удивилась такому. У нас ещё куча тузов в рукаве, так что ещё многому она удивится. После мы почти одновременно подняли головы к потолку, где в режиме паука над нами стояла Эйрахнида. Она с небольшим удивлением посмотрела на меня.       – Ты только что говорил со мной телепатически?       – Да, так и есть, – ответил я, как ни чём не бывало. – Давай спускайся вниз. Нам нужно кое-что обсудить.

***

      – Вы с ума сошли?! – Она посмотрела на нас как на сумасшедших, которым, видимо, жить надоело. – Вы знаете ЧЕЙ корабль собираетесь захватить?!       – Знаем, и что? Мы воевали и с гораздо более опасными противниками, чем они.       – Я не знаю, против кого вы воевали, но не зря их боятся все автоботы и десептиконы. – Она попыталась нас отговорить от этой затеи, но видя то, что наша задача остаётся неизменной, она тяжело вздохнула от неизбежной участи. – Да вы сумасшедшие, – тихо проговорила она, покачав головой, а я лишь слегка пожал плечами, мол, есть немного, после спросила: – И как же вы собираетесь захватить "Мирную Тиранию"? Если они увидят ваш флот, то, скорее всего, улетят подальше. Если только... Нет. Нет, нет, нет и ещё раз нет!       – Уже поздно, Эйрахнида. Через час мы будем вылетать, и твой корабль должен быть готов к отлёту, – Азек сказал таким голосом, будто наше решение не обсуждается. – Тем более ты говорила, что готова сотрудничать с нами. Пора показать всем нам свою лояльность.       – Да, говорила, но не в самоубийственных делах, как это, – парировала она, махнув рукой.       – Ты не переживай, они ведь не знают, что ты предала Мегатрона и десептиконов, верно? – спросил я, надеясь, что она скажет "да". Она молча кивнула, значит не знают. Это хорошо.       – Они сразу убьют меня, когда начнётся ваш штурм, – всё не унималась она.       Но с этим моментом она права. Если начнётся штурм и рядом с ней будут находиться эти фанатичные больные на голову ублюдки, то сразу убьют. А я потом буду винить себя за то, что отправил её на растерзание этим уродам. Я тогда не прощу себя за это. К тому же ей надо поговорить кое с кем, и я знаю на сто процентов – разговор будет долгим и неприятным. У меня появилась идея как поступить, но Азек и другие не одобрят это.       – Я пойду с тобой, – наконец сказал я.       – Что? – спросили они хором, глядя на меня с изумлением.       – Я сказал, я пойду с тобой, – повторил я им, затем посмотрел на Эйрахниду. – Вспомни что ты сказала, когда принесла меня на мостик. Я похож на миникона. Скажешь им, что я твой миникон, нашла меня в спасательном капсуле. А если спросят откуда я – ответим, что я потерял память и ничего не помню, кроме имени. Дальше мы вместе с тобой разведаем их корабль и сообщим информацию нашим. Вот такой вот план.       Они посмотрели на меня с неподдельным удивлением и замешательством, а больше всего удивилась Эйрахнида, когда я сказал, что буду сопровождать её.       – Ты с ума сошёл?! – с тревогой спросил Ариман. – План слишком рискованный. А что, если не сработает, что тогда?       – Я знаю, что план рискованный, но надо попробовать. И это не обсуждается, Азек. – После я снова посмотрел на неё. – Что скажешь, Эйрахнида?       Она стала оценивающе осматривать меня с ног до головы, ходя вокруг меня. После второго круга она, наклонив голову и хмыкнув, наконец ответила:       – Они смогут спутать тебя с миниконом, если ты уберёшь свой плащ и все эти знаки на твоём броне... – как только она это сказала, по мою велению плащ и все знаки исчезли. – Ух ты, очень интересно... Хорошо, но что будешь делать с оружием? И что насчёт этих двух автоботок?       – Скажешь, что нашла необычного миникона, – а что? Другого объяснения найти не могу. Остаётся только вот это. – Кстати, когда мы захватим корабль, можешь взять пару трофеев себе. Я же знаю, что тебе там что-то приглянётся. А насчёт Виндблейд и Проксимы, я уверен, что они попросят нас взять их на эту миссию.       – Что ж, – задумчиво протянула она. – Хорошо, я согласна.       – Отлично, тогда через час выдвигаемся, – сказал я, доставая этот чип. – Вот, держи.       Она встала на одно колено и поднесла руку ко мне. Подойдя к ней, я отдал ей этот чип. Поднявшись, она начала осматривать это устройство.       – Что это? – прямо спросила она.       – Это уменьшающий чип. С его помощью ты уменьшишься и сможешь передвигаться по нашему кораблю, когда мы закончим с ДПП. Просто установи его себе и всё, поняла? – Она ответила положительно. Как только она хотела что-то сказать, я перебил её. – Извини, Эйрахнида, но нам пора. Нам надо подготовить снаряжение и технику для штурма. – После мы развернулись к выходу из корабля и напоследок, не оборачиваясь я ей помахал. – Увидимся через час, Эйрахнида.

