ID работы: 12960499

▊Проект «Тень» ▊

Слэш
R
Завершён
91
автор
Tyler.ExE бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 116 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7. Поиски

Настройки текста
Примечания:
      

✿ܓ✿ܓ✿ܓ

      Уже в прошлой пещере Соника, Наклз усердно раскапывал глубокую яму, но изумруда там не было!       — Мы пришли сюда, чтобы отнести металлолом... — сказал Тейлз, намекая на кучу металла в стороне и глядя на то как друг продолжает искать Мастер Изумруд, Соник оглядывался и тоже начал искать, пока Шедоу стоял в стороне и ждал, когда те уже успокоятся.       — Шедоу, поможешь мне? — обратился лазурный к тёмному, тот не стал отговариваться и начал помогать синему ежу, но уже через десять минут все поняли, что он бесследно пропал...       — И кто это мог сделать? — зло рыкнул Наклз, оглядывая всех, Соник спрятал за собой Шедоу от подозрительного взгляда.       — Не смотри на него так! Он не крал Мастер Изумруд! Шедоу, всегда был со мной, он и дороги к пещере не знает! — возразил ёжик, защищая тёмного, пока Шедоу на это всё грустно смотрел, он понимал, что поступил не правильно, но деваться уже некуда...       — Ну да конечно! Кто тогда, раз не он?! — не мог успокоиться Наклз, подходя к Сонику, — ты ему рассказал где он!? — рычал Наклз, злясь всё сильнее, Соник лишь нахмурился такому обвинению!       — Я ему не рассказывал где он! — крикнул ёжик, пряча за своей спиной Шедоу.       — Эй! Успокойтесь! Нужно найти его, пока он не попал не в те руки! — попытался успокоить всех лис, вставая между злых друзей, — не ссорьтесь! Нам нужно его отыскать, так что пойдёмте быстрее! — посоветовал Тейлз, уходя из пещеры, не долго думая Наклз пошёл за ним, а потом и Соник, но его остановил Шедоу.       — А? Что случилось, Шедоу? — спросил лазурный, Шедоу лишь сверкнул алыми глазами и тихо поблагодарил, на что Соник слегка покраснел, — да не за что, пойдём давай, — Соник взял того за руку и увёл из пещеры.

