ID работы: 12960034

Меньше чем три

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
Сначала все виделось так безобидно — Потом почему-то мне стало обидно: Это многого стоит, но лучше соври, Что все-таки значило меньше чем три… Почему так под кожей скребется не стыд? Почему что-то страшное символ хранит? Я сложно считал в голове декабри И гадал, почему же я меньше чем три. Ты не видел, как шагом я мерил свой дом, Как сидел лишь на кухне в обнимку с вином; Понять все не мог — ну как не смотри: Это так и иначе — но меньше чем три! И ты пояснять ничего не спешил, И внезапно так поздно, но мне позвонил: «Ты серьёзно не видишь меня изнутри? Почему написал это меньше чем три…» Общение медленно спало на нет, И все так же никто не дождался ответ; Каждый раз, заходя в диалог, — посмотри, Тут все ещё видно, что меньше чем три. До Москвы покупаю последний билет, Пейзажи бегут — из-под ног табурет; И пускай мне не Бог, но найдётся судья, И пускай меньше трех — это все-таки я! Этот город дарил мне покой выходной, Всю недолгую жизнь был заветной мечтой; Я всегда и везде говорил — хоть соври, Хоть сюда приведи что-то меньше чем три! И когда я петляю родными дворами, Толкая прохожих своими плечами, Стою у твоей, у чужой, у двери, Смотря на часы, на ноль три и ноль три. И ты на пороге стоишь никакой, Поправляешь усталость тяжёлой рукой — Такому тебе только: «Чай завари, Расскажи, почему просто меньше чем три…» И ты улыбнешься, как будто бы ждал, Как будто одной этой мыслью дышал, И я улыбнусь — мне в глаза посмотри! Я только сейчас понял, что значит три… С бесконечности к трём — все к тому, что сейчас, До нашей разлуки не меньше чем час — И снова по кругу, к моменту опять; На циферблате лишь три и ноль пять. Болит, но не ноет под кожей тепло, Как будто годами печаль берегло; Между нами есть третий — поверь, посмотри! Он больше, чем совесть, но меньше чем три. И может ты слышал про правило трех, Которое тянется с давних эпох: Без еды, без воды, без дыханья — и три! Три недели, три дня, три минуты — но три! И что-то, что громче, чем наши слова, Что-то глубже души, что топила Нева, Остыло, застыло — возьми, разотри, Потому что все счастье не меньше чем три. Никуда не уйду и останусь с тобой, Потому что лишь здесь я найду свой покой; Пойди на балкон, улыбнись, закури И просто скажи, что я больше чем три.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.