***

      Осталось пятнадцать минут до отбытия. За это время Коул и Варнак передали винтовки-гаусса технодесантникам из каждого Легиона, те же начали выдавать эти винтовки космодесантникам. В их число входила и моя персона. Я смотрел на чёрнно-серую винтовку со светящимся матовым синим цветом со знаком Аквилы на конце ствола, большую, размером с болт-винтовку. Коул с Варнаком назвали это оружие AR-548 "Maximus". Мне передали файл с описанием этого оружия, и теперь я спокойно мог посмотреть на его характеристики. Дочитав до конца, я присвистнул. Магазин был практически овальной формы, и батарея должна вставляться в левой боковой стороне винтовки. Бронебойная рельсовая пуля, покрытая электромагнитной оболочкой, высокая точность, размер магазина 100 на батарею, скорость пуль гиперзвуковая, три режима стрельбы: автоматический, полуавтоматический и трехзарядный, 670 выстрелов в минуту и прочие характеристики, которые устану перечислять. Когда оружие попало в руки, на дисплее моего шлема начали появляться данные о нём, моя система доспеха начала синхронизироваться с винтовкой.       "Хорошая решение, что они добавили некоторые детали от болтеров," – подумал я, в тот момент процесс синхронизации закончился и на моём дисплее появилась сетка целеуказателя и количество боеприпасов. Теперь, если кому-то в голову взбредёт взять эту винтовку и выстрелить в кого-то, то у него это не выйдет. Я и только я мог её использовать. Постреляв по мишеням, могу сказать, что отдача от этого оружия почти не чувствовалась, а точность оружия была высокой. Я решил, что на это задание возьму миномёт Мститель, AR-548 "Maximus" и болт-винтовку. Батарей для AR-548 возьму одиннадцать штук. Ещё Варнак сообщил мне, чтобы я зашёл к ним зачем-то, а зачем именно он не сказал.

