ID работы: 12960563

Визиты в Нору

Джен
R
Завершён
11
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть сидит на качелях во дворе Норы и размышляет, качаясь под монотонный скрип петель. За последние десять лет она в восьмой раз приходит в этот дом. Это было необычно даже для Смерти, поэтому она и помнила все случаи. Первым был Джордж, который пережил своего близнеца всего на сутки. Следующим был Артур, который, напившись на похоронах сыновей, полез купаться в пруд. Перси, споткнувшись на ступеньках, упал и мгновенно умер, сломав шею. Следующим был младший сын семьи Уизли — Рон. Поругавшись в очередной раз со своей женой Гермионой, он пришел переночевать в отчий дом. По необъяснимой причине загорелось то крыло, где находилась его комната. Хоронили его в закрытом гробу, даже магия не могла помочь, так было обезображено его лицо. Джинни умерла после преждевременных родов в гостиной Норы. Ее новорожденный сын Джеймс Сириус Поттер смог прожить лишь несколько секунд на этом свете. Старшие сыновья Чарли и Билл умерли от драконьей оспы, одним за другим, в течение нескольких часов… Громкое карканье ворона вырывает Смерть из раздумий. Выругавшись про себя, что увлеклась воспоминаниями, Смерть встает с качелей и, исчезая в пространстве, через секунду материализуется в гостиной Норы. Она сразу замечает Молли, которая сидит на диване и вяжет свитер. Перед Смертью предстает не сильная и волевая мать семейства, которая крепкой рукой держала дом, а сильно сдавшая и сломленная пожилая женщина. — Ты пришла за мной? — неожиданно спрашивает Молли, не прекращая своего занятия. Смерть впервые за время своего существования удивляется. Смертные не могли ее видеть, если она этого не желала. Но Молли смогла. — Ты столько раз приходила ко мне домой, что я могу тебя увидеть без твоего на то разрешения, — отвечает Молли на незаданный вопрос. — Да, я за тобой, — отвечает Смерть, подходя к Молли. — Люди меня обычно боятся, просят подождать. Даже Годрик Гриффиндор пытался убедить меня, что его время не настало. Но ты почему-то не боишься. — Для матери, которая пережила всех своих детей, твой приход — умиротворение… Потрясенная ее храбростью, Смерть легким движеньем руки закрывает ей глаза. Сердце Молли останавливается, а на лице застывает улыбка. Она снова со своей семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.