ID работы: 1296035

Мы

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пунктирное дыхание - касательной вдоль острой и щемяще-сладкой улыбки-укуса. Прерывистые вздохи - лучевыми ранами сквозь свинцовую решётку рёбер. Сердце - огрузневшее, помноженное на миллиарды коэффициентом её присутствия. Оно болит - как обособленная личность, перескочившая из знаменателя миллионного "мы" в изоляцию числителя "я". Делителем - колким минусом - она, I. Граница рационального, обозначившая это абсурдно-громкое, самонадеянно-звонкое и смелое, тут же связующая (взаимно ли?..) приятным тёплым местоимением. Минус, скрещенный с перпендикулярным подобием - ею, в другой плоскости, в другой реальности - древней, дикой, алогической, - вытеснил плюс моего разума. Положительный вектор стёрся отрицательным модулем. Два минуса плюс не дают - первый просчет формул. Тенью на лице - икс, хлёсткий, как кнут, изломанные брови, мягкая парабола губ. Параллельные ног скрещиваются, вовлекая в площадь - меня. Функция прогрессирующей от - - смерти (любовь или заболевание - пожалуй, не имеет отличительного буквенного значения, всё - икс). Я - ничтожный игрек, покорённый её воле. Мысли о ней - выколотыми точками безукоризненной линии. Я - вычленяюсь из интеграла Единого Государства, опустошаю жалкой точкой динамичную кривую его роста. Присутствие её - иррациональный корень из минус одного, сводящий с ума. Доминанта направляет график рассудка как вздумается выточенному взгляду. Темницы зрачков (где-то в глубине - я - пленник), полуспущенные шторы, ощутимый укор. Чёрный иней ресниц - и янтарная молния век. Она - караемая законом зависимость. Раньше - равнобедренный треугольник отношений, круглые встречи и безмятежность единства с системой. Сейчас - тесно, грудная мышца, сокращаясь, бьётся в ледяные металлические стенки. Теперь - отупевший прямой угол, объединяющая гипотенуза О-90, близко примкнувшая к катету R-13 (сглаживающая всё сферическим компромиссом), мой косинус, стремящийся к нулю. Болезненный росток личности, опухоль, называемая душой. Раньше - счастье, возведенное в бесконечность, теперь - зловредный (ненатуральный) числовой ряд - зависть, злость, раздражение - двоякоизогнутые очи с ломаным хрустом стройнит игла гласной. Нерешаемый член уравнения (посторонний?..), который не вычтешь лишь из одной части, не затронув другую. Наготочья волнительного молчания - дремлющий страх, закравшееся сомнение - она - моя? Я - её, целиком и полностью, мелочным объединением в множество всеобъемлющей - - Осью ординат - поперёк основания, тщетная попытка подчинить гиперболы этого тела - своему. И - по инерции - ещё сипло сотрясая горячий воздух, с мучительным ожиданием суммарности действий. Впервые - не механически-строго - пёстро, взбешёно, суетливо, отчаянно-горько. Высоковольтный разряд - рябь, всплеск, взрыв - хаос сознания. Я - расщепляюсь на электроны в её Вселенной. Она - притяжение, сильнее земного, сущность моя - магнетизмом - к ней. Коническое сечение пульса - вершинный изгиб тянется вверх, истончая крылья дуг в острые клыки, разрывающие сердце в дробную боль. Частота амплитуды (надеюсь, резонансом) - дрожью в руки, грудь, мозг. Взаимное колебание чуждого разуму - мифического приёмника доисторических инстинктов, низменных - желание обладать и властвовать, но - подчиняться собственному божеству - рождалось оно - метафизическое и нематериальное, кажется - душа?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.