***

      – Не могу поверить, что у вас на корабле находится Эйрахнида, – сказала чуть недовольным голосом Виндблейд, идя рядом с нами в уменьшенной форме.       Да, мы рассказали им про ещё одну гостью нашего судна, и, как я и предполагал, они остались недовольны этой новостью. Я сказал им, что она на нашей стороне и её нельзя трогать без основательных причин. Дальше я рассказал, что мы собираемся делать и попросил передать нам координаты последнего местоположения их корабля, и что могу сказать, они охренели. Они протестовали и всячески уговаривали меня, чтобы мы не отправлялись на захват "Мирной Тирании", особенно уговаривала Виндблейд. Я понимал, почему они всячески пытались отговорить нас от этой затеи, но мы были непреклонны и наше решение неизменно. Тогда Виндблейд сказала, что она отправится вместе с нами на эту миссию, что даже если я откажусь она полетит за нами через космос. Упёртая женщина, но не надо быть гением, чтобы понять зачем она хочет с нами, и за это у меня появилось некое уважение к ней. Проксима хотела сказать своей подруге несколько "ласковых" слов насчёт её затеи, но я сказал, что они могут поучаствовать в этой миссии, но должны слушаться нас и выполнять приказы, чтобы наш план не провалился. Теперь я, Азек и эти двое направлялись в ангар, где должны ожидать наши.       Кстати, у меня появилось новое устройство, которое добавили в мой ранец. Это устройство позволяет мне становится невидимым, когда я включил его и посмотрел на свои руки и на оружие, висящее на поясе, они стали чуть мыльные, но их не было видно. Плюс мои шаги в режиме невидимости становились гораздо тише. Но само собой стрелять в этом режиме я не мог – 2-3 выстрела и маскировка исчезнет. Коул с Варнаком продолжали работать над этой проблемой. В основном устройство предназначено для скрытного рукопашного боя или для диверсий. Для Гвардии Ворона, Повелителей Ночи, Альфа-Легиона и для других тоже прекрасно подойдут эти устройства.       – Она на нашей стороне, Виндблейд, – ответил я, пока мы подходили к шлюзу. – Кроме того, она больше не десептикон и сегодня докажет свою лояльность к нам. Так что забудьте о вражде с ней.       Подойдя к шлюзу, я набрал код, двери разъехались в разные стороны и, наконец, мы прибыли в пункт назначения. Зайдя туда, я сразу обратил внимание, что около корабля Эйрахниды стояли в шеренгу шесть отделений из каждого легиона: два тактических отделения, два штурмовых и два отделения терминаторов. Рядом с ними стояли старшие офицеры и два дредноута в каждом, кроме Белых Шрамов. У Железных Воинов, Детей Императора, Альфа-Легиона, Кровавых Воронов, Гвардии Смерти и у моего легиона стояла тяжёлая техника: один Разящий Клинок, три Сикарана и два разных типа Хищников: Разрушитель и Аннигилятор. У Гвардии Ворона и Белых Шрамов имелись только два Сикарана и два Хищника. В шеренгу также стояли наши вехиконы со знаком десептиконов на груди. Альфа-Легион, видимо, постарался. Также рядом с вехиконами стояли два больших контейнера, и я прекрасно знал, что там внутри. Коул сказал, что мы можем координировать и давать команды им, и в них также встроена маскировка для неожиданных нападений.       Это были маленькие роботы-амфибии, зонды-подрывники, способные разбирать транспортные средства изнутри. Благодаря своим небольшим размерам, подрывники чрезвычайно проворны, способны обогнать большинство транспортных средств и пехоту. В дополнение к тому, что это облегчает проникновение во вражеские машины, это также делает их хорошими разведчиками. Также они могут передвигаться по стенам и по потолку, как пауки, эти дроны водоустойчивы и могут достигнуть глубины до двухсот метров. Видимо, они создали таких благодаря Эйрахниде. Из стрелкового вооружения имелись пробивные лазвинтовки, которые были установлены с двух сторон его головы. Также, к моему большому удивлению, у этих зондов-подрывников имелся стазис-луч, чтобы обездвиживать технику противника, а также трансформера. Но были, конечно, и минусы. Эти машины были хрупкими. Этой проблемой Коул с Варнаком тоже занимались. Они могут противостоять технике и пехоте, но против воздушных целей они бесполезны. Честно, я не знаю, как он мог создать эти зонды. Видимо, за десять тысяч лет у него пробегала эта идея не раз, и вот он смог создать эти машины здесь. Но это лишь моя теория. После того, как закончим с ДПП, надо спросить у них, как они до этого додумались. Для нашей миссии архимагос-доминус выдал нам в распоряжение сто двадцать штук. Посмотрим, как они себя покажут.       