ID работы: 12960540

Под защитой богини

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Удар, ещё удар, уклонение, и… удар, — побеждает Байек из Сивы, верный воин самой богини Сехмет, — провозгласил глашатай, наблюдая за боем меджая с пришедшим с ним сразится воином.        — Это был зрелищный бой, ты смог одолеть самого сильного из воинов Египта, — сказал жрец меджаю.        — Не стоит благодарности, — улыбнулся Байек, в благодарность за то, что ему позволили отстоять своё право быть воином богини.       Уйдя с ринга, Байек подошёл к алтарю Сехмет, и сделал ей небольшое подношение.       После чего отпил из фонтанчика, откуда черпали воду прихожане и жрецы. Прохладная вода в жаркий день легко утолила жажду, и помогла остыть после тяжёлого боя. Байек не однократно дрался во славу Сехмет, и даже получил в награду от жреца, устрашающего вида доспехи. Правда мало когда он их одевал, лишь только тогда, когда нужно было устрашить забредших на территорию Египта обнаглевших римлян. После, он снова поклонился богини, и пошёл отдохнуть перед очередным заданием.       Он был далеко от дома, и нужно было ещё много дел переделать, прежде чем вернуться домой к жене и сыну. Найдя теневое место под деревом, он остановился возле него, чтобы немного отдохнуть, и собраться с силами. Закрыв глаза, он не заметил, как задремал, и увидел сон: он оказался в пустыне, воздух вокруг плыл от жары, но жажда Байека и солнце, не мучали его.       «Как я сюда попал. Что это за место. Похоже на Гизу, но где пирамиды?», — задался вопросом Байек, забыв, что это сон. Всё было как наяву, только он был полон сил и в сознании. Внезапно в плывущем воздухе он увидел женский силуэт, а рядом ещё один, похожий на зверя.       «Одинокая женщина пересекает пустыню? Она в беде», — снова задался вопросом Байек, и побежал к приближающемуся силуэту.       Внезапно стало очень жарко, солнце началось палить ещё больше, и Байек затормозил, а затем побежал в обратную сторону. Внезапно, солнце перестало так палить, силуэт обрёл форму молодой девушки, а рядом с ней шёл лев, слегка оглядываясь на свою хозяйку.        — Чудеса, — протянул Байек. — Сехмет?!        — Да мой воин, это я Сехмет, или ты хотел видеть другую…        — Нет, но просто… — растерялся Байек.        — Ты привык меня видеть, как и все?       Внезапно девушка поплыла в воздухе, и её голова превратилась в голову львицы, в руке она держала посох, увенчанный лотосом, теперь Байек понял, перед ним сама Сехмет.       Он сначала подумал, что он умер, уж сильно ломало его тело после боя. А вдруг его сильно ранили? Но внезапно жар рассеялся, солнечный диск на голове богини стал еле заметным, только сама Сехмет никуда не уходила, она вновь обрела образ молодой девушки, и смотрела на меджая.        — Нет, ты не умер, как думаешь, — сказала богиня. — Я пришла одарить тебя за то, что ты выстоял эту битву, я вовсе не хотела быть покровителем этого дикаря, я хочу быть там, где меня видно.        — Моя богиня, я рад отстаивать тебя, Сива твой дом, — поклонился меджай.        — И я отблагодарю тебя за этой, — тихо сказала Сехмет.        — Рад буду принять, — снова поклонился Байек зная, что не стоит отказывать богам.       Созвездье льва очень часто видели в Сиве, именно поэтому здесь возвели храм в честь богини Сехмет. Она одновременно была и грозной и защищала жителей оазиса от нашествие диких животных, дикарей из пустыни, и болезней, а благодаря богу воздуха Амону, в Сиве нет песчаных бурь, и такая двойная защита позволяет оазису процветать. Люди приносят в храм богов разные дары, начиная с цветов и заканчивая едой. Байек поклонялся же двум богам сразу, чтобы никого не обидеть: Амону и Сехмет, но Амон был незримым, он только чувствовал его, а вот встречи с Сехмет он не ожидал.        — Твой путь долгий и тяжёлый, и он только начался, поэтому я буду следовать перед тобой, и защищать тебя от врагов, — сказала богиня.        — Благодарю моя богиня, но что меня ждёт? — спросил Байек.        — Ты потеряешь не многое, но многое обретёшь, — сказала богиня.        — Что я потеряю, а точнее кого?        — Увы мы боги не имеем права сообщать судьбу людям, только детали, — ответила богиня.       Её голос был вибрирующим и приятным, и даже успокаивал, но он всё же хотел узнать, что потеряет. Богиня отказывалась сообщать ему об этом, только сказала, что его большой путь начнётся с потери, что он будет долго горевать, но это только сделает его сильнее.        — Я потеряю жену и сына? — спросил Байек.        — Не могу сказать, но знаю, что в конце своего странствия по Египту найдёшь своё успокоение. Но знай, я всегда буду тебя защищать мой воин.

***

      Байек проснулся от того, что кто-то тычет его в бок. Это его сын Хему, видать он проследил за отцом, куда тот ходит отдыхать от боёв, и как только отец задержался побежал к его «любимому дереву».        — Вот и ты Хему, — улыбнулся меджай.        — Где ты потерялся пап, мы уже начали беспокоиться за тебя, — сказал мальчик.        — Я просто задремал, — улыбнулся Байек.        — Как всегда, после боя?        — Да.        — А я смогу драться, как и ты?        — Конечно сынок, только нужно потренироваться сначала, — ответил отец, вставая на ноги.       Байек очень любил свою жену Айю и своего сына Хему. В свободное время он частенько охотился с сыном, учил его поклоняться богам, так чтобы те услышали, а также учил его рыбачить и пользоваться лодкой. Меджай мечтал о том, что когда Хему вырастит, то пойдёт по его стопам.        — Знаешь сынок, мне приснилась Сехмет, и пришла она в образе юной девушки, которую сопровождал лев, — сказал отец сыну.        — И что она сказала тебе? — спросил Хему.        — Что мы под её защитой, — улыбнулся меджай, не собираясь расстраивать сына плохими мыслями. Он сам защитит свою семью, ведь Айя тоже воин, и тоже может постоять не только за себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.