✿ܓ✿ܓ✿ܓ

      — Наверняка это всё, Работник! — сказал синий ёж, пока остальные смотрели карту города.       — Думаешь? Мы не видели его с того дня, как победили... — сказал Тейлз, быстро собирая новое устройство, по типу предыдущего, — возможно, он скрылся, а нашёл и украл изумруд при помощи своих роботов, тогда у него должно быть неподалёку логово, — предложил лис.       — Или ему кто-то помог, — грозный и недоверчивый взгляд, снова, пал на чёрно-алого ежа, которого сразу спрятал за собой Соник.       — Хватит! Он тут не причём! Я уже говорил, что он от меня не отходил, — всё равно защищал Соник.       — Я всё равно ему не доверяю, — отвернувшись сказал Наклз, на что Соник закатил глаза, а Шедоу спрятал взгляд от остальных.       — Ладно! Значит нам нужно обойти весь город, а затем лес, найти Мастер Изумруд, убедиться, что это не Работник, построить изобретение для, Шедоу, — Соник обошёл всех взглядом, — иии чтоб об этом не узнал, Том, — добавил в конце ёж.       — Всё верно, думаю для начала нужно всё же обойти город и попытаться найти следы, Работника, и если это он, то нам не повезёт, ведь без очередного плана от него нам не обойтись, — подметил лис, включая рабочий механизм.       — Именно! Начнём сейчас и закончим быстрее, — сказала ехидна, беря карту со стола, — разделимся и встретимся в центре, на крыше банка, — предложил Наклз, все согласились с ним, — тогда начнём, — Наклз показал куда кто идёт и какую территорию обыскивает, так команда уверенно вышла из сарая и разошлась по своим местам.       Шедоу с Соником обходили свою часть города, Соник всюду совал свой нос и проверял каждый камень, пока Шедоу тихо шёл за ним, делая вид, что он так же усердно ищет.       — Нашёл что-то? — с надеждой спросил кобальтовый, на что Шедоу покачал головой, — эй? Что с тобой? Всё хорошо? — подойдя ближе, забеспокоился ёжик, но Шедоу улыбнулся ему.       — Да... Всё нормально, — оправдывался тёмный, пока стоял у стены, но Соник сразу понял, что тот что-то не договаривает.       — Ты уверен? Может всё же что-то да случилось? — всё пытался вымолвить хоть слово из ежа, но Шедоу отвернулся от пристальных изумрудных глаз, кивая головой, Соник решил, что у того просто нет настроения или же настроение испортил Наклз, — не слушай, Наклза, он просто сильно переживает за Мастер Изумруд, вот и всё, он скоро успокоиться, — пытался наладить обстановку синий ёж, похлопывая его по плечу, на что Шедоу веселей посмотрел на собрата, Соник этому обрадовался, — ладно... Давай пойдём к банку, нас там уже, наверняка, ждут, — сказал лазурный, забираясь по ржавой пожарной лестнице на крышу, улыбка сразу растаяла и Шедоу виновато посмотрел ему вслед, а позже переместился к ежу. Пока парочка бежала по крышам, перепрыгивая с одной на другую, Соник всё же решил рассказать собрату о Работнике, — в принципе он тот ещё безумец! — заканчивал свой разговор Соник, пересказывая тёмному всё что знал о своём враге, в то время как Шедоу внимательно вслушивался в каждое слово, обдумывая каждый момент, он и подумать не мог, что им так легко можно было воспользоваться, внушив с момента пробуждения, что синий ёж - угроза для Земли, который скрывает свою настоящую сущность за доброй улыбкой! От этого стало грустно и обидно! Как я вообще смог поверить в этот бред?! Он просто хочет отомстить и уничтожить Соника! Понял чёрно-алый, перебегая через доску к другой крыше, где уже дальше виделся банк, — Шедоу, ты чего такой злой? — на бегу спросил ёжик, замедляясь, Шедоу обратил на него внимание и чтобы не сдать себя сказал, что просто задумался о своём. Уже на крыше банка Соник с Шедоу ждали остальных.       — Соник? — чёрно-алый обратился к ежу, заглядывая в его зелёные честные глаза, — это всё правда?       — Ты про что? — не понял Соник.       —... Я про, Работника, — уточнил Шедоу, Соник сразу понял.       — Да, он просто безумец, — покачав плечами, ответил ёж, на что Шедоу снова задумался, а к ним начали подходить остальные.       — Что-то нашли? — спросил жёлтый лис, подходя к ежам.       — Нет, а вы? — спросил Соник.       — Ничего: ни следов, ни самого, Работника, нет, — сообщил Тейлз.       — Мы ещё не обошли лес, — напомнил Наклз, — раз его нет в городе, значит он в лесу скрывается, — предложил Наклз.       — Значит сейчас прочешем лес, а под вечер встретимся дома, — сказал Соник, показывая пальцем в сторону леса.       — Да, давай, — сказал лис.