Я прекрасно понимаю, что это много, но учитывая кого собираемся штурмовать... Странно, а где Доренс с его рыцарями и сколько он за собой приведёт? И я чего-то не вижу Повелителей Ночи. Ладно, надо узнать, что там у братьев. Виндблейд с Проксимой смотрели на это зрелище с удивлением в глазах.       Пройдя вперёд, я мог лицезреть, что они экипировались для этого задания отлично: тяжёлые болтеры, плазменный выжигатель, новейшие AR-548 "Maximus", абордажные щиты, ракетные установки и прочее тяжёлое вооружение. Мы подготовились по полной программе. Я спросил у Доминуса, где Доренс с его рыцарями и Повелители Ночи. Он ответил, что они уже подходят сюда, Коул с техножрецами устанавливали ночникам маскировочные устройства. Теперь стало понятно, почему их здесь нет. Своего фамильяра я оставлю на корабле, целее будет.       Вдруг послышались лёгкие звуки шагов, доносящиеся с корабля, которые приближались к нам. Спустя мгновение нашему взору предстала Эйрахнида. При её появлении Виндблейд и Проксима вернули свой исходный рост и начали напряжённо наблюдать за ней. Выйдя из корабля, она сразу обратила внимание на вехиконов, которые, как статуи, стояли и ждали приказов. После начала смотреть на остальных здесь, и остановившись на нас, а именно на мне, стала приближаться. Как всегда на её лице красовалась улыбка.       – Рада вас снова видеть, лорд-командующий,– она театрально поклонилась и взглянула других Астартес. – Как я погляжу, вы очень серьёзно подготовились к этой миссии. Даже свои танки на это задание подготовили. – После она взглянула на двух автоботок. – Так вы и есть те несчастные искры, которых нашли. Что могу сказать – вам повезло. – Она подошла к ним и, взглянув на Виндблейд, приблизилась к ней. – А ты, должно быть, Виндблейд, верно? Наслышана о тебе. Поговаривают, что ты можешь разговаривать с титанами. – После она указательным пальцем коснулась её подбородка, а Виндблейд в ответ на её действия зашипела. – Интересно бы посмотреть на это.       – Довольно, Эйрахнида. Мы здесь не ради того, чтобы ты устраивала здесь представление, – осадил я эту любительницу поохотиться. После я обратился к космодесантникам: – Братья, всем на корабль. План операции обсудим на корабле. Вы, – указал я на вехиконов, – берите эти контейнеры, после будете стоять на карауле в разных местах корабля и ожидать наших приказов. – Как только я закончил раздавать приказы, я обратился к командирам: – Действуйте, братья.       После все они одновременно зашагали внутрь корабля. Теперь остаётся ожидать появления Повелителей Ночи и Имперских Рыцарей, и можно лететь к месту, где была засада. Следом за Астартес двинулась наша бронетехника. Сначало въехали Сикараны с Хищниками, а за ними – сверхтяжёлые танки Разящие Клинки.       – Кстати, а что вы сделали с этими вехиконами? – спросила Эйрахнида, указывая на них.       – Запрограммировали, – ответил я, и она вопросительно промычала. – Это была идея Варнака. Он предложил, что от них будет для нас польза. Вот он и изменил их программу. И как сама можешь наблюдать, они приносят пользу.       – И кто же этот Варнак такой?       – Магос из Адептус Механикус. – Я посмотрел на её реакцию. По тому как она подняла правую бровь, было прекрасно ясно, что она не понимает этих слов. – Как закончится миссия, возможно, ты их встретишь, когда они зайдут на борт "Мирной Тирании".       Как только все наши танки заехали внутрь, вехиконы взяв эти два контейнера и тоже начали грузиться.       – Вы так уверены, что сможете захватить их корабль? – спросила Эйрахнида. В её голосе прозвучал абсолютный интерес. За гигантским шлюзом послышалось множество лёгких вперемешку тяжёлых шагов, направляющихся к нам. Я знал, кто к нам идёт, и судя по множеству шагов Доренс взял приличное такое количество Рыцарей. Вскоре Эйрахнида, Виндблейд и Проксима тоже услышали эти шаги и посмотрели в сторону шлюза.       – Ты просто не знаешь, кого ты встретила на своём пути.       