Часть 22
20 декабря 2022 г., 16:44
Олег Дмитриевич сидел в своём кабинете и как обычно, недовольно смотрел на мои отчёты.
Я заранее, ещё до встречи с представителями компании «Комппрайд», раздобыл все характеристики на их изделие. Кстати весьма и весьма достойные образцы, я бы для своей фирмы приобрёл, но вот Олегу что-то не нравилось, скорее цена на изделие. Он как был скупердяем и ханжой, так и остался таким.
— Так что ты решил? — спросил я, устав от ненужного ожидания.
Олег поднял взгляд на меня, оценил мой костюм тройку бренда Dormeyil, хмыкнул и задал встречный вопрос:
— А ты всё-таки решил покинуть меня?!
— Давно пора расправлять свои крылья и покидать ваше гнездо, — заметил я.
— Но ведь ты вполне справлялся на два фронта.
— Да справлялся, но обстоятельства сложились так, что я вполне могу покинуть страну, уехав на пмж в Америку.
Олег продолжал сверлить меня взглядом, приятного мало, но я терпел.
— И с чего бы это тебе туда ехать? Вроде у тебя там нет близких?! — заметил он.
То что Олег меня проверял, для меня не новость.
- У меня там живёт любимый человек.
Олег удивился.
— Так, так, что-то я не слышал ни о каких возлюбленных. И откуда ты её откопал?
— Он там живёт уже восемь лет… — сообщил я.
— За это время можно было найти тыщу девиц и здесь, а ты всё ещё любишь её? Да это маразм!
— А вы свою жену уже не любите? И дочь тоже? — спокойно спрашиваю я.
— Не сравнивай, это совсем разные чувства…
— Почему разные? — перебил я его. — Потому что вы в браке двадцать лет, а я его люблю всего десять?! — нахмурился я, оттого что Олег попытался высмеять мои чувства.
— Его? — удивился Олег Дмитриевич, а я мысленно дал себе затрещину, поскольку ляпнул то, что не стоит говорить в лицо гомофобу.
Тяжело вздыхаю, но сказать ни я, ни Олег ничего не успели поскольку в кабинет зашла Соня, секретарша Олега и сказала:
— Там прибыли представители кампании «Комппрайд», проводить их в конференц зал?
— Проводи Соня, мы сейчас подойдём. — сказал Олег, но как только Соня скрылась за дверью, он повернулся ко мне и прошипел сквозь зубы, — как только подпишем контракт с ними, чтобы я тебя и близко не видел рядом со своей фирмой.
Усмехаюсь и направляюсь к выходу из кабинета.
"Ну что Никитин, допрыгался? Молодец, вот тебя и уволили. Что дальше? Потеряешь фирму, разоришься, станешь алкашом и сдохнешь в какой-нибудь подворотне, и всё из-за чувств к другому мужчине. Зашибись!" — размышляю я, пока иду к выходу.
Выхожу из кабинета и замираю на месте.
От удивления я уставился на Коновалова, он смотрит на меня с ухмылкой на губах.
— Ты… что ты тут делаешь? — хмурясь я подхожу к нему.
То что он представитель компании «Комппрайд», я сильно сомневаюсь, поскольку прекрасно помню их имена и фамилии — Девид Брайдон и Стив Штольц.
— А ты? — спрашивает он, сверля своими чёрными глазами Олега.
— Ухожу уже, — ответил я, гадая, придуривается или всё же не знает, что я работаю… работал на Олега Дмитриевича Островского, самого крупного бизнесмена не только этого городка, но и этой области.
— Ты забыл, что должен присутствовать на подписании контракта, — заявил Олег, обходя меня со спины.
— А ты забыл, что только что уволил меня за то, что я - гей. — совершенно спокойно сказал я, смотря в такие родные глаза Кости.
Костя показательно пощелкал пальцами и сделал шаг вперёд, оставляя двух своих людей за спиной. А вот они как раз и были Брайдон и Штольц, я видел на них досье и внимательно всё прочитал. Но если Костя командует ими, то он…
— Олег Дмитриевич, я правильно понял, что Артём Никитин, человек который разбирается в технологиях и направление моей фирмы, был уволен только потому что он - гей? — совершенно спокойно спросил Костя, но я то видел в его взгляде холод.
— Константин Александрович, это не помешает заключить нам с вами контракт. — уверено сказал Олег, — давайте пройдём в конференц зал.
Костя посмотрел на меня.
— Значит ты безработный? — спросил он.
Я ухмыляюсь.
— Хочешь предложить мне стать твоей содержанкой?! — совершенно не смущаясь предположил я.
Олег таращится на нас своими карими глазами.
— Вы что, любовники?
— А это не вашего ума дело, Олег Дмитриевич, — ответил Костя, подойдя ко мне вплотную. — Костюм то, не из дешевых, — заметил он.
— Могу себе позволить, — заметил я, пожимая плечами.
— Будучи безработным?
— Будучи владельцем фирмы «Цербер».
Коновалов отступил назад на пару шагов, прищурил глаза и зло процедил:
— А какого чёрта ты отказался от контракта со мной?
— Ну для начала, ни в одном документе нет твоей фамилии, как я мог узнать, что ты владелец? — то что он владелец «Комппрайд», у меня уже нет сомнений. — Ну, а во-вторых, на тот момент я не собирался конкурировать с Олегом, — добавил я.
— А сейчас, готов? — спросил Костя.
— А сейчас, я уже не его подчинённый, я - бизнесмен, и если Олег Дмитриевич чем-то недоволен в предложенном вами контракте, меня он устраивает всем.
— И цены? Я могу сделать тебе скидку. — заметил Костя, ухмыляясь.
— Рискни и без зубов останешься.
Коновалов поднял руки в примирительном жесте и сказал:
— Ну что, в ресторан, отпразднуем наш договор?
— Константин Александрович, так дела не делаются, — возмутился Олег.
— Ну что вы Олег Дмитриевич, расслабьтесь, я - гей, и дела с гомофобами не виду, так что, прощайте! — сказал Костя и развернулся, направляясь к выходу из офиса.
— И вот его ты любишь? — с раздражением спросил Олег.
— А разве может быть по другому? — спросил улыбаясь я.
— Но он же деспот!
— Отнюдь, деспотом он был лет так десять назад, а сейчас… он сущий ангел, — сказал я.
Возможно Олег Дмитриевич сказал бы ещё чего-нибудь, на прощание, но из холла послышалось громогласный голос Коновалова:
— Мелкий, ты идёшь?
— Харе меня мелким звать, или я тебе все зубы пересчитаю, — рявкнул я.
Не прощаясь с Олегом, ещё успею, когда буду забирать свои вещи, и иду за Костей, на выход из офисного здания, чтобы отпраздновать подписания контракта.