✿ܓ✿ܓ✿ܓ

      — Думаешь, где он может скрываться? — спросил Соник, обегая поле, пока Шедоу рассматривал кусты, он то знает, где логово Работника, но говорить об этом боялся, Соник может всё не так понять и посчитать меня предателем и врагом! Понимал Шедоу, пока смотрел на собрата, это его пугало, он не хотел такого исхода... Но всё ведёт к этому... — М? Чего молчишь? Опять задумался? — поинтересовался Соник, ожидая ответа, Шедоу дёрнул ухом и посмотрел в изумруды.       — Что?       — Шедоу, ты точно в порядке? — подходя ближе, беспокоился Соник, ему не нравилось такое настроение тёмного, что с ним? Может у него голова разболелась или кружится? А может он просто голоден? — голоден? — спросил синий, на что Шедоу лишь, нахмурив брови, отвернулся.       — Всё со мной хорошо... Не обращай внимания... — сказал Тень, но Соник всё равно не успокоился.       — Может лучше домой пойдём? Отдохнём, а завтра продолжим поиски, — предложил Соник, беря собрата за руку и уводя в сторону дома, где они ещё час ждали остальных.       — Ну как? — спросил Наклз, возвращаясь домой, весь в пыли и листве, таким же был и Тейлз, Соник посмотрел на Шедоу.       — У нас ничего, — соврал ёжик, Шедоу сразу навострил уши, теперь он ещё и врёт из-за меня... Понял ёж, — а у вас? Нашли что-то?       — Ничего... Словно его и не было здесь никогда, — сказал Наклз, садясь за стол.       — Может он вообще в другом городе? Перестраховался, чтобы мы так просто его не нашли, — предложил лис, расстилая на столе исписанную красным маркером карту, Шедоу сразу посмотрел на неё и понял, что горы, он с Соником не осмотрел, почему-то ему стало легче, но и в то же время ужасно тяжело на душе... Почему я защищаю его и пляшу под его дудку? Не понимал ёж, пока Соник видел сомнения в чужих глазах, да что с ним не так? Думал ёжик, полдня такой ходит! Может он заболел? Да нет, бред какой-то... Соник старался не думать об этом и не смотреть на тёмного, от чего становилось хуже и ему... — Соник? Соник, ты в порядке? — спросил Тейлз.       — М? Да-да, я тебя слушаю дружище, — оторвавшись от своих мыслей, сказал ёжик, Тейлз кивнул ему.       — Значит поиски продолжим завтра, — сказал Наклз.       — Какие поиски? — от неожиданного голоса за спиной все вздрогнули и обернулись на стоявшего в дверях Тома, — потеряли что-то? — подойдя к столу, спросил парень, разглядывая карту, в то время как все остальные искали отговорки, но в головы ничего путного не находилось!       —... Эээ... Да! — выпалил Соник, забирая карту, додумывая по пути что именно он потерял, пока глаза бешено носились по всей комнате и искали это что-то и нашли, посмотрев на лиса, — Да! Мы потеряли изобретение, Тейлза! — сказал ёж, намекая на лиса, тот подавился воздухом, но до него быстро дошло что к чему.       — Да, это мой прибор для сканирования! — подтвердил лис, — я потерял его, когда летел домой.... И вот мы его ищем, — криво закончил лис, глядя Тому в глаза и боясь, что тот не поверит ему.       — Ммм и для этого весь город прочесали? — заметил парень, пока Соник смотрел в карту.       — Да! — сказал ёж, — мы ещё не весь лес обыскали! И поэтому завтра продолжим наши поиски, а сейчас уже поздно, да и ребятам надо помыться, — намекая на грязных друзей, сказал Соник, уводя за собой Шедоу, — так что мы пойдём ко мне и будем готовиться ко сну, пока! — Соник пулей убежал, пока Шедоу догонял его.       — Ладно, значит завтра вы будете заняты? — спросил Том.       — Да, Том, — сказал лис, убегая по лестнице вместе с Наклзом, — не теряй нас! — крикнул напоследок Тейлз, прежде чем скрыться за дверями, Том лишь покачал плечами и ушёл на кухню.       Соник лежал на своей кровати и думал о поисках, пока Шедоу стоял рядом и смотрел в окно, где на улице было темно и холодно, он теперь и Тому врёт из-за меня... Совсем скоро придёт Работник... Ёж переживал из-за этого, что заметил Соник.       — Шедоу, я же вижу, что с тобой что-то происходит! — сказал ёж, садясь на кровать, — кались, что с тобой! — с горящими глазами сказал ёжик, Шедоу лишь фыркнул на него и продолжил смотреть в окно, — настроения нет? — Шедоу лишь кивнул, —.... Ммм... Ладно, мне пора спать, так что спокойной ночи! — пожелал Соник зарываясь по нос в одеяло, — завтра трудный день! — бурчал из под одеяла ёжик, Шедоу тоже решил скоротать время сном и лёг на свой матрас, укутавшись в одеяло, он посмотрел на Соника, а затем закрыл глаза, стараясь провалится в сон.

✿ܓ✿ܓ✿ܓ

      Шедоу проснулся посреди ночи из-за пеликанья под ухом! Сон сразу ушёл из головы, тёмный думал, что разбудил этим Соника, но тот спал, как убитый, Шедоу облегчённо выдохнул и посмотрел на умные часы, те разрывались от сообщений!       — Чёрт! — рыкнул ёж, вскакивая с матраса, он должен отнести Работнику изумруд!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.