После моего ответа, послышались звуки механизмов открывающегося шлюза, и спустя мгновение двери начали подниматься наверх. С каждой секундой шлюз открывался, и снизу начали постепенно появляться механические ноги, затем появились четыре Рыцаря, но малого размера. Двое были с огромными автопушками, двое других были с мельтой-оружием и цепными мечами. Это были Рыцари класса Армигер – самый малый класс из Имперских Рыцарей. Далее показались Квесторисы разных типов: три рыцаря типа "Галантный", два Рыцаря-Стража, два Рыцаря-Крестоносца, один Рыцарь-Наставник и два Рыцаря-Паладина. Я уже подумал, что это всё, но позади них стояли ещё несколько машин, более крупного размера, чем Квесторисы. Когда ворота полностью открылись, я смог лицезреть ещё три машины. Один из них был Рыцарь Доминус типа "Кастелян", которым управлял Доренс. Хм, сам король из рыцарского дома Адамантия решил поучаствовать. Рядом с ним стояли ещё два рыцаря разных типов – Церастусы. Один был типа Церастус-Ахерон, а другой Церастус-Улан. Честно, не думал, что он решит взять вот такое количество, учитывая сколько ещё было его рыцарей в запасе. Спустя мгновение рыцари двинулись к кораблю. Виндблейд с Проксимой смотрели на них с удивлением, а Эйрахнида сначала с удивлением, а затем с большим интересом. Подойдя к нам, Квесторисы разошлись в разные стороны, чтобы пропустить Доминуса вперёд. Доренс сделал несколько шагов вперёд и остановился перед нами. Спустя мгновение он заговорил:       – Мы прибыли на твой зов и готовы к битве против врагов человечества, лорд-командор.       – Хорошо, Доренс, для нас будет честью сражаться в бок о бок вместе с вами. Ваша поддержка очень нам пригодится против врагов наших.       – Нас всех ждёт славная битва, лорд-командор. – После взгляд рыцаря устремились к нашим гостьям, а точнее к Виндблейд и Проксиме. – Они тоже с нами отправляются?       – Да, они сами вызвались участвовать вместе с нами в этой операции. – Затем я указал на вход корабля. – Поднимайте ваших рыцарей на борт. Там достаточно места для вас.       Сразу после этих слов Доренс с его рыцарями зашагали внутрь. Теперь осталось подождать Повелителей Ночи и можно отлетать. Как только последний рыцарь зашёл внутрь корабля, Виндблейд спросила:       – Это что за машины, которые только что прошли?       – На корабле расскажу, а сейчас идите и подготовьте корабль к отлёту. Сейчас придёт ещё кое-кто и вылетаем.       Они кивнули мне и зашли на корабль, а мы с Азеком принялись ждать Повелителей Ночи. Если точнее они уже были здесь, просто были в режиме невидимости. Как я это узнал? Я почувствовал их через свои псайкерские способности. Передо мной стояли командиры и библиарий Повелителей Ночи, с которыми мы познакомились, а остальные в режиме невидимости стали подниматься на борт, даже два дредноута типа Контемптор. Маскировка начала исчезать и передо мной предстали они.       – Просим прощения за наше долгое отсутствие, – сказал Дитрих Вальц.       – Нас предупредили насчёт причины вашей задержки, так что не стоит. Поднимаемся на борт, а то и так слишком долго задержались здесь. – Мы стали подниматься на борт корабля. Теперь, когда всё было на месте, можно отправляться в путь. Я связался с Эйрахнидой. – Эйрахнида, все на месте, можешь закрывать дверь.       Зайдя в помещение, командиры Повелителей Ночи, снова активировав маскировку, исчезли из поля зрения. Недалеко от трофеев Эйрахниды, перед входом в коридор на карауле стояли два вехикона. Системы корабля постепенно оживали, освещение включалось, после послышались звуки двигателя. Вскоре я почувствовал, что корабль начал медленный разворот, чтобы вылететь из ангара в космос. Как только процесс разворота был окончен, корабль вышел из ангара и отправился по координатам, по которым должен находиться корабль каминианцев, чтобы найти Мирную Тиранию. Пусть их боятся автоботы, пусть их боятся десептиконы, но мы не ведаем страха. Пусть у Тарна и имеется опасная команда с неизвестным количеством обычных солдат, но мы – Ангелы Смерти. Если такие, как они, думают, что смогут захватить наш родной дом, если они думают, что эта галактика принадлежит им, то они глубоко ошибаются. Трепещите ДПП, либо за вами, идёт... Сама